ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приглашение. Крайне невовремя...

Настройки текста
Джоуи предпринял несколько попыток вернуть Генри. Он даже написал другу письмо с предложением стать главой Художественного отдела, но Генри ответил вежливым отказом, аргументируя тем, что вполне обжился на новом месте и для директорства не создан. Вместо него Джоуи поставил на пост одну из художниц - мисс Ламберт. Она была строгой и ответственной дамой, поддерживающей процесс создания мультфильмов, но все же Джоуи скучал по своему другу. Однако, надо было держать Бенди и компанию на плаву и у мечтателя возникла очередная идея...

***

Джек дописал последнюю строчку и отложил ручку, с удовольствием разминая пальцы. Стихи готовы, можно идти домой, рабочий день подошёл к концу. Впереди - чашка чая и симфонический концерт по радио в паре с томиком стихов Шекспира. Хорошо... Бодрой походкой лирик поспешил к выходу. По дороге он решил заскочить в кабинет Сэмми. Композитор, грызя ручку, впился взглядом в нотный листок. Он уже написал две песни и хотел доделать ещё одну, а остальное написать дома, хотя ему очень хотелось спать. - Эй, Штраус - перфекционист, рабочий день окончен. - Потряс его за плечо Джек. Сэмми, устало протерев глаза, собрал ноты. Побыстрее бы добраться до дома и лечь. Мимо прошла Сьюзи. Она разучивала новую песню белочки, поэтому задержалась и сейчас торопилась на автобус. Сэмми снова решил объясниться с ней - Тебе ещё не надоело? - усмехнулся Норман. - Ох, уж эти творческие личности... Вобьют себе в голову идеальный образ и держатся за него. Нет, Норман хорошо относился к певице, и, конечно, считал её милой девушкой, но язвительного киномеханика частенько раздражали ее речи об Алисе. Ответом был мрачный взгляд и композитор устремился к Сьюзи. - Время позднее, я провожу тебя... Певица стала демонстративно оглядываться по сторонам. - Кто-то что-то сказал? Ах, это вы, мистер Лоуренс, не трудитесь, я уже большая девочка и сама дойду. Однако композитор был слишком упрямым, чтобы так просто сдаться. - Послушай, ну сколько можно обижаться из-за этой мультяшки? Тебя и без нее знают и любят. К тому же, у теперь ты имеешь разнообразие ролей... Сьюзи, отвернувшись, стала поправлять перед зеркалом волосы. - Ты не актер, поэтому не в состоянии понять важность роли. Сэмми хотел возразить, но тут появился Джоуи. Сэмми стал еще мрачнее. Сейчас босс велит ему написать еще десять песен. Однако, директор студии подошел не к нему, а к Сьюзи. - Как я рад, что ты еще не ушла, Сьюзи! У меня к тебе есть предложение. Предлагаю все обсудить за обедом. Певица бросила быстрый взгляд на побледневшего композитора и послала милую улыбку Джоуи. - Конечно, мистер Дрю, я с радостью принимаю ваше приглашение. Тот рассмеялся. - Вот и славно. Что ж, оставляю вас наедине... Сьюзи поспешно взяла его под руку. Давно пора проучить этого лживого музыканта. Пусть знает, что не стоит играть на чувствах женщины, ведь давно известно, какими мстительными они бывают. - Я буду рада, если вы меня проводите. Сэмми сегодня решил задержаться. Джоуи несколько растерялся, но отказать девушке не мог. - Раз такое дело, хорошо. Сэмми, не волнуйся, доставлю Сьюзи домой в целости и сохранности. Они удалились, а Сэмми гневно сжал кулаки. На ревность значит решила его вызвать? Что ж, в эту игру можно играть и вдвоем... Его взгляд упал на Одри, снимающую с крючка пальто. Что ж, симпатичная брюнеточка, вполне подойдет. Пригладив волосы, композитор подошел к девушке. - Время позднее, Одри, а такая красивая девушка не должна ходить по темным улицам одна. Та смутилась. Директор Муздепартамента редко с ней разговаривал, разве что давал ей заявки на нужную ему литературу или сборники нот. Сама она любила в свой перерыв подходить к комнате, где репетировали музыканты и слушать мелодии к очередной серии. - Мистер Лоуренс, спасибо, конечно, но... Но Сэмми, решительно забрав у нее пальто, галантно помог девушке надеть его. - Не смущайтесь, нам по пути, к тому же, мне надо посоветоваться с вами насчет кое-каких книг. Взяв Одри под руку, Сэмми повел ее к выходу. Джек проводил их неодобрительным взглядом. Норману это тоже не понравилось. Другое дело, если бы композитор отпустил Сьюзи, а такое... Сэмми, конечно обладает не очень хорошим характером, но неужели он действительно решил затеять этот спектакль только ради того, чтобы уколоть Сьюзи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.