ID работы: 7827539

Класс убийц

Гет
R
Завершён
182
автор
Размер:
293 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпизод 40: Спин - офф: Лучший подарок

Настройки текста
За 2 недели до поездки на Окинаву. POV Алина: Экзаменационная неделя закончилась успешно. Все мы победили как для себя, так и для учеников из элиты, что проиграли нам пари. Теперь мы со спокойной душой можем 2 – 3 дня и снова приниматься за тренировки. Официально первый семестр должен закончиться 20 июля, но так как мы успешно сдали экзамены, нас отпустили раньше.

***

19 июля. 16:00. Кафе с видео – играми «Shadowtime». - Стоп! Что? У Нагисы завтра день рождения!? – Спрашивала я, сидя за одним столиком с Кармой и Ирой. Это наше любимое место встреч. Обычно мы тут ещё с Нагисой сидим, но сегодня ему пришлось ненадолго уехать. – Почему молчал? – Обратилась я к красновласику. - Я думал, вы знаете. – Недоумённо произнёс Карма, попивая клубничный сок. - И что делать будем? Подарки – то найдём, но может, вместе соберёмся? – Спросила Ира. - Я не против. – Пожал плечами Карма. – Но где соберёмся? - Можно и здесь. Любимое место, выбор большой. Ещё Каяно, Сугино и Микки позовём. – Предложила я. – Итак: на себя я возьму бронировку комнаты и всё прочее, Ира – оповещаешь остальных, Карма – с тебя фильмы. - Так точно! – Хором ответили мне друзья. Ира залезла в «Lime» (японская соц. сеть, как у нас ВК) и стала набирать ребятам. Карма же стал искать на сайте фильмы. Я в свою очередь направилась к стойке бара. - Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? – Вежливо обратился ко мне юноша лет 20, являющийся работником кафе. - Здравствуйте. Могу я узнать, можно ли забронировать игровую комнату завтра вечером? У моего друга день рождения и нам бы хотелось здесь отпраздновать. - Объяснила я положение вещей пареньку. - Конечно! На сколько персон нужна комната? - На семь человек, если можно. – Сказав это, я заметила как парень что – то печатает в бланк на экране компьютера. - Какое меню? - Определённо закажем завтра, но можно заказать у вас торт? - Какой? - Хмм… Шоколадный с голубой глазурью и черникой. - Могу предложить торт – фотографию. - Вы и это можете? Хорошо, вот фото. – Скинула я нашу совместную фотку на сайт этого кафе. - Хорошо. Нужны игры для плейстейшена? - А они дорогие? - Так как берутся напрокат - не очень. К тому же в этом месяце у нас скидки. - О, замечательно! Тогда берём. - Какие жанры предпочитаете? - Фэнтези и боевик, остальное на ваше усмотрение. - Ещё что – нибудь? - Нет. Это всё. - Оплачивать будете сразу или после? - После. - Тогда, можно ваши документы? И распишитесь вот здесь. Проделав все нужные «операции», я наконец, покончила с бронировкой и направилась к нашему столику. - Ну, как успехи? - Спросила я у друзей. - Все придут. – Улыбнулась во все 32 зуба Ира. - Я взял нам три касеты: ужастик, фэнтези и фантастика. – Оповестил меня Карма. - Отлично! Комнату я забронировала, торт заказала, игры выбрала. - Проинформировала я ребят. - Тут и торт заказать можно? – Удивлённо спросила меня подруга. - Сама удивлена не меньше. Ну, тогда будем закругляться. Нам с Ирой ещё подарок для Нагисы искать. - Тогда до завтра. – Попрощался с нами Карма. Расплатившись за ужин, мы разошлись кто куда. Тем временем мы с Ирой пошли в магазин. - Что подаришь Нагисочке? ~ - Сделала Ира акцент на имени парня. - Честно? Понятия не имею. – Подавлено произнесла я. – Вдруг с выбором прогадаю. - Не переживай так. Купи, что считаешь нужным. "Легко сказать…" В итоге домой я вернулась ни с чем.

