ID работы: 7822643

Семь грехов и ни одной добродетели

Слэш
NC-17
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Высокомерный староста Бан (School!AU, G)

Настройки текста
Примечания:

С Гордыней трудно совладать – От солнца слепнешь во мгновенье, И никакое утешенье Уж, не вернет былую стать © Сакра Терра - Ночь ангела

      Про таких, как Чан, говорят «сын маминой подруги», потому что он, кажется, идеален во всём. Его лист успеваемости заполнен сплошными «отлично», внешность и одежда всегда восхитительны, будто Бан сошёл с обложки модного журнала, а манеры настолько безупречны, что все доченьки-маменьки-дядечки сходят с ума от уважительности и обходительности молодого иностранца. Кажется, что у этого парня нет ни единого минуса, ведь он тот, на кого следует равняться, однако люди привыкли не замечать очевидного.       Чёртово высокомерие.       Оно преследует парня по пятам с того момента, как в одиннадцать Чан получил грант на обучение в Южной Корее, и не оставляет по сей день. Отличник, звезда и староста своего класса, самый красивый парень во всей школе, душа компании и любимец учителей – это лишь малая часть «титулов», приписываемых Бану, и список можно продолжать ещё очень долго. Но даже на самое мощное дерево найдётся свой острый топор.       Топор Чана носит гордое имя «Ким Уджин». Он перевёлся в школу Бана на последнем году обучения из-за работы отца, и уже на втором месяце закрепил за собой славу проклятого трудоголика, стремящегося к аттестату отличника. А ещё новенький каждую физкультуру демонстрировал идеальную растяжку и на уроках вокала пел так, что ангелы на небесах замолкали в восхищении. Чану надо было заметить подвох ещё тогда, когда на одной из контрольных по математике учитель Чхве посадил их рядом, объясняя это тем, что «хорошие мальчики не списывают друг у друга, ведь у них есть знания, а не шпаргалки, выйдите вон, мистер Хван!». Да, Чану определённо стоило заметить всё раньше, но он был слишком ослеплён своей неповторимостью, чтобы увидеть в Уджине соперника.       «Кошмар подкрался незаметно» - думает Чан, с неверящей улыбкой наблюдая, как на голову однокласснику надевают красивую, сверкающую позолотой корону. Это традиция их школы: выбирать короля и королеву выпускников, и администрация не стала делать параллель Бана исключением. Вот только на месте Кима должен был быть он, - Чан, - так почему же, почему?...       Как в тумане парень выходит из зала торжества и направляется вдоль пустынной набережной, небрежно зажав под мышкой аттестат и сотовый, а в кулаке - вскрытую бутылку красного вина. Чан пьёт алкоголь первый раз в жизни, ведь идеальные мальчики должны поддерживать здоровый образ и крепче кофе ничего в рот не брать, а потому не замечает, как медленно подкрадывается опьянение. Эффект странный: хочется закричать на весь мир о несправедливости, хочется завалиться в пустую квартиру и вести с кем-нибудь задушевные разговоры до рассвета, хочется съесть бутерброд с сыром и разбить машину учителя химии… много чего хочется.       Чан не успевает додумать мысль, потому что его неожиданно зовут и разворачивают, схватив за рукав пиджака. Староста хочет возмутиться, но давится словами, потому что перед ним стоит чёртов Ким Уджин, протягивающий злосчастную корону и скороговоркой выпаливающий «Тыеёзаслужилпожалуйставозьми». «Забей, приятель» - хмыкает в ответ Чан. «Тебя же выбрал наш директор» - смеётся Чан. «Она твоя, так что носи и радуйся» - фырчит Чан, а затем забирает из крепких ладоней прохладный обруч и нахлобучивает его Уджину на голову. Старший замирает в удивлении, а Чан улыбается уголком губ и разворачивается на сто восемьдесят градусов, прикладываясь к горлышку бутылки и возобновляя маршрут к мосту.       Вино затуманивает разум и усугубляет самокопание. Некстати вспоминается популярный во все времена мем «Что подумает твоя мама?», отчего Бан хихикает себе под нос, представляя самые разнообразные варианты. «Надо было забрать свою корону» «Всё потрачено, сынок» «Вместо тебя на сцене твой одноклассник, а вот у Сары дочка…»       Чего гадать - пошло оно всё в задницу. Чан облокачивается на перила, поставив бутылку на бесполезный сейчас аттестат, и набирает сообщение, едва попадая пальцами по мелким кнопкам. Что-то в духе «Мам, что бы ты сказала, если бы я провалился?» улетает в Австралию электронным голубем, а Бан смотрит на мерцающие в свете фонарей волны и думает о том, как сильно же он проебался.       Внезапная идея прошивает опьянённый алкоголем и обидой мозг, порождая самую большую в мире глупость. Чан понял, да, он знает, как вернуть к себе внимание, как снова стать значимым, тем, кто всегда был впереди всех во всём. Нужно просто собрать свою разбитую на части гордость и сделать маленький шаг вперёд, после которого все пожалеют о своей недальновидности. «Нужно просто…» - Бан отодвигает подальше телефон и садится на холодные перила; «…сделать…» - перекидывает ноги на другую сторону, упираясь пятками в тонкую полосу опоры; «…шаг» - крепко цепляется ладонями за поручни и застывает, внезапно осознавая степень своего идиотизма.       Ветер треплет уложенные волосы и отрезвляет, в голове бьётся бешеная мысль о том, что всё происходящее – дурная идея, но за спиной вдруг раздаётся чей-то испуганный крик, и от неожиданности Чан разжимает пальцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.