ID работы: 7827180

Now Fall

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Битва (Часть первая)

Настройки текста
Прошло три года с момента поступления команды ARFL. За это время не происходило ничего необычного. Разве что их команда считалась одной из самых сильных, из-за чего с ними контактировало много людей. Арканн периодически показывал новичкам разные приемы, Джуно периодически давала какие-то советы, чтобы от нее отстали, а Релеи отпускала какие-нибудь шуточки и шла обратно в комнату совершенствовать снаряжение отряда. Они искали людей среди учеников Бикона, высматривали подходящих кандидатов, но в итоге нашли всего пару человек. Они уж было подумали, что ошиблись с выбором академии, но произошло событие, из-за которого их мнение поменялось на противоположное. Как обычно учебный год начался с прибытием первокурсников. -Эй, Арк, сходи и посмотри на новеньких. Может хоть в этот год повезет?- спросила Кейли, лежа на кровати и болтая ногами. -Окей, схожу, но учти, что моя первичная оценка может отличаться от последующей. -Да-да, я знаю. Иди уже, оценщик. Альтман быстро спустился вниз, незаметно прошел через пару коридоров и вышел на улицу.Солнце светило ярче, чем обычно, из-за чего молодой человек пожалел о том, что оставил свои солнцезащитные очки в сумке. Облокотившись о стену, он рассматривал новоприбывших, выцепляя взглядом детей каких-нибудь известных родителей, аргументируя свой выбор мыслью "ну не делом, так деньгами помогут." Внезапно его внимание привлекли несколько довольно любопытных студентов. -Джуно, вы сейчас упадете. -Что там такое?- оживленно спросила девушка, глядя на площадь из открытого окна. -К нам приехала Пирра Никос. -Шутишь что-ли? -Я бы не стал так шутить. Это и правда она. -Тааак, один кандидат есть. А остальные? -Не уверен, но вот какая-то девчонка в бело-голубом платье выглядит как дочь какой-то важной шишки. Насчет умений не знаю. -Больше никого интересного? -Ну...прямо сейчас она орет на какую-то девчонку, которая уронила ее чемодан. -Понятно. Посмотри еще немного, а я пока доложу Командиру об этом.- сказала та, сбрасывая вызов. -Думаешь, получится их переманить к нам?- лениво спросила Кейли, приняв сидячее положение. Ее фиолетовые волосы растрепались и свисали с головы как бесформенное нечто, название которому "мочалка." Серая футболка была вся помятая и ее явно носили уже не первый день. Пижамные штаны, которые она не переодела еще с утра, были закатаны до колен. На предложение переодеть прозвучал ответ "когда начнутся занятия, переодену. "

***

За испытанием новичков наблюдала вся академия. Разделение на команды произошло довольно быстро, поэтому продвигались по лесу они быстро, без лишних стычек с гримм. Когда же испытание подошло к концу, вся четверка была искренне удивлена. -Я, конечно, видел слаженную работу, но они же знакомы всего день!- проговорил Арканн, видя, как ловко они расправляются с невермором. -Пожалуй, эти подходят нам лучше всего.- сказала Джуно, посмотрев на экран. Через несколько дней Арканн встретил их в коридоре. -Неплохо сработано, новички. Давно не видел такой слаженной работы. -Забыла как тебя...- начала говорить Вайсс. -Арканн. -Да, точно. Ты же один из лучших учеников? -И кто же тебе такое сказал? -Нам показали запись боя твоей команды против команды из академии Шейд на одном из занятий. Впечатляет. -Надо же, эту запись теперь и на занятиях показывают? Интересно, интересно. -Может быть ты нам покажешь тот самый рывок, которым ты вынес их командира?- вмешался в разговор Жон. -Может и покажу. Но просто исполнить его будет довольно... скучно, вам так не кажется? -На что ты намекаешь? -Думаю, в бою это будет смотреться зрелищнее. Если захотите проверить свои навыки, я и моя команда готовы сразиться с вами. Как только наберетесь опыта- дайте знать. -Мы запомнили! -Эй, Арк, где тебя носит?! У нас пары начинаются!- крикнула из наушника Релеи. -В другой раз поболтаем. Удачи вам.- ответил тот и быстро пошел к нужному кабинету. -Ну, что? -Клюнули на мое предложение сразиться. Что же, посмотрим, насколько они сильны в настоящем бою. -Ты не сильно радуйся, они пока новички и мало что из себя представляют. Думаю, ты и один вынесешь их всех. -Ну ты явно утрируешь. Релеи подошла к беловолосому ближе. -Ты уже сколько лет оттачиваешь свои навыки и проявление? А они на три года младше. К тому же, Руби выглядит несколько моложе своих подруг. -Внешность обманчива. В любом случае мне нужно будет выйти хотя бы с кем-то. -Я пойду!- сказала Джуно, подняв руку. -А что с другой командой? Джунипер выглядят довольно сильными, - спросила Релеи. -В ней есть слабое звено в виде блондина. Хотя это даже нам на руку.- сказал Арканн -Что ты имеешь ввиду? -Его можно подогнать под наши стандарты, можно пообещать ему силу. На таких как он это действует безотказно. -В твоих словах есть определенная логика, только вот новички вообще понятия не имеют о том, что им предстоит. -Через три года посмотрим на них. Мы как раз будем на последнем курсе, поэтому просто понаблюдаем, чему они научились. Остается подождать пока они наберутся опыта и тогда... -Хватит уже строить такие долгосрочные планы. Может быть, нас заставят выполнять что-то другое уже через год,- перебила их Джуно.- действовать надо по ситуации, поэтому я не советую вам так надеяться на новичков.

