ID работы: 782701

Забытый герой

Джен
PG-13
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ночь выдалась тихая и безлунная. Хотя тихие ночи стали уже даже привычными, этим было никого не удивить. Все сидели по казармам в соответствии с комендантским часом и просто из-за банального страха. Весь Готей-13 словно оцепенел после доклада лейтенанта 10 отряда. Сначала ему не поверили, засмеяли и сказали, что это выдумки ради того, чтобы хоть как-то оправдать свое позорное бегство с дежурства в восьмидесятом районе Руконгая где бросил членов своего отряда умирать.       Через 2 дня прямо из казарм пятого отряда пропало с десяток рядовых. Никто не слышал и не видел как это произошло. И в этот раз никаких следов не было обнаружено. Весь Готей-13 гудел той ночью: кто-то пытался найти пропавших, кто-то выяснить, что случилось, кто-то метался в панике и кричал, что всем им конец. Рассказы Отогибанаши уже не казались просто отговоркой. Шинигами накрыла паника, как рядовых, так и руководящий состав. Капитаны пытались создать иллюзию того, что все под контролем, но тщетно. Они сами были напуганы и растеряны не меньше обычных рядовых, они не знали, что делать и никак не могли разобраться в происходящем.       Отоши потянулся в попытке размять затекшие мышцы. Вот уже вторые сутки он штудировал книги, которые смог откопать в библиотеке, но толку от них было ноль. Книги в общей библиотеке не представляли никакой ценности. Так, правила, законы, история Общества Душ и прочая ерунда, от которой в сложившейся ситуации никакого толку не было. Хлам. Просто наборы слов в красивых обложках. В последние десятилетия библиотека стала совсем не популярным местом. Пыль толстым слоем лежала на полках и столах, летала в воздухе, а на полу оставались следы от ног. От пыли и затхлого воздуха было тяжело дышать и постоянно пробивало на чих.       Шинигами уже порядком утомился от перебирания бесполезных книжек, но доступ в секретную часть библиотеки было не добыть. Что там так скрывали было не ясно. Какие черные делишки прятал там Совет-46? Ведь это они двести лет назад под страхом смерти запретили доступ туда, объявив ту часть библиотеки секретной. - И что же делать? - юноша захлопнул очередную книжку с картинками и устало кинул ее на столик рядом, подняв при этом столб пыли и тут же раздраженно попытавшись ее отогнать. Спину дико ломило, а глаза слипались от усталости, но надо было вставать и отправляться в поместье Кучики. Капитан сказал, что камелия является символом некогда великого клана, а камни, и скорее всего надпись, принадлежат миру живых. Сестра последнего главы дома Кучики очень любила мир живых. Но она тоже давно покинула Готей-13 вместе со своим братом, а оставшиеся без строго главы представители клана бодро и довольно быстро разнесли его на кусочки.

