ID работы: 7827539

Класс убийц

Гет
R
Завершён
182
автор
Размер:
293 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпизод 39: Каникулы на Окинаве. Последний бой.

Настройки текста
POV Нагиса: Поднимаясь на последний этаж к нашей цели, мы все безумно нервничали. Большая часть из нас, в числе которых Карасума – сенсей, я, Ира и Карма буквально не сводили глаз с Алины, наблюдая за её состоянием. Девушка шагала, держа пистолет в раненой левой руке, а правой держалась за рану. Она слегка пошатывалась, но старалась идти ровно, превозмогая боль. Не мудрено. Перевязать – то перевязали… Но болеутоляющего у нас к сожалению не было, поэтому Аля сжимала губы в тонкую полоску, терпя боль от раны. - Алина… - Тихо и осторожно обратился я к шатенке. - В чём дело, Нагиса? – Спросила меня девушка, повернувшись ко мне лицом. - Как ты? - Честно… Бывало и лучше. Но повезло, что в левую попал. Я всё ещё могу стрелять правой, хех! – Попыталась выдавить из себя улыбку Алина. - Только не перенапрягайся. – Вклинился Карма. - Именно. Если, что попроси нас. – Поддержала Ира. - Всё хорошо, правда… - Пыталась заверить нас Алина. - И всё – таки… - Настоял я. - Хорошо – хорошо, я поняла. – Неловко улыбнулась девушка. Мы продолжили путь наверх.

***

10 этаж. Мы подходили к проходу, который вёл к последней комнате. Там стоял всего один охранник, не подозревающий о том, что сейчас он отправиться куда подальше. Карасума схватил мужчину сзади за шею и, как следует свернул её. "Он бывает чересчур страшным…" - Фух! Наконец – то хоть частично вернул контроль над телом. Но я восстановился только наполовину… – Облегчённо с лицом сатаны произнёс Карасума, сворачивая охраннику шею. "Беру свои слова назад! ОН РЕАЛЬНО МОНСТР!" - Карасума пугает, да? – Спросила Катаока, напрягшись. - А ты чего ожидала? – Задала риторический вопрос Ира. - Действительно… - Даже ослабнув, он намного сильнее нас… - Просипел Кимура. - Может, ему стоило пробираться сюда в одиночку? – Напряжённо усмехнулся Маехара. - Эй, ребята! – Позвала нас Рицу, и мы взяли телефоны. – Я взломала камеру на этом этаже. Теперь мы можем всё осмотреть. Весь этот этаж забронирован. Насколько могу судить… Здесь остался всего один человек… - Этот мужик – главарь? – Спросила Ира, глядя в телефон Алины. Я же в телефон Кармы. - Эй, смотрите на экраны его теликов! – Произнёс Йошида. – Там показывают заражённых учеников?! Их что, снимали всё это время?! Мы тут же присмотрелись к изображениям на экранах телевизоров и ужаснулись. На экранах были показаны наши заражённые одноклассники, что корчились от боли и блевали на пол. Нас всех пробрало до мурашек. - Эта мразь просто тащиться, наблюдая за всем этим… Долбанный псих… - Процедил сквозь зубы Терасака. - Больной ублюдок… - Скривилась Ира - К слову, на счёт босса… - Вдруг произнёс Коро – сенсей, которого я держал в руке. – Я кое – что понял. Этот главарь – не убийца. Он нерационально использовал киллеров. Изначально они были наняты, чтобы убить меня, но я в итоге принял форму, в которой нахожусь сейчас. Поэтому он ослабил боевую готовность и рассредоточил их. Однако изначально у этих наёмников была другая цель. Если бы они показали всё, на что способны исход для нас был бы плачевный. "А ведь он прав…" - Действительно… - Произнёс Чиба. – Недавнюю схватку мы преодолели при помощи тактики… - Но с небольшими потерями… - Тихо напомнила Ринка и обернулась к Алине. – Прости. Если бы мы не выстрелили, не предупредив, ты была бы цела… - Всё хорошо. Не переживай. – Улыбнулась Аля. – Однако человек, с которым мы бились, ни разу не промазал. Доказательство этому – моя пораненная щека и рука, а также испорченная кукла Сугаи, послужившая приманкой противнику. - Именно. В случае с Кармой тоже самое. – Продолжил осьминог. – Если бы противник не охранял коридор, а в место этого крался бы за нами, как поступает обычно… Ты бы скорее всего тут же умер от его захвата. - Пожалуй, так… - Напряжённо произнёс Карма, прекрасно понимая, что сенсей прав. - Или, например, взять того убийцу с которым дралась ты, Алина. – На этот раз обратился он к бирюзовоглазой. – Если бы он не охранял коридор и не дал тебе катану, то, скорее всего, ты бы даже не успела от него увернуться. Тогда бы он просто проткнул тебя насквозь. - Верно… - Тихо сказала Алина, кивнув головой. "Наши недавние противники – не киллеры. Это охранники, как и те с этажа 7 и 9. Разве это не… - Карасума – сенсей... – Обратилась к учителю Мегу. – Что – то случилось? – Спросила она мужчину, что сидел возле лежащего охранника. - Нет. – Ответил он, покачав головой. – Так. У нас заканчивается время. Тот, из – за кого мы здесь, думает, что мы пройдём через лифт, но если мы ничего не сделаем до того, как закончиться время переговоров, он точно будет в повышенной готовности. Прежде чем я дам вам инструкции… - Дальше я не слушал учителя, потому что заметил, как трясутся ноги Терасаки. Я подошёл к нему ближе и прикоснулся к шее. "Горячая!" - Нагиса!.. – Громким шёпотом воскликнул парень, обернувшись на меня. - Терасака, у тебя высокая температура. – Напряжённо произнёс я. – Ты зара..! – Не успел я договорить, как он заткнул мне рот рукой. - Заткнись! – Прошипел Рёма. – Грубая сила - это всё, что у меня есть. Со временем мне полегчает... - Но это безрассудно… - Попытался я отговорить одноклассника. - Причина, по которой Карасума отравился газом - это моё безрассудство, когда я сломя голову ринулся вперёд. И перед этим был момент, когда все вы могли погибнуть из – за меня. Я не могу позволить вирусу вывести меня из строя и стать для вас обузой. - Тераска… "Так он чувствует вину за содеянное..." Но это всё равно безрассудно…

