ID работы: 7815154

...А над лагерем Чистое Небо

Гет
NC-17
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 3. Глава 7. Последствия неподобающего пионеру поведения

Настройки текста
      Открыв глаза, сталкер окинул взглядом стоящий на столе серого цвета типичный советский будильник, что звуками своего тиканья наполнял комнату и перемежаясь с тихим храпом вожатого второго отряда, показывал 6:15 утра.       Пионер же, раз по десять перевернувшись с бока на бок пытался уснуть, но Морфей накорню отказывался принимать парнишку в свое царство, в виду чего, тихо выругавшись, Шустрый сел на край кровати, осмотрел бегло жилище, и одевшись в форму, не нарушая покой старшего товарища, вышел на крыльцо.       Утро обдало приятной прохладной и довольно красивым видом, который дополнила... Бегущая в спортивной форме помощница вожатой, что завидев Степу замедлила темп, а после и вовсе остановилась. "И чем ты удивишь меня на этот раз?" - Физкульт-привет! - поприветствовала блондинка сталкера. - И тебе не болеть! - отшутился он, зевнув, прикрывая рот ладнью - А ты чего так рано? - Я уже полчаса как на ногах! - усмехнулась Славя поглаживая косу и смеряя взглядом собеседника - Присоединиться не желаешь? - спросила она ровным тоном. - Не, - кратко бросил Шустрый и качнул головой - Виола мне велела воздержаться от побегушек.       Девушка заметно покраснела и смутилась, по всей видимости вспомнив вчерашний утренний "инцидент" - Ну... Как хочешь, - замялась пионерка, после чего продолжила бег - Увидимся на линйке! - крикнула Славя постепенно удаляясь. - Ага, обязательно. - буркнул сталкер, и спустившись с крыльца побрел в сторону ворот, проверить схрон.

***

      Громкое и мощное "БЛ***!" эхом пронеслось по пионерскому и его окрестностям, после того, как кричавший сие бранное выражение, не обнаружил заказной "SCAR", однако больше ничего из вещей не пропало. - Что б он у тебя заклинил в самый ответственный момент, паскуда вороватая! - не унимался Шустрый, достав из схрона вещи и ставя на место решётку и тихо ругаясь.       Нести через весь лагерь снарягу было не самым лучшим решением, учитывая что где-то может бегать Славя, а так же сновать персонал либо вожатые, поэтому сталкеру пришлось пользоваться не очевидными путями, между домиками и, по возможности, избегая тропинок и дважды чуть не попавшись на глаза рабочему персоналу.       Достигнув обиталища, Шустрый застал волка за процедурой по завязыванию пионерского галстука у себя на шее. Бегло бросив взгляд с зеркала на Степана, а потом и вовсе оторвавшись от галстука с глазами "по пять копеек" повернулся к пионеру. - Как ты это через весь лагерь протащил??? - "Огородами!" - раздражённо ответил Степа зашвырнув снарягу в шкаф, и не с первого раза заперев шкаф, т.к. вещи возжелали попервой возжелали вывалиться наружу. - Чего злой-то такой? - поинтересовался Дмитрий Павлович, положив руки в карманы, а Шустрый глубоко вздохнув, и протяжно выдохнул. - Заказ мой кто-то... СПИОНЕРИЛ! - выдал хохму парень, хотя смешного было мало. - Твою ж!.. - Волк схватился за голову повернувшись спиной к своему другу, а после опустил повернувшись обратно - ещё что нибудь пропало? - Не знаю... Не проверял. - неуверенно пробубнил пионер, а после, подъуспокоившись, все же удосужился проверить свои вещи.       Проверив бронежилет с разгрузкой, а после заглянув в рюкзак, Шустрый сперва опешил, потом нервно усмехнулся и под конец, сделав серьёзное лицо достал стопку денежных купюр, показав их своему старшему товарищу - Этого у меня не было. Мы здесь не одни. - сделал вывод он бросив банкноты обратно. - Интересное кино получается. - выдал вожатый