ID работы: 7824019

Принцесса и Плохиш

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Боль и одиночество.

Настройки текста
Примечания:
Это не может быть правдой!Я уже чувствовала подобное. Я… Я наверное выгляжу сейчас жалко. Как я могла забыть о сдержанности? Даже если никому тут неизвестно о том что я принцесса, я всё равно должна вести себя подобающие. К тому же, слезами горю не поможешь. Надо собраться. Кажется здесь я превращаюсь в тряпку.  — Можно вопрос? — Я подняла руку. Мой голос был холодным, я снова одела маску. Безразличие–идеальное оружие. Оно защитит моё клокочущее сердце.— Кто заявил об этом? И известно ли кто это сделал? Уже провели следствие? Проводили исследования? — после того как я задала эти вопросы многие начали плохо шептаться обо мне. Мол, я безразличная и холодная. Но мне плевать. Главное отомстить тому, кто это сделал. Я лично позабочусь о его наказании. —Иследование только начнётся. Заявил об этом отец Ланы — Лука Филлипсов. Известия о предполагаемом убицей нет. Это, по большей мере, похоже на самоубийство, но точно ещё не ясно. Вскрытие будут проводить сегодня, как и обыскивание улик. — класс замолчал. Учительница глубоко вздохнула.— Ну что ж… Начнём урок.

***

Уроки после такой новости были очень тяжёлыми для многих. Как-то пусто на душе. Ничего не чувствую. Даже боли. Возможно капельку одиночества. Я… Я просто не знаю что делать, что сказать. Мои глаза наверняка опухли, нужно будет приложить лёд. Я начала слабеть. Где моя гордость? С полной неразберихой в голове я шла домой. Было тревожно и больно. Зайдя в дом, я быстро побежала к себе. Эгоистичные и странные мысли посещали мою голову. Что происходит? Мне нужно узнать заклинание, которое поможет мне увидеть что сейчас в доме Ланы. Даже если оно будет запретным. —Глоссарик, мне нужна твоя помощь. —Да, Стар? Ты меня не звала долгое время. —Произошли кое-какие обстоятельства, мне пришлось. Но для начала…

***

К счастью, или к сожелению, Глоссарик не мог придти в себя. Он ушёл на призыв Высшей Магической Комиссией. Возможно это что-то важное, но это мой шанс. Я понимала всю ответственность своих действий. Впервые в жизни я ослушаюсь приказа родителей. Но мне это очень нужно. Иначе, вряд-ли меня выпустят в дом Ланы. Там проводят расследование. Наверняка труп… Нет, тело Ланы уже убрали оттуда. Это даже хорошо, я незнаю что бы делала если бы увидела её, бездыханную. Я бы снова расплакалась. Заклинания Эклипсы. Я всегда хотела вас прочитать. Но я не могла этого сделать из-за печати и наблюдения за каждым моим шагом. Возможно я пользуюсь смертью Ланы как опровданием. Прости. —Я нашла! Так, Всевидящее око призываю я. Так покажи мне не тая́, раскрой же всё, что было скрыто и мраком тайны сплошь покрыто.— Я проговорила это очень быстро, чтобы не передумать. После чего начала представлять нужный дом. Из ока я увидела её гостиную, там ходили какие-то люди. Я видела несколько разбросанных вещей. Так же блевотину. Кто-то что-то фоткал, а кто-то записывал. Я подумала о комнате Ланы, что бы она появилась в заклинании. И это сработало. Многие вещи Ланы были убраны, большинство из них не было на месте, таких как тетради, органайзеры. Повсюду были какие-то бумаги. Я решила всё осмотреть, но так ничего и не нашла. Всё же, это было глупо. Ощущая пустоту внутри, я медленно встаю. Моя душа разбилась на множество осколков. Меня окутал страх. Я посмотрела на книгу заклинаний в надежде отвлечься от мимолётных воспоминаний. Эти страницы содержат чью-то память. Смотря на разные почерки прошлых Королев Мьюни, на их стиль писания, невольно задумываюсь, какими они были? Все эти легенды правдивы? Как и их истории? Даже стараясь отвлечься, мысленно я возвращалась к тому инциденту. К её комнате, такой пустынной. Думая об этом я вспомнила о письме. Она дала мне письмо. Но где оно? Помню что оно стояло на моём столе. Его же не могли забрать? Просто было как-то беспокойно. А на душе больно. Подумаешь и зачем мне тратить на это силы? Я потреяла силы... Я потреяла подругу. Она не была мне очень близка. Но, я была искренне рада общению с ней. Я не хочу быть слишком слабой. Я не могу быть слишком слабой. Как будущая королева я должна быть стойкой. А я уже плачу из-за этого. Подумаешь, умерла моя подруга. Подумаешь, я не могу быть с любимым человеком. Так как я помолвлена. Подумаешь, я сотру их воспоминания и они не вспомнять обо мне. Всё в порядке. По плачу в уголке, и я снова стану прежней. Это моя вина что я привязалась к человеку. Моя вина что такое произошло. Я должна была быть более холодно и отстраненной. Я должна была провести чёрту перед нами. Это моя вина. Я заслуженно наказана. Это моя кара за невнимательность. Теперь я буду более осторожной. Кто знает, меня ищут. Они могут захватить моих новых друзей, и пытать их. В худшем случае, их семью убьют. А в лучшем будут пытать до смерти. Из-за поиска заклинания и мимолётных мыслях о смерти, я не заметила как стемнело. Даже так мне не спалось. Марко наверняка был дома. Но сегодня я не хотела его видеть. Как иронично, при том что мы только начали хорошо общаться… Открыв тумбочку, из тайника я взяла таблетку снотворного. Я смогу отдохнуть. Наконец-то пришла блаженная тьма. Жаль что меня даже там ждали мрак и боль. Сон Передо мной стояла странная девушка, одетая в лёгкое белое платье. На её щеках были чёрные слёзы. И глаза были полностью чёрные. Её длинные чёрные волосы развивались в воздухе. Она неожиданно посмотрела на меня с тёплой улыбкой, заговорив странным голосом. Хах, что такое дружба? Она появляется с первым знакомством? Или после длительного периода общения? Существует ли она вообще? Или это только мы не можем построить доверительные отношения, найти истинную дружбу? Зависит ли дружба от личности человека? Или существа? Нужна ли она вообще нам? Заслуживаем ли мы её? А дружба это ли не иллюзия нашего восприятия? Люди слишком жестоки для дружбы. Для проявления доброты, для искренности. Существуют и другие люди, что достойны этого всего. Но они все ломаются со временем. Можем ли мы вообще доверять друг другу будучи искренними? Наверное, нет. Лицемерно думать что это не так. Они с самого начала нам нечего не должны. Всё мы с рождения одиноки. И всегда будем одни. Настал твой момент встретиться с сестрой!