***

Последний этаж. Мы с ребятами тихо крались по лестнице и коридору верхнего этажа, не издавая звуков. Для прохода на этот этаж нам тоже нужна ключ - карта. Мы подумывали пройти через окно, но у охраны на девятом этаже уже была ключ - карта, что является подтверждением того, что «гостей» они никак не ожидали. Комната, в которую мы проследовали дальше, оказалась просторной, но мест для того, чтобы скрыться здесь было более, чем достаточно. Мы можем скрыть наше присутствие от посторонних и пробраться как можно дальше. Следуя указаниям Карасумы и его урокам, мы знаем, как прокрасться незаметно и неслышно. От лица Коро: Бог ты мой… «Нанба»! Метод ходьбы, используемый ниндзя. Одновременно двигая руками и ногами, туловище закручивается, а ось движения исчезает, что устраняет лишние движения и что способствует практически беззвучному передвижению. Что в данной ситуации даёт преимущество. На самом деле они в совершенстве овладели этой походкой! И я заметил, что в последнее время шумных покушений стало заметно меньше. Несмотря на то, что эта ситуация заставляет их сражаться в полную силу, рискуя собственной жизнью… Они не испытывают и тени раздражения или уныния. Каждый из этих учеников стал моей гордостью и радостью. Именно поэтому, невзирая ни на что, мы не уступим нашему противнику… POV Алина: Прокравшись внутрь, мы распределились по всей комнате. Я, Ринка, Чиба и Карасума встали за спиной, сидящего перед нами «шантажиста». Это он… Мы почти у цели. Рядом с этим человеком стоял чемодан с встроенной взрывчаткой и кучей проводов. Наверняка там антидот. Возле руки этого паршивца находился пульт с одной единственной красной кнопкой. Скорее всего, это пульт от детонатора. Откуда я знаю, как выглядит это устройство? Карасума недавно учил меня работе с такими устройствами. Однако кто угодно об этом устройстве знать не может. Я повернулась к учителю. Он тоже в недоумении. Сперва, мы должны приблизиться к нему настолько, насколько это возможно. Из оружия у нас 4 пистолета: у меня, у Карасумы, у Ринки и у Рюноске. Также у нас есть 3 шокера: у Терасаки, у Йошиды и у Сугаи. Поэтому мы семеро ближе остальных стояли к нашему врагу. Лучший вариант – это тот, в котором мы сможем застать его врасплох и схватить. Если он нас заметит ещё с дальнего расстояния, то непременно потянется к пульту. По взгляду Карасумы было понятно, что ответственность за то, чтобы выстрелить в этого человека, он возьмёт на себя. Даже в своём нынешнем состоянии он способен выстрелить ему в руку. Таким образом, он отсрочит его дальнейшие движения. Тем временем все остальные навалятся на него. Таков был наш план. Мы заставим лицо этого ублюдка исказиться от ужаса! Мы заставим его молить о прощении у тех, кто сейчас страдает! Мы заставим его страдать! Только я выставила руку вперёд и положила палец на курок, как вдруг услышала голос, заставивший сердце резко остановиться от ужаса: - Зудит… "Да быть того не может…" Мои брови буквально поползли вверх от шока, а по лицу скатились холодные капли пота. Все мы замерли, не веря в происходящее и в то что перед нами сидит именно ЭТОТ человек. - Мысли об ЭТОМ заставляют меня чесаться... – Продолжал наш враг. С которым мы были очень даже хорошо знакомы… - Но интересно почему… Из – за того, что мои раны теперь всегда подвергаются воздействию воздуха… Мои чувства обострились в разы… "Так он в курсе, что мы здесь?!" Секунда и ОН тут же подбросил в воздух десятки копий своего пульта. - Я же говорил вам… - Снова произнёс шантажист. – Я изначально готовился к тому, чтобы убить вас. Я сделал копии пульта, чтобы вам не удалось украсть их все. Достаточно нажать на кнопку, даже если я вдруг проиграю. Этот голос… Настолько знакомый и мерзкий голос может принадлежать только одному человеку… Этот голос наполнен злобой и гневом ещё больше, чем во время нашей последней встречи… Я повернулась к Нагисе… Он тоже с ужасом уставился на сидящего к нам спиной человека. Он узнал его… Все мы узнали… - Кроме тех четырёх киллеров, здесь были и другие, принимавшие во всём этом активное участие. – Вдруг напряжённо сказал Карасума, прекрасно понимая, КТО перед ним сидит. – Причина, по которой мы не смогли с тобой связаться… Секретные фонды министерства обороны... Деньги, предназначенные для организации убийств, были вывезены, ещё и наш «коллега» пропал... Слово «коллега» Карасума выделил по – особенному, что и не удивительно. Только вот более корректно было бы сказать… «Бывший коллега»… - А значит… - Карасума не договорил, потому что человек сидящий перед нами развернулся а его лицо повергло нас в ужас. Сглотнув неприятный комок в горле и чувствуя непонятный животный страх наполнивший всё моё существо, я еле выдавила из себя только одно слово: - Такаока… Перед нами сидел уже не тот жирдяй, которым он предстал перед нами в прошлый раз. Это был мускулистый, спортивного телосложения мужчина с безумным взглядом психа и отвратительными царапинами на лице. Руки, скрещенные в замок страшная, пугающая и безумная улыбка, что наравне с проникающим глубоко в подсознание безумным и гневным взглядом доводила нас до дрожи в теле. "Господи, что он за чудовище?!" Я почувствовала, как моя рука начала дрожать, а по лицу снова скатились холодные капли пота. Все мы замерли в ужасе… - Какие вы всё – таки непослушные детишки… - Грозным тоном говорил Такаока совершенно противоположные этому голосу милые фразы с безумной улыбкой на губах. – Вы пришли увидеться со своим уважаемым инструктором, но прошли через чёрный ход. Папочка никогда бы не обучал таких детей. Кажется, у меня нет иного выбора, кроме как преподать вам дополнительный урок на летние каникулы… - Произнеся сие слова, он странно облизнулся, держа в руках пульт от детонатора, намереваясь вот – вот нажать на кнопку уничтожения. POV Нагиса: Я стоял, не смея шевельнутся, и недоумённо смотрел на Такаоку. "Неужели наша последняя встреча могла ТАК на него повлиять?" Я перевёл взгляд на Алину и у меня перехватило дыхание. Её лицо исказилось от ужаса, тело тряслось, а руки то и дело рефлекторно и со всей силы сжимали пистолет. Она боится… Первый раз вижу подобное. Но поток моих мыслей вновь прервал Такаока: - Давайте – ка поднимемся на крышу. Я приберёг для своих учеников радушный приём. Вы ведь пойдёте со мной? – С этими словами он вновь повернулся лицом к нам с уже неизменной улыбкой психа. – Ведь ваши друзья ещё живы только благодаря моему «добродушию»… Добродушию… Он просто посмеялся над нами… С лицом изуродованным гневом и безумием… Всё это время он наблюдал за каждым нашим движением, дожидаясь, когда мы окажемся прямо перед ним… Единственное, что я могу вспомнить… Единственное, что мне вспоминается о нём… Это то, какие страдания он заставил пережить нас: Маехара, Канзаки, Алина… А теперь пол класса! Но спорить с ним – значит подвергнуть остальных опасности, а потому мы послушно последовали за ним на самую высокую часть отеля…

