ID работы: 7826929

Чужая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2; Мираж лунного кролика

Настройки текста
      В тихой кремовой комнате спала златовласая девочка. По постели разбрелись очень длинные золотые локоны, украшая розовое тёплое одеяло. Потолок явно наклонялся, а возле кровати жалюзи закрыто небольшое окно. Прямо перед постелью стоял рабочий стол с ноутбуком. Рядом соседствовал небольшой телевизор и ещё одно завещанное жалюзи окно. Возле блондинки мирно спал меленький желтый мишка с крылышками. А в конце прямоугольной комнаты рядом с дверью стоял столик с одной единственной игрушкой – розовым медведем с крыльями. Видимо очень важная вещица. Будильник над кроватью начал верещать, оповещая хозяйку, но она лишь выключила его, продолжая спать. Однако этот шум разбудил малыша спящего рядом. Он проснулся, протирая черные глаза бусинки. – Усаги, ты опять выключила будильник? – сонно пробурчал Керо. – Эй! – буркнул он, подлетев ближе. – Вставай! – Мм… отстань… – пробурчала хозяйка комнаты, отшвырнув малыша рукой. Зверёк отлетел в угол комнаты, немного разозлившись. – Ну, погоди! – фыркнул Керо. Его маленькие крылья внезапно выросли, создав некое подобие кокона. Спустя пару секунд, из него явился большой светлый кот с золотыми глазами. Он занимал большую часть комнаты, а из-за размаха крыльев места и вовсе не остается. – Усаги!! – громко крикнул кот, потормошив девочку своими огромными пушистыми лапами.       Блондинка открыла звездные голубые глаза, изрядно перепугавшись, завидев такую махину в комнате. – Керо-чан!? – взвизгнула Усаги, подпрыгнув с постели. – Вот ты и проснулась, – улыбнулся Кероберос, вернув свой маленький облик. – Ты противный… – зевая, пробурчала девочка, лениво сползая с кровати. – Я же просила не превращаться в комнате, ты мне все шерстью засыпаешь. – А чего ты пинаешься? – обиженно спросил Керо. – Прости, – улыбнулась Усаги. – Мне просто такой странный сон приснился, жутковатый даже. – Если ты снова опоздаешь в школу, братец никогда от тебя не отстанет, – ухмыльнулся зверёк. Девочка посмотрела на часы. – Ой! Я же опаздываю! – крикнула Усаги, ринувшись к шкафу.       "Меня зовут Киномото Усаги. Недавно я поступила во второй класс средней школы" – девочка надела милую форму с черным верхом и белой юбочкой, поправив белый галстук. "Я слегка неуклюжа, и довольно ленива. Люди называют меня плаксой, но это не правда!" – блондинка завязала свои прекрасные локоны в два длинных оданго. "Мне нравится музыка, но математика и английский меня убивают" – поправила прическу Усаги, надев на шею маленький кулон в виде ключа. Девочка открыла небольшую прямоугольную сумочку, проверив свои карты. Она улыбнулась, вернув их на место. Усаги услышала крик папы снизу, спешно бросив сумочку в портфель. Попрощавшись с Керо, блондинка выбежала, закрыв за собой дверь. ***       Златовласка быстро спустилась, забежав на кухню, но времени завтракать, почти не осталось. Мужчина с русыми волосами приготовил вкусные крокеты с рисом. Аквамариновый фартук вполне привычно видеть на этом человеке. Он накрывал стол, а возле плиты колдовал молодой парень с темно-каштановыми волосами. – Доброе утро папа! – влетев в кухню, сказала девочка. – Доброе, – улыбнулся Фуджитака, расставляя тарелки с завтраком. – Присаживайся все уже готово. Усаги подошла к небольшой фотографии на серванте. – Доброе утро мама, – нежно улыбнулась блондинка. – Похоже, наш монстрик так и не научился просыпаться, не разнося комнату, – ухмыльнулся Тоя. – Я не монстрик! – подбежав к нему, возмущалась девочка. – Почему ты ведёшь себя как маленький!? Вот поэтому у тебя и нет девушки! – Кто бы говорил! – ухмыльнулся парень. – Ну, хватит, – прервал их папа. – Вы завтракать собираетесь?       Брат с сестрой гордо фыркнули что-то, отвернувшись друг от друга. Но даже несмотря на легкую обиду, завтрак прошел мирно. Девочка опаздывала, проглотив все как утка, она вылетела из квартиры, попрощавшись напоследок. ***       Тихий ветерок перебирал золотые локоны прекрасной леди. Усаги обхватив двумя руками портфель, бежала в школу, дабы не опоздать. Но внезапно за поворотом она заметила молодого человека с каштановыми волосами. Он рассматривал что-то в телефоне, но карие глаза заметили девочку. Парень улыбнулся, Усаги остановилась рядом с ним, с трудом отдышавшись. – Ты чего ждешь Шаоран-кун? Я ведь опаздываю! – Да я как-то не заметил, – с улыбкой сказал парень, ухватив за ручку девочку. – Ну, бежим! – он потащил красавицу вперёд.       Спустя пять минут они добрались до здания школы, разбежавшись по классам. Усаги на огромной скорости влетела в класс, чуть не врезавшись в стол учителя. – А вот и новый рекорд Усаги-чан! – с улыбкой заявила девочка с косичками. – Это точно, целая минута до звонка осталась, – неловко добавила другая девчушка с короткими сероватыми волосами. – Да, ладно вам девочки, она ведь старается, – улыбнулась ещё одна с длинными темными локонами. – Ну, хватит девчонки! Чихару-чан, Акихо-чан, и ты туда же Томойо-чан! – отдышавшись, обиженно протянула Киномото. – Успехи ведь есть, – заметила Чихару. – Я не спринтер! – буркнула блондинка. – Всё было бы в порядке просыпайся ты раньше, – протянула Акихо. – Но мне всю ночь какие-то жуткие кошмары снились! – оправдывалась Уса, не услышав звонка. – А будильник? – вспомнила Томойо. – Так, ну-ка все по местам! – внезапно прервала их разговор учительница.       Ребята разбежались по партам. Киномото заняла свою последнюю парту у окна, устало уволившись на стол. Так быстро она ещё никогда не бегала. Усаги тяжело вздохнула, решив всё же, сосредоточится на словах учительницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.