ID работы: 7822057

Наше счастливое завтра.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста

После разлуки мы еще больше подвластны тем, к кому испытываем настоящую любовь.

После событий Пугачевского восстания, молодой Гринев вновь заступает на службу в *** крепость и продолжает служить там честью и душой. Но вот беда, разлучен он снова со своей любовью Марией Мироновой. Служба предстояла недолгая, но заставляла честолюбивого офицера прибывать в угнетенном состоянии, и тоске по своей единственной в жизни любви. Сама же Мария трепетно дожидалась любимого. Петр обещался по возвращению со службы провести с девушкой всю свою жизнь в гармонии и понимании. После чувственного прощания, влюбленных ожидала лишь мучительная разлука.

***

Дабы отогнать лишние мысли, которые то и дело туманили разум Гринева, тот проводил свои часы за уроками фехтования со своим новым учителем, которого после просьбы Савельича, представили к парню. От Бопре преподаватель прилично отличался, но в силу своего настроения, Петр не придал к такому особого значения. Больше всего юношу интересовало, как же поживает его милая Мария без него. Хотелось как можно быстрее вернуться в свои покои и написать той письмо, которое Гринев уже пару недель как собирался отправить ей. В голове уже вырисовывался примерный текст, и хорошей идеей стало посвятить любимой стих. Внезапное вдохновение захлестнуло парня, и тот не удержался, попросив окончить урок. Сорвавшись с места, офицер переоделся в привычные одеяния, и накинув мундир на плечи, двинулся обратно в часть. Застав по дороге Савельича, мужчина окинул Петра взглядом и неторопливо поинтересовался: — Куда же спешите вы, сударь? Неужто отпустили вас в столь ранний час? — Дело у меня есть, любезный. — Гм, важно ли дело, раз прерываться надобно? — Довольно. Должен я, — уже хотел тот пойти, но вспомнил как не осталось у меня конвертов белых, да бумаги. — Лучше добро сделай, принеси для письма мне все, да поскорее. — Будет сделано батюшка. — старик немедленно направился в другую сторону, а юноша к себе. Не прошло и пары минут, как в дверь постучались, и Савельич прошел в помещение, окликая офицера. — Прошу-с. — тот протянул белоснежный конверт и несколько листов бумаги. Гринев взял их, и сел за стол, поблагодарив. — Не позабудьте явится на обед, сударь. — дверь закрылась. Петр достал из тумбы перо и чернила, и расположив перед собой лист. Окунув кончик пера в темную жидкость, тот стал выводить красивым каллиграфическим почерком буквы. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ«моя любовь нᴇ можᴇт быть описᴀнᴀ словᴀми. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠтвои слᴇзы ᴘᴀнят, а улыбка кᴀк пᴘᴇдᴇл мᴇчтᴀний. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠлишь буᴅь ты счᴀстлива со мной, пᴘᴇкᴘᴀсное создᴀниᴇ. ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠмои чувства нᴇ утихнут, не увянут ᴘозы, а любовь — словно мᴇмозы, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠбуᴅᴇт лишь цвᴇсти.» ᅠᅠᅠᅠДорогая моя Мария, помни и не забывай меня. Я вернусь, вернусь к тебе родная ᅠᅠКак же хочется вернуться, день и ночь о тебе я думаю, и с мыслями не могу собраться. ᅠᅠᅠᅠСлужить мне тяжко, не видя милую тебя. Не переживай, в порядке я, возвращусь к ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠтебе, как настанет время. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠЖду от тебя ответа, и буду счастлив видеть вновь. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Твой Петр. Закончив писать, тот аккуратно положил письмо в конверт, красиво его подписав, и прикрепив к краю небольшую веточку незабудок, вдыхая еле уловимый аромат цветов, и наблюдая их красоту. Поднявшись, юноша положил конвертик в карман мундира, направился к Савельичу. Найти его стало сложной задачей, но у Гринева это получилось. Подойдя к нему, он извлек письмо и протянул это старику. — Попрошу доставить это моей невесте, Марии, как можно поскорее. — Так вот вы, батюшка, чем заняты были. Сделаю как вы пожелаете-с, и сегодня же отправлю по назначению. — Добро вам, мой друг. Ах, надеюсь милая Маша обязательно прочтет мое письмо. — Уверен сударь, оно ей обязательно понравится. — Савельич поклонился и спешил удалиться. Офицер спокойно выдохнув, вернулся к себе и там дожидался своей еды. Отобедав, Петр расположился на спальном месте, подложив под голову собственную руку, расслабился и погрузился в свои раздумия, и после провалился в сон. Покой юноши прервал настойчивый стук в дверь. Мигом поднявшись, тот поправил на себе мундир и подошел к двери, открывая ее. На пороге стоял Савельич. Старик выглядел так, будто впопыхах торопился сюда. — Мой батюшка, я распорядился чтобы письмо тотчас доставили в целости и сохранности. К слову, вас искал комендант. — Гринев сказал спасибо, и потупил взгляд на товарища. — Меня? Хорошо что Вы предупредили, но смею спросить, по какому случаю я понадобился? — Савельич лишь пожал плечами и ничего не ответил. Стоило надеяться, что новости его не огорчат. Приведя себя в порядок, Петр немедленно разыскал начальника. Мужчина в армейской одежде поприветствовал офицера, на что тот пожал коменданту правую руку. Покашляв в кулак, он сообщил приятную новость: — Хвалю вас за вашу службу, Петр Андреевич. Спешу сообщить, что ваш срок скоро заканчивается и Вы скоро сможете попасть обратно в дом родной. Через пару недель готовьте-с, Вам обязательно об этом сообщат. — Радость юноши была просто безгранична. В груди стало тепло, от долгожданной свободе и скорой встречи с Марией. Тот отдал честь начальнику и вернулся в свои покои, по дороге встречая Савельича вновь и делясь с ним прелестной новостью. — Рад за вас, сударь. Стоит доложить вашему отцу и матушке, уверен, они разделят радость вместе с вами. Мне отправить письмо? — Будьте добры. Я вернусь к себе, а Вы сделайте это. — на это ему кивнули, — Благодарю за вашу доброжелательность и верность мне, я ценю это. А теперь ступайте, друг мой. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠТак и продлились еще пару недель службы в крепости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.