***

Вертолётная площадка. - Откуда такие перемены, Такаока? – Внезапно обратился к Такаоке Карасума - сенсей. – Нанял убийц на деньги, украденные из Министерства Обороны, отравил смертельным вирусом ни в чём не повинных школьников… - Эй, эй! ~ - Остановил мужчину Такаока. – Я вообще – то «кристально – чистый человек»… - В КАКОМ МЕСТЕ?! – Мир спасаю, между прочим. – «Невинно», но в тоже время задорно произнёс Такаока. – Если бы вы отправили этих двух детишек принести мне шар… - Взглянул он на меня с Каяно. – Убийство прошло бы без сучка, без задоринки. "О чём он?" - Я планировал использовать девчонку… Каяно или как там её… - Продолжил Такаока. – Я полностью залил ванную специальными химикатами и собирался погрузить её туда вместе с этим осьминогом в руках. Потом бы залил их цементом. Чтобы вернуться в нормальное состояние, не касаясь жидкости, ему пришлось бы подорвать себя, тем самым навредив ученице. Но ведь Коро – сенсей так печётся о своих учениках! Он никогда не причинит вреда собственному ученику! Думаю, он просто растворился бы! "Он – дьявол во плоти!!!" - Когда я понял, что вы пробрались сюда, у меня поджилки затряслись от страха. Но цель у меня осталась та же. Сейчас… Именно от моего настроения зависит, сколько из вас останется в живых... - И ты думаешь, тебе это так просто сойдёт с рук? – Злобно произнёс Коро. Его лицо покрылось вздутыми венами. - Это ещё гуманный метод… - Пожал плечами Такаока. – По сравнению с тем, что вы сотворили со мной… Как потом со мной обращались… Унизительные взгляды и нож этого мальца во время нападения исподтишка… Как только вспомню всё это, всё начинает чесаться. Не могу спать ночами! На свою загубленную репутацию я отвечу новым успехом! На все унижения я отвечу ещё большими унижениями! Особенно это касается тебя, Шиота Нагиса! – Яростно обратился ко мне Такаока. – Я никогда не прощу тебя за моё запятнанное будущее! Я тут же замер, остолбенев от слов мужчины "Я понятия не имел, что всё так обернётся…" - Он просил привести самых мелких учеников… - Бормотал Чиба. - Он изначально целился на Нагису… - Поняла весь смысл слов Такаоки Ринка. - Его ненависть беспочвенна… - Процедил Йошида. - Хех! Так Вы позвали Нагису, чтобы просто выплеснуть свою злость… - Заговорил Карма, встав передо мной и ухмыляясь. - Вы действительно думаете, что будете довольны, избив его? – Спросила Ира, вставая рядом с Кармой. - Со мной Вам будет намного веселее… - Продолжил Карма, но по нему было видно: он напряжён. - Тем более, что Нагисе Вы проиграли по своим же правилам… - Сказала Алина, вставая передо мной, тем самым прикрывая собой. Я даже сказать что – либо не могу… - К тому же, кто бы ни выиграл в том бою… Наша ненависть к Вам никуда бы не испарилась… - Нахмурился Терасака. - Я НЕ СПРАШИВАЛ ВАС, МЕЛКИЕ ГАДЁНЫШИ!!! – Взревел Такаока. – ПОМНИТЕ, ЧТО Я ОДНИМ НАЖАТИЕМ КНОПКИ МОГУ УБИТЬ ПОЛОВИНУ ИЗ ВАС!!! "Чёрт…" - Эй, ты, недоросток! – Обратился ко мне Такаока. – Иди за мной на вертолётную площадку! – С этими словами он взял чемодан с антидотом и пошёл наверх. - Нагиса! Тебе нельзя туда идти! – Останавливала меня Каяно. - … Я не хочу… Но придётся… - Сказал я и отдал ей Коро – сенсея. - Нагиса… - Тихо позвала меня Аля. Пройдя пару шагов к лестнице, я повернулся к ней и остальным. - Раз он так разъярён, кто знает, что ещё в таком состоянии он может учинить… - Попытался я их успокоить. – Я попробую его успокоить и упросить отдать антидот… "Хотя, сомневаюсь, что это теперь как - то поможет..." - ПУЛЕЙ СЮДА, ЧЁРТ ПОДЕРИ!!! – Послышался голос Такаоки на заднем плане. - Нагиса… - Вырвалось у Карасума – сенсея. Последнее, что я запомнил, перед тем как обернуться, это обеспокоенные взгляды Алины, Кармы, Иры и Каяно… Я поднялся следом за Такаокой на вертолётную площадку, но как только я забрался, Такаока, скинул лестницу, преградив мне путь к отступлению. - Больше сюда никто не залезет… - Произнёс он. – У тебя под ногами нож. Ну, так что? Ты догадываешься, чего я хочу? Реванша! - Такаока – сенсей, прошу, подождите! Я пришёл сюда не драться! – Заговорил я с мужчиной. - Ага, конечно. Дважды я на эту уловку не куплюсь. Я уже вижу, как убью тебя в мгновение ока. Но знаешь, если всё закончиться быстро, я не успокоюсь. Поэтому до начала боя сделай для меня кое – что… - ... Что – то сделать?.. - Извинись. Встань передо мной на колени… Это за то, что напал исподтишка. Ведь ничего больше ты не умеешь… Так что извинись, как следует, и склонись. Я сглотнул, но всё же встал перед ним на колени. - Я… - Не успел я договорить, как он меня перебил: - И ТЫ ЭТО ПОКЛОНОМ НАЗЫВАЕШЬ?! ТУПОЙ ГАДЁНЫШ! СКЛОНИ ГОЛОВУ К ЗЕМЛЕ И ИЗВИНИСЬ!!! Приложив голову к земле, я