ID работы: 7820335

Сердце во тьме

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Ещё один шаг...

Настройки текста
Три месяца спустя. Москва. Утро. Серёжа просыпается от аромата знакомого с самого детства. Пахнет блинчиками и малиновым вареньем. Он потягивается пару раз и на кухню свою спешит, где девушка с каре кулинарит с утра пораньше. Трущёв в проходе стоит, за Кристиной с улыбкой на лице наблюдая. Она в шортах и в футболке Серёжиной у плиты стоит, бормочет что-то себе под нос и на часы настенные время от времени поглядывает. Милая. Мужчина сзади к девушке подходит, руками талию тонкую обвивая, к себе крепко прижимает со словами: « Доброе утро, любимая». У Кристины от слов этих мурашки удовольствия пробежали. Она к Серёже лицом поворачивается и поцелуй дарит долгий, всю палитру чувств в него вкладывая и волну ответную от Серёжи получая. — По какому случаю у нас сегодня пир? — А разве не ты пару дней назад жаловался на « вечные» каши и яичницу на завтрак? — сказала Кристина, доставая тарелки. — Я и не спорю. Мне очень приятно, спасибо. — Ты ведь помнишь, что уже завтра я почти на месяц уезжаю в тур. — Конечно. И обязательно приеду поддержать тебя в Краснодар. — Да, но до Краснодара ещё три недели. Мы не увидимся двадцать один день! Хотела тебя порадовать перед отъездом. — Крис, очень вкусно, просто объедение! Кушай пока тёплые. Кстати, что ты скажешь мне, если я предложу тебе пойти сегодня в ресторан? Позовём Никиту, Илону, Софу, хм? — Знаешь, мне кажется, что это не очень хорошая идея. О наших с тобой отношениях знает только Софа. И она несколько дней переваривала эту информацию. —  Не волнуйся, ведь она со временем приняла наши чувства, и Никита с Илоной поймут, — сказал Серёжа, притягивая Кристину и усаживая к себе на колени. — Ты мне веришь? — Да. У меня нет причин тебе не верить. Да и какая разница, что они подумают? Это для нас ничего не изменит. — Это мне моя мартышка говорит? Какие пламенные речи! По- моему, мы кое- что с тобой не закончили. Трущёв девушку любимую в губы целует, узоры на спине её красивой вырисовывает, руки под футболку свою же запуская. Кристина поцелуй углубляет, повинуясь приливу страсти и ощущая, как искры между ними ежесекундно разгораются, в костёр превращаясь. На кухне становится слишком жарко, и Серёжа с Кристиной в спальню перемещаются, решив, что дела могут чуть- чуть подождать… Вечером в ресторане собрались: Илона, Никита, Софа, Эрик, Бабич и Кристина. Серёжа опаздывал уже на двадцать минут, объясняя это пробкой. Олег долго о чём- то разговаривал с официантом, время от времени указывая на Кристину. — Крис, как дела? — спросила Илона, пока Никита, Софа и Эрик изучали меню. — Всё хорошо, Илон. — Скажи… Это правда, что вы теперь с Серёжей вместе? — Откуда ты… — Софа проболталась нечаянно. Знаешь, а я за вас рада, — с улыбкой сказала Соломонова. — Что?! — воскликнул Никита, у которого был весьма озадаченный вид. — Тебе не показалось. Мы с Серёжей любим друг друга. Возможно, это как-то неправильно… Но это так. Он знает всё обо мне, даже больше, чем я знаю сама. Улавливает каждую эмоцию, понимает с полуслова. И чувства наши не ранят, а заживляют раны. Он- мой яркий костёр, полыхающий во тьме, тёплый и завораживающий своей внутренней красотой и силой. — Я не осуждаю вас, но тебе не кажется, что это не любовь, а чувство благодарности? Такое же сильное и светлое, но другое по своей природе? — Джей, нет. Я люблю его. Не знаю, как это объяснить. Но я хочу быть рядом с этим человеком. Видеть его улыбку, слышать его заразительный смех, ловить на себе его взгляд и ощущать как сердце ускоряется и появляется желание написать о любви. Говорить о любви, искать и находить её в самых обыденных вещах, мелочах, деталях. И говоря о чём угодно, говорить о любви. Конец этой прекрасной речи Серёжа восхищённо выслушивает, замерев в паре метров с букетом роз в руках и коробочкой маленькой в правом кармане пиджака. Он так гордится сейчас своей девушкой хрупкой, которая с таким воодушевлением, любовь их, одну на двоих, отстаивала. Единственное, о чём он сейчас жалеет, что рядом не оказался в такой важный момент. Трущёв с друзьями здоровается, Кристине букет протягивает и извиняется, за то, что опоздал на полчаса. А когда она обнимает его нежно, мужчина понимает, что прощён. Тут и слов не надо. Но слова ему для другого сейчас пригодятся. Серёжа на Бабича смотрит, кивок его замечает и встаёт перед девушкой своей на одно колено. Коробочку из кармана достаёт и говорит: — Друзья, сегодня я собрал вас всех не только потому что соскучился. Хотя куда без этого. Есть для нашей встречи ещё один веский повод. Кристин, я люблю тебя. Ты- моё маленькое тёплое солнце, мой костёр, согревающий сердце в самые лютые морозы. Мы через многое прошли вместе… Впереди нас ждёт много потрясающих историй. Обещаю, что мы проживём их тысячи. Выходи за меня. Девушка мужа своего будущего по голове гладит, голос её от волнения слегка дрожит, когда она слово заветное «да» произносит. Официант шампанское приносит. Друзья Серёжу с Кристиной поздравляют от души. Софа с Илоной даже всплакнули от радости. А Никита Трущёву руку пожимая говорит: — Ну, что, Серёг? Теперь эта « обезьянка из каменных джунглей» точно твоя. Что ожидает Серёжу с Кристиной в будущем? Как знать? Будущее альтернативно и весьма непредсказуемо. Но сердца их, светом искренней любви наполненные, теперь в одном ритме бьются, к счастью общему стремятся. Они сделали самый трудный шаг навстречу мечте. Им предстоит долгий путь и начало положено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.