***

Развалившись на кровати и уставившись в потолок, я стала обдумывать, какой подарок подарить Нагисе? Но вместо идей о подарке мне вспоминался сам Нагиса. Всю эту неделю он ходил подавленный и… Грустный? "Интересно, почему?" Поток моих мыслей прервал звонок телефона. Ответив на звонок, и даже не посмотрев, на дисплей, я встала с кровати и начала бродить по комнате. - Алло? – Сказала я, прижав аппарат к уху. - Привет Аль. – Послышался мне голос Нагисы на другом конце трубки. - О! Нагиса, привет! - Ты сейчас не занята? - Да не особо… А ты что, уже вернулся? – Спросила я, выйдя на балкон и подойдя к окну, чтобы приоткрыть его. - Да. Посмотри вниз. Я выразительно изогнула бровь, но опустив взгляд с вышек домов на асфальт под окном, увидела Нагису. Мои глаза тут же удивлённо округлились. Парень лишь улыбнулся своей милой улыбкой и помахал мне рукой, убирая телефон в карман и отключив трубку. Я положила телефон на подоконник и открыла окно. - Ты чего тут? – Выкрикнула я с пятого этажа. - Не хочешь прогуляться? – Спросил парень. - Сейчас! Подожди! – Я закрыла окно и пошла переодеваться. На прогулку с Нагисой я надела на себя чёрную юбку с рюшами, чёрную полу - футболку с фиолетовыми бабочками, чёрный тонкий кардиган, чёрные гольфы и ботфорты, чёкер, волосы заплела в высокий хвост. Взяв с собой небольшой рюкзак и всё необходимое, я побежала вниз. Выходя к дороге, я чуть не врезалась в парня, но тот успел меня придержать. - Не против, если пойдём в парк? – Спросил он меня. - Не - а, я не против! Прогулявшись до парка, мы вновь разговаривали на разные темы. Однако я заметила, что Нагиса был всё также немного подавлен. Нагиса купил нам мороженное и я, наконец решилась, его спросить: - С тобой всё хорошо? - Да, конечно! - На автомате ответил он на мой вопрос. - Нагиса, не ври мне. Ты всю неделю подавленный ходишь. Парень стыдливо опустил голову. - Снова что – то в семье? - Аккуратно уточнила я. - Я думал, что привык… - Вздохнул голубоволосый. - Не угнетай себя. Ты ни в чём не виноват. Хочешь завтра кое – куда сходим? - Куда? - Сюрприз! Но я надеюсь, что тебе понравиться и ты перестанешь хандрить! - Ладно… Уже поздно. По домам? - Ага. А можно вопрос? - Конечно. - Какой по твоему должен быть самый лучший подарок? - Лучший подарок? – Озадачено переспросил парень. - Да. - Кивнула я в подтверждение. - Нууу… - Протянул он. – Не важно какой он, это подарок... Главное, чтобы он напоминал о чём – то очень хорошем… О чём тебе будет приятно будет вспомнить… Думаю, такой. Вспомнить? "Точно!" - Спасибо, Нагиса! Ты подал мне хорошую идею! - Тут же схватила я его за руки. - Да? Ну, рад помочь, наверное? - Смутился он моему резкому порыву. - Хаахаха! - Хахах!

***

В квартире. Я лежала в койке, набирая сообщение в группу класса: - Ребят! У меня огромная просьба! Ира: Что случилось, Алька? - Скиньте мне наши совместные фотки класса! Юма: Зачем? - Я же говорю, срочно! Карма: Хорошо, сейчас. Все мои одноклассники тут же понакидали мне кучу наших совместных фотографий. - Спасиб, ребятки! Я вас обожаю! Мегу: Всегда пожалуйста!) Пока принтер печатал фотки, я как угорелая бегала по дому, ища нужный мне предмет, а потом и принадлежности для подделок.