произнёс: - Я приношу свои глубочайшие извинение за то трусливое нападение… Ведь у меня нет умений победить Вас иным путём… - Ох… А после ты стал нахальным и самодовольным… Как ты тогда сказал? «Уходите»? – После этого он болезненно придавил мою голову к земле своей ногой. – ТАКОЙ ПАРШИВЕЦ, КАК ТЫ, ПОСМЕЛ ТАК НАГЛО РАЗГОВАРИВАТЬ СО ВЗРОСЛЫМ!!! УЧЕНИК ПОСМЕЛ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ СО СВОИМ УЧИТЕЛЕМ!!! – Вновь взревел Такаока в порыве неконтролируемой ярости и ненависти. - Я извиняюсь за то, что я такой паршивец… Обычный ученик, неуважительно отнёсшийся к учителю… - Пытался я сохранить последние остатки спокойствия и здравого рассудка. – Я искренне извиняюсь… - Произнеся эти слова, я боковым зрением взглянул на ребят. Им всем было противно наблюдать за Такаокой. Карма и Ира яростно сжимали кулаки, Алина же вся болезненно белая с нескрываемым беспокойством глядела на меня, сжимая правый кулак лежащий на груди… - Отлично! Ты наконец – то проявил свои искренние чувства! Папочка рад! – «Радостно» произнёс Такаока. Я приподнялся, но с колен не встал. – В награду я тебе кое – что скажу… "О чём он?" - «Смог» показал мне очень интересное видео… - Продолжил Такаока. - О том, что происходит с заражёнными… Их тело покрывается опухолью, а лицо набухает, как гроздь винограда… Хочешь сам на это взглянуть, а Нагиса? - !!! - НЕ СМЕЙ!!! – Послышался крик Карасумы. Такаока с победной усмешкой подбросил чемодан в воздух. Единственное, что я успел сделать – это раскрыть рот и протянуть руку в сторону чемодана, но вдруг… Такаока взорвал его… Моё лицо перекосило от отчаяния. "Что теперь будет?.. Как он мог?.." - АХАХАХАХА!!! – Безумно засмеялся Такаока. – ДА! ДА! ДА!!! ИМЕННО ЭТО ЛИЦО Я ХОТЕЛ УВИДЕТЬ!!! НАПИШЕШЬ ОБ ЭТОМ В СОЧИНЕНИИ: «КАК Я ПРОВЁЛ ЛЕТО»?! А ТОМ КАК ТВОИ ДРУЗЬЯ, КОРЧАСЬ ОТ БОЛИ, УМИРАЛИ НА ТВОИХ ГЛАЗАХ ОДИН ЗА ДРУГИМ!!! ААХАХХАХА!!!!! Я с лицом полным боли и отчаяния повернулся к ребятам… Их лица выражали тот же самый страх, отчаяние, боль… От безысходности я осел на землю, опираясь руками о пол, и опустошённым взглядом глядел на нож, что лежал перед моим лицом. - Не волнуйся, тебя я не заражал вирусом. Ты мне целым нужен… - После слов Такаоки по площадке пронёсся громкий женский задыхающийся кашель. Все мы повернули головы на звук. Алина громко кашляла, прикрыв рот рукой, слегка согнувшись в коленях и согнувшись от боли в животе. Очередной кашель, но уже не сухой, а влажный и Алина в ужасе распахнула пару секунд назад зажмуренные глаза. Всё с таким же взглядом она отняла ладонь ото рта, и меня вновь сковал ужас. Рот Алины был испачкан её же кровью, а только что отнятая ото рта ладонь была полностью залита кровью вперемешку со слюной. Все в ужасе затаили дыхание, но тут же очнулись, когда шатенка начала падать. - АЛИНА!!! – Крикнули все. Карма тут же подорвался с места и поймал девушку. Парень вместе с ней сел на землю и положил себе на руки, крепко сжимая в объятиях. Карасума и Ира тоже присели на землю. А я что? Всё, что я мог, это с ужасом наблюдать за корчившейся от боли любимой девушкой, что захлёбывалась в собственной крови. - Хм! Что – то поздновато ты скукожилась! – Внезапно выпалил Такаока с нескрываемым интересом. Я медленно перевёл на него взгляд. – Думала, я забыл про тебя, малолетняя мразь? Ты не меньше его постаралась в моём унижении. В отличие от твоих одноклассников я подмешал тебе другой яд. Он убивает за пару часов… Разрывает внутренние сосуды, вызывая внутренне кровотечение, и ты в конечном итоге захлёбываешься в собственной крови. ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА УМЕРЕТЬ ЕЩЁ 6 ЧАСОВ НАЗАД ЧУДОВИЩЕ!!! Умереть?.. "Опять… Опять о посмел сделать ей больно… Он заплатит за это!!!" - Убью… - Шептали мои губы. – Я убью тебя! - Вот оно… Вот, что мне нужно… Хааха… - КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! - ХАХАХА! НУ, ТАК ПОДОЙДИ И УБЕЙ МЕНЯ, НАГИСА! - Пожалуйста успокой Нагису, Терасака… Только ты можешь это сделать… - Обратился к Рёме напряжённый Коро. Я собирался уже наброситься на Такаоку, но вдруг почувствовал боль в затылке. Оправившись от удара, я заметил под ногами один из шокеров Терасаки, а затем услышал и его голос: - НЕ ПОДДАВАЙСЯ ЭМОЦИЯМ, НАГИСА! КОГДА ОН ПОДОРВАЛ АНТИДОТ, ТЫ С ЖАЛОСТЬЮ ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ, ТАК?! ЛУЧШЕ О СЕБЯ ПОБЕСПОКОЙСЯ, ХИЛЯК ТУПОГОЛОВЫЙ! СЕГОДНЯ ВЫСПЛЮСЬ И УТРОМ БУДУ КАК ОГУРЕЦ! - Терасака, ты!.. – Понял суть его слов Исогай. - ПУСТЬ ОН И ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕК, НО ЗА УБИЙСТВО ТЕБЯ ПОСАДЯТ! ДУМАЕШЬ, АЛИНА БЫ ХОТЕЛА ДЛЯ ТЕБЯ ТАКОГО КОНЦА?! - Тц… - Только и смог выдавить