ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бенди учится

Настройки текста
После того как все разошлись, Джоуи решил поговорить с Генри. - Видишь, старина, все получилось. Генри улыбнулся и погладил Бенди по голове. - Я рад за тебя, Джоуи. Что ж, рад был повидаться. Но директор студии остановил его. - Послушай, я бы хотел, что бы ты остался ненадолго. Пусть Бенди немного привыкнет к новой жизни. Бенди, чьи шустрые глазки уже успели все рассмотреть, потянул Генри за руку. - Пожалуйста, папа Генри... И художник дрогнул. Трудно было отказать такой милой мордочке.

***

С понедельника у работников студии и вправду началась новая жизнь. Том продолжил опыты, чтобы оживить остальную компанию, Грант распределял новые расходы. Сэмми и Джек трудились над песнями. Бертрам и Лейси работали над парком, открытие которого планировалось уже через несколько месяцев. Генри же обучал Бенди, прочитывая с ним сценарии. Чертенок оказался весьма понятливым. - Это так весело, папа Генри! Дядя Джоуи говорит, что я стану очень знаменитым и прославлю студию. А что такое слава? Художник задумался. Ему казалось, что говорить ребенку о славе неправильно. - Как тебе сказать... Слава это то, что делает тебя узнаваемым для всех. Но подробнее об этом мы с тобой поговорим позже, а сейчас пока погуляй. Вскочив с небольшой табуретки, Бенди выбежал из кабинета. Он не знал, с чего начать. - Ах , вот ты где, Бенди. - Подошел Джоуи. - Ты уже позанимался с Генри? Чертенок закивал. - Да, папа Генри разрешил мне погулять. Можно, я пойду к дяде Берти? Хочу на карусель посмотреть. Но Джоуи покачал головой. Скоро должен состояться дебют Бенди как живой мультяшки и директор студии считал, что зубастик не должен отвлекаться. - Не сейчас, малыш. Сейчас мы пойдем к Сэмми. Он будет тебя учить танцевать. Генри, вышедшему в коридор, это не понравилось. - Джоуи, мы занимались целый час. Дай ему отдохнуть. Не забывай, он все-таки ребенок. Но его друг как всегда имел свое мнение. - Не волнуйся, Генри, я не собираюсь перегружать его. Сэмми с ним немного позанимается и Бенди сможет отдохнуть.

***

Джек показал Сэмми очередные стихи. - Что скажешь? Композитор бросил взгляд на листок. - Неплохо... Напишу на это что-нибудь веселенькое... - буркнул он. Лирику не понравился тон композитора. - Слушай, Сэмми, я все понимаю, но, может хватит? Или помирись со Сьюзи, или отпусти ее. Композитор так сжал чернильницу, что чуть не раздавил ее. Со своей личной жизнью он разберется сам. Открылась дверь и в музыкальный департамент вбежал Бенди в сопровождении Джоуи. - Сэмми, у меня для тебя задание. Ты должен обучить Бенди танцевать. У него скоро выступление. Сэмми нахмурился. Он песни с трудом успевал в срок написать, а тут еще учи... - Я учил музыке, а не танцам, мистер Дрю. Джоуи подтолкнул чертенка к нему. - Не скромничай, уверен, у тебя получиться. Оставляю вас. Бенди тут же стал рассматривать Музыкальный Департамент. Он без конца дергал за струны банджо, помахал смычком виолончели, постучал в барабан. - Может хватит? - сердито спросил Сэмми. - Тебя привели сюда не баловаться, а учиться. Чертенок состроил умилительную рожицу. - Не сердись, дядя Сэмми, я буду слушаться. Джек расхохотался. - "Дядя Сэмми"? А что, звучит. Иди сюда, малыш, у дяди Джека есть кое-что вкусное. - И он протянул Бенди конфету. Композитор слегка улыбнулся. Это и правда было забавно. - Ладно, давайте начнем урок. Двигайся в такт музыке. Раз-два-три... Чертенок тут же начал кружиться волчком под веселый мотив, временами притоптывая ногой. Это занятие ему очень понравилось. - Еще! Еще! - смеялся он, хлопая в ладошки. Сэмми посмотрел на часы. - На сегодня хватит. Можешь отдыхать. Чертенок тут же выбежал в коридор, где его ждал Генри. Они пошли обратно в Художественный Департамент. - Ну как, малыш? Понравилось? Бенди запрыгал на месте. - Очень, папа Генри! Все было так интересно! Художник обеспокоенно посмотрел на него. Два часа занятий без перерыва... - Как ты себя чувствуешь? Бенди вытянулся в струнку. - Замечательно! Танцевать - это очень весело! Но Генри все-таки осмотрел малыша. Он и правда не выглядел утомленным. Может он напрасно так волнуется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.