***

На следующее утро. Утром я проснулась, лёжа на столе. Ну, не сама, конечно. Я проснулась от звонка в дверь. Открыв входную дверь, я встретилась с удивлённым взглядом Нагисы. - Ты ещё спишь? - Удивлённо спросил меня Шиота. - Только проснулась… Поздно уснула. Стоп, а сколько сейчас? - Почесала я голову. - Эээ… 14:00… - ЧЁРТ! Мы опаздываем! Жди тут! – С этими словами я помчалась прибираться в комнате, упаковывать подарок и переодеваться. На этот раз я решила надеть чёрную юбку с белой рубашкой и пастельно – фиолетовым кардиганом с розовым бантом, белые гольфы, светло – фиолетовые сникерсы и фиолетовый портфель, куда и положила подарок. Пулей выскочив из комнаты, я потянула Нагису за собой.

***

На пути к кафе. - Так куда мы опаздываем? – Любопытно спросилменя Нагиса. - Я же говорила. Сюрприз! Если скажу, будет не интересно. - Помахала я пальцем у него перед носом. - Ну, Ааааль! - Не - аааа… ~ - Зануда… - И я тебя обожаю, Нагиса! - Пф! - Кстати, хотела спросить. - М? О чём? - Ловро ведь научил тебя тайной технике? Нэкодомаши… - Откуда ты… - Я ею иногда пользуюсь… - Что?! - Удивительно, что он решил тебя ей научить. Хотя не. Не очень. - Она настолько сложная? - Ну, у меня первое время не получалось. - Мне кажется, я её не освою. - Освоишь, освоишь… Просто запомни: делай всё, чтобы твой оппонент был полностью сосредоточен на тебе, иначе ничего не получится. Если хочешь, можешь потом на мне потренироваться. - Что?! Но если с тобой что – то случится?! - Не переживай. У меня что – то вроде иммунитета на эту технику. Её на мне часто использовали, чтобы в случае чего, я смогла против неё выстоять. - Использовали? - Да, ты ведь знаешь, что она оглушает? Нагиса кивнул. - Как правило, техника действует так, что нервы человека парализует на долгое время. - Начала я коротко объяснять ему действие техники. - Я же могу оправиться от неё не за 15 минут, как "нормальные" люди, а за пару – тройку секунд. Поэтому да, можешь учиться со мной. - Спасибо… - Благодарно улыбнулся мне парень. - Спасибо скажешь, когда научишься. Итак, мы пришли. - Это же наша кафешка... - Да, но тебя там кое – что ждёт! Поэтому надень это. – С этими словами я достала из рюкзака чёрную ленту. - Повязка? - Так интересней. Поворачивайся. – Нагиса послушно повернулся, и я закрыла ему глаза повязкой. – Вот! Теперь возьми меня за руки и иди за мной. Осторожно, ступенька! Ещё чуть – чуть. Стой! Теперь отпускай мои руки и на счёт 1 снимай повязку. Готов? - Да… - Хорошо… 3… 2… 1! Нагиса снял повязку и тут: - С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, НАГИСА!!! – Выкрикнули мы с ребятами, пульнув в парня конфити. Он был удивлён. И это мягко сказано! - Откуда вы… - Пробормотал Нагиса. - Карму спроси! А теперь принимай подарки! – Улыбнулась Ира, проятгивая ему свой подарок. Карма подарил Нагисе новый том его любимой манги, Сугино напульсник, Каяно брелок с его любимым персонажем «Соник – Ниндзя», Микки футболку с любимой группой, Ира билеты на концерт (что не удивительно), а я… - А от меня ты подарок получишь чуть позже! - Приложила я указательный палец к губам. - Хорошо! Спасибо вам! – Счастливо произнёс голубоглазик. - Хахахах! Весь оставшийся день мы играли в игры, смотрели фильмы, ели до отвала и постоянно смеялись. Начиная расходиться по домам, мы с Нагисой остановились у дверей своих квартир. - Может, зайдёшь? У меня торт остался. – Предложил