я из себя. - Терасака прав… - Произнёс Коро. – В убийстве человека нет ничего хорошего. Все вы знаете, что Алина единственная из вас, кто уже убивал и то по принуждению. Нагиса, если ты впадёшь в бешенство, тебе же хуже будет… К тому же, об антидоте он ничего не знает. Об этом можно спросить специалистов по ядам, а его достаточно оглушить... - Алина! Я вновь резко обернулся в сторону девушке, когда услышал крик Иры. Алины лежала на руках Кармы без сознания… Еле дыша… "Нет…" - Хватит его успокаивать! – Проорал Такаока. – Вся затея насмарку, если он не захочет меня убивать! Я буду унижать его, растопчу желание убить меня!!! А потом смою пятно позора!!! - Нагиса! – Обратился ко мне осьминог. – Подними шокер. Жизнь этого человека против жизни учителя. Слова этого человека против слов Терасаки. Ты сам должен решить, что для тебя важнее… - Терасака! – Крик Йошиды и я вновь оборачиваюсь и вижу упавшего на землю Рёму. – Да у тебя лихорадка! - Как ты вообще сюда дошёл?! – Недоумевал Кимура. - Заткнитесь… - Через силу произнёс Терасака. – Хотите увидеть шоу – смотрите туда... – Указал он на меня. – Отделай его по полной, Нагиса… Но не убивай… Я промолчал, но потом поднял шокер и прицепил на ремень джинс. После этого я взял в руки нож и скинул с себя спортивку. - Ох, ох! Как круто выглядишь! – Насмехался Такаока. Он пожалеет о том, что сделал… POV Автор: - Коро – сенсей, Нагиса отложил шокер. – Обратилась к учителю Каяно. Коро, не зная, что ответить, промолчал и стал внимательно наблюдать за дальнейшими действиями Нагисы. - Так ты загорелся желанием использовать против меня нож? Мне даже на душе легче стало!!! – Смеялся Такаока. - А ну, дай – ка я вытяну вот это. – С этими словами мужчина достал три ампулы. – У меня остались 3 ампулы антидота. Две из них для твоих одноклассников... И всего одна для твоей ненаглядной подружки… Глаза Нагисы разъярённо распахнулись от услышанного. Такаока продолжил: - Если ты не попытаешься меня убить или твои друзья попытаются сюда забраться, как сейчас… Я их разобью. На синтезирование препарата нужен месяц. На всех не хватит, но это ваш единственный шанс. - Тц! - Сквозь зубы процедил Шиота. - Карасума, ты же в состоянии выстрелить? – Шёпотом обратился Коро к Карасуме. – Если заметишь реальную опасность для жизни Нагисы – стреляй в Такаоку без раздумий… Ситуация ужасней некуда… От лица Карасумы: Обычно он продумывает ходы наперёд, а сейчас говорит при любом, на мой взгляд, опасном моменте незамедлительно выстрелить. Но если он так говорит… То ситуация опаснее всех тех, в которые мы только попадали. Убийцы не занимаются боем. Задача убийцы – нанести смертельный удар ещё до начала боя. Я тренировал их на основе этого принципа. Мы вступили в схватки с четырьмя профессиональными киллерами и смогли победить. Но сейчас всё перевернулось с ног на голову… POV Автор: Не прошло и минуты, как Такаока нанёс Нагисе удар ногой в живот. - ГХАА! – Вскрикнул Нагиса, опустившись на землю и схватившись за живот. - Эй, что с тобой? Ты хочешь меня убить или как? – Спросил Такаока и, не дожидаясь ответа на вопрос, ударил Нагису в грудь. Далее проследовала череда ударов по лицу, животу и ногам. Было видно, что Такаока хочет как следует помучить паренька и унизить его перед остальными… А уже потом убить… - Это несправедливо… - Сжимала кулаки Хаями. - Ему ни за, что не справиться… - Напряжённо пробормотал Саске. Всё прямо как в ТОТ день… - Рано уставать, малец, я только начал! – Произнёс Такаока, беря в руки нож. – Может теперь им воспользоваться? В тебе, похоже, мотивации маловато… Может, стоило оставить твою ненаглядную "Алю" целой, чтобы как следует помучить на твоих глазах? От подобного заявления глаза Нагисы снова потускнели от нахлынувшей с новой силой ярости. Никто не подозревал, что Такаоке с того самого боя в ночных кошмарах снится Нагиса, который с милой улыбкой на лице побеждает его на глазах учеников. Улыбку, которой Нагиса его обхитрил, он намерен стереть с лица парня и вместо этой милой улыбки увидеть на его лице агонию и животный страх… Тот самый страх, который Нагиса испытал, увидев любимую корчащуюся от боли. - Я отрежу твои руки и ноги в качестве примера моей мести! Буду заботиться о них и повсюду носить с собой! - Безумно смеялся Такаока. - Карасума – сенсей! Стреляйте скорее! Нагиса может умереть! – Кричала Каяно. - Не… Вмешивайтесь… - Выдавил Терасака, едва не теряя сознание. - Хочешь, чтобы он разбирался сам? Я тоже готов вступить в бой. - Нахмурился Карма. - Во – первых, у тебя на руках твоя полумёртвая подруга, которая вот – вот откинет коньки. – После этой фразы Рёмы, Карма моментально заткнулся, чем удивил остальных. – А