***

      Поместье некогда великого клана встречало непрошенного гостя тишиной комнат и тихим шепотом ветра, гулявшего среди запущенного сада, заросшего высокой травой и потерявшего свою былую красоту. Когда-то это был огромный клан, являвшийся самым влиятельным и богатейшим во всем Обществе Душ. Сейчас от былого величия остались облупленные стены и погибший сад. После того, как Кучики Бьякуя исчез клан поглотила междоусобица, причиной которой было желание всех и вся занять место главы клана любыми способами. Из этой внутриклановой войны за власть не все выбрались живыми, а дорвавшиеся до верхушки не могли привести брошенные Бьякуей дела в порядок. Всех подробностей молодой лейтенант не знал, но сейчас от клана остались жалкие ошметки, которые перебрались куда-то в более отдаленные районы Руконгая забросив поместье. Несколько самых хитрых Кучики намертво засело в Совете-46, который так упорно прятал от молодого поколения капитанов и лейтенантов правду о том, что произошло около двухсот лет назад, когда в Готей-13 массово и на скорую руку набирали новый состав.       В доме было темно и сыро, полы, по которым давно никто не ходил, покрывал толстый слой пыли, словно свежевыпавший снег, который шинигами как-то удалось увидеть в мире живых. Мертвый дом. Здесь все было покрыто пылью и заброшено. Если он правильно помнит, то комнаты принцессы клана должны находиться южнее центральной части поместья. Отоши глубоко вдохнул серости дома, набираясь храбрости, словно перед прыжком через овраг, и направился к предполагаемой комнате. Тревожить этот дом было неправильно, как-то не по себе становилось от того, что он нарушает его сон своим присутствием, но единственная улика вела именно сюда и ему было необходимо найти хоть какую-то подсказку.       Взгляд налетел на разрушенные седзи, которые свидетельствовали о происходившей на этом месте борьбе. Скользнув в помещение лейтенант налетел на перевернутый стол и разбросанные по полу бумаги, часть которых была разорвана и измята, часть обожжена. За прошедшее время без должного хранения туш выцвела и прочитать написанное становилось практически невозможным. Было ясно, что Кучики младшая покидала дом в спешке и под конвоем, от которого она пыталась избавиться.       Отогибанаши задумчиво взял в руки валявшийся в углу под обломками седзи предмет. Это оказался мягкий серый кот. Он не видел раньше таких, наверно это тоже из мира живых. Кот смотрел на шинигами огромными желтыми глазами и как будто протягивал ему красный мешочек с торчащим оттуда клочком бумаги. Что-то екнуло. Шинигами выскочил на веранду из полутьмы комнаты и дрожащими руками, стараясь не повредить хрупкую бумагу, аккуратно забрал ее у кота.       Они хотят его убить. Не знаю как, но они выследили его через меня и теперь идут сюда, чтобы... Прошу, Вы не любите его... Только Вы... Помочь... С... уважением...Ру...       Интересно о ком писала Кучики младшая своему брату и кого просила спасти. То, что это именно письмо сестры к брату сомнений не было. Но если оно лежит здесь, то Рукию схватили раньше, чем она смогла передать просьбу бывшему капитану шестого отряда. Скорее всего за ней пришли и, чтобы не подставлять брата она сунула записку коту в сумку, но тот, кому оно назначалось так и не нашел его. А ее забрали. Не из-за этого ли Кучики Бьякуя покинул Готей-13? Или он был вынужден бежать, спасая свою младшую сестру?

***

      За окном бушевала стихия. Поры ветра яростно трепали ветви деревьев и поднимали в воздух рыжие костры облетевших листьев, которые кружили не смотря на стену дождя, прибившего к земле всю пыль и покрывшего некогда чистые и уютные улочки Сейретея глубокими грязными лужами. Погода была совершенно необычной для этого места, где практически всегда грело солнце, приветливо улыбаясь копошащимся под его лучами шинигами. Беда ворвалась в их спокойный тихий мир так же как этот дождь, который будто бы был ее вечным провожатым и предвестником. Конечно это все глупости, но ощущение тоски и безысходности вытягивали из души всю радость и силы что-либо делать. Хотелось сесть и отдаться ей, чтобы больше не бояться, не метаться по Обществу Душ в попытках найти ответы.       Отоши отвернулся от окна и уставился на найденную им в поместье Кучики фотографию. Капитан сказал, что эта цветная плотная бумага с изображенными на ней людьми называется именно так, и что такие делают в мире живых. Вроде как на ней запечетляли людей в «настоящее время», хотя это было совершенно непонятно тому, кто был в том мире единственных раз.       С фотографии на шинигами смотрели трое людей. От времени она выцвела и пожелтела, а на изображении прорезались трещины-морщины, но рассмотреть ее все-таки было возможно. В центре стояла девушка с черными волосами и фиалкового цвета глазами, которые светились счастьем в такт ее радостной улыбки. На вытянутых руках она держала того самого кота с желтыми глазами, который теперь лежал в шкафу молодого человека под семью замками. Такими находками делиться с кем попало не стоит, их надо держать в тайне, потому что они сами являются частью тайны. Сзади бывшего капитана тринадцатого отряда стояли два высоких молодых мужчины, на фото которых Рукия Кучики – а это была именно она – казалась совсем крохотной. Они положили руки друг другу на плечи в подобии дружеского объятия и довольно растянули на лицах улыбки. Первого, с красными волосами, заплетенными в длинную косу и татуировками на руках лейтенант узнал сразу. Бывший лейтенант шестого отряда, служивший при Бьякуе и хорошо общавшийся с его сестрой. А вот второго он видел впервые. Короткие рыжие волосы и аристократические черты лица, которые он как-будто где-то видел. Но про этого человека он определенно ничего не знал. Надо спросить капитана. Он намного старше и мог видеть тех, кто уже погиб. Возможно он узнает этого человека. Отоши аккуратно убрал фотографию и отправился в кабинет к своему капитану.

