ID работы: 7821383

Вспоминаю о тебе, лишь когда дышу.

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

u are a monster

Настройки текста

Can You Feel My Heart — Bring Me The Horizon

      Всю дорогу они не перекинулись и парой слов. Иногда Сия позволяла себе кинуть на убийцу обеспокоенный взгляд, но он будто и забыл о её присутствии. Даже когда пришлось перелезать через ограду кладбища, Вудс проигнорировал её «не могу». Девушке показалось, что он находится в неком трансе.       Они шли довольно долго — туфли ужасно стали натирать, зубы от холода ритмично стучали друг об друга, а подвёрнутая нога отдавала неприятной болью. Через некоторое время Даймлер начала угадывать знакомые улицы: — «Где-то поблизости мой дом». Несколько раз на пути встречались прохожие. Джефф снова надел медицинскую маску, но при виде людей всё равно опускал или отворачивал лицо. — «Это мой шанс», — девушка кидала на встречных самый молящий взгляд, который только могла изобразить. Кто-то равнодушно проходил мимо, кто-то смотрел заинтересованно в ответ. Но никто так и не помог.       Вудс тормозит у небольшой калитки новенького дома. Сия останавливается рядом и поднимает глаза на двухэтажное здание. Джефф, цокая, закатывает глаза и резко толкает девушку в шею, из-за чего та чуть не ударяется лицом об узорчатую калитку. — Двигай давай, — он снова прошёл вперёд неё. Даймлер повиновалась.

***

      Убийца больно задвинул стул, вместе с сидящей на нём Сией, к столу. Она лишь поморщилась. Убийца сразу же бросил гостью, уходя в другую комнату. — «Дом совершенно новый. Чей он? Вряд ли Вудс взял ипотеку, — она улыбнулась своим мыслям, — Неужели ты убил хозяев, Джефф? Или просто вломился на чужую территорию?».       Даймлер находилась на кухне, поэтому принялась искать глазами раковину, чтобы промыть кровоточащую руку.       Она тихо встала из-за стола, — ножки всё равно неприятно скрипнули по полу — и включив холодную воду, подставила под струю больную ладонь. — «Рана не такая уж большая», — струи воды убирали кусочки запёкшейся крови, от этого стал виден фактический размер пореза.       Сия закатала рукав и промыла забежавшую туда кровь. Затем накрыла бумажным полотенцем больную ладонь и села на место, разглядывая свои ногти, под которыми собралась кровь.       Где-то в глубине дома послышался звук, похожий на вскрик. Сия вздрогнула и подняла голову, оглядываясь. В эту секунду в кухню влетел Вудс. Одежда на нём была другой — костюм сменился свободной чёрной футболкой и чёрными джинсами. Он спешно открыл один из навесных шкафов, выудил оттуда стакан и небрежно подставил его под кран, забрызгивая бортики раковины большим напором воды.       Даймлер сама не заметила как вся съёжилась и напряглась, разглядывая фигуру, что жадно пила. — «Он пьёт как животное», — она посмотрела на струйки воды, стекающие по его подбородку. Взгляд невольно остановился на изуродованной коже и шрамах, — «Как можно было получить такие шрамы? Его будто в серную кислоту окунули», — она мысленно закатила глаза, — «Откуда ты вообще знаешь что делает с лицом серная кислота?»       Джефф осушил стакан и, со стуком поставив его на столешницу, посмотрел на девушку. Та опустила глаза. — Ну, что ж… — глядя неотрывно, он сел напротив неё, — Ничего сказать не хочешь? Даймлер смутилась, и не особо размышляя над сказанным, промолвила: — Простите. Повисла неловкая пауза, а затем Джефф прыснул в кулак. — Чего? — переспросил он. Сия подняла взгляд и от неловкости нервно забегала глазами, — Я имел ввиду ни это, но к твоему сведению — нет, я тебя не прощаю, — убийца постучал пальцами по столу, — Ладно. Поговорим насчёт твоей жизни, сучка. Правила как никогда просты: выполняешь всё что я скажу, не лезешь туда, куда не надо, отвечаешь всегда честно — живёшь, нет — умираешь не только ты, но и твоя ненаглядная мамаша. Поверь, я знаю как она выглядит.       Сия резко встретилась взглядами с убийцей. Тот сидел расслабленно, облокотившись на спинку стула. — Что мне нужно делать? — сквозь зубы произнесла она. — Я ещё нихуя не придумал, — он скрестил руки на груди, — Но, думаю, начать можно с того, что ты скажешь копам, что наврала или ошиблась насчёт убийства того чувака — Питер, кажется. Я видел надгробие. В общем, сбей их со следа. — Но как? Это же бред! Агенты уже зна… — Агенты? — он замер, будто лань, учуявшая опасность, — ФБР к этому причастно?.. — почти прошипел он, а затем, останавливаясь на каждом слове, проговорил, — Рассказывай всё с момента, как я ушёл. Соврёшь — я узнаю. — «Есть ли смысл ему врать? Я слишком его боюсь».       Она начала пересказывать, стараясь не запутаться в последовательности, чтобы убийца, не дай Бог, не подумал, что она врёт или недоговаривает. Слова путались, она чувствовала себя пятилетним ребёнком, который вляпался в неприятности, а сейчас рассказывает об этом родителям, надеясь на помощь. Вудс слушал внимательно, не перебивая. На его лице так и читалось — «обработка». Сия рассказала ему всё, кроме одной детали. Важной детали. Что она выбрала сторону расследования. Когда Сия закончила, Вудс заскользил взглядом по помещению, долго размышляя. Затем он сказал: — Причастность ФБР — это не так уж и плохо. Мне, как ни прискорбно, всё ещё нужна твоя помощь, а то, что ты для агентов такая вся из себя особенная, — на последнем слове он скривился, — Всё значительно упростит. Но ты пока не готова, — твёрдо закончил маньяк.

