ID работы: 7822643

Семь грехов и ни одной добродетели

Слэш
NC-17
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спящий красавец по имени Уджин (Fantasy!AU, PG-13)

Настройки текста
Примечания:

О, нет страшней врага на свете, Чем Лень, живущая с тобой, Затянет в омут темной сетью, В обитель горести больной. © Сакра Терра - Ночь ангела

      Двадцать лет назад один до чёртиков взбешённый колдун заявился во дворец в разгар праздника и проклял королевское дитя. Король и королева плакали от горя, подданные со всего царства в трауре склоняли головы, моля всевозможные силы пощадить бедного ребёнка, а чародей будто растворился в воздухе, оставив после себя шлейф отчаяния и безнадёжности. Волшебника тут же окрестили злодеем, а во дворец со всех концов материка начали стекаться шарлатаны разных сортов, пытающиеся снять с младенца тёмное заклинание.       Вот только мало кто осознаёт, да и вообще знает, что за несколько месяцев до этого король, опасаясь восстания, начал целенаправленно изничтожать «тёмных» магов в стране, а оставшийся в живых колдун просто мстил за убитых собратьев. Да, последний был ослеплён гневом и горечью, но его поступок хоть и был жесток, но всё же оправдан. Дитя же, после долгих размышлений, было решено спрятать под присмотр фей-крёстных, которые потеряли десятилетнего ребёнка в лесной чаще и, впав в панику, заменили мальчишку первым похожим, тем самым исполняя одну из частей проклятия. Концовка, кстати, тоже не внушала оптимизма: «…Лишь Истинный может судьбу в руки взять и Смерти объятий суметь избежать. Но если с затменья семь суток пройдёт, то принц настоящий навечно заснёт. Обиды отринув, надежду лелея, спасёт его только слеза чародея.»       Там ещё что-то было в середине про то, что все лже-принцы помрут от короны и бла-бла-бла, но к Уджину относилась только часть про чёрную Луну на двадцать первом году жизни, а потому остальное он благополучно забыл. Откуда ему вообще это известно? Крёстный рассказал. Да ещё и приправил повествование таким красочным матом, что от яркого лексикона у младшего покраснели уши и скулы. Когда речь заходила об этой истории, маг никогда не стеснялся в выражениях, а потому парень в красках знал, какие его тётушки дуры, раз не смогли уследить за маленьким принцем.       Да, Уджин и есть тот самый проклятый ребёнок, который должен согрешить, поддавшись Унынию и впав в Лень. Именно он чуть не свалился в овраг одиннадцать лет назад, когда феи отвлеклись на пикник и шоколадные тарталетки. Если бы Чан не психанул и не забрал парнишку от «тупых блестящих куриц с мишурой вместо мозгов», то всё могло обернуться для принца большой трагедией. Ким искренне благодарен крёстному, что он не оставил его чахнуть в том надоевшем лесу, а забрал к себе, с головой зарылся в древние фолианты и стал искать способ обойти заклинание.       Они объездили почти весь материк, забираясь в самые невероятные и волшебные места, разоблачили толпу шарлатанов, попытали счастье в нескольких племенах шаманов, изучили различное множество чар, заклинаний и зелий, но так и не смогли очистить младшего от греха. Уджин не знал, как относиться к тому, что через неделю он больше не откроет глаза. С одной стороны, он рад, что последние года своей жизни потратил на путешествия и изучение новых вещей, познакомился с различными людьми и интересно провёл время, но… С другой стороны, засыпать навсегда – всё равно, что умирать: страшно. Принц больше никогда не увидит ночное небо, не сможет ощутить на языке вкус пирога с корицей и не пожурит Чана за то, что маг опять всю ночь просидел над древними книгами. Последнее до боли расстраивает.       Чан для Уджина значит больше, чем кто-либо другой на всём белом свете. Глупые тётушки и родители, сославшие его в неизведанные дали, не значат ровным счётом ничего, в то время как за одного притягательного мага со светлыми волосами младший с готовностью умрёт раньше срока и не поколеблется ни на секунду. Чан заменил всех важных людей на планете, стал близким другом, семьёй и… возлюбленным? Ким хранит эту тайну в глубине сердца, стыдясь самого себя, но да – он влюблён в Чана. Уджин влюблён в его ехидные комментарии по поводу и без, в его привычку засыпать за очередным магическим свитком, в его тёмные, затягивающие глаза и теплоту, выражаемую через жесты. Принц влюблён до дрожи на кончиках пальцев, но держит себя в руках – не стоит пытаться. И если ему осталась всего одна неделя… что ж, он проведёт её с пользой.       Первый день пролетает так же по-особенному волшебно, как и все дни рождения Уджина с участием Чана. Они отправляются к ближайшему озеру, впервые в жизни младшего пьют вино, делятся с русалками ягодами и вымокают до нитки, потому что принц решил поиграть в ребёнка, толкнув крёстного в плавающие лотосы, а маг не остаётся в долгу.       На вторые и третьи сутки очередные сны с Чаном так захватывают разум, что Уджин сверкает алыми щеками и избегает прямого взгляда, предпочитая разговорам уборку в библиотеке дома.       В четвёртый день, когда маг в бессилии громит эту самую библиотеку и признаётся, что не знает, как снять наложенное им проклятие, у Уджина что-то щёлкает в голове и все кусочки воображаемой головоломки занимают свои места. Вот он, последний чародей материка, стоит перед ним на коленях и дрожит всем телом от горького сожаления. Имя человека, что до недавнего времени казался крёстным, внезапно приобрело новый смысл, но Уджин не испытывает ни обиду, ни страх, когда опускается на пол и обнимает мага за плечи. Облегчение смешивается с пониманием и чем-то ещё, чему принц не может дать названия.       На пятый день Уджин теряет надежду. Они обречены: Чан - на одиночество, Уджин - на вечный сон, ведь старший разучился плакать двадцать один год назад.       Шестой день. Сны становятся такими яркими, что хочется остаться в них навсегда, ведь только там Чан прижимает его к себе так крепко и ласкает губы, лишая лёгкие кислорода. Настоящий Чан смотрит обеспокоенно, и от его взволнованных вопросов Уджин молчаливо отмахивается: просить старшего о чём-то подобном стыдно, хватит принцу и одного греха на душе.       Утром седьмого дня Уджин встаёт с постели только ради того, чтобы перейти в соседнюю спальню и рухнуть на другую кровать, кутаясь в синие одеяла и прижимаясь носом к мягким подушкам, хранящим запах и тепло любимого мага. Молодому принцу не хочется ничему сопротивляться, он хочет остаться в царстве Морфея навсегда, ведь там нет ни торопливых поездок, ни забот, только тёплые крепкие объятия, дарящие покой ему, такому уставшему…       Уджин проваливается в сон, туда, где Чан обнимает до хруста в груди, да оставляет горящие пламенем поцелуи на щеках и шее отчаянно краснеющего принца. Младший засыпает, не осознавая, что не воображаемые прикосновения чужих губ так обжигают кожу, а реальные: и искренние слёзы последнего чародея жидкой магией стекают по вечно молодому лицу, искрами последней надежды стирая сеть греховного проклятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.