ID работы: 7827796

We are fookin' Peaky Blinders

Острые козырьки, Joe Cole (кроссовер)
Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Эмма сидела в комнате, от волнения стучали зубы и дрожали колени. Девушка оглядела цыганок, старательно вплетающих ей в длинные волосы цветы. Детишек, которые подавали эти цветы и кучу других людей, смотрящих на неё. Все они были здесь, чтобы сделать их свадьбу с Джоном незабываемой.       Эмма посмотрела на себя. Не естественно бледная кожа, большие голубые глаза, тонкая шея и жутко выпирающее ключицы. «Да, что он в ней нашёл, » — спросила сама себя девушка, будто представляя разговоры за спиной. Она никогда не была красавицей, но сейчас её лицо и вовсе стало противным для неё самой. — Что такое? — спросила её Полли. Сухой, не заинтересованный взгляд женщины скользил сквозь девушку. Это заставляло её нервничать ещё больше. Сможет ли она ужиться с женщиной, которая её невзлюбила с самого начала. Тётю Джона поставили перед фактом, что тот намерен жениться. Реакция женщины была очевидной. — Ничего, — робко сказала та. — Давай рассказывай, ты что беременна? — тётка потушила сигарету и облокотившись о туалетный столик, стала с большей силой пожирать её взглядом. — Нет. — Тебе нужны его деньги? — Нет. — Что тебе тогда нужно? — женщина указала прислуге на дверь и те поспешили уйти. — Джон, — девушка не собиралась ругаться с дорогим Джону человеком. Конфликты перед свадьбой не нужны, поэтому отвечала она мягко с теплотой в голосе. Эмма привыкла к такой манере разговора, со своим бывшем мужем, она говорила именно так. — Этот влюблённый глупец потратился не мало, чтобы избавить тебя от клейма сбежавшей жены, твои документы чисты. Ты свободная женщина, до сегодняшнего дня. Ты знаешь, чем мы занимаемся? Знаешь, что тебе светит, стань ты женой Джона? — Знаю. Я готова помогать ему во всём, даже если это противоречит закону. Мне нравится, что по большей части он поступает по совести, а это я ценю больше всего в людях, — на слова Эммы Шелби рассмеялась. Она провела по волосам девушки и, что-то вроде улыбки спряталось в уголке её губ. — Чёрт с вами! Приезжайте с внуками почаще, — сказала она спокойным тоном и ушла в соседнюю комнату. Цыганки вернулись, но уже со свадебным платьем. Оно было слишком красивым. В комнату за цыганками вошёл Томас, он закрыл за собой дверь и приказал цыганкам пока отойти в другой угол комнаты. — Что-то случилось? — спросила Эмма, сжав руки в замок. — Твой бывший муж, где он сейчас? — Должен быть во Франции, потому что в последний день нашей встречи он покупал туда путёвку. Он объявился? — Нет, и надеюсь, не объявится. Я здесь по просьбе жениха, присмотрю за тобой. Дядя твой, к слову сказать, сидит в машине, собирайся, и поедем, — Томас подмигнул девушке и легонько коснулся плеча. — Конечно.       Платье было впору. Оно смотрелось, как вторая кожа, все достоинства тела девушки были подчёркнуты. Оно не было вульгарным, но на празднике было бы сразу ясно, кто невеста. Дядя ахнул, когда увидел Эмму выходящую во двор. Томас вышел из машины и открыл дверь девушке, Полли помогла справиться с платьем, чтобы не запачкать его в дорожной пыли.       Машина приехала в большой сад, там были все знакомые Шелби, каждый из них хлопал, при виде девушки. Полли вела Эмму за руку, дядя и Томас шли позади и что-то обсуждали. Они подошли к длинной дорожке, в конце которой стоял Джон. Молодой человек был в чёрном костюме, он переминался с ноги на ногу от волнения. Но как только он увидел Эмму, спокойствие пришло само собой. Дядя подошёл к Эмме, и та обхватила его за локоть. Девушка улыбалась, но скорее всего это была нервная улыбка. Она смотрела под ноги, боясь смотреть по сторонам. — Не волнуйся, мышка, он тебя в обиду не даст, — шепнул дядя, целуя пальчики племяннице. Как только она подошла к жениху, тот ухватился за её руку, как за спасательный круг. Девушка почувствовала, что они оба теперь в безопасности. Джон не мог сдержать улыбки, его глаза блестели от слёз. Эмма не могла оторвать от него взгляд, юноша казался страшно красивым. Они встали на колени, как и полагалось, произнесли клятву, а после порезали ладони и соединили, в знак вечной любви. Джон смотрел на любимую, не отрываясь, их руки были сцеплены. — Как вы себя чувствуете, миссис Шелби? — он провёл по щеке Эммы, едва касаясь губ большим пальцем. — Прекрасно, — прошептала та и Джон накрыл её губы своими, толпа кричала, все громко скандировали имена молодоженов. Полли не смогла сдержать эмоции и, спрятавшись за плечо       Томаса, утирала слёзы. Дядя Эммы также плакал, ему казалось, что его девочка наконец-то обрела свою любовь. Когда Шелби шли к столу, цыгане кидали молодоженам лепестки роз под ноги с криками: «Как шелковы лепестки, так шелковы будут кошельки!» Говорят с такими словами приходить и богатство и удача в дом. Джон поднял любимую на руки и нёс её пока они не дошли до богато крытых столов.       Джон не пил, он обещал себе, что все эти привычки останутся в прошлом, новая жизнь с человеком, которого он по-настоящему любит, должна начаться по-другому. Подобное чувства привязанности и уважения он не ощущал никогда так сильно. Вложенная ладонь Эммы в его, приятно грела душу. А улыбка жены заставляла его чуть ли не пищать от восторга, разве можно так любить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.