мне парень. - Если не помешаю… - Кивнула я в ответ на приглашение. Мы зашли в его квартиру. Пока Нагиса колдовал на кухне, я решила осмотреть квартиру. Она бала значительно меньше моей, но… В ней было холодно… И я не о температуре в помещении. Такое чувство квартира сама по себе не хочет принимать гостей. Стены и потолок прихожей были белыми, а кафель чёрным. На стене небольшие декоративные шкафчики и зеркало. Напротив шкаф для верхней одежды. Далее была серо – белая кухня, в которой также находился небольшой стол на 4 персоны с диваном и двумя стульями. Ванна с декоративным узором в виде кирпичей на стене и деревянным линолиумом. Оставшиеся две комнаты, как можно догадаться принадлежали жильцам квартиры. Первая спальня как мне показалось, принадлежала матери Нагисы. Небольшая комната с серо – белыми обоями, большой двухместной кроватью, туалетным столиком, стулом, двумя шкафами и белым ковром. Последняя комната однозначно принадлежала Нагисе. В отличие от прочих в ней было намного уютней. Небольшая комната с бело – голубыми обоями, мягким большим белым ковром на полу, синей кушеткой на подоконнике. В центре комнаты у стены средняя койка с синими простынями и пледом, возле кровати с одной стороны стоят шкафы с телевизором, а с другой стороны небольшой рабочий стол с только что сложенными на него подарками владельца комнаты. - Аля! – Услышала я голос Нагисы и пошла на кухню, прихватив с собой рюкзак. - Ну, что именинник? Как тебе сюрприз? - Поинтересовалась я у Шиоты. - Шутишь? Лучше и быть не могло! - Искренне улыбнулся он в ответ. - Рада, что понравилось и что ты больше не грустишь. – Произнесла я, отпив чай и съев свой кусок торта. – Кхм, кхм! Я так понимаю, моя очередь. - А? – Недоумённо воззрился на меня парень Я встала из – за стола и вытащила из рюкзака красиво упакованную коробку с бантиком, протягивая её Нагисе. - Итак… Честно… Мне было трудно придумать что же тебе подарить. - Призналась я другу. - Но вчера ты подал мне идею, поэтому… Вот! Парень удивлённо воззрился на меня, но подарок принял. Я смущённо наблюдала за тем, с каким интересом он распечатывал подарок. И, наконец… Он его открыл… - Альбом? – Спросил Нагиса. - Да… Когда ты сказал, что считаешь лучшим подарком счастливые воспоминания, я решила подарить тебе это. Я попросила всех наших поскидывать фотки, а потом распечатала, вклеила и украсила их, подписав. На японском заметь! Там все наши классные и внеклассные мероприятия и события, но… Если тебе не нравиться можешь выкинуть… - Я уже было хотела развернуться из – за молчания парня, но почувствовала, как Нагиса потянул меня на себя и обнял. - Это самый лучший подарок, который мне когда – либо дарили… - Прошептал он, продолжая сжимать меня в своих тёплых объятиях. - Неужели так понравилось? - Усмехнулась, пытаясь скрыть смущение. - Очень… - Тогда… - Я отпрянула от парня. Нагиса недоумённо и слегка грустно посмотрел на меня, видимо не желая прекращать объятий, но я лишь ещё больше покраснела. Собравшись с мыслями, я выпалила: - Ещё раз, с днём рождения, Нагиса! – С этими словами я встала на носочки и поцеловала ошеломлённого парня в щёку, затем схватила рюкзак и выбежала из квартиры со словами: - Увидимся на тренировке! Однако уходя прочь, я не заметила сияющей улыбки Нагисы, что с блестящими глазами держался за горящую от поцелуя щёку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.