во – вторых, ты часто прогуливаешь уроки и кое – чего не знаешь… «Flashback»: Урок с наставником Ловро. POV Нагиса: - Как вы?.. "Тайная техника убийства"? - Придя в себя и поняв, что сижу на земле, я попытался спросить Ловро - сана о приёме, который только что на мне показал. - Именно. Но ты всё ещё в сомнениях? - Спросил меня мужчина. – Это техника в настоящей битве имеет устрашающую силу. Во время крупнейшей засады именно, благодаря этой техника я смог остаться в живых в тот день… «Конец Flashback» POV Нагиса: Есть 3 условия для использования этой техники: 1) У тебя должно быть второе оружие; 2) Враг должен быть профессионалом; 3) Враг должен быть знаком со страхом смерти и полностью сосредоточен на своём «убийце». «Отлично… Все условия соблюдены…» - С этой мыслью на моих губах расцвела устрашающая улыбка. "Ну, что, Такака – сенсей… Готовы стать моим подобытным кроликом?" - Нагиса… Он идёт на него и смеётся… - Недоумевала Ринка, наблюдая за одноклассником. - Он точно такой же, каким был в тот день… - Напрягся Исогай. - Нет… - Отрицательно ответил Коро. – Кое – что в нём изменилось… "У меня есть «Тайная техника убийства»… Но это не техника непременного убийства…" «Во – первых, как натренированный убийца, перетерпевший большое количество тренировок, ты должен знать, что в идеальных условиях можно «убить наверняка». – Вспоминался мне урок с Ловро. – «Но реальность не настолько хороша. В особенности если твоя жертва очень умела и не имеет бреши в защите. Если убийце не удаётся обрести явное преимущество, и вдобавок ко всему жертва заметит твоё присутствие, он будет втянут в бой, а не убийство. Чувствуешь разницу? Не сумеешь справиться быстро – придёт подкрепление. Поэтому убийство нужно совершить как можно скорее. Именно в такой ситуации эта техника создаёт идеальную обстановку для этого убийства. Нужно действовать так, как здравомыслящий человек не поступит в пылу битвы. Если постараешься, обернёшь бой в убийство. Вот и секрет «Тайной техники». Именно это техника используется для «убийства наверняка». Попробуй повторить мои действия». Это техника используется в сумо. Техинка «нэкодомаши» - техника хлопка сумо. Используется в нужный момент и парализует нервы человека на длительное время. Такаока... Мы с тобой стоим на пороге смертельной битвы. В сумо напряжение и страх не могут достичь такой высокой точки. Точки, что ведёт к моментальной смерти. Твои нервы, натянутые, как канаты, дадут шанс порвать их этим взрывным звуком… Однако, чтобы сделать хлопок, мне придётся убрать нож. Техника сработает, несмотря на то, что это действие выходит за грань нормального поведения в бою. Если враг умел, он будет следить за каждым твоим движением. Именно поэтому ты сможешь застать врага врасплох. Особенный хлопок… Из твоего тела прямиком на врага. Целься одной рукой на плоскую часть другой… Представь, что стреляешь в него этим громким и сконцентрированным звуком… Действуй сразу же, как отбросишь нож в сторону. Чем ближе ты подходишь к врагу, тем внимательнее он смотрит на твоё первое оружие. Эта сосредоточенность… Позволит мне убить тебя… Хлопок. Как только Такаока изогнулся в спине, пытаясь что – то произнести, я достал шокер и использовал его на мужчине, включив на полную мощь. Звук тока. - О- ого… - Поражённо выдавил Маехара. - Добей его, Нагиса… - Услышал я голос Терасаки, но не обернулся. – Ударь в районе шеи и он вырубиться… Меня обучили жажде крови… Но я испытал её ещё тогда, когда Алина упала на землю… И эта жажда крови могла выйти мне боком. Жажда крови… Которой у меня не должно быть… Ещё меня научили тому, что у меня есть друзья помогающие мне её сдерживать… Боль от ударов… Страх перед физической болью от ударов… Страх боли от осознания того, что твой любимый человек находится на волосок от смерти… Вот чему научил меня Такаока. Вдобавок ко всему он совершил много плохих поступков, в числе которых нанесение вреда моим друзьям. Не пора ли поблагодарить его за эти полезные уроки? Если я хочу его поблагодарить, не нужно ли мне… … Улыбнуться?.. Я знаю, что ты боишься этой улыбки Такаока… Я знаю, что она станет твоим ночным кошмаром… И твоим пожизненным шрамом, от которого ты уже не избавишься. Вот твоё наказание за всё содеянное… - Спасибо Вам за всё… Та – ка – ока – сен – сей ~ - С «той самой» улыбкой произнёс я и окончательно добил мужчину ударом тока. Такаока повалился на землю, распластавшись по ней и потеряв сознание. - Отлично! Мы победили! - Выкрикивали все радостно. А вот я радости не почувствовал… Взгляд метнулся к бледному лицу шатенки, что было испачкано кровью. Поняв, куда я смотрю, все замолкли и над нами вновь повисло напряжение…