***

      С момента разговора прошло более полутора часов. Даймлер сидит на полу прихожей, лбом прислонившись к собственным коленям. Джефф велел оставаться в этом доме до завтрашнего утра. Он сказал, что это будет первым шагом к падению её репутации — когда Сия вернётся, её внезапная пропажа будет ни чем иным, как побегом. Сам Джефф, кажется, улёгся на диване и преспокойно спит. — «По сути, я просто могу пойти и накрысить на него полиции. Копы приедут, повяжут, а мне останется только помахать ему ручкой».       Будто в ответ на эти мысли, раздался приглушённый плач. Сия встрепенулась и завертела головой, пытаясь понять снится ли ей это. Плачь стал походить на истерику. Девушка встала с пола, чуть не свалив стоящую рядом полочку для обуви — на ней стояли женские пары, на это Даймлер успела обратить внимание ещё час назад. Она на слух двинулась к источнику звука, тихо проходя мимо спящего убийцы.       Звук шёл из подвала. Сия в последний раз обернулась на маньяка и провернула ручку двери. Плачь резко стих. Даймлер на негнущихся ногах стала спускаться по лестнице. — Нет! Нет, не надо! Я не знала, что ты дома, клянусь, меня не слышно никому с улицы! — в полутьме кто-то бился в углу подвала. Это была девушка, сидящая на цепи, словно собака. Её оголённое тело было усыпано порезами и кровоподтёками, а один глаз и вовсе заплыл.       Даймлер прижала ладонь ко рту, еле сдерживая громкий ах. Сидящая на цепи подала голос первой: — Господи! Помоги мне! Прошу тебя, помоги мне, он держит меня взаперти, — она на коленях подползла к Сие ближе, насколько это было возможно и сложила руки в молитвенном жесте, — Я не хочу умирать, он убьёт меня, как убил моих родителей. Я хочу жить, помоги мне, — непрерывно тараторила она, тряся сложенными ладонями перед Сией, словно та святая.       От ужаса Даймлер невольно стала продвигаться по лестнице обратно. Она неотрывно глядела на тело, что содрогалось на полу, и задевая ногой верхнюю ступеньку, упала на лестнице.       Нескольких секунд хватило, чтобы собрать себя в руки. — Тихо, он может услышать, — полушёпотом произнесла Даймлер. Девушка на полу резко умолкла и бешеным взглядом уставилась в сторону двери.       Сия держала пленницу в поле зрения, для безопасности выставив руки вперёд, и медленно пробиралась к противоположной стене, откуда на батарее торчала цепь. — «Твою мать, и как это сделать?!», — она посмотрела на девушку и разглядела в полутьме весьма непростую конструкцию: в ободок наручников была вставлена петелька цепи, а та в свою очередь крепилась к собачьему ошейнику, который массивным грузом висел на шее пленницы. — «Так! Я могу разрезать ошейник или же найти ключи от наручников», — она судорожно стала осматривать помещение, а девушка зашуганно за ней наблюдать. Через пару минут поисков, что не увенчались успехом, Даймлер услышала: — Кажется, он в первый день забрал отсюда все острые предметы, но… телефон… Сия обернулась: — М-м? — Позвони в девять один один! — девушка на полу заметно оживилась. — У меня нет телефона. Он его разбил. — Тогда мой! Он наверняка в спальне на прикроватной тумбочке! — говоря это, она стучала кулачком по полу, — Прошу, проберись туда. Он не должен тебя поймать!       В эту минуту Сия плевать хотела на себя, на свою мать. Она просто хотела помочь девушке из подвала. Даймлер стянула туфли, чтобы ступать более бесшумно. В голове на секунду промелькнула мысль, что Питер видит её старания и это придало ей сил.       Вышла она быстро, но тихо, стараясь не терять ни минуты. Девушка бросила быстрый взгляд на Джеффа — тот так и не сменил положения.       Она дошла уже до дверного проёма, выходящего из комнаты в коридор, как услышала позади себя голос: — Далеко намылилась? — убийца по-прежнему не шевелился.       Сия повернулась на голос, сердце в этот момент рухнуло куда-то вниз. Он неспешно встал с кровати. По выражению лица можно было понять, что он невероятно зол: губы поджаты, глаза прикрыты в высокомерном прищуре, а челюсть выпячена немного вперёд. Даймлер отступила к стене. Удар в живот.       