***

Спустя два дня команду послали в один из регионов для зачистки гримм. Вид из окна корабля был однообразный- кругом лес и ни единого намека на поселение. -Зачем нас было посылать в такую глушь? Не нашли охотников поближе?- проворчала Кейли, скрестив руки на груди. -Зато практика...- ответила Джуно с явным недовольством в голосе, протирая тряпочкой свои ботинки. Их высадили на небольшой поляне внутри густого леса. -Итак, в том направлении,- сказал профессор Порт, указав в сторону заросшей тропинки- находится заброшенная башня, в которой, как говорят местные жители, живет неопознанный вид гримм. Ваша задача сфотографировать его издалека и устранить его, если сможете. С вами пойдут четверо бойцов Атласа для подстраховки. -А как мы поймем насколько он сильный?- спросила Релеи, глядя на профессора. -Если почувствуете, что не можете победить- немедленно отступайте. Идя по заросшей травой тропинке, они перешагивали через огромные корни многовековых деревьев, изредка поглядывая в чащу. Ничего, кроме шелеста листьев и звука отдаляющегося двигателя слышно не было. В темноте густого леса не было видно ни единого гримм, ровно как и каких-либо животных. Казалось, что все живое в этом месте вымерло. -Итак, нас послали в какую-то глухомань, чтобы убить неизвестного гримм с четверкой солдат, которые могут только стрелять. Однако... -Мы, воины Атласа, отлично обучены и без проблем справимся с любым гримм!- ответил один из солдат. -Да, да. Как скажете,- закатив глаза пробормотала красноволосая. По мере продвижения, дорога стала уходить куда-то вниз. Вскоре стали попадаться сломанные деревья, по внешнему виду которых было понятно, что они упали вовсе не из-за старости. Дорога теперь больше походила на аллею, будто деревья здесь специально посадили, образуя арку над головой. -Видимо, гримм большой, раз поломал такие деревья,- сказал Арканн, оглядывая почти полностью вырванный с корнем ствол многолетнего растения. Через некоторое время тропинка оборвалась и перед ними открылся вид на огромное углубление, в котором росли деревья. В центре этого места стояла древняя полуразвалившаяся башня, вся поросшая растениями и мхом. На вершине башни стояло мертвое сухое дерево со множеством корней, вросших в стены. Внешне казалось, будто в него ударила молния, настолько оно было обезображено. -Похоже, будто это место раньше было карьером. Ну или обвалилось,- сказала Кейли, осматривая место на наличие гримм. -Это может быть след от метеорита,- предположила Джуно, смотря вдаль. Внезапно один из корней дерева шевельнулся. Следом еще один. -Мне это кажется или оно шевелится?- спросила Релеи, глядя на дерево. Внезапно оно начало разгибаться и перед всеми предстал грим со множеством конечностей, похожий на дерево. "Голова" была слишком тяжелая для такого узкого тела, поэтому она лежала на земле, в то время как тело изгибалось в районе непропорционально-маленьких задних конечностей. -Это что за хрень?- спросил один из солдат и прицелился. Существо поднялось в полный рост, опираясь на множество передних конечностей. В круглой голове виднелось множество маленьких огненного цвета глаз. Судя по внешнему виду, гримм имел обзор на триста шестьдесят градусов. -Так, ну, может быть, он неповоротливый, раз имеет такую голову и тело? Один из солдат Атласа посмотрел в бинокль. -Оно смотрит на нас. Оно нас заметило,- проговорил он. Голос его слегка дрогнул. -Команда, боевая готовность,- объявил Арканн и создал меч в руке. Левой рукой он достал пару метательных ножей. Релеи достала из-за спины свое оружие и развернула его в тяжелый пулемет. Джуно достала меч и встала в боевую стойку. Кейли создала двоих стражей и достала оба клинка, после чего перевела их в режим дальнего боя. Клинки отклонились на девяносто градусов назад, после чего из рукояти показались стволы. Девушка перехватила оружие, ставшее теперь тонфами и перезарядила магазины. Солдаты Атласа сняли винтовки с предохранителей и прицелились в гримм. -Стойте, не стреляйте!- сказал Арканн.- Оно разозлится и всем будет хуже. Внезапно гримм сдвинулся с места и целиком заполз на вершину башни, причем он сделал это настолько быстро, что все от неожиданности вздрогнули. -Похоже, он быстрее, чем мы думали,- ответил один из стрелков.- Я вызываю подкрепление. Существо как-то странно изогнулось, смотря на людей. -Отойдите от обрыва, он сейчас прыгнет!- громко сказала Джуно. -Он не допрыгнет, тут больше пятнадцати метров!- возразил солдат Атласа. Гримм прыгнул и очутился у основания обрыва. -Огонь!