ID работы: 7820335

Сердце во тьме

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Предыстория

Настройки текста
«И всем бы нам собраться вместе. В одном городе, в одном подъезде…» И ведь они собрались: Максим, Кристина, Серёжа. Лучшего соседства представить трудно. Соль/перец закончились- не проблема, ведь рядом, за соседней стенкой, друг живёт. Шум из соседней квартиры уже давно не повод для скандала. Скорее, приглашение на посиделки. Макс с Кристиной поженились недавно, оба сияли от счастья. Девочку с каре полюбили искренне, всем сердцем. Максим до встречи с ней думал, что все эти истории про настоящую любовь- бредни для девочек маленьких. А нет же, настигла его любовь эта. Забралась однажды под рёбра, весь мир его с ног на голову перевернула: ярким его сделала, уютным. Девочка ему взаимностью ответила. Нырнула в голубоглазый омут с головой, приручила его чертей и всё тепло души ему отдала. Им повезло. У них взаимность стопроцентная, что каждый момент жизни наполняет счастьем. А вот Серёже меньше повезло. Его принцесса казахстанская с первых минут знакомства зацепила чем-то необъяснимым. То ли улыбкой лучезарной, самой красивой на свете, то ли добротой и открытостью своей. Он и сам не знает. Знает только, что готов ежесекундно тонуть в её карих и круг спасательный ему не нужен. Он не поможет. Мужчина в самом разгаре песенного тура в любви Назиме признаётся. Она молчит долго. Руки его в свои берёт, сжимает крепко, в лоб целует и… плачет. Трущёв в шоке стоит, обнимает её крепко. На ухо шепчет заботливо: «Тише, Нази, тише. Усыпает лицо заплаканное поцелуями почти невесомыми. А она лишь сильнее плакать начинает и говорит дрожащим голосом: «Прости, Серёж. Я не могу. Я контракт с Black star подписала. А там в одной графе было прописано, что в течение пяти лет я не должна выходить замуж и рожать детей. Пять лет — это много. А ты… Ты хороший очень, Серёж, ты большего, лучшего заслуживаешь. Я бы тебе этого не говорила, если бы ты был мне безразличен. — Я могу подождать, Назима. Я Амельку уже полюбил, заботиться о вас буду. Пять лет пролетят незаметно. Поверь мне… — Серёжа, пожалуйста, услышь меня. Через год- два ты захочешь детей. А я не смогу тебе этого дать. Тебе будет больно. Мне будет больно. Не надо начинать то, что обречено на провал. Давай останемся друзьями, прошу. — Ты всегда такая мудрая. Прости, не хотел тебя тревожить своими чувствами. Конечно, мы с тобою просто друзья. Но помни, что я тебя… Так не бери в голову. Больше пара «друзей» не говорила о чём- то большем. С тех пор между ними будто бы чёрная кошка пробежала: разговаривали только по делу, старались не оставаться наедине. И лишь одна деталь выдавала их истинное отношение друг к другу. Каждый раз, когда Серёжа замечал, что Назима замёрзла, он без раздумий отдавал ей свой пиджак. А она с благодарностью его принимала и согревалась не только физически, но и душевно. В эти минуты к Трущёву возвращалась его прежняя Нази. Улыбалась ему самой тёплой улыбкой, а иногда невесомо касалась его руки. После завершения тура Сергей напомнил подруге их разговор. Но его итог повторился. PLC с головой ушёл в работу, а в перерывах между записью песен и концертами наведывался к Свободе, который переехал в Москву. На душевные посиделки с разговорами, открытыми, честными, без примеси фальши, но с примесью коньяка. Во время одной из таких встреч Макс сообщил ему о грядущей свадьбе («Крис согласилась, представляешь? Любит меня! А я так боялся, Серёжечка, так боялся, что откажет!») и попросил стать свидетелем. Сергей был рад за друзей, ведь они долго шли к своему счастью. Вот только стоило встретить Назиму на свадьбе, как всё настроение сошло не просто на ноль, а в жёсткий минус. Не одна она туда пришла, с мужчиной. А при разговоре выяснилось, что это её бывший муж. Простила, значит любит его. Пусть счастлива будет. Он ей добра желает и отпускает всё, что сердце якорем вниз тянуло, что ночью спать не давало. К новобрачным идёт, обнимает их. Невесте букет огромный вручает. Смеётся. Шутит. Вскоре Трущёв в Москву переезжает, в квартиру, что напротив гнёздышка парочки с каре, любовно свитого. Они песни под гитару втроём по ночам поют, вкусности, Кристиной приготовленные, уплетают за обе щёки. Крис с Максом о детях частенько заговаривают. Трущёв спрашивает: «В крёстные возьмёте?» А друзья в ответ ему смеются и говорят, что «дед» не может внукам крёстным стать. Серёжа ворчит что-то неразборчиво, вызывая у друзей новый приступ смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.