ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первые капли

Настройки текста
Постепенно Бенди освоился в студии. Работники полюбили малыша. Уолли играл с ним в карты. Эллисон угощала вкусным печеньем. Норман показывал фотографии с разными животными. Но особенно Бенди нравился Музыкальный Департамент. Он даже пытался играть, но инструменты были ему велики. Также ему нравилось устраивать проказы. Чертенок выпрыгивал из угла, дергал сотрудников за одежду или обрызгивал чернилами. Кто-то относился к этим шуткам миролюбиво, а кто-то ругался. Например, Грант, которому Бенди перепутал бумаги или Сэмми, которому не нравилось, что чернильный непоседа слишком много шумит. - Еще раз ударишь в барабан, я перестану тебя учить танцевать. Бенди не понимал, почему на него сердятся. Ведь он просто веселится. - Не обращай внимания, мальчик. - Утешал его Джек. - Сэмми просто любит порядок. - И Сьюзи? Я знаю, что они поссорились. Надо их помирить! Проходящий мимо Норман легонько щелкнул его по голове. - Мал ты ещё в такие дела вмешиваться. Однако эта мысль засела в голове озорника.

***

Джоуи каждый день придумывал какое-нибудь новое выступление и Бенди несколько часов его отрабатывал. - Скоро наш малыш выступает, Генри. - Потирал руки Джоуи. - Скоро конкуренции с другими студиями придет конец! Художник только качал головой. Ему очень не нравились нагрузки, которые наложили на Бенди. Хоть чертенку это казалось веселой игрой, Генри всегда старался давать ему отдых, хотя Джоуи казалось, что это баловство. Также художник рассказывал Бенди разные истории и даже учил его читать. Чертенка интересовало абсолютно все. Особенно ему нравились истории про всякие приключения. - Я тоже хочу искать сокровища! Папа Генри, ты можешь придумать для меня такое? Художник потрепал его по голове. Почему бы и нет? Эта идея звучала весьма интересно. - Я поговорю об этом с Джоуи, малыш. Радостный Бенди потащил его к кабинету директора. - Пойдем, пойдем к дяде Джоуи! Генри улыбнулся в ответ, но в душе он грустил. Ведь очень скоро ему предстоит снова покинуть студию. Художник очень привязался к Бенди, но его ждали жена Линда и дочка Аврора, по которым он скучал.

***

Джоуи был доволен тем, что Бенди придумывает истории. - Похоже, мне придётся искать местечко в Сценарном Отделе, - пошутил он, похлопав чертёнка по плечу. Бенди рассмеялся. Вдруг по черно-белой мордочке потекли чернила. Обеспокоенный художник бросился к нему. - Бенди, что с тобой? Чертенок испуганно посмотрел на него. - Не знаю! Вдруг в его весёлых глазах появились злые огоньки, а рот скривился в неприятной улыбке. Генри аккуратно стер чернила с Бенди. - Что с ним? - взволновано спросил Джоуи. - Он же ещё утром чувствовал себя хорошо. Тут Бенди ударил его по ноге. - Замолчи, противный дядька! Джоуи задохнулся, поразившись внезапной агрессии прежде дружелюбного чертёнка. Испуганный Генри схватил Бенди за плечи. - Бенди! Так нельзя себя вести! Слабо вздохнув, чертёнок прижался к нему. - Прости, дядя Джоуи... Я не хотел. - Пролепетал он. Генри взял его на руки. - Это от переутомления, Джоуи. Я же говорил тебе, что Бенди надо давать отдых. Я отнесу его к себе...

***

Устроив мультяшку в игрушечной кроватке, сделанную Томом по заказу Джоуи, Генри стал ждать. - Папа Генри, что со мной? Дядя Джоуи простит меня? Художник поспешил придать своему лицу весёлый вид. - Ничего страшного, малыш, просто ты немного устал. Поспишь и завтра будешь молодцом. Бенди поудобнее устроился на подушке и закутался в одеяло. - Я смогу завтра танцевать? Дядя Сэмми обещал показать мне джигу. И знаешь что? Я помирю его и Сьюзи. Генри провёл рукой по его щеке. - Посмотрим как ты завтра будешь себя чувствовать, Бенди. Он погасил свет и пошёл к двери. - Генри. - Позвал Бенди. Художник вернулся. Чертёнок его обнял. - Мы же всегда будем вместе, правда? Генри растерялся. Сейчас явно не время, чтобы объяснить Бенди, что его ждут жена и дочка. Лучше потом, когда чертёнок окрепнет. Несколько дней в запасе ещё есть. - Завтра я принесу тебе интересную книжку про Гекльберри Финна, а теперь спи. Подождав, когда Бенди заснёт, Генри вышел из комнаты. Его волновало случившееся. Почему у чертёнка внезапно потекли чернила? И эта внезапно возникшая агрессия... Неужели, реальный мир отторгает живую мультяшку? Джоуи ждал его, беспокойно ходя из угла в угол. - Ну что, Генри? Как он? Генри сердито показал ему платок с чернильными пятнами. - Это не к добру, Джоуи. Пусть лучше завтра просто погуляет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.