ID работы: 7828219

Школьница

Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Если бы ты не случился

Настройки текста

***

Девушка проснулась от звона будильника. Она встала с мягкой и манящей кровати, и направилась на балкон, взяв пачку Parliament Aqua blue, вынула из пачки сигарету, и зажгла ее. Утренний Питер очень красив, сегодня небо было чистое, чему петербуржцы несказанно рады. На дорогах уже летят машины, куда-то торопятся люди. Докурив сигарету, Лиза кинула окурок в пепельницу, и отправилась в ванну. Умывшись, она пошла на кухню завтракать. Она приготовила ароматный кофе и пару бутербродов. После завтрака, девушка собрала рюкзак, оделась, и написала Юлику. Они всегда ходили вместе в школу, так как они были соседями. Взглянув на время, Лиза начала бегать по квартире, а позже, вылетела из квартиры. Около двери ее ждал Онешко с недовольным лицом. Лиза как всегда опоздала, пунктуальность точно не про нее. Добравшись до школы, они сдали верхнюю одежду, и направились к расписанию.

Алгебра Алгебра История Химия Биология Русский язык Физ-ра

Алгебра была совмещена с 11А, поэтому друзья направились к одному кабинету. Отсидев две скучные алгебры, и ничем не отличающуюся историю, Лиза со своей подругой Дашей пошли до кабинета химии. Лиза шла уткнувшись в телефон, и не заметила впереди идущего Данилу, и благополучно врезалась в него. Она не обратила внимания на учителя и просто прошла. Прозвенел звонок, и класс вошел в кабинет. Данила Владимирович начал обьяснять новый материал, и изредка поглядывая на Неред которая не слушала его, она была увлечена беседой с Дашей и Русланом. Под конец урока, Данила дал классу самостоятельную по новому материалу. Лиза совершенно ничего не поняла, ведь учителя не слушала вообще, и пыталась списать у Даши которая по химии имеет твердую пятерку. Прозвенел звонок на такую долгожданную перемену, класс сдал работы, а Данила Владимирович попросил Лизу задержаться. Когда класс опустел, девушка села за первую парту, и вопросительно взглянула на учителя. - Лиза, мне не нравится твое поведение, и твоя успеваемость оставляет желать лучшего. Поэтому после уроков жду тебя на дополнительном занятии, если ты не придешь, я позвоню твоим родителям. Девушка начала закипать от услышанного. - Данила Владимирович, давайте хотя-бы не сегодня, ну семь уроков, имейте совесть. - Какой у вас последний? Физ-ра? Я поговорю с учителем, у меня как раз после шестого урока окно. Все, свободна, я буду ждать тебя. Лиза выбежала из кабинета и была готова рвать и метать. Она всей душой ненавидела химию, ей ее в расписании хватало, так она еще и дополнительно.

***

Отсидев оставшиеся уроки, она поплелась в кабинет химии, где ждал ее этот рыжий таракан. Она постучалась, и вошла в класс. Данила сидел за своим столом, и заполняли какие то бумаги, но заметив девушку, бросил это дело. Данила встал из за стола, и подошел к Лизе, и повел ее к первой парте. Они сели за парту, и Данила дал ей уравнения, которые девушка должна была решить, а сам преподаватель вернулся к своим бумагам. Тишину в классе прорвал Лизин крик. - Та я не знаю как это решать! - сказала она, и кинула ручку на парту. Кашин подошел к девушке, сел за парту, и посмотрел на ее листок с работой. Все неправильно. Неред психовала что у нее ничего не получается, и она ненавидит химию, на что Данила просто при обнял ее за плечи, и спокойно начал обьяснять. Лизу немного смутило, то как они сидят, но не стала убирать его руки. После обьяснения материала, Кашин дал ей новую работу. Он так же сидел рядом, но руки убрал. Решив уравнения, девушка отдала работу Даниле. Она решила все правильно. Прошло только пол урока, а Лиза решила все задачи, и уравнения которые приготовил ей Данила. - Молодец, это же не так сложно? Не надо было психовать, подошла бы и спросила как это делать. Ладно, будешь чай?

***

Они пьют чай и общаются на различные темы. Данила рассказывал о себе, о работе. Как оказалось Данила очень приятный и интересный человек. Лиза пропускала его слова, и погрузилась в себя. Она думала о том что Данила симпатичный, и у них не большая разница в возросте. Вытянул Лизу из раздумий престольный взгляд учителя. - Данила Владимирович, а вы не хотите сегодня вечером пойти прогуляться? - неожиданно для себя сказала Лиза. - Ээ - в недоумении протянул Кашин, - да, почему бы и нет. - Тогда давайте в 4 у школы. - Хорошо, только давай на ты.

***

Время подходило к четырем часам, девушка уже была готова. Она была одета в черные джинсы, в парку орехового цвета. На кинув на плечи рюкзак, и обув зимние кросовки, девушка выбежала из квартиры, и помчалась до школы. На крыльце ее уже ждал Данила Владимирович. На улице было холодно и новоиспеченные друзья направились в кофейню. Зайдя в помещение, они сели за столик в самом углу зала. К ним подошел официант и принял заказ. Лиза заказала себе кекс с малиновой начинкой и латте, а Данила горячий шоколад. Лиза рассказывала о себе, но когда принесли заказ, она принялась есть. Данила смотрел на этом картину и умилялся. Официант принес счет и Данила заплатил за них, а Лиза выгнула бровь, но парень лишь улыбнулся. Немного посидевь в теплом заведении, друзья направились в парк. К Лизе подходили фотографироваться подписчики, на что она с охотой соглашалась. На улице уже стемнело, и друзья приняли решение расходиться. Данила проводил Лизу до подъезда, и обнял на прощание.

***

После этой прогулки они стали общаться, и встречается вне школы. Лиза познакомила Данилу со своими друзьями, и он стал частью ее компании. Они часто гуляли, творили всякую дичь, и всем было наплевать что он их учитель. Для Лизы Даня стал лучшим другом, который мог прийти когда скучно, или когда плохо, с которым она творила самые глупые, и спонтанные поступки.

Если бы ты не случился Я бы давно умерла со скуки. Стереть из памяти можно всё, Но только не твои руки. Если бы ты не случился, То не было бы вписок.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.