ID работы: 7819089

Ты мне принадлежишь

Гет
R
Завершён
85
Горячая работа! 165
автор
Lela Taka соавтор
Размер:
245 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 165 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
      Глава 26       Суббота, 29 июня       8.21       Он проснулся раньше и, заметив, как назойливые солнечные лучи крадутся в направлении спящей Тейлор, решил, что пока не стоит ее будить. Осторожно встав с постели, подошел к окну и задвинул занавески. Комната погрузилась в приятный полумрак.       На обратном пути к кровати, Троттл поднял с пола брошенные предметы одежды – его и Тейлор, - и переложил на кресло. Он не любил беспорядок. И не хотел, чтобы он присутствовал в их с Тейлор жизни ни в каком виде.       То, что произошло между ними сегодня ночью, было ожидаемо как следствие зародившейся между ними симпатии, переросшей во влечение и страсть, и в то же время невероятно. Они были существа с разных планет, и каждый из них внутренне переживал о том, а как это вообще возможно, какой окажется эта близость. Каждый жаждал ее, но боялся разочарования.       Воспоминания о минувшем вечере разлились в груди приятным теплом. Покинув отель, они сели в такси, тесно прижавшись друг к другу, и всю дорогу до дома наслаждались этим новым для них состоянием – они вместе едут куда-то, слушая музыку и думая о том, что их ждет по прибытии.       - I wanna run away with you, so meet me by the cut through...Together we’ll make our sweet escape, - приятный мужской голос с едва уловимым акцентом выводил одну за другой такие точные фразы, сопровождаемые приятной мелодией.       - Какая красивая песня, - прошептала Тейлор, прильнув к плечу Троттла и сжимая его пальцы.       Он заметил, что водитель с интересом наблюдает за ними через зеркало заднего вида. Еще бы. Не каждый день ему приходится подвозить столь необычных пассажиров. Однако сейчас не хотелось думать ни о чем другом, кроме девушки, сидевшей рядом с ним на заднем сиденье. Он накрыл ее ладонь своей, чувствуя, как его охватывает сильное волнение, несравнимое ни с чем испытываемым им ранее. Больше всего на свете сейчас он хотел бы остаться с ней, поэтому так боялся и переживал, а вдруг что-то пойдет не так, вдруг она снова передумает…       Но Тейлор была настроена решительно. Не размыкая рук, они вошли в подъезд, поднялись на нужный этаж и зашли в квартиру. Там, внутри помещения он ощутил то, что окончательно вскружило ему голову – ее аромат. Аромат, ему ранее неведомый, новый, непривычный, и потому вызывающий некое замешательство. Он не понимал его природы, но реагировал на него сильным волнением. И чувствовал, что это правильно. Природа, сотворившая их такими разными, но все же едиными в своем влечении, не могла ошибиться.       Не в силах больше ждать ни минуты, Троттл прижал девушку к стене, накрывая ее рот поцелуем. Она немедленно откликнулась, подавшись вперед. Аромат усилился. Он понял: это был запах, источаемый ее телом, жаждущим и требующим его ласки. Он взял ее лицо в ладони и пригляделся. Она была другой. Ее кожа – невероятно гладкая, лишенная шерсти, нежная и прохладная, губы – совсем не такие тонкие и сухие, как у марсиан, а пухлые и сочные, как спелый фрукт. А волосы – густые, тяжелые, но при этом шелковистые и мягкие. Тейлор, прекрасная земная женщина, наделенная волшебной красотой, которая просто сводила его с ума. Но еще более заводило то, что эта женщина совершенно искренне стремилась к близости с ним, с мужчиной марсианским.       Несколько шагов – и они в спальне. Не время для сомнений. Тейлор, скользнув руками по его плечам, заставила его пиджак упасть, давая тем самым зеленый свет.       Она была в его объятиях, и он чувствовал бесконечное доверие, которое она испытывала к нему. Это читалось в ее глазах, в ее уверенных жестах, в коротких фразах, которые она время от времени шептала, отвечая на его прикосновения.       Он хотел ее не меньше, чем она, однако действовал осторожно, следя за ее реакцией и становясь все смелее с каждым ее одобрительным стоном. Избавившись от одежды, он понял, что, как и в самом начале их знакомства, он не хочет спешить. Он должен дать ей возможность привыкнуть к нему, понять существующую между ними разницу, чтобы потом эта разница не заставила сожалеть о содеянном. Ведь это была его Тейлор. Прекрасная земная девушка с невероятными голубыми глазами, первая на этой планете, кто так глубоко проник в его душу. Искренняя и чувственная.       