- скомандовал один из бойцов и все четверо выстрелили очередью по голове гримм, зависшего на стене. Релеи с криком "разойдись!" подбежала к обрыву и кинула вниз гранату. -Он должен был упасть, -прокомментировала красноволосая. Но не успел дым рассеяться, как существо начало лезть вверх, издавая какие-то кряхтящие звуки. Релеи выстрелила ему в голову несколько раз, но это лишь заставило гримм остановиться на несколько секунд. -Его броня слишком прочная, глаза неплохо защищены,- сказала та, продолжая стрелять. -Против этого никакая броня не выстоит,- ответил боец, заряжая ракету в подствольный гранатомет. -Но если выстрелить сейчас, земля обвалится!- сказала Кейли, стараясь попасть ему по глазам. Гримм сделал резкий рывок и выпрыгнул наверх, сбив Коул с ног. Девушка упала на землю и стала отползать назад. Гримм находился прямо над ней и поднял одну из конечностей для атаки. -Умри!- крикнула Кейли, подбежав к монстру и ударила того клинками по ногам. Пока Фрит отвлекала гримм, Арканн подбежал к девушке и помог той встать. -Спасибо, а теперь настало время для этой штучки,- сказала та, перехватив оружие. Пулемет трансформировался во внушительных размеров молот, из задней части которого выходило пламя синего цвета. Наконечник был острым, что позволяло дробить конечности противника или нанести серьезные повреждения в каком-то маленьком районе тела. Релеи прыгнула и со всей силы ударила гримм по суставу одной из передних конечностей, на которую он оперся. Монстр издал оглушительный визг, после чего развернулся и наотмашь ударил Коул, отчего та прокатилась по земле несколько метров. Арканн чудом увернулся от ударов гримм, после чего достал пару кинжалов и кинул тому в шею. Ножи вошли в шею по самую рукоять, отчего гримм издал очередной крик и ударил по земле четырьмя конечностями, заставив беловолосого отпрыгнуть назад. Своими ударами существо сломало около пяти-шести деревьев и убило одного из солдат Атласа. Стражи Кейли пытались сдержать существо попытками сломать тому конечности, но особого результата это не принесло. Одному из стражей гримм оторвал руку, после чего кинул ее обратно, сбив марионетку с ног. Сама Кейли бегала вокруг гримм, расстреливая того с близкой дистанции. Это больше отвлекало гримм, нежели наносило ему урон. Существо не могло попасть по девушке, быстро перемещающейся вокруг. От одной атаки гримм Кейли защитил второй страж, приняв весь удар на себя. Он отлетел на несколько метров назад и сломал своим телом несколько деревьев, прежде чем упал на землю. Фрит воспользовалась невнимательностью гримм и проскользнула у него между ног, ударив клинками по суставам. Гримм подкосился, после чего топнул ногой по земле в попытке раздавить девушку, но безуспешно. Релеи помогла встать напарнице, после чего разбежалась, занесла молот за спину и прыгнула на спину монстра. Девушка ударила молотом изо всех сил прямо по хребту гримм, из-за чего тот упал на брюхо. Острие вошло в спину гримм на несколько сантиметров, но этого было достаточно, чтобы его повалить. Конечности гримм затряслись, когда тот попытался встать. Несмотря на попытки стражей сломать его суставы, он разломал одного из них, будто бы это была пластиковая игрушка. Оставшегося стража он взял двумя конечностями и швырнул на землю с такой силой, что под тем образовалась больших размеров яма. Страж больше не подавал никаких признаков жизни. Все его тело было покрыто сеткой трещин, а конечности будто вросли в землю. Свет в его глазах потух. -И нам вот эту хрень надо было убить вчетвером?- спросила Релеи, кинув поджигающую гранату в голову гримм. -Ничего, справимся,- прокряхтел Арканн, подобрав пистолет мертвого бойца Атласа. Покрутив оружие в руках, молодой человек прицелился и несколько раз выстрелил в существо.- Похоже, эти штуки на него не действуют.- Альтман расстрелял всю обойму в глаза монстра и отбросил пистолет. Гримм, сориентировавшись, сделал резкий выпад, сбив Арканна с ног. Релеи не успела среагировать и увидела приближающуюся руку слишком поздно. В следующий миг девушка уже отлетела назад на пять метров. Кейли же продолжала расстреливать гримм с расстояния, изредко подбегая, чтобы нанести пару ударов исподтишка. -Черт, у нас осталось немного ауры. Старайтесь атаковать издалека!- скомандовал Альтман и кинул несколько кинжалов в существо. Коул трансформировала свое оружие обратно в тяжелый пулемет и теперь расстреливала гримм с приличного расстояния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.