Девушка складывается пополам и скулит. Воспользовавшись её положением тела, маньяк хватает её за шею в области загривка и резко дёргает вперёд, от чего Сия падает на пол. — Ты солгала, так ведь? ФБР не могло рассказать тебе такую информацию просто так — ты с ними заодно! Снова удар. Она пытается прикрыть голову руками, а грудь коленями. Платье задралось, обнажая тело.       Убийца ударяет снова и снова, постепенно оседая на пол и переходя на удары руками. Даймлер показалось, что пару раз она перестала слышать собственные мысли.       Когда убийца прекратил бить, то даже не взглянул на Сию. Он быстро поднялся на верхний этаж и выкинул мобильник Эмми в окно. Даймлер тем временем потеряла сознание на полу.       Вернувшись, убийца схватил девушку за горло, и поднимая её на весу, дал хорошую пощёчину. Сия замычала. Горло неприятно сдавливало. — Ты вообще-то в гостях! Кто дал тебе право заходить туда? — он кивнул головой в сторону двери в подвал. Ответа не последовало, — А?! — он резко отпустил её, а она упала на пол безвольной куклой.       Сия несмело приоткрыла глаза. Джефф расхаживал по комнате взад-вперёд, зачёсывая пальцами чёрные волосы назад. Взгляд его бегал по комнате. Через пару мгновений он снова нагнулся к ней и заорал в лицо: — Сука, да отвечай! — голос сорвался, он осел рядом с девушкой и тяжело задышал. Казалось, он сейчас задохнётся от переизбытка эмоций. — Она кричала.       Убийца поднял голову и взглянул на окровавленное лицо Сии. Та посмотрела Джеффу в глаза. — Простите, это больше не повторится. И я буду говорить только правду, клянусь, — она положила ладонь на грудь в области сердца.       В комнате воцарилась гробовая тишина, было слышно лишь непрерывное тиканье настенных часов. Кровь на лице девушки поблёскивала в лучах солнца, что просочились сквозь приоткрытую шторку, а грудь её спокойно вздымалась и со свистом опадала.       Первым не выдержал Вудс. Он коснулся челюсти Сии, отворачивая её голову в другую сторону, и направился вниз по лестнице — в подвал. Даймлер прикрыла глаза и попыталась обработать последнее действие маньяка.       По-началу послышался крик. Затем к нему добавился звук ударов и еле слышные бормотания: — Так значит ты скулишь, пока меня нет?! — удар, — Хочешь моего ареста? — новый удар, — Ты не представляешь как тебе и этой шлюхе на верху повезло. Я мог бы убить вас обеих, и жить здесь, пока мне не надоест. Но раз уж у меня есть одна кукла, вторую можно и выкинуть, — Джефф наклоняется над Эмми, — Я убью тебя, тварь, ты допрыгалась. Душераздирающий вопль заставил Сию покинуть полусонное состояние: — «Он убьёт её!», — Даймлер попыталась встать, но что-то не давало ей сделать это нормально. Она решила ползти.       Было ясно как день, что правая рука сломана, поэтому девушка пыталась подтягивать своё тело лишь одной. На лестнице она кое-как встала, опустила задравшееся платье, и держась здоровой рукой за перила, начала спускаться.       Её взору предстала весьма странная картина: на животе жертвы сидел Джефф, большими пальцами, кажется, выдавливая глаза девушки. — О господи! — завопила Даймлер, — Прекратите! Прекратите немедленно, — по щекам покатились слёзы. Она, прихрамывая, стала спускаться всё ниже и ниже, — Не надо!       Маньяк отчуждённо обернулся на Сию и молча продолжил задуманное. Крики всё не прекращались. — «Он не посчитал меня угрозой. Он думает, что я ему не помешаю».       Сия с разбегу навалилась на убийцу и жертву, вопя что-то несуразное. Джефф убрал окровавленные руки от лица Эмми и забытым взглядом уставился куда-то в стену. Он зашептал что-то бессвязное, поднимаясь с пола и уходя наверх, будто ничего не случилось. На секунду Сие показалось, что от страха она описалась. Девушка рядом всё ещё плакала, Даймлер взглянула на неё и ужаснулась: лицо её было опухшим, словно та засунула его в улей, а вместо глаз на Сию смотрели две кровавые дыры.       Даймлер, давясь вскриком, пыталась отползти от лужи крови и чего-то жёлтого на полу, но на ходу потеряла сознание от переизбытка эмоций. — «Он — монстр».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.