И вновь ему захотелось спросить: «Тейлор, ты уверена?», когда в ее движениях и ласках отразилась абсолютная смелость, но он промолчал. Он просто делал то, чего она от него ждала, но при этом следил за реакцией, чтобы понять, действительно ли ей хорошо, или она притворяется, боясь его обидеть. Но с каждой минутой это становилось все сложнее и сложнее. Находиться рядом с Тейлор и при этом контролировать свои мысли и поступки было невозможно - это было слишком мучительно. Хотелось узнать ее как можно скорее и дать ей возможность узнать его. Понять, почувствовать его тело, такое необычное для нее.       - Не сомневайся, - прошептала она, словно почувствовав его душевные метания.       И этого оказалось достаточно.       - Какая нежная у тебя кожа. Такая гладкая… Пальцы просто скользят по ней… - восхищенно проговорил Троттл, наслаждаясь прикосновению к телу девушки.       Ладони Тейлор, в свою очередь, путешествовали по обнаженной груди Троттла, исследовали крепкие мышцы под покрытой тонкой рыжеватой шерстью кожей. Казалось, ей нравятся те тактильные ощущения, - непривычные, но приятные, - которые она испытывала, поглаживая и лаская его.       Когда она коснулась края его уха – сначала осторожно кончиками пальцев, а затем чуть прикусила, - он едва сдержался. А она по его реакции тут же догадалась, что нашла то самое место на его теле, которому стоило уделить особо внимание. Казалось, она обрадовалась и удивилась одновременно. Вероятно, уши землян не столь чувствительны, но если не уши, тогда какие другие секреты таит это тело? Но когда она добралась до антенн, Троттл потерял остатки самообладания. Должно быть, она догадывалась, что это – шестой орган чувств, благодаря которому спектр ощущений был у марсиан куда шире и богаче, и ей было любопытно выяснить, как он отреагирует на ее прикосновения.       Для него это было сравнимо с ударом электрическим током. Он замер, пытаясь справиться с нахлынувшими яркими ощущениями, но постепенно напряжение стало сменяться сильным возбуждением, по мере того, как она водила пальцами вдоль антенн, гладила их основания.       Стиснув зубы, Троттл решил прекратить эту сладкую пытку, ибо тоже мечтал насладиться знакомством с телом девушки.       Изучать ее тело, отыскивать на нем чувствительные места, наблюдать за реакцией Тейлор на его ласки и прикосновения было не менее приятно, чем чувствовать ее касания. Ему хотелось лучше понять ее, понять, чего она хочет, что ей нравится, а что неприятно. Он хотел исследовать ее всю, и у него была такая возможность. Она раскрылась ему навстречу, трепетала и сладко постанывала, когда его пальцы, язык и губы перемещались от шеи к ключице, затем ниже и ниже…       Он продолжал свои ласки, пока Тейлор не прошептала охрипшим от возбуждения голосом:       - Я хочу тебя.       А потом он потерял ощущение времени. Как долго они наслаждались друг другом? Несколько минут, часов или целую вечность? Не было сомнений – лишь нежный трепет. Не было страха – лишь стремление дать друг другу как можно больше тепла и ласки. Не было разочарования, которого он так боялся – напротив, он видел, что она счастлива, что она искренне рада ему и всему тому, что с ними происходит. Теперь он познал ее, понял, как сделать так, чтобы ее тело откликалось на его движения, упивалось близостью с ним, а в глазах читалось искреннее, неподдельное желание - вплоть до того момента, пока они не замерли в объятиях друг друга, уставшие и абсолютно счастливые.       - Ты очень красивая… - прошептал он и коснулся ее щеки кончиками пальцев.       Тейлор подняла на него удивительные, подернутые томной загадочной дымкой глаза и улыбнулась.       - Спасибо, ты тоже… Ты необыкновенный!       Он почувствовал, как от этих слов внутри потеплело.Они были очень важны и так ему необходимы! Сейчас он поверил в то, что между ними все возможно!       Казалось, она задремала, а он все продолжал смотреть на нее, любуясь совершенством ее черт. Потянувшись и ощутив приятную усталость, он хотел было тоже попробовать заснуть, как вдруг его взгляд упал на лежавшую на подоконнике гитару – он заметил ее еще вначале, когда они только вошли в комнату. А теперь ему почему-то захотелось взять ее и попробовать сыграть ту самую мелодию, которую они слышали в машине. Она внезапно зазвучала в его голове- Интересно, получится ли?       С гитарой он вернулся к задремавшей в сладостной неге Тейлор. Почувствовав движение рядом, она встрепенулась.       - Тсс… Отдыхай, милая, - проговорил он.       Взяв пару аккордов и убедившись, что инструмент настроен и очень похож на тот, что он когда-то осваивал на Марсе, Троттл уверенно тронул струны, рождая красивую мелодию.       - Lying in the arms of night… - напел он и неуверенно остановился.       - Спой, пожалуйста, еще, - прошептала Тейлор, посмотрев на него с какой-то смесью заинтересованности и восторга.       Троттл чуть улыбнулся и снова заиграл.       - In the shadows of the firelight… Suspended by this feeling of fading away… I wanna run away with you… So meet me by the cut through… Together we’ll make our sweet escape... – негромко, словно колыбельную, выводил он.       - Я согласна совершить с тобой этот сладостный побег, - уже почти провалившись в сон, пробормотала девушка.       И вот теперь этим невероятным утром она все еще сладко спала, подложив ладонь под щеку. Он устроился рядом и смотрел на нее. Она была так красива и беззащитна, что ему захотелось всегда быть с ней и оберегать ее от всех невзгод и опасностей.       - Доброе утро, - она открыла глаза и улыбнулась, встретившись с его нежным взглядом.       - Я разбудил тебя? – он улыбнулся в ответ и погладил ее по обнаженному плечу.       - Нет, - ответила она. - Ты закрыл шторы?       - Да. А что? Не стоило этого делать? Я просто хотел, чтобы ты поспала подольше, - он улыбнулся.       - Я больше не хочу прятаться и скрывать тебя от кого бы то ни было, - она протянула руку и нежно коснулась его щеки. – Теперь все будет по-другому. Троттл, у меня столько мыслей в голове, столько хочется тебе сказать, но боюсь, я сейчас не в состоянии ясно выражаться…       - Не нужно, - он склонился к ней, нежно целуя в губы. – У нас будет достаточно времени, чтобы все обсудить.       - Ах… - выдохнула она, прижимаясь к нему. – Если бы не юбилей школы, я бы никуда тебя не отпустила, и мы провели бы весь день здесь.       - Юбилей школы? – переспросил он. – Да, ты же говорила, что тебе в субботу нужно в Уокиган. Поедешь на праздник?       - Да, - ответила она. – Договорилась с коллегой, он за мной заедет. Неожиданно он оказался тоже туда приглашен. Так что останусь на ночь у родителей, а завтра утром вернусь. И мы с тобой продолжим… - она хитро прищурилась.       - Хочешь сказать, что сейчас тебе уже нужно собираться, и чтобы я проваливал и не мешал этому процессу? – спросил Троттл, сопроводив вопрос многозначительным поцелуем.       - Думаю, у нас есть немного времени, - мурлыкнула она, обнимая его в ответ.       ***       Давно ей не было так хорошо, давно она не испытывала такой легкости и невероятной эйфории от общения с мужчиной. Ей казалось, что с появлением Троттла мир вокруг нее изменился, окрасился в новые яркие цвета. В нем не было места боли, грусти, страху и страданию. Лишь бесконечная радость, счастье и наслаждение от того, что он есть – такой необычно красивый, открытый, лишенный притворства, мудрый и нежный до мурашек.       Он ушел, а она еще долго стояла у окна, пытаясь немного успокоиться, унять сладкий трепет, вызванный близостью с ним. Это было настолько прекрасно, что казалось невозможным. Не сон ли это был? Но нет, конечно же, не сон. На столе остался черный атласный галстук-бабочка как напоминание, что этот невероятный рыжий марсианский мужчина был здесь и сводил ее с ума мгновение за мгновением…       Но время неумолимо бежало вперед, и Тейлор, спохватившись, помчалась в душ. Скоро заедет Ник, а она еще даже не начинала собираться.       Руки по-прежнему слегка подрагивали от волнения, когда она, чертыхаясь, пыталась сделать ровные стрелки. Да, макияж оказался не самым легким занятием в таком состоянии.       Она выбрала для праздника жемчужно-серое коктейльное платье с открытыми плечами и широкой юбкой и дополнила его босоножками с ремешками вокруг щиколоток. Довольная своим видом Тейлор крутилась перед зеркалом, в ожидании Ника. Она думала о Троттле, о том, как хотела бы, чтобы он ее сейчас увидел, но у них впереди еще целая жизнь, и она неоднократно сможет продемонстрировать ему свои наряды. И не только.       Когда же она, наконец, села к Нику в машину, у того, казалось, пропал дар речи.       - Тейлор… Боже мой! – воскликнул он, с восхищением оглядывая ее с головы до ног. – Ты затмишь всех на этом празднике!       - Спасибо, - она смущенно улыбнулась. – Ты тоже отлично выглядишь.       На самом деле выглядел он вполне обычно. Ничем непримечательную внешность не украсил даже добротный темно-синий костюм, дополненный галстуком в тон и светло-голубой сорочкой. Но Тейлор была в том настроении, когда хотелось говорить и делать приятное всем вокруг.       