***

      Старик как всегда сидел за документами. Он поднял голову и приветливо растянул губы в чуть заметной улыбке. - Здравствуй, Отогибанаши. – Он указал рукой на стул рядом со своим столом, приглашая сесть. – Что привело тебя ко мне в такое время? Сейчас довольно поздно, а все свои дела ты уже закончил.       Лейтенант склонил голову в знак уважения и мешком упал на стул. Такие теплые отношения между капитаном и лейтенантом были странными. Иногда ему казалось, что капитан говорит не со своим подчиненным, а с любимым внуком, хотя, признаться, молодому лейтенанту это нравилось. Со своей стороны он видел в капитане дедушку. - Кинмена-сан, я хотел спросить у вас. Вы ведь наверняка знаете куда больше моего. - И о чем же ты хотел спросить? - Рукия Кучики, – Отоши нервно дернул плечом и опустил голову. Почему-то ему было стыдно спрашивать такие вещи. Как будто он ковырялся у кого-то в белье или пытался узнать подробности личной жизни. – Она ведь была очень доброй. - Да, так и есть. Ее лучшим другом был лейтенант шестого отряда, тогда еще под командованием капитана Кучики Бьякуи. Кажется его звали Ренджи. Да, скорее всего так. Они выросли вместе в Руконгае. – Старик задумчиво постучал пальцами по столу. - Только один? Больше никого? – Юноша вскинул голову и обеспокоено посмотрел в глаза своего капитана. - Она много с кем поддерживала хорошие отношения, но именно другом ей был только этот молодой человек. – Капитан десятого отряда задумался на пару секунд и немного удивленно уставился на своего лейтенанта. – Почему ты так этим интересуешься? - Помните я спрашивал у вас про цветную бумагу? – Получив кивок на свой вопрос, шинигами продолжил объяснять. – Я нашел ее в поместье Кучики. - Ты говорил об этом. Но при чем тут друзья Кучики? – старик отодвинул от себя очередную порцию документов и очень внимательно посмотрел на подчиненного.       Юноша мысленно отругал себя за собственную глупость. Готей-13 потонул в бюрократии, бзику на законах и правилах. Несмотря на то, что капитан был очень добр и заботлив, мысли о том, что тот отдаст своего чересчур любопытного подчиненного на суд Совету-46 все же закралась в голову молодого шинигами. - Капитан. Вы уверены, что у нее был только один друг, Ренджи? - Более чем. Эти сведения есть в официальной истории Общества Душ. Она утверждена Советом-46, так что сомнений никаких нет. Тебя что-то заставляет в этом сомневаться? - Да. На фотографии, которую я нашел три человека. Там Рукия, Ренджи и еще один парень. Судя по фото, они все друзья. - Как выглядел второй человек? - Высокий и рыжий. Он вроде улыбался, но все равно при этом хмурился. - Не припомню таких. Да и упоминания о подобных я никогда не встречал ни в документах, ни в книгах истории. Ты уверен? – Старик очень внимательно смотрел на своего подчиненного. Почему-то он был уверен, что тот не врет. Да и какой ему смысл врать? Но все же, он действительно не знал кем бы мог быть этот парень. – Может быть это просто человек, с которым Рукия-сан подружилась во время командировок в мир живых? - Не думаю. Капитанов просто так не отправляют туда. А каких-то серьезных событий в то время не было. В этом я точно уверен. Фото сделано в то время, когда Рукия уже была капитаном тринадцатого отряда. - Фотография у тебя с собой? – Получив бумагу в руки, капитан десятого отряда принялся внимательно ее изучать. – Это Шиба. - Шиба? – Лейтенант глупо хлопнул глазами и уставился на старика, который отодвинул фотографию и вновь принялся за отчеты. – - Но ведь они все у них никогда не было рыжих! Да и осталось их всего двое. Женщина и мужчина. Этот парень совершенно на них не похож. - Это Шиба. – Упорно повторил капитан. – Если ты не веришь мне, то изучи архивы. А теперь иди, мне надо закончить.       Отогибанаши растеряно кивнул и поплелся к выходу. В голове было пусто, а состоявшийся разговор породил еще больше вопросов, чем дал ответов. Если это и в самом деле Шиба, то почему о нем никто ничего не знает и нет никаких упоминаний?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.