***

На нижней части вертолётной площадки. - Хорошо постарался, Нагиса. – Невесело похвалил меня Коро – сенсей, пока я спускался с лестницы и вытирал с лица кровь. – На сей раз я не был до конца уверен в позитивном исходе, но я рад, что ты не сильно пострадал. - Да… - Тихо ответил, я не обращая внимания на боль в теле. – Я в порядке, но… - Посмотрел я на остатки разбитых ампул с антидотом. – Что нам теперь делать? - В любом случае, нам пора убираться отсюда. – Заявил Карасума. – А дальше будем искать специалистов по ядам. - Карасума – сенсей! – Послышался голос Иры и все обернулись назад. Ира вместе с Кармой направлялась к нам, причём у последнего на руках лежало полумёртвое тело девушки. Меня вновь пробрало до костей. - Положите её сюда! – Моментально скомандовал Карасума. Карма, стараясь сохранять спокойствие, положил Алину на землю и отошёл, позволяя учителю присесть рядом с девушкой. - Пульс есть, но очень слабый… - Полу – облегчённо выдохнул Карасума, как и все остальные. Я же молча, наблюдал за Алей. Мертвецки бледная кожа, покрывшаяся испариной, и на которой кое – где были заметны синие вены. Пальцы то и дело подрагивали, пытаясь сжаться в кулаки. Часть одежды и правая рука испачканы кровью, платок, перевязывающий раненое предплечье тоже пропитался кровью. Губы девушки побледнели, но на них оставался ярко – красный след от крови. По бледному лицу катились капли холодного пота, и только яркий румянец на щеках выдавал наличие высокой температуры. Глаза были плотно зажмурины, а брови сведены к переносице. Волосы растрепались и хаотично распластались по земле, и только еле заметное дыхание и подрагивание пальцев и век, говорило о том, что девушка пока что жива… Пока что… - Антидот вам не пригодится ребятки… - Услышали мы за спиной голос своего противника с девятого этажа и мигом обернулись. – Думаете, вам удастся выбраться отсюда живыми? Все мы тут же приготовились биться с ними, встав в боевые стойки. - Вашего главаря мы уже одолели, а значит, и причин продолжать бой у вас не должно быть. – Сообщил им Карасума. – По большей части я уже восстановился, да и ученики не слабенькие. Может, прекратим во избежание потерь? - Ммм… Лады… - ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ КОГДА ОСТАНОВИТЬСЯ?! МЫ И ТАК В ЯРОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО НЕ НАШЛИ АНТИДОТ! А! Стоп, что? – Дошёл до Йошиды смысл всего происходящего. - Пункта «отомстить за босса» у нас не было. К тому же, разве я не говорил, что антидот не пригодится? – Спросил «Смог». - Я дал вам улучшенную версию сыворотки с бактериями, отравляющими пищу. Ещё где – то три часа она будет активно, но потом спадёт не оставив и следа. Босс приказал мне воспользоваться оригинальной сывороткой, к которой нужен антидот. Если бы я воспользовался ею, то да, у вас бы были проблемы. - Как раз перед заданием мы решили по - обсуждать это. – Говорил блондин, которого одолели Карма с Алиной. – Босс оставил один час для переговоров. А значит, для использования яда мы могли произвести обмен. - Выходит, вы ослушались приказа? – Уточнила Окано. – Но разве так можно? Вы ведь получили плату. - Глупышка… Если ты думаешь, что профессионалы готовы на всё ради денег, подумай вот о чём… Разумеется, мы стараемся выполнять желания клиента… По факту босс и не собирался отдавать вам антидот. Мы или становимся соучастниками преступления в убийстве самоуверенных школьников, или понижаем свою репутацию наёмников… Какой из вариантов больше всего наполнен риском? Мы лишь взвесили всё обдуманное… - Постойте! – Вдруг вскрикнула Мегу. – Вы сказали, что дали наши одноклассникам вещество, которое пройдёт через пару часов само по себе, так? - Да. - Кивнул "Смог". - Тогда, что с Алиной? У неё ведь даже симптомы другие! - … Если я правильно понял, то для того, чтобы отомстить этой девчонке, он своровал из моей лаборатории сыворотку с опасным веществом. Она была закрыта в тайном отделе, потому что я ещё ни на ком её не испытывал, но его это не смутило. Как он вам, наверное, сказал, сосуды разрываются, всего за полчаса. Всё время до и после разрыва вен, а также начала кровоизлияния человек мучается от невыносимой боли, а потом мгновенно умирает, захлёбываясь в собственной крови… - !!!!!! - Поэтому я тоже удивлён, почему всё это время она была жива и вообще передвигалась. Как и сказал Такаока, она должна была умереть ещё утром. Как она смогла столько терпеть, я без понятия. Но из – за этого произошёл побочный эффект. Поднялась температура и начался кашель с кровью. Если так посудить, то ей осталось меньше часа. - Что?! И что нам делать?! – Воскликнула Ира. - Не переживайте, у меня есть антидот. - А откуда нам знать, что он не убьёт её? – Нахмурился Карма. - Как мы уже сказали, мы не хотим стать соучастниками преступления. Или вы хотите, чтобы она прямо тут померла? Все мы тут же замолчали. Мужчина подошёл к Алине и вколол ей что – то в вену. Именно в этот момент за нами прилетел вертолёт. - Вот, возьмите эти таблетки. – С этими словами "Смог" кинул нам небольшую пластиковую банку. – Как ни прискорбно, но вы не умрёте. Дайте вашим одноклассникам эти питательные вещества и уложите спать. После этого благодарить начнёте за то, «что они стали здоровее, чем были». - ОН ДАЖЕ УХОД ЗА БОЛЬНЫМИ ПРЕДУСМОТРЕЛ!? - Восклицали все. - Можно ли вам верить, я решу только после выздоровления учеников. – Сообщил наёмникам Карасума. – Ещё я должен задать вам пару вопросов, поэтому пока побудете под стражей. - Что ж, иногда выхода у нас нет. У меня заказ на следующей неделе, так что разбирайтесь побыстрей. Ну, что, детишки, вот и всё! – Произнёс киллер с этажа 9, забравшись в первый вертолёт. – Если хотите, чтобы мы пришли за вашими жизнями, станьте достойными мишенями! Когда придёт время, мы покажем вам, на что способны профессионалы! Убийцы ушли, оставив напоследок предупреждение об убийстве. - Как бы сказать… Одолеть – то мы их одолели. Только вот победы не ощущается. – Вздохнула Ринка. - Ну и подло же они поступили… Вышло так, будто это им нас успокаивать пришлось… - Скривился Карма. - Проще говоря, выставили нас детишками… - Пояснила его слова Ира. - Ага… - Разница в опыте сразу заметна… - Прикрыл глаза Маехара. Я молча опустился рядом с Алиной и вытер кровь с её губ. После того как «Смог» вколол ей препарат, жар начал отступать, а кожа стала приобретать нормальный оттенок. Аккуратно взяв девушку на руки, я подошёл к остальным ребятам, что набирали номер мисс Бич. Наше массовое вторжение закончилось и все, слава богу, остались живы.