Они выехали из Чикаго и покатили по шоссе в направлении Уокигана. Негромко играла музыка из динамиков, которую заглушал голос Ника. Он опять пытался что-то рассказывать, неловко шутить, на что Тейлор лишь улыбалась и кивала, поскольку сейчас могла думать только о них с Троттлом и ни о чем другом.       - У тебя все в порядке? – неожиданно спросил Ник.       - Да, а что? – встрепенулась Тейлор.       Машина съехала с трассы и продолжила движение по лесной дороге.       - Я спросил, когда ты была в Уокигане в последний раз, а ты ответила: «Спасибо». Ты меня не слушала или задумалась о чем-то?       Тейлор показалось, что он сильно расстроился, и, чтобы не портить ему настроение перед праздником, решила успокоить:       - Да, прости, пожалуйста, засмотрелась на дорогу и задумалась. Я периодически бываю в Уокигане, навещаю родителей и брата. А ты часто…       Но она не договорила. Замерев, девушка пыталась понять, откуда идет тот звук, который так внезапно вызвал у нее озноб. Что это? Ведь это та же самая песня!       «Это радио… Надеюсь, это радио…» - крутилась в голове единственная мысль.       Но это был телефон Ника, который разразился до ужаса знакомой мелодией.       - I take the night train, I take an aeroplane, you belong to me… - пел известный певец.       - I just wanna say I won´t let you getaway, - Ник, казалось, не спешил брать трубку и начал подпевать, - you belong to me…       Она была в замешательстве, наблюдая за тем, как ее спутник весело напевает строчку за строчкой.       - Выключи, пожалуйста, - попросила Тейлор, не в силах больше выносить эту музыку.       Но он, казалось, не слышал ее и не обратил на ее просьбу никакого внимания. Тогда она сама потянулась к телефону, чтобы прервать песню. Вся ситуация уже была крайне неприятной и подозрительной.       Ник отвел руку, не давая ей возможности достать мобильный. Он словно играл с ней, наслаждаясь ее растерянностью и беспомощностью.       - Останови машину! - не осознавая, что делает, попросила она и схватилась за ручку, чтобы распахнуть дверь.       Но та, разумеется, была заблокирована.       Он ничего не ответил, тогда она повторила свою просьбу более настойчиво.       - Ты мне принадлежишь, - продолжал напевать Ник.       - Что, черт возьми, ты делаешь? Останови немедленно! Я хочу выйти! – закричала она.       Резко крутанув руль и отшвырнув замолчавший, наконец, телефон, Ник направил машину на узкую дорогу, ведущую в лесную чащу. Отъехав на такое расстояние, чтобы их не было видно с главной трассы, он остановился и повернулся к Тейлор:       - Я хочу, чтобы ты поехала со мной в мой дом.       - Что? – она задохнулась от возмущения. – Какой еще дом? Ник, мы едем в школу. Меня там ждет брат. Что это за дурацкие шутки? Если я не появлюсь, будет паника. Имей в виду! Тебе лучше не…       - Ты поедешь со мной, потому что ты мне принадлежишь.       Что? Она… ему… принадлежит? Тейлор на мгновение застыла, отказываясь понимать и принимать суть услышанных слов. В полном недоумении она смотрела на Ника, сказавшего те самые страшные слова. Неужели именно он несколько долгих месяцев преследовал ее и неожиданно настиг таким банальным образом? Неужели он именно тот, кого она так боялась и к кому сама села в машину?       Внезапно ход ее мыслей прервался, и ее накрыла темнота.       ***       - О, а мы уже и не ждали! – воскликнул Винни, первым заметив вошедшего Троттла.       В доме уютно пахло чем-то очень похожим на запеченное в духовке мясо, и у Троттла мгновенно разыгрался аппетит. Он ничего не ел со вчерашнего дня и на удивление совершенно не чувствовал голода до этого момента. Его тело и сознание были полностью заняты другим, но подкрепиться и восстановить силы все-таки не мешало бы.       - Ты как раз к обеду, - крикнула с кухни Чарли. – Проходи, рассказывай.       Он не ошибся. На второе была приготовленная по-французски свинина, которую парни обожали, и он с удовольствием довольно быстро расправился со своей порцией.       - Вид у тебя, как у кота, объевшегося сметаны, - заметил Винни, хохотнув. – Кажется, наш рыжий неплохо провел время.       - Полагаю, не мне тебе рассказывать о том, что происходит, когда остаешься наедине с красивой девушкой, - ответил Троттл.       - И все? Мы не узнаем подробностей? – расстроился Винни. – Мисс Хилл, наконец-то, была благосклонна? Когда переезжаешь? Я уже придумал оборудовать в твоей комнате спортзал.       - Винни, притормози, - осадила его Чарли, а затем посмотрела на Троттла: - Мы, конечно, немного растерялись, когда ты вот так внезапно исчез, но потом обо всем догадались и решили вам не мешать. Рада, что все хорошо!       - Спасибо, - он с благодарностью посмотрел на нее и улыбнулся. - Расскажите, как прошел вечер.       - Отлично! – воскликнул Модо. – Ужин был выше всех похвал. Концерт неплох, но я бы послушал что-нибудь потяжелее.       - На нашего Модо засматривались девчонки, - Винни хитро прищурился. – На меня, разумеется, тоже, но я уже занят, - и он покосился на Чарли. - С тобой никто не в силах конкурировать, дорогая!       - А кстати, что мы будем делать со всеми этими деньгами? Спорт-зал – это одна из планируемых инвестиций? – поинтересовался Троттл.       - На самом деле, мы пока не решили, - Модо почесал затылок. – Думаю, что поможем Чарли доделать ремонт в гараже и закажем новые апгрейды на байки. А дальше видно будет. А ты как считаешь?       - Я еще не думал об этом, но в принципе согласен, - Троттл одобрительно кивнул.       - Ему понадобятся деньги на обустройство совместного быта с мисс Хилл, - продолжал веселиться Винни.       - Винни, даже если так, мы только порадуемся за счастливого влюбленного, - Чарли улыбнулась. – Кстати, мы собирались в гараж. Ты со мной?       Винни утвердительно кивнул.       - А я прокачусь по рок-магазинам. Давно хотел, - сказал Модо.       Проводив друзей и радуясь редкой возможности побыть дома в одиночестве, Троттл решил посвятить свободное время тому, чтобы привести в порядок свои мысли и чувства.       Удобно устроившись на постели, он погрузился в приятные воспоминания о Тейлор.       Взглянув на часы, он подумал о том, что она, наверное, уже в Уокигане, веселится в компании школьных друзей. Внезапно какое-то странное, неприятное ощущение кольнуло где-то в области затылка, а рука сама потянулась к телефону. Может, позвонить ей?       Нет, у нее должно быть все в порядке. Завтра она приедет, они снова встретятся, ведь им о стольком нужно поговорить!       И снова этот неприятный укол. Да что же это такое?       Он сел. Тревога нарастала. Взяв телефон, он не удержался и отправил ей смс:       «Тейлор, извини за беспокойство. Надеюсь, ты хорошо доехала и веселишься?»       Смс было доставлено и прочитано. Но без ответа.       ***       Детектив Миллер весь вечер пятницы и утро субботы тщетно пытался дозвониться до Тейлор Хилл. Она упорно не хотела брать трубку. Либо мисс Хилл чем-то очень занята, либо у нее проблемы. О плохом думать не хотелось, поэтому он решил отправить ей несколько голосовых сообщений с просьбой перезвонить ему при первой же возможности в любое время. Подумав немного, он отправил вдогонку еще одно:       - Мисс Хилл, должен вас предупредить о том, что у меня имеются некие опасения насчет вашей безопасности. Поэтому прошу вас минимизировать любые контакты и поездки.       Доставлено.       Время шло. Миллер смотрел на часы, но Тейлор Хилл не перезванивала. Субботний вечер клонился к вечеру. Детектив заметно нервничал, чем вызывал немалое раздражение у супруги.       - Ты мог хотя бы выходной день посвятить семье, - ворчала она.       Но Миллер чувствовал ответственность перед девушкой, доверившей ему это непростое дело.       Выйдя на террасу и в очередной раз проверив телефон, он решил связаться с подругой мисс Хилл – Келли Уэстон.       Звонок детектива застал Келли в аэропорту, куда она приехала, чтобы встретить Дэвида, и тем самым сделать ему приятный сюрприз. О прибытии его рейса уже было объявлено, и девушка стояла в радостном нетерпении посреди толпы других встречающих.       В зале аэропорта было шумно, и Келли, услышав сигнал, не сразу сообразила, что это ее собственный мобильный. Имя детектива Миллера на экране заставило ее насторожиться.       - Добрый вечер, мисс Уэстон. Прошу прощения. Я бы ни в коем случае не стал вас беспокоить, если бы это не было так важно.       - Здравствуйте, детектив. Что случилось? – встревожилась Келли.       - Я не могу дозвониться до мисс Хилл со вчерашнего дня, - сообщил он. – Вы не знаете, где она?       В зале начали появляться первые пассажиры рейса Амстердам - Чикаго. Келли, увидев Дэвида, махнула ему и, убедившись, что он ее заметил, отошла в сторону, чтобы продолжить разговор с Миллером. Надо сказать, он ее заметно взволновал, и она хотела выяснить все, что ему известно.       - Она собиралась в Уокиган на юбилей школы и в данный момент по всей вероятности там. Я сейчас попробую набрать ей. Возможно, мне повезет больше.       - Спасибо, мисс Уэстон. Не могли бы вы перезвонить мне после?       - Хорошо, детектив, - пообещала Келли.       Дэвид уже подошел к ней, слегка приобнял и коснулся щеки легким поцелуем.       - Честно говоря, даже не надеялся тебя здесь увидеть. Думал, ты ждешь меня дома, - произнес он с улыбкой.       - Прости, дорогой, - Келли нежно посмотрела на него, после чего вернулась к телефону: - Пара важных звонков, и я твоя.       Дэвид терпеливо мялся возле Келли, пока она пыталась связаться с Тейлор, но тщетно. Отправив ей смс с просьбой перезвонить, поскольку она волнуется, девушка набрала номер Миллера.       - Не отвечает, - констатировала она. – Я написала ей сообщение. Как только что-то узнаю – сообщу. И вы, пожалуйста, держите меня в курсе. Как продвигается расследование?       - Очень плохо, что она уехала, - проговорил Миллер, вздохнув. - Я хотел ее предупредить, чтобы она не ездила никуда, и даже хотел установить за ее домом наблюдение. У нас есть подозреваемый, у которого нет алиби, и который по описанию соответствует тому типу, которого засекли камеры видеонаблюдения возле дома мисс Хилл. Ну, то есть, примерный рост, телосложение, хотя этого недостаточно. У него нет никаких особенностей, за которые мы могли бы зацепиться, - детектив перевел дыхание и продолжал: - Вы же знаете, что мы провели анализ содержимого флаконов с шампунем и гелем, которые были в ванной у мисс Хилл, и обнаружили в них кислоту. Стало быть, злоумышленник пробрался в дом и добавил химикат в косметику. При этом следов взлома мы не обнаружили. Значит, у него были ключи. Сейчас мы проверяем все мастерские, где могли быть заказаны дубликаты ключей от дома.       - О боже… - вымолвила Келли. – Минуту, детектив… Кажется, пришло сообщение. Да, это от Тейлор! Она пишет, что у нее все в порядке, она в Уокигане на празднике и пока не может перезвонить.       - Хорошо, мисс Уэстон. Тогда я отзову своих людей. Спасибо. Будем на связи. Надеюсь, у мисс Хилл все отлично.       Детектив отключился, а Келли еще несколько мгновений непонимающе смотрела на полученную от Тейлор смс. Дэвид заметил удивление подруги и решил поинтересоваться, в чем дело.       - Так странно, - пробормотала Келли. – Тейлор пишет: «Дорогая Келли, не волнуйся, у меня все хорошо…»       - А что такого? – не понял Дэвид. - Да не парься. Главное, что у нее все хорошо. Едем домой! Я ужасно устал и проголодался.       ***       Праздник, посвященный юбилею «Thomas Jefferson Middle School», расположенной на Льюис-авеню в центре Уокигана, был в самом разгаре. Официальная часть уже подошла к концу, и гости, которых собралось немало, переместились в банкетный зал. Люди, когда-то окончившие школу или ранее в ней работавшие выглядели очень счастливыми: встречая старых друзей и знакомых, они радушно приветствовали друг друга, обнимались, жали руки, спрашивали, как дела. Так обычно и проходят подобные мероприятия: обязательно чествуют особо выдающихся, вспоминают ушедших и благодарят нынешних работников школы – директора, учителей и их помощников.       Кристиан Хилл нервничал. Отвечая на приветствия кивком головы и дежурной улыбкой, он то и дело поглядывал на часы. Целый час он ждал Тейлор, звонил ей на выключенный телефон, писал смс, но не получал ответа.       Во время официальной части прозвучало имя и Генри Майлза как одного из лучших учеников, успешного человека, сделавшего блестящую карьеру на одной из ведущих радиостанций Чикаго и столь безвременно ушедшего из жизни. Упоминание о погибшем Генри заставило Криса запереживать еще сильнее.       «Где же ты, Тейлор?» - думал он, высматривая ее в толпе гостей, но она не появлялась.       Неожиданно его внимание привлек человек в темно-синем костюме, чье лицо показалось ему знакомым. На самом деле людей с такой внешностью он называл «бежевыми». Ничего примечательного, увидел раз и забыл…       Человек, казалось, только что прибыл. Ответив на пару приветствий, он направился к столу с закусками.       «Где же я его видел? Где?» - Крис смотрел на человека, пытаясь вспомнить, кто он и где он мог с ним встречаться. Может быть, в школе пересекались: если он сейчас здесь, значит, имел к ней какое-то отношение. Или же где-то еще…       В памяти вновь всплыл образ его друга Генри Майлза. Да, точно! Он был с Генри!       Они случайно встретились в Уокигане минувшей осенью на автозаправке. Стоял погожий солнечный день, все стремились поскорее уехать из города, чтобы успеть застать последнее тепло на природе. Крис и Меган следовали в направлении озера, а Генри на своей новой статусной машине направлялся в Чикаго. И с ним был этот парень. Невысокого роста, неказистый, с тусклым взглядом. Где Генри его откопал? Он не был похож ни на кого из их друзей.       