***

Я снова проснулась в холодном поту. Наверное какой-то кошмар. Впрочем, так было всегда. Но почему всегда так быстро стучит сердце? А разум твердить что я что-то упускаю. Что я не могу вспомнить что-то важное. Я посмотрела на часы и поняла что проснулась чуть раньше нужного времени. Засыпать уже будет не разумно, поэтому я стала неспеша собираться. Сердце быстро стучало, кажется я думаю что вчерашний день– это сон. Приведя себя в порядок, я одела лёгкое белое платье и собрала волосы. Приготовив лёгкий завтрак, ждала когда спуститься Марко. Оставалось ещё 35 минут. Возможно он только собирается, возможно он уже ушёл. Впрочем, это не так важно, сегодня должны прибыть родители Марко. Я не хотела есть, поэтому просто сидела погрузившись в свои мысли. Вчерашний день врезается в воспоминания. Моя пессимистичность растёт с каждым разом, как я думаю о её смерти. Я старалась думала о отчётах которые должна буду отправить завтра. Моё отсутствие на Мьюни не отменяет мои обязанности как кронпринцессы. Я правда старалась не думать о смерти Ланы. Честно. Но меня посещали эти мысли. И это заставляло меня плакать. Слишком долго нет Марко… Он может проспать. Я вытерла свои слёзы. Медленно, но верно поднималась, направляясь в комнату Марко. Подойдя ближе к двери я глубоко вздохнула. И трижды постучалась. —Марко, ты здесь? Выходи мы опаздаем! — боже ввиду себя как прислуга. Что поделать кажется я вживаюсь в роль… Я подождала 5 минут. Ничего не было слышно. —Марко, я вхожу! — Я открыла дверь закрыв глаза. Но даже так я не услышала даже шороха. Кажется его здесь нет. Я открыла глаза и оглянулась. Его и в правду нет. глубоко вздохнув, мой взгляд пал на письмо которое удивленным образом было похоже на моё от Ланы. Приглядевшись я увидела маленькое и аккуратное «love?»* Это точно моё письмо! Моя рука аккуратно коснулась письма. После чего открыла его. В моей голове было много мыслей и подозрении. Но даже так я старалась не делать поспешных выводов. Это было бы плохо по отношению к Марко и Лане. Я медленно открыла письмо. Первые строки вызвали мимолётную улыбку, и тепло в груди. Но это длилось не долго, так как после этого в мыслях приносилось коротоке, но чёткое «Она мертва». После прочтения мои глаза чуть не наполнились слезами. «Хей Стар! Приветик. Надеюсь что ты не читаешь это раньше времени? Если это так, то закрой письмо, и дождись нужного времени! Если быть откровенной я незнаю как рассказать тебе о сути этого письма, и хожу вокруг до около. Наверное глупо это писать тут, из-за того что я могла отправить тебе сообщение. Но я хочу сделать всё по старинке. Я хочу донести до тебя кое что, я очень сожелею что мы не сможем встретиться какое-то время. Но ты должна знать, из-за тебя произошло несколько проблем. Видя тебя я испытываю что-то отвратительное в душе, это похоже на сожеление. Хотя я понимаю что ничего не сделала тебе. А возможно я просто ищу повод ненавидеть тебя, из-за твоей симпатией к Марко. И его тебе. Ты не знаешь, но я люблю Марко. И из-за своего собственнических качеств не хочу отдавать его, хотя он и не мои. Я видела тебя тогда, ты подглядывала на кухне. И я чувствовала огромное сожеление. Прости за мою ложь. Честно я немного разочарованна, но мне кажется что ты подходишь Марко. Он очень добрый и милый парень. Честно. Это моя вина что он с виду превратился в такого бунтаря. Но он всё ещё хорошый человек. Он много спасал