ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

В букинистическом магазине

Настройки текста
Джоуи вернулся к кабинету. У дверей его уже ждала Дот. - Ну, что скажете, мисс Эвергрин? Как вам наше царство? - улыбнулся ей мечтатель. Ответом было сияющее лицо девушки. - О, мистер Дрю, это было великолепно! Я... Я ощущаю себя Доротти в Стране Оз! Джоуи рассмеялся. - Прекрасное сравнение! Что ж, моя дорогая юная леди, думаю, вы можете приступить к работе у нас. Пока поработаете на полставки, но как только закончите обучение, я вас сразу оформлю на полный рабочий день. Дот кивнула и, пожав Джоуи руку, поспешила домой. Ей не терпелось сообщить родителям великолепную новость.

***

Следующий день был выходной. Джоуи решил пройтись по городу для вдохновения. Ему нравилось бродить по этому многолюдному муравейнику и наблюдать жизнь. Это помогало ему придумывать что-то новое для его детища. Дела студии шли хорошо. Бенди и его друзья переживали взлет популярности. Игрушки с ними расхватывали, как горячие пирожки. - Если бы я мог оживить малыша... Тогда с моей студией никто бы не смог тягаться... Проходившие мимо люди с удивлением смотрели на разговаривающего с самим собой мужчину. - Чудик... - Тихо вы, это же сам мистер Дрю, основатель "Студии Джоуи Дрю". Гениальный человек! Джоуи тихо улыбнулся про себя. Ему это нравилось. Но вскоре ему в голову опять полезли мысли касательно Бенди. Как же сделать чернила живыми?

***

В честь выходного Линда затеяла праздничный обед и послала Генри в магазин за индейкой. - Хочу, чтобы ты ненадолго забыл о работе. Устроим себе свидание. - Это прекрасная идея... Махнув ей рукой, Генри поспешил в магазин, надеясь, что этот день пройдет без волнений или очередной идеи его друга. В супермаркете было людно. Приобретя необходимое, художник встал в очередь. Он уже почти подходил к кассе, когда его кто-то легонько хлопнул по плечу. - Не верю своим глазам! Генри, это ты? Оглянувшись, тот увидел худощавого человека с бледным лицом. Он радостно улыбался ему. - Дэйв? Дэйв Цуккер? Мы же не виделись с выпуска. Тот, усмехнувшись, пожал ему руку. - А я наблюдал за твоей карьерой, Генри. Ты же теперь создатель этого постреленка Бенди. Смотрел, ничего, забавно. Я всегда знал, что у тебя талант... Генри скромно улыбнулся. - А ты чем занимаешься, Дэйв? Собеседник показал ему несколько рисунков. - Я устроился в «Action Stories»,* рисую иллюстрации к рассказам. Генри не без удовольствия стал рассматривать изображение Робинзона Крузо. Моряк, выброшенный на остров выглядел, как живой. Великолепен был и ковбой. Казалось, бравый всадник вот-вот выпрыгнет в реальный мир. - Это великолепно, Дэйв... Тот криво усмехнулся. - Что-то не так? - встревожился Генри. - Подсиживают меня, старик. Сыночек босса на мое место метит... Вот присматриваю себе местечко... Спрятав рисунки в папку, Дэйв предложил: - Ладно, не будем о грустном. Пойдем, выпьем по стаканчику, нашу встречу следует отметить.

***

Размышляя об участи Бенди и дальнейшем развитии студии, Джоуи не заметил, как набрел на книжный магазин. На покосившейся вывеске было написано "Старинная литература". Джоуи был большим любителем букинистических магазинов и решил зайти, чтобы слегка отвлечься. Внутри было темновато. Немного пахло сыростью и пылью. Джоуи с удовольствием стал перелистывать пожелтевшие страницы. Вдруг ему попалась на глаза книга в кожаном переплете. Блеснуло название "Оживление неживого". У Джоуи перехватило дыхание. Неужели... - Он быстро раскрыл ее и впился в готический шрифт. Ему попадались разные обряды: оживление глины, камня, дерева. Наконец, мечтатель нашел то, что искал. Это был ритуал оживления рисунка путем вселения в него частицы человеческой души. На страницах были иллюстрации, изображающие стадии превращения чернил в человекоподобное или звероподобное существо. Это выглядело жутко, но в то же время и завораживало. Само заклинание было написано на латинском языке, но Джоуи это не смущало. Он знал его. Сердце мечтателя быстро забилось. Вот оно, то, что он так искал, над чем думал долгими бессонными ночами, то, что сделает его Бенди самым известным мультфильмом в мире и навсегда устранит конкуренцию с другими студиями. - Вам помочь, сэр? - Подошел к нему продавец. Джоуи вцепился в его руку. - Сколько стоит эта книга? Заплачу любые деньги! - Выпалил он с загоревшимися глазами. Продавец посмотрел ценник: - Сто тысяч долларов, сэр. У директора студии перехватило дыхание. Столько денег у него не было. - Но мне она нужна. Может... Может, у вас есть скидка? - Увы, нет... Джоуи крепко сжал кожаный переплет. В этой книге находилось решение его проблемы и этому мешала какая-то единица с кучкой нолей... - В таком случае... Можно я перепишу главу? Получив в ответ кивок, Джоуи выхватил из кармана блокнот и ручку и стал аккуратно переписывать текст, не упуская ни одной детали. ________________ * «Action Stories» (рус. Э́кшн Сто́риес) — литературный многожанровый популярный журнал, печатавшийся в Нью-Йоркском издательстве Fiction House в период с 1921 по 1950 годы. В отличие от многих иных pulp-журналов того времени, активно публиковавших истории ужасов и научную фантастику, журнал «Action Stories» специализировался исключительно на реалистичных приключенческих жанрах — вестернах, рассказах о спортсменах, военных историях и приключениях в экзотических странах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.