ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приятная новость для Джоуи (изменено)

Настройки текста
Перед уходом Шон решил проведать Гранта. Бухгалтеру уже было лучше, хотя Хакенбуш настаивал, что бы Коэн побыл в лазарете еще неделю. - Ну как здоровье, счетовод? Грант помахал рукой и поправил бумаги. Пару часов назад к нему зашел Норман и занес кое-какие документы, которые надо было срочно оформить. - Как видишь, меня и тут работа нашла. Сара хочет, чтобы я совсем ушел отсюда... Возможно, я так и сделаю.

***

Одри положила в сумку книжку, которую взяла с собой. Сэмми успел увидеть название. - "Шагреневая кожа"? Любите Бальзака? Девушка смутилась. Ее знакомые находили вкус библиотекаря странным. - Да, мне нравится его стиль, а эта книга - самая любимая. - интересный парадокс - иметь так много возможностей и при этом ограничивать свои желания, вам не кажется, мистер Лоуренс? Композитор с интересом посмотрел на нее. Он и сам неоднократно перечитывал этот роман, но никогда не считал его чтением для женщин. - А вы интересная девушка, Одри... Библиотекарь слегка покраснела. Её ещё никто так не называл. Сэмми кивнул на скамейку. - Хотите послушать новую песню? Не дожидаясь ответа, он вытащил банджо из футляра и заиграл бравую песенку Мясников. Композитор с Джеком только недавно её закончили и были весьма довольны результатом, надеясь, что и Джоуи понравится. Одри слушала. Сперва она улыбалась, но потом заметила в глазах Сэмми странную пустоту. Он будто и не думал о том, что играл. Но вот банджо смолкло и они продолжили идти, не зная, о чем говорить. - Как у вас получается придумывать такие мелодии, попадающие в образ персонажей? - наконец нарушила молчание Одри. Сэмми вздрогнул. Ведь подобный вопрос ему задавала и Сьюзи. - Сам не знаю, Сью... Одри... Они просто застревают у меня в голове... Если хотите, заглядывайте ко мне в перерыв, сыграю вам ещё что-нибудь. Одри покачала головой. Она все поняла. - Я с удовольствием послушаю вашу игру, Сэмми и спасибо, что проводили меня, но только вы напрасно это делаете. Лоуренс хотел что-то сказать, но девушка подняла руку, чтобы он замолчал. - Вы очень талантливый и интересный мужчина, но я знаю, что вы любите Сьюзи. Не надо притворяться, что я вам нравлюсь. Этим вы делаете больно и ей, и себе. Сэмми почувствовал укол совести. Одри была совершенно права. Ему действительно была нужна только Сьюзи, а не другая девушка. Музыканту ее очень не хватало. Одри открыла дверь в свою квартиру. - Помиритесь с ней, Сэмми. Вам обоим станет легче. С этими словами девушка скрылась в своей квартире. Музыкант побрел домой. По дороге он размышлял над словами библиотекаря. Но что может заставить Сьюзи простить его? Если бы можно было вернуть ей роль... Конечно, Эллисон согласится, она добрая девушка и не раз говорила, что ей жаль, что коллега потеряла Алису. Вот только согласится ли Джоуи? Ведь если этот мечтатель что-то себе вобьет в голову, с ним бесполезно спорить.

***

Вернувшись домой, Джоуи с удовольствием устроился в кресле с чашкой горячего чая и газетой "Нью-Йорк Таймс". Завтра он порадует Сьюзи прекрасной новостью. - Посмотрим, что творится в нашем неидеальном мире... Экономика... Происшествия... А это что? "Песня "Я должен стать настоящим злодеем" из мультфильма "Бенди: Чернильный Демон" поборется за награду "Лучшая песня"? Джоуи радостно рассмеялся. Значит помнят еще о малыше... Тут его взгляд упал на склянку с чернилами, которые остались от чертенка. В глазах мечтателя появилась грусть. Он непременно вернет Бенди! Озорник обязательно вернется.

***

Высокая женщина лет пятидесяти просматривала объявления. Её звали Эмма Ламонт. Четырнадцать лет она преподавала в Лондонской Академии танца и теперь искала себе новое место. Такая энергичная женщина просто не могла сидеть без дела, справедливо полагая, что просто потеряет смысл существования. Наконец, Эмма наткнулась на объявление из «Студии Джоуи Дрю». Там говорилось, что требуется опытный преподаватель для показа танцевальных движений аниматорам. - Что ж, - поджала она губы. - Конечно, студия мультяшек не мой уровень, но по крайней мере у меня будет дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.