Генри представил своего спутника (но сейчас Крис ни за что не вспомнил бы его имя) и сообщил, что они коллеги и вместе работают на радио. А тот парень слегка смутился и пробормотал, что это благодаря Генри, который его туда устроил. «По старой памяти», - кажется, так он сказал.       Мысли вихрем закружились в голове Криса. Генри Майлз. Радио «Голос Чикаго». Там же работает Тейлор. Она говорила, что приедет на праздник с коллегой. Уж не тот ли это коллега? Может быть, он знает, где она? Стоит выяснить.       Крис решительно подошел к парню в синем костюме, который в тот момент, накладывал себе в тарелку канапе, и негромко кашлянул, чтобы привлечь его внимание.       - Добрый вечер. Прошу прощения, меня зовут Кристиан Хилл, - начал Крис. – Мне кажется, мы с вами раньше встречались.       - Здравствуйте. Что-то не припомню… - ответил тот неохотно.       - Я друг Генри Майлза. Вы должны его знать, - не сдавался Крис.       - Генри? Да, конечно. Он был моим начальником. Такая трагедия… Меня зовут Ник Озборн.       - Очень приятно, - Крису не хотелось тратить время на долгие объяснения, поэтому он решил спросить все, что его интересовало, сразу: - Моя сестра Тейлор Хилл тоже работает на «Голосе Чикаго». Полагаю, вы знакомы.       - Тейлор? Да, конечно, - Ник отправил в рот бутерброд и принялся жевать: - Извините, с утра ничего не ел.       Крис проигнорировал его извинения и продолжал:       - Тейлор говорила, что приедет на этот праздник со своим коллегой. Но ее до сих пор нет. Вот я и подумал, может, она имела в виду вас…       - Она сказала, что приедет со мной? – Ник казался удивленным.       - Вообще-то нет, она просто сказала - с коллегой, но не называла имени, - Крис чувствовал, что вряд ли чего-нибудь добьется от этого типа.       - К сожалению, ничем не могу помочь. Я с Тейлор ни о чем не договаривался и не знаю, с кем она хотела приехать, - ответил он и вновь принялся за еду.       - Спасибо. Извините… - Крис кивнул Нику и направился к выходу из зала.       Где Тейлор? Почему она не появилась? Он снова попытался ей позвонить, и в этот момент от нее пришла смс:       «Кристиан, все в порядке. Я осталась дома, плохо себя чувствую».       Перечитав сообщение еще раз, Крис немного успокоился. Хотя непонятное тревожное чувство все же осталось. Он вновь попытался ей позвонить. Он просто хотел услышать ее голос, чтобы убедиться, что все хорошо. Но она опять не взяла трубку.       ***       Троттлу не спалось. В который раз он проверял телефон, но ответа на свое сообщение до сих пор не было. Он попробовал набрать ей и - о, чудо! – длинные гудки, которые внезапно оборвались, словно она скинула вызов. Через несколько секунд пришло сообщение: «Не звони мне. Все окей. Останусь у родителей в Уокигане».       - Не звони мне? – повторил он, не веря своим глазам.       Откровенно негативный и грубый посыл сообщения никак не вязался с тем, что произошло между ними минувшей ночью. Троттл задумался и вновь почувствовал то неприятное колющее чувство тревоги в затылке.       Взяв телефон, он подумал, что брат Тейлор Кристиан тоже должен быть на этом празднике. Пролистав журнал вызовов, он отыскал его номер. Был уже глубокий вечер, но он видел острую необходимость в этом звонке.       - Алло, - доктор ответил сразу. – Троттл?       - Да. Простите, что так поздно… Просто я волнуюсь за Тейлор. Скажите, она с вами? У нее все хорошо?       Возникла пауза. После короткого молчания доктор проговорил:       - Нет. Ее здесь нет. Она прислала смс, что осталась дома в Чикаго.       - Да? Как странно. А мне она только что написала, что она в Уокигане. Я поэтому вам и звоню, – Троттл переполошился не на шутку.       - Честно говоря, не знаю. Может быть, она поехала сразу к родителям? Думаю, это стоит проверить, - сказал доктор. – Я тоже очень переживаю, почему она передумала приезжать на праздник. На звонки не отвечает…       Но у родителей ее не оказалось, о чем через некоторое время сообщил Троттлу встревоженный доктор.       – Пожалуй, я сейчас съезжу к ней. Возможно, она действительно осталась в Чикаго, - сказал Троттл.       Звонок Келли Уэстон застал его на выходе из дома.       - Привет, это Келли, подруга Тейлор. Прости… Тейлор случайно не с тобой? Ты не знаешь, где она? Вы разговаривали сегодня?       - Я сам ее потерял. Как раз собираюсь поехать к ней, узнать, все ли в порядке.       - К ней домой? – удивилась Келли. – Она собиралась в Уокиган.       - Не факт, что она туда доехала.       - В смысле? Слушай, Троттл, я, пожалуй, тоже сейчас подъеду. Встретимся там и на месте разберемся.       