***

В гостинице. На следующий день. POV Алина: Почувствовав свет на лице, я начала жмуриться и лениво размыкать глаза. Немного проморгавшись, я поняла, что нахожусь в комнате, похожей на мед – пункт, только вид на море из окна выдавал, что я всё ещё на Окинаве. Я попыталась приподняться на локтях, но тут же ёрзнула от боли в левой руке. Воспоминания обо всём, что произошло в отеле, как гром среди ясного неба пронеслись в голове. На этот раз я смогла удачно принять положение «сидя», но почувствовала что – то тяжёлое на своей правой руке и коленях. Опустив взгляд вниз, я увидела умиротворённое, спящее лицо Нагисы, чья голова покоилась у меня на коленях, а его рука сжимала мою. «Милашка…» Я потянула к нему свою левую руку, но слегка поёрзав, всё же запустила свою ладонь в мягкие волосы парня. Я заметила, что на его щеке был пластырь, а руки и ноги в бинтах. Он всё – таки пострадал… Стараясь не обращать на это внимания, я продолжила массировать голову спящего паренька, то и дело пропуская через пальцы его мягкие волосы. "Так приятно…" Нагиса начал жмуриться и что – то мычать поднос. Но потом приоткрыл глаза и тихо произнёс: - Ммм? Аля? - Что такое, Нагиса? – Спросила я, мило улыбаясь. Парень тут же распахнул глаза и вскочил со стула, на котором только что сидел. Я уже испугалась, подумав было что что – то случилось. Но не успела я и рта открыть, как почувствовала крепкие объятия парня на своём теле. - Жива… Слава Богу… Ты жива… - Словно в бреду шептал Нагиса, крепко прижимая меня к себе. Я всё также смотрела перед собой, осознавая, что произошло. Но потом перевела взгляд на паренька, что так крепко, будто боясь отпустить, прижимал меня всё крепче и нежнее к себе. Мне было немного больно в левой руке, но, несмотря на это, я нашла в себе силы улыбнуться и обвила талию Нагисы в ответ, прижимаясь к нему. Мы бы ещё долго так сидели, прижимаясь друг другу, потераясь головами друг об друга, слегка взлохмачивая друг другу волосы. Но, увы… Ничто не вечно и нас с Нагисой прервал стук в дверь. Нагиса нехотя отпрянул от меня и сел обратно на стул, сделав обиженное лицо. Но лёгкий румянец и блестящие глаза выдавали его с поличным. "Какой же он всё - таки милый" После стука в комнату ворвалась Ира, что тут же сжала меня в своих тисках. За ней последовали и все остальные, в том числе и некогда заражённые. Пока они все меня обнимали и спрашивали о моём самочувствии, я заметила, что возле двери, опираясь на косяк, стоял Карасума. Он строгим взглядом осмотрел всех, а после перевёл уже обеспокоенный взгляд на меня, как бы спрашивая: «Прогнать их?». Я лишь улыбнулась и покачала головой в знак протеста. Тот лишь выдохнул и уже с облегчением смотрел на учеников. Было видно… Его взгляд изменился. Теперь он смотрит на нас не как на учеников, но как на собственных детей.

***

Утро следующего дня. На небольшом утёсе с видом на пляж. Я наконец - то смогла сбежать из – под опеки Карасумы и теперь смотрела на розовый рассвет, наслаждаясь запахом моря. - Вот ты где. – Услышала я голос за спиной. Повернувшись, я увидела перед собой Нагису, Иру, Карму и Каяно. Все остальные тоже позже присоединились к нам. Все спрашивали о самочувствии всех выздоровевших, а вот мне пришлось послушать нотации Иры, что разошлась не на шутку. Карасума и ещё около десятка людей попытались взорвать Коро – сенсея, но он уже успел вернуться в прежнюю форму. Самым забавным были его нелепые попытки сформировать из нас парочки при помощи «Испытания на храбрость», а потом мы пытались помочь мисс Бич обворожить Карасуму. Оказалось она уже довольно долго влюблена в него. Несмотря на то, что мы пережили, оставшееся время своих каникул на острове мы провели весело и беззаботно. Пока что самое страшное позади, а потому можно спокойно выдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.