меня. Я хочу сказать, ты могла бы позаботиться о нём? Прошу только не совершая моих ошибок. Ты единственная к кому я его не ревную. Я чувствую что если не сделаю это, моё сожеление съест меня. Кажется тут нет место мне. Даже через мою эгоистичность я хочу чтобы ты была счастлива. Прости что не сказала это в лицо, я слишком слабая. P.s. это было так глупо. С любовью Лана.» Всё это время это письмо было здесь… Я могла спасти её… Я могла… Но вместо это в тот вечер я писала домашнюю работу! Совсем позабыв об этом письме. Слёзы скатывались по щеке к подбородку. Я могла… Я не помнила что произошло дальше. Я помню лишь что несла какой-то бред. И всё это время было как-то пусто. Слёзы давно засохли. Поэтому я умылась. Мои глаза к счастью не покраснели. Поэтому приведя себя в порядок, я взяла письмо, и сумку. После чего пошла ждать школьный автобус. Он прибыл через 5 минут. На удивление, там не было Марко. Увидев что Дженна одна, моё, и без этого ужасное настроение, скатилось к нулю. Но у меня был вопрос к ней. Поэтому, я уверенно и грациозно прошла к ней. Этой маской я скрывала свою боль. Пусть все считают меня лицемерной, но так будет безопасней*. На полу сидела маленькая девочка с золотыми волосами. Она громко плакала, потирая глаза своими маленькими и нежными ладонями. Её плачь эхом доносился из сада. К ней неспешно подошла девушка и помогла встать. —Почему ты плачешь? —её голос откликался с уютом в сердце. Её походка были грациозной, как и подобает аристократии. Она стряхнула с платья девочки пыль.—Эх, твоё любимое платье испачкалось. —Мама и папа не хотят со мной поиграть. Мне одиноко. Я хочу с ними увидеться! —Голос девочки был грустным и немного подрагивал. Её глаза покраснели. После этого она снова заплакала. —Запомни, Стар, никогда не показывай слабость. Если ты покажешь истинные эмоции, другие заберут то что тебе дорого.— размытая фигура погладила Стар по голове. Её голос был нежным, на лице была улыбка.— К тому же, знай, мама и папа не просто родители, они правители Мьюни. И у них много обязанностей. Они тоже очень хотят с тобой увидеться. Так что не плачь, я свободна и могу поиграть с тобой. Я подошла к Дженне и села рядом. Она выглядила грустной. Она чувствует тоже самое что и я. Я легонько приобняла её, тем самым утешая. Я не могу сделать ничего другого, мне самой нужно успокоиться. Она ответила на объятия. Мы посидели так пару минут. После чего я дала свой платок, с вышитым гербом Мьюни. Этот платок был моей ручной работой. Он был белым из кружевом, и с прекрасными узорами. —Дженна, я хотела бы тебе кое-что рассказать. Хотя, лучше сама прочитай. — я дала ей письмо Ланы. Она немного сомневалась, но увидев знак "love?", взяла в руки. Она прочитала содержимое и судорожно произнесла: —Она мне тоже письмо отдала. В тот день она пришла ко мне и сказала что некоторое время будет отсутствовать, но не рассказала причину. А на последок сказала "Прочитай это через два дня. Кстати, спасибо и прощай". Если бы я знала что она сделает, я бы остановила её!— в конце Дженна чуть прикрикнула, из-за чего все устремлили взгляды на нас. Я лишь сказала что ничего не произошло, так что многие просто начали разговаривать с друг другом. А кто-то всё равно смотрел на нас. Я чувствовала в их взглядах ненависть и злобу. На моих губах появилась усмешка. Глупые существа, ненавидят без причин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.