Он мчался по ночному городу, едва разбирая дорогу, стараясь соблюдать правила, но при этом едва сдерживал нарастающее волнение. Легкое покалывание в затылке обратилось ноющей болью. Он чувствовал: что-то не так.       Машина Тейлор стояла на парковке возле дома, но это ничего не значило. Она могла уехать с коллегой, как и собиралась. А могла и остаться дома… а могла и…       Свет в окнах не горел. Троттл поднялся к квартире и позвонил.       Тишина.       Он выжал звонок еще раз.       Нет ответа.       - Ну что? Не открывает? - из лифта выбежала блондинка в сопровождении высокого темноволосого мужчины.       - Я звонил два раза, но никто не открыл, - Троттл кивнул Дэвиду и снова посмотрел на Келли. – Хорошо бы войти. Вдруг она там и ей нужна помощь.       - Постой, у меня есть ключи, - Келли полезла в сумочку и извлекла небольшую связку. – Не удивляйся, у Тейлор тоже есть ключ от моей квартиры. На всякий случай. Боюсь, что этот случай как раз и настал…       Отперев дверь, она пропустила вперед Троттла, затем вошла сама, а следом за ней – ее спутник.       Обойдя все комнаты, молодые люди встретились в спальне, где царил идеальный порядок, никаких следов, говорящих о том, что здесь могло что-то произойти.       - Кажется, здесь все так же, как было с утра, - Троттл озирался по сторонам, надеясь обнаружить хоть что-то, что могло бы пролить свет на ситуацию, но ничего не находил.       - Аккуратная девушка, все на своих местах, - заметил Дэвид.       Тем временем Келли подошла к шкафу, распахнула дверцы и принялась разглядывать развешанную на плечиках одежду.       - Серое платье! – воскликнула она. – Его нет!       Присев на корточки, она заглянула в несколько коробок с обувью, лежащих на нижней полке.       - И босоножек тоже… - она встала и повернулась к мужчинам. – Когда мы были с Тейлор в Майами, мы вместе с ней выбирали ей наряд на этот праздник. Сейчас в шкафу отсутствует весь комплект. Если только она не решила его куда-то отдельно переложить, в чем я сомневаюсь. Значит, она надела его на себя и покинула квартиру. Вряд ли она отправилась на прогулку в вечернем платье и на высоких каблуках.       - Вот черт! – воскликнул Троттл. – Она оделась на праздник, но до Криса не добралась! Куда она могла деться и в какой момент?       Келли еще раз обошла квартиру, но так и не обнаружила серое платье.       - Я сейчас же звоню в полицию, - Келли схватилась за телефон. – Мы так ничего не выясним, лучше сразу заявить о пропаже.       - Может, она все же поехала в Уокиган? - предположил Дэвид. – Но на чем и с кем?       - И почему она написала брату, что осталась дома? – Троттл тяжело вздохнул.       Мысли были одна мрачнее другой. Ему не хотелось думать о плохом, однако вопросов было больше, чем ответов. Тейлор собиралась поехать на праздник, вышла из дома, но до брата не добралась. Значит, по дороге она куда-то пропала. Всем написала, что все в порядке. Его и Криса ввела в заблуждение своими сообщениями... К чему она ведет? Она от кого-то бежала и запутывала следы? Может быть, от маньяка?       - А вдруг что-то произошло в Чикаго и она все еще здесь, просто не дома? – Дэвид посмотрел на Келли, которая как раз закончила говорить по телефону.       - Думаю, она бы ответила на звонок. Кому-то из нас – обязательно, - сказал Троттл.       - В полиции сказали, что еще слишком рано заявлять о пропаже человека. Не прошло и суток. Но я позвонила Миллеру. Он сказал ждать до утра. Если Тейлор не позвонит, значит, есть основания для беспокойства, - она вопросительно взглянула на Троттла. – Может, есть смысл подождать?       Он вновь вспомнил последнюю смс, которую получил от Тейлор: «Не звони мне…».       - Главное, чтобы у нее все было хорошо. Мы не знаем, где она, поэтому повод для беспокойства все же имеется, - произнес он с сомнением в голосе.       - Но она же отправила смс! Значит, она жива и здорова, просто не хочет по каким-то причинам пока ни с кем из вас общаться! – воскликнул Дэвид. – Я считаю, что нужно подождать до утра, как и сказал полицейский.       Переглянувшись, Келли и Троттл согласно кивнули.       Направляясь домой, Троттл не переставая думал о Тейлор. Покалывание в затылке – давно забытое чувство, не посещавшее его со времен войны, - усиливалось, вызывая смутное беспокойство.       «Подождем до утра. Лишь бы с тобой все было в порядке, Тейлор…»       Но ждать до утра он не мог. Надо было, как следует, все обдумать и решить, где же искать Тейлор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.