ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Беседа с Бертрамом

Настройки текста
Томас не очень охотно беседовал с журналистом. Он вообще не любил людей этой профессии, считая, что зарабатывая хлеб выяснением личной жизни - последнее дело. - Я - сотрудник фирмы "Гент", а для студии мистера Дрю - приходящий работник. Мое дело маленькое: чинить лифты и трубы. Борзописец был озадачен такой беседой, но решил выудить у своего нелюдимого собеседника хоть что-то. - Мистер Дрю рассказал мне об одном проекте, мистер Коннор. Это правда, что вы хотите оживить ваши мультики? Механик хмуро посмотрел на него. - Это дело мистера Дрю. С этими словами он пошел прочь. Обернувшись, он не без иронии добавил: - На вашем месте я бы пропускал мимо ушей половину слов, которые он говорит... Уолли и Шон оказались более разговорчивыми. - Здесь неплохо, каждый день происходит что-то новенькое. К тому же, я бесплатно могу смотреть кино. Да и зарплата неплохая. Конечно, у мистера Дрю есть причуды, но у кого их нет? - Говорил Уолли. Шон был того же мнения. - Я стараюсь, чтобы мои игрушки выглядели забавно и веселили ребятишек. Да и кому не понравится эта мордашка? Сейчас я начинаю работать над Алисой Ангел, надеюсь, она всем понравится. *** Джоуи несколько раз тяжело выдохнул. - Ни... Ничего, Генри... Просто немного заболели ноги. Генри нахмурился. - Это не шутки, Джоуи. Тебе надо обратиться к врачу. Тот только махнул рукой. К врачу это он всегда успеет. Самое важное поддерживать популярность маленького дьяволенка. - Ерунда, Генри. Уверен, это просто переутомление. Я же сегодня весь день на ногах. Сейчас мне надо бежать к Бертраму.

***

Бертрам и журналист уже ждали его. - Мистер Пидмонт, расскажите о вашем парке. Мистер Дрю уже успел намекнуть, что готовится что-то великолепное. Инженер гордо подкрутил усы. - "Великолепное"? Вы выбрали не то слово, мой друг... Я задумал нечто грандиозное! В глазах борзописца мелькнул огонек. - Можно подробнее? Дважды Бертрама просить не пришлось. По его знаку Лейси тут же развесила по стенам эскизы будущего великолепия. - Это будет целый город! Павильоны с игровыми автоматами! Комната страхов... Тоннель влюбленных... Всевозможные аттракционы для всех возрастов, зеркальный лабиринт и Комната смеха. Ну, и конечно, моя гордость. - Инженер показал чертеж огромной карусели в виде пестрого шатра. Журналист присвистнул. Будущий парк и правда впечатлял. Впрочем, это было неудивительно. Бертрам Пидмонт был не из тех, кто разменивался на мелочи. - Разумеется, все это Берти делает под моим руководством. - Заявил Джоуи, улыбаясь. Бертрам побагровел. Лейси поспешно схватила его за руки. Но разве могла хрупкая женщина удержать взбешенного слона? Вырвавшись из рук помощницы, Бертрам бросился к Джоуи. - Я же просил... Лэйси поспешила погасить скандал: - Успокойтесь, мистер Пидмонт. Мистер Дрю немного забылся, вот и все. Бертрам побагровел. "Немного забылся?". Да он явно сделал это просто для шутки и шутки крайне неудачной! -Я построю парк в кратчайшие сроки. Примерно через пять лет. - Процедил он и ушел. Мисс Бентон, бросив сердитый взгляд на Джоуи, последовала за ним. Директор студии поспешил объясниться перед журналистом: - Прошу простить за это. Мистер Пидмонт очень нервный человек. Однако борзописец был доволен. Он достал много интересного материала. Завтра весь Нью-Йорк будет читать про чудесный мир Бенди...

***

Грант нервно смотрел на счета. Он распределял бюджет, а это было непросто. Нужно было не только выделить средства на зарплаты и премии работникам, но и на разные вещи им необходимые: чернила, пленки, запчасти... Так еще и этот несчастный парк! Вот зачем это надо, зачем? Неужели Джоуи так ненасытен в том, что касается этого зубастика? На эти вопросы у бухгалтера не было ответов. Вздохнув, он продолжил щелкать на счетах. От журналиста он быстро избавился, заявив, что просто следит за финансами мистера Дрю, чтобы они не пели романсов.

***

Сэмми все еще думал об интервью, которое дала Сьюзи, точнее, о ее словах об Алисе. Джек удивленно посмотрел на него: - Эй, Сэм, ты чего хмурый? Тот молчал. - Эй, Земля вызывает мистера Лоуренса, будьте добры, ответьте! Композитор, взяв ручку, стал машинально водить ею по бумаге. - Меня беспокоит Сьюзи, Джек. Ты же слышал, что она сказала об Алисе? Джек пожал плечами. Он не заметил ничего такого. Актеры часто чувствуют связь с персонажами. Право же, Сэмми совсем зря поднимает бурю в стакане воды. И потом, он же сам ее выбрал... - Старина, я не вижу причин для беспокойства. Сьюзи просто впечатлительная девушка, вот и все. К тому же, она только начала озвучивать Алису, у нее первая главная роль, вполне естественно, что ее первое впечатление - восхищение. Сэмми хмуро посмотрел на друга. Он надеялся, что тот прав. Очень надеялся.

***

Тем временем Генри размышлял над одной вещью. Он очень уставал, постоянно рисуя Бенди и его друзей. Рука продолжала его беспокоить. Линда часто говорила ему, чтобы он подумал над тем, чтобы сменить работу на более спокойную. Возможно, она права, но как же Джоуи? Он же не может бросить своего друга, студия - их детище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.