ID работы: 7827539

Класс убийц

Гет
R
Завершён
182
автор
Размер:
293 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпизод 31: Окончание первого триместра. Пора экзаменов. (Ч. 3.)

Настройки текста
POV Алина: Прошла уже неделя и уже завтра начало экзаменационной недели. На часах уже 2 часа ночи, а всё сижу и читаю кучу учебников и материалов различных университетов. Вот уже неделю я сутками сижу за зубрёжкой, ночами напролёт изучаю дополнительные материалы, недосыпаю, плохо ем и просто сижу на энергетиках и крепком кофе. За неделю три обморока и многочисленные головокружения. Вы, наверное, спросите, почему я так усердно готовлюсь и даже жертвую собственным здоровьем? Ответ прост. Я не хочу проиграть классу «А» и позволить своим одноклассникам снова перед ними унижаться. Зная нрав сына директора, я могу с уверенностью сказать, что он придумает для 3 - «Е» что – то унизительное и отвратительное. Но причина не только в этом. Из – за одного «очень умного красноволосого дебилоида» математику теперь придётся отстаивать Ире, Исогаю, Нагисе и мне. Да вы не ослышались. Всю эту неделю я больше времени уделяла именно математике по чьей вине, я думаю, вы уже догадались. Карма настолько уверен в себе, что просто не считает нужным хотя бы повторить материал. Да он гений, да он хорош в математике, но я абсолютно уверена, что в этот раз его самоуверенность может выйти ему и всем нам боком! Вот и сейчас я пытаюсь разобраться в материалах высшей математики и усвоить его. На столе кроме канцелярии и гор библиотечных книг и учебников стоят несколько банок из - под энергетиков. Внизу под столом грея мои озябшие ноги, и свернувшись клубочком, спал Ник. Маленький щенок хаски с бело – сероватой и оттенками чёрного мягкой шёрсткой и голубыми глазками. Он живёт со мной уже чуть больше месяца и часто поднимает мне настроение. В соседней комнате спала Наталья, мамина подруга. Женщина лет сорока, но которая выглядит значительно младше, у неё короткие чёрные волосы и серые глаза. Наталья всю неделю переживала за моё состояние, что впрочем, не удивительно, но поняв, что я останусь при своём сдалась и лишь покупала мне энергетики и заваривала крепкий кофе. Закончив повторять материал, я встала из – за стола. Покончив с зубрёшкой, я направилась к кровати, не забыв взять на руки спящего Ника. Я вместе с ним улеглась в кровать и мгновенно провалилась в царство Морфея… POV Автор: Заключительные экзамены вобрали в себя индивидуальные преимущества и слабости каждого из учеников. Победа одного значит, поражение другого и этого не изменить. Каждый надеется и делает всё ради победы. И вот… Настал день экзаменов!

***

День Х. Главный корпус. POV Алина: Я, Нагиса и Рио шли по одному из коридоров главного корпуса в направлении кабинета, где у нас будет проводиться экзамен по английскому. Ира изначально шла с нами, но её поместили в кабинет, что был на два этажа ниже, поэтому мы смогли лишь обняться и пожелать друг другу удачи. Рио и Нагиса сейчас о чём - то беседовали, а я просто шла, молча дожидаясь, когда подействует успокоительное. Не знаю, можно ли было употреблять его с энергетиком, ну, да ладно. - Держи спину прямо! Ты же мужик! – Воскликнула Рио, ударив Нагису по спине. От её громкого голоса я вышла из «астрала» и начала прислушиваться к разговору друзей, чтобы не выдать своего состояния. Хотя Нагиса может заметить… - Всё – таки ты тоже нацелился получить первое место по английскому! Ну, чё, Нагиса, подготовился? – Спросила блондинка у голубоглазого, прокручивая в руках пенал. В Японии на экзамены можно брать только пеналы. - Накамура, если моя догадка насчёт экзамена верна, то думаю, что готов. – Ответил парень, неуверенно улыбнувшись. - А ты, Аля? – Обратилась Рио, на сей раз ко мне. – Ты сегодня какая – то сонная что – ли… - Да, готова. - Уверенно ответила я подруге. – А по поводу недосыпа… Просто переволновалась перед экзаменом вот и уснула позже обычного… - Нервно посмеялась я, игнорируя недовольный взгляд Нагисы и сжимая пальцами нежно розовый пенал с фиолетовыми сердечками. - Чувак, это будет весело! – Услышала я знакомый мерзкий голос. – Я слышал, вы заключили грандиозное пари с классом «А». – Продолжал говорить жирдяй. - Интересно, что они заставят вас сделать, если вы проиграете? – Подхватил очкарик. Я предпочла не выслушивать больше этот пустой трёп, а потому на пару с Рио вытащила из пенала два карандаша, вставив их в нос жирдяя. Рио проделала тоже самое с очкариком и, когда мы прошли чуть дальше, то потянули карандаши вверх, тем самым вызвав у обоих парней кровотечение из носа, поранив их носы изнутри. Господи… Этот вопль нужно было слышать… А ВОТ КАРАНДАШИ ЖАЛКО! СОВСЕМ НОВЫЕ БЫЛИ!!! - Это класс, где у нас будет проходить экзамен? – Совершенно спокойно спросила я, игнорируя прифигевший взгляд Нагисы и заглядывая в кабинет. - Ага… - Ответила Рио, вместе со мной выкинув карандаши в урну. – О! Кто – то уже пришёл. "Эмм… Рицу? Хотя нет… КТО ЭТО ВООБЩЕ?!" В классе сидела довольно полная девушка с париком, напоминающим волосы Рицу… "Чё?.." - Она заменяет Рицу… - Раздался возле нас голос… Карасумы?.. Он то, что тут забыл? – Как и ожидалось, директор не позволил ей лично сдавать экзамены. Но каким – то образом они сошлись на том, чтобы найти ту, кто заменит Рицу. Рицу учила её по сети и готовила к экзаменам. – Начал он объяснять. – Во время переговоров директор сказал: «Она отлично всё запомнила». И всё это время он смотрел на меня глазами полными жалости. Вы хоть понимаете, как я себя чувствую? – Нервно и криво «улыбаясь» говорил Карасума. Мда. Кажется ему подшатнули самоуважение. Мы с ребятами лишь поклонились в знак "благодарности", как бы прося прощения. "Ну, спасибо! Обнадёжил!!!" – Это касается всех вас, поэтому передайте и Рицу… Выложитесь на полную. – Пожелал нам удачи учитель. - Обязательно! – Ответил Нагиса, а мы с Рио улыбнулись. Звонок. Начало экзамена. POV Нагиса: После того как прозвенел звонок, нам раздали тесты. Помимо меня здесь со мной английский сдавали Алина, Рио, Каяно, Мимура и Яда. Даже если задания экзамена были придуманы индивидуально для каждого из нас, всё равно создаётся такое ощущение, будто я не один на этой «сцене». Те, кто сражается со мной на одной стороне, и те, кто сражаются против нас, те, кто болеют за нас, и те, кто хочет втоптать нас в грязь… Вся эта ситуация делает нас не школьниками и даже не убийцами… Скорее гладиаторами древнего Рима, борющихся на поле битвы против огромного чудовища! Настало наше время показать всё, на что мы способны!!!

***

Корпус 3 «Е». Коро, Карасума и Ирина на холме, открывающем вид на главный корпус. POV Коро – сенсей: Этот тест пройдёт без проблем. Когда ты становишься старше, то со временем забываешь информацию, выученную в последний момент… В этом случае же бояться не стоит. Опыт, приобретённый в результате оттачивания навыков и расширения кругозора, несмотря на правила, намного ценнее, чем сам результат.

***

Возвращаемся на «арену» к ученикам – гладиаторам. POV Нагиса: Они намного быстрее, чем промежуточные!!! В нашей средне – старшей школе такого уровня нет ничего необычного в том, чтобы в выпускном классе в экзамены включали более сложные материалы. В нашей школе темп изучения английского, математики и науки намного быстрее, чем в обычных школах. Но все сдают экзамены в равных условиях… От лица Сео Томои: Все застревают на последнем вопросе, но я… Сео Томоя отличаюсь от всех, кто здесь есть! Из – за работы родителей я целый год прожил в Лос – Анджелесе! За это время я выучил множество разговорных основ! Лексика и грамматика в этих предложениях для меня проще простого! - ЧЁРТА С ДВА Я ПРОВАЛЮСЬ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!!! – Закричал я , ударив чудище молотом. Я не могу его победить? Да быть того не может!!! Разве это не должно быть абсолютно идеальным ответом?! За своими размышлениями я не заметил, как этому вопросу добавился и другой. Я не знал ответа ни на один, ни на другой, как вдруг… Возле меня пронеслась блондинистая женская макушка.. ЭТО ТА ДЕВКА ИЗ 3 «Е»?! Блондинка одним ударом проткнула чудовище, остриём молота дав правильный ответ на вопрос. - А ты, похоже, испугался! – Насмешливо обратилась она ко мне. – Да ладно, Вам. Успокойтесь, достопочтенный ученик. – Наигранно – официальным тоном продолжала подтрунивать меня девушка. Монстр, которого она ударила, испарился, а на его месте появился знак «идеально выполненного задания». Идеальный ответ?! Несмотря на то, что она в классе «Е»?! - Я так понимаю, ты его не читал, да? – Спросила меня блондинка. – Я говорю о произведении Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Это ведь оттуда! POV Нагиса: Рио сумела дать правильный ответ на вопрос номер 7. Как и говорила Алина. В вопросе присутствовал грубый характер одно из популярнейших английских произведений. Если бы я не послушал её совета о том, чтобы прочитать дополнительную английскую литературу, я бы тут же провалился. Ещё если бы не помощь Иры в изучении грамматики, то я пал бы ещё на самых первых заданиях. Кстати, а где, Аля? Я начинаю искать взглядом подругу, но внезапно слышу звуки нескольких взрывов. Мы с Рио обернулись назад и увидели Алину, что снесла сразу 8 вопросов, дав на них идеальные ответы при помощи гранаты. Видно, что она устала, но изо всех сил старается не проиграть. Она уже на 15 вопросе! И Рио, кажется, не намерена просто стоять и точить лясо, впрочем, как и я. Поэтому мы тут же ринулись к следующим вопросам. От лица Сео: Вот дерьмо! Учитель же советовал нам прочитать этот роман, но класс «Е» не мог этого знать! POV Нагиса: - Похоже, у тебя за морями не нашлось хороших друзей, Сео – кун! – Задорно и насмешливо произнесла Рио, улыбаясь во все 32 зуба. – Например, осьминога или подруги, которые советуют читать иностранные книжки! Звонок. Экзамен по английскому окончен. POV Алина: После экзамена по английскому меня ждал экзамен по науке. На этот раз я и ещё несколько ребят находились в другой аудитории. Со мной экзамен по науке (В который входит совмещение биологии, физики и химии) будут сдавать Окуда, Микки, Такобояши и Хазама. Как только мы вошли в аудиторию, на нас ополчились презрительные взгляды остальных классов. От подобного Манами слегка пискнула, спрятавшись за моей спиной, но потом мы все прошествовали на свои места и после звонка получили тесты. От лица Коямы Натсухико: - ПОЛУЧАЙ!!! – Кричал я, замахиваясь посохом и отправляя в полёт электрический поток энергии прямо на монстра. Наука – это основа запоминания. С помощью этих вспыхивающих воспоминаний, я удар за ударом разнесу врага в пух и прах! Однако… У меня не получается пробить крепчайшую броню 26 вопроса. Я был уверен, что запомнил всё на идеально, но… Внезапно я слышу шаги, разворачиваюсь и что я там вижу!?! ЭТА ОЧКАСТАЯ ДЕВЧОНКА С БРЮНЕТИСТЫМИ КОСИЧКАМИ СИДИТ НА ПЛЕЧАХ 26 ВОПРОСА И МИЛО ПОГЛАЖИВАЕТ ЕГО ПО ГОЛОВЕ, ХИХИКАЯ!!! - Настоящей науке нравится не только способность хорошо запоминать. – Говорила брюнетка, продолжая улыбаться. – Если ты сможешь впечатлить её словами «Я понимаю что это и как это», тогда ты сделаешь науку невероятно счастливой. – Что за бред она несёт?! - Именно, Манами. – Встряла зеленоглазая брюнетка из 3 «Е», а за ней и та дерзкая шатенка. - Всё верно. – Отозвалась бирюзовоглазая. – Одно дело запоминать и совершенно другое понимать. Ты можешь выучить формулу и структуру, но она может и забыться, но если ты понимаешь, что и как делать, то формулы вспомнятся сами собой. Покори науку своей внимательностью и умениями, а память сама сделает своё дело в нужное время. – Говорила она, поглаживая по голове ещё двоих, но стоя в окружении десятерых. ЭТИ ДВОЕ ОБОГНАЛИ МЕНЯ НА 10 ВОПРОСОВ ВПЕРЁД!!! Ещё какое – то время спустя. Экзамен по обществознанию. Участники из 3 «Е» - Исогай, Катаока, Ира, Фува, Хаями и Маехара. Участники из 3 «А» - Араки Теппей. От лица Араки: Я изучал ТМКРА (Токийская международная конференция по развитию Африки), изучаемую в этом году, но… ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ СКОЛЬКО ВСТРЕЧ ПРОВЁЛ ПРЕМЬЕР МИНИСТР?! POV Ира: - Я ОБЛАЖАЛСЯ!?! – Услышала я противный голос этого парня… Как там его? Араки? Да вообщем – то пофиг. - Фух! Ещё бы чуть – чуть и проиграл бы. – Услышала я облегчённый голос Исогая. – Я угадал верное число, когда вспомнил о важности символа конференции. - Что – то ты долго… - Протянула я, увидев, что он только на 15 вопросе. – Я уже на тридцатом! – Уже задорно пропела я. - Я тебя ещё обгоню! – С таким же запалом произнёс кареглазик и понёсся к следующему вопросу. - Эй, Ираааа! – Я обернулась на голос Маехары. – Я уже на тридцать пятом! - Ах, ты ж мразь! Щас я тебя обгоню! – Я понеслась к следующим вопросам. - Исогай, чтоб тебя! – Послышался голос Араки и Юма на него обернулся. – Чтоб ты был лучше меня в обществе... - Я не специально… - "Виновато" произнёс парень. От лица Исогая: Так как моя семья очень бедная, я могу легко понять ситуацию в Африке. Я как раз читал об этом прямо в тот момент когда Коро – сенсей меня туда утащил… Знаю звучит странно, но это так. Но это лишь усилило мой интерес. Экзамен по японской литературе. Участники: Канзаки Юкико, Чиба Рюноске, Окано Хината, Сугая Саске, Попова Ирина, Бянкина Алина, Сакакибара Рен. И последний решающий бой… Экзамен по математике… Участники: Акабане Карма, Попова Ирина, Окаджима Тайга, Шиота Нагиса, Бянкина Алина, Рио Накамура, Сугино Томохито, Катаока Мэгу, Асано Гакушу. От лица Асано: Математика значит… Выходит именно в 3 «Е» и учиться этот Акабане? Его бал на промежуточных поставил его на второе место после меня, но в основном он на четвёртом. Да и не только он. Об этой Ире тоже ходит много слухов. Её бал на промежуточных дал ей пятое место после Акабане, но по общему баллу она восьмая. Необычно для тех, кто учиться в 3 «Е»… Однако… У меня нет ни одной слабости ни в математике, ни в остальных предметах. Я покажу им всю мощь класса «А» и одержу безоговорочную победу за первое место… Тогда… Класс «Е» - ключ к управлению моим отцом - окажется у меня в руках! От лица Кармы: Надо же… А его взгляд изменился… Это нельзя назвать победой. Победа без всяких проблем – вот идеальная победа. Вот как это нужно делать: я использую его в качестве жертвы, чтобы все это видели. За своими размышлениями я не заметил укоризненного взгляда Алины и Иры… Двухдневная борьба классов закончилась. Упорная борьба подошла к концу. Занавес закрылся. Экзамены окончены. Убийство и пари… Всё решится в зависимости от правильности ответов…

***

3 дня спустя. Класс 3 «Е». POV Алина: - Итак, дети, я получил ваши результаты экзаменов. – Объявил Коро – сенсей, а мы все напряглись, ожидая либо победы, либо проигрыша. – Теперь я объявлю результаты. Начнём с английского. Первое место в классе «Е» и первой по школе становится Накамура Рио!!! 100 баллов! – После оглашения мы стали аплодировать Рио, пока она горделиво улыбалась, махая тетрадкой. – Отличный счёт, несмотря на то, что у тебя раньше не было серьёзного мотива! – Похвалил её учитель. - Хихихи! Всё из – за награды и не забудьте что у Вас уже минус одно щупальце. – Провозгласила Рио. - Ты как всегда невероятна, Рио. – Произнесла Ира, на что я согласно кивнула. - Кстати… - Привлёк наше внимание учитель. – Второе место по школе и в классе получает Алина! – Я немного удивилась. – Поздравляю у тебя 98 баллов! - Молодец, Аля! – Легонько хлопнул меня по плечу Хирото, Ира лишь одобрительно улыбнулась. Учитель продолжил: - Пятое место в классе и школе получает Акабане Карма – 95 баллов, шестое место Попова Ира – 93 балла и седьмое место Шиота Нагиса – 91 балл! Поздравляю! - Ухуу!!! – Мы с Ирой дали друг другу пять. - Нагиса, ты тоже хорошо постарался! Просто избавься от привычки исправлять правильные ответы. - Посоветовал парню Коро - сенсей. - Ага. – Неловко улыбнулся Нагиса, но было видно, что он доволен результатом. Вы наверно спросите, кому принадлежит 3 и 4 место? Ответ очевиден: Асано Гакушу - 3 место, 97 баллов, Сео Томоя – 4 место, 96 баллов. - А теперь… - Начал осьминог. – Раз вы заработали первое очко, то я помечаю минус одно щупальце. И ещё раз, вы заключили пари с 3 «А», касательно пяти предметов… Мы посмотрим, сможете ли вы поздравить себя после оглашения результатов. И так продолжим… Японская литература… Лучшей в классе «Е» стала Канзаки Юкико!!! Однако первым в школе стал Асано Гакушу, набравший 100 баллов. У Канзаки второе место по школе – 96 баллов. Но даже так это уже награда! Третье место получил Сакакибара Рен – 94 балла. Но и это ещё не всё. Четвёртое место досталось Ире! 93 балла. – Мы начали аплодировать девчонкам. – Алина, у тебя пятое место по школе – 90 баллов! Поздравляю! - Вы молодцы! – Кричали ребята, пока мы забирали листы с результатами. - Чёрт! Этот Асано так просто набирает баллы… - Напряжённо произнёс Маехара. - Тесты были намного сложнее, чем промежуточные, но даже так он их на зубок знает… - С такой же интонацией начал говорить Чиба. – Чего и стоило ожидать от первого по всей стране… - Если он захапает все оставшиеся первые места, то у нас не будет и шанса… - Мимура. - Эти так называемые «Пять виртуозов» почти на одном уровне… - Начала я, ребята обернулись в мою сторону. – Но для нас опасен конкретно он… Победить Гакушу почти нереально… - От моих слов ребята ещё больше напряглись. - Идём дальше. – Начал сенсей. – Обществознание. Лучшим в классе и по школе стал Исогай Юма!!! - ДАААА!!! – Радостно воскликнул староста, спрыгнув с места под наши аплодисменты. - У тебя 97 баллов Юма. – Обратился к нему Коро. – Второе место у Асано Гакушу – 96 баллов. Третье место Катаока Мэгу – 94 балла, Четвёртое место Хаями Ринка – 91 балл, Пятое место Попова Ира – 89 баллов и шестое место Бянкина Алина – 88 баллов! - Что – то мы перестарались… - В капле сказала я Ире. - Есть немного… - Отозвалась голубоглазая. - Теперь у нас 2 победы и 1 поражение! – Огласила Фува. - Дальше, наука! – Воскликнул Сугино. – Значит, Окуда! - Лучшей в классе по науке стала Окуда Манами! И первой в школе тоже становиться Окуда!!! – Провозгласил осьминог. – 98 баллов! Второе место Микки Крофт – 97 баллов, третье место Бянкина Алина – 96 баллов и Попова Ира пятое место – 93 балла. Четвёртое место досталось Асано Гакушу – 95 баллов, а пятое место Кояме Нацухико – 90 баллов. - 3 ПОБЕДЫ И ОДНО ПОРАЖЕНИЕ!!! ТЕПЕРЬ ДАЖЕ МАТЕМАТИКА НЕ НУЖНА МЫ ВСЁ РАВНО ВЫИГРАЛИ!!! – Кричал класс. – МОЛОДЕЦ, ОКУДА!!! - И всё же я оглашу результаты экзамена по математике. – Прервал их сенсей. - Да, всем понятно, что это либо Карма, либо Ира. – Произнёс Окаджима. - Здесь я бы поспорила. – Не согласилась с ним Ира и с какой – то странной улыбкой посмотрела на меня. "В чём дело?" - Итак… Математика. – Произнёс учитель, а в классе повисла гробовая тишина. Видимо все впали в осадок, узнав, что не Карма и тем более не Ира заняли первое место. Но если верить словам Коро – сенсея, то это и никто из главного корпуса… Выходит кто – то из нас? – Первое место в классе и в школе… Достаётся… - Молчание... – Алине!!! Ровно 100 баллов!!! Невероятно!!! "… Что?..." У меня глаза, наверное, уже стали размером с арбузы! У меня всё нормально со слухом?! Ира внезапно встала из – за своего места и начала аплодировать, а за ней и все остальные. По классу уже слышатся восторженные и поздравляющие вскрики одноклассников. - Это шутка? – Произношу я, всё ещё не веря в происходящее. - Ни капли! – Произносит сенсей и продолжает. – Второе место Гакушу Асано – 99 баллов. Третье место Попова Ира – 95 баллов. - Погодите! – Вдруг произнесла я. – А Карма? Все замолчали. Спустя минуту молчания Коро объявил: - Карма Акабане десятое место в школе – 85 баллов… - Спокойно произнёс учитель. "Как я и думала… Он себя переоценил. Поэтому его сейчас здесь нет..." - А где он, кстати? – Задала вопрос Микки. - Карма не привык проигрывать. – Начала я под обеспокоенные взгляды одноклассников. – Он переоценил свои способности и недооценил возможности школы… Так что сейчас его лучше не трогать... Двор корпуса 3 «Е». POV Автор: Карма стоял, прижавшись спиной к дереву и сжимая в руках листки со своим «проигрышем». Глаза его были налиты кровью и пылали гневом, а зубы уже чуть ли не скрипели от злости. - Класс «А» оказался очень сильным, как ты и говорил. Их общий счёт намного больше, чем у класса «Е». – Обращался Коро к, наконец, заметившему его Карме. – Высший общий счёт только у Алины, Иры, Такобояши и Катаоки. Чего, впрочем, и следовало ожидать от класса «А». Они старались так же упорно, как и мы. – Пока осьминог это говорил, то не заметил, что Карасума услышал их разговор и стал прислушиваться. – Да и сами тесты были намного сложнее. Всякие лентяи не смогли бы понять их и правильно ответить. - … Вы что – то хотите мне сказать? – Еле – еле спокойно смог спросить Карма, прекрасно понимая, что «леньтяи» относится конкретно к нему. - Как стыыыдно ~ - Пропел Коро за спиной Кармы. – Ты, наверное, думал: «Я же такой крутой! Всё сделаю идеально!». – Начал дразнить Коро – сенсей Карму, цвет лица которого ПОБАГРОВЕЛ ОТ СТЫДА

***

В это время в кабинете директора. - Поздравляю с первым местом по всем предметам… Хотел бы я сказать, но… - Обращался директор к своему сыну. – Ты зачем – то ввязался в спор с 3 «Е», да к тому же проиграл пари… А раз вся школа знает об этом пари, то так просто отмахнуться от «Е» класса ты не сможешь. И что дальше? Хочешь, чтобы школа тебя защитила? – Уже насмешливо обращался он к Гакушу. - … Нет уж, спасибо. – Оскалился парень на отца, предварительно сжав кулаки. - Кажется ты говорил, что наденешь на меня ошейник и будешь держать как домашнего питомца, так? – Спросил Гакухо у сына. – Высказывая тем самым желание раскрыть секрет, которого у меня нет… Это огрооомная наглость для такого юнца, как ты… Который не может одержать верх в пари со своими же одногодками и, что самое забавное, тебя обставил даже не твой ровесник, сравнимый с тобою по власти и влиянию, а простая безродная девчонка из другой страны… - Продолжал он издеваться над Асано младшим. Гакушу в ярости… Да и не только он… Вернёмся к Карме. - Четверо учеников получили возможность отстрелить мне щупальца. – Говорил осьминог. – Накамура, Исогай, Окуда и Алина. В этот раз ты не смог помочь классу ни с убийством, ни с пари. – Продолжал Коро смеяться над красноволосым. – Теперь понимаешь? Те, кто неспособен делать что – либо, когда это необходимо, попросту ничего не добьются в этом классе. Ты пренебрёг уходом за своим клинком и потому не можешь зваться убийцей. – Коро начал тыкать красные щёки Кармы своими тентаклями. – Ты лишь обычный ребёнок, горделиво волочащий ржавый ножик… - Тц! – Карма не выдержал насмешек учителя, а потому, оттолкнув от себя его щупальце и засунув руки в карманы, удалился прочь. - Эй… - Обратился к осьминогу Карасума. – Думаешь, стоило говорить об этом так прямо? – Обеспокоено спросил мужчина. - Не беспокойся, Карасума. Чувство разочарования – это быстрый способ восстановиться. В нём скрыт большой потенциал, однако обладатели таких умений, как правило, неопытны… Вспомни хотя бы Алину на твоих уроках по атакам. - Да, помниться она ещё тогда безупречно ставила блоки, но её сила удара была довольно хиленькой… - Заговорил Карасума. – Но причём здесь это? - А ты вспомни, как она смогла справиться с этой задачей. - Ну, она… - Карасуму тут же осенило. Он вспомнил как девушка, разбивая костяшки в кровь, училась наносить рукопашные атаки. И буквально спустя пару недель она в несколько раз увеличила силу атак и не только. Её блоки стали почти не пробиваемыми и ещё более крепкими. - Теперь понял? – Спросил Коро, поняв, что его коллега всё вспомнил. – Для них опасно расти без опыта настоящего сражения… Потому что они будут продолжать бороться, даже не осознавая всей сути… С такими способностями, чем раньше они познают горечь поражения, тем сильнее они станут. А сделка на тестах – это отличная практика. Склад корпуса 3 «Е». Карма сидел, облокотившись о стенку склада спиной всё ещё с опущенной головой. Внезапно дверь открылась, и юноша услышал знакомый голос: - Можно? – Увидев, что юноша слегка кивнул головой в знак согласия, Алина присела рядом с ним, но перед этим закрыла дверь склада. – Ты меня всё – таки не послушал… Думал, что справишься сам, не так ли? – После того как девушка задала вопрос, руки парня непроизвольно сжались. – Я не вижу смысла тебя отчитывать, тем более, что часть ты уже сам понял. - Часть? – Спросил парень, подняв голову и вопросительно посмотрев на «сестру». - Да. – Кивнула она. – Ты был слишком самоуверен и в итоге твоя же самоуверенность вышла тебе боком. – Начала говорить девушка, глядя в стену напротив, но не на друга. – Ты не привык проигрывать, Карма, это было понятно с самого начало… Но мне кажется, что это поражение станет для тебя хорошим уроком и стимулом. – После этих слов она повернулась к парню и продолжила. – Несмотря на то, что мы с тобой не так давно знакомы, я смогла выучить тебя, как свои пять пальцев. Ты никогда не проигрывал, а значит, теперь должен учиться на своей оплошности и не допустить подобного. И я это сейчас говорю не потому, что я теперь на первом месте, а потому, что ты мой друг. – Улыбнулась Алина. Карма сначала удивился, но потом лишь улыбнулся и опустил голову на плечо подруги. - Спасибо… - Тихо, но благодарно произнёс он, а Алина погладила его по голове. Внезапно он выпрямился и шокированным тоном произнёс. – В СМЫСЛЕ ТЫ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ?! Девушка на это заявление лишь расхохоталась. - В отличие от тебя, я неделю подыхала от учёбы! – Воскликнула Алина. – Сутки за зубрёжкой, ночи напролёт за изучением дополнительных материалов, недосыпы, недоедания и постоянное выпивание крепкого кофе и энергетиков были не напрасны! Причём всё это я делала по твоей вине! – Начала отчитывать парня девушка. – Но теперь у меня первое место по математике. – Уже горделиво произнесла Алина. - Мечтать не вредно. Наконец подростки пошли в класс. Классная комната. Пока учитель говорил о том, что ученики могут отстрелить ему 4 щупальца (и говорил про себя, что ели бы было шесть, тогда ему кранты) к нему подошли наша банда: Терасака, Йошида, Мурамацу и Хазама. - Притормози, осьминог! – Начал Терасака. – Первые места по 5 предметам заняли не 4 человека. - Именно 4, Терасака. – В капле произнёс Коро. – Если сложить все баллы, то… - Чёёёё? – Перебил его парень. – Ты забыл один, болван. Если мы говорим о 5 предметах, то ими будут: Литература, английский, общество, наука… И домоводство! Терасака Рёма экзамен по домоводству – 1 место 100 баллов. Йошида Тейсей экзамен по домоводству – 1 место 100 баллов. Мурамацу Такуя экзамен по домоводству – 1 место 100 баллов. Хазама Кирара экзамен по домоводству – 1 место 100 баллов. - СТОП, ЧТО?! – Воскликнул Коро. – ДОМОВОДСТВО ЭТО ВТОРОСТЕПЕННЫЙ ПРЕДМЕТ!!! КАК ВЫ ЧЕТВЕРО МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ВЫСШУЮ ОЦЕНКУ?! - Что? – Вопросительно произнёс Нагиса, явно удивившись услышанному. - Никто же не сказал о каких конкретно 5 предметах мы говорим. – Начал Терасака. - Хе - хе. – Усмехнулась Хазама. – Весь класс был согласен. - Давай, Карма, докажи ему… - Прошептал Чиба, повернувшись назад к Карме. - Почему бы и нет… - Насмешливо шепнул Карма и начал: - Разве это не грубо называть домоводство второстепенным предметом, а Коро – сенсей? - А я бы даже сказал, что это важнейший из 5 предметов. – Поняв ход мыслей друга, сказал Нагиса, подмигнув Алине. И она поняла. - А ведь, правда, Коро – сенсей. Вы же обещали! – Обиженно произнесла шатенка. - ДОМОВОДСТВО ТОЖЕ ВАЖНЫЙ ПРЕДМЕТ!!! – Вклинился весь класс. – И ЭТОТ ПРЕДМЕТ НА ОТЛИЧНО СДАЛИ 4 ЧЕЛОВЕК!!! - Вот именно, сенсей…- Уже коварно улыбнулась Алина. Класс улыбнулся вслед за ней, понимая к чему всё идёт. – Ещё четверо сдали экзамен на отлично, а значит, щупалец не 4… А 8… - 8 ЩУПАЛЕЦ!!!!! – Провизжал Коро. По классу раздался громкий смех учеников. Экзамены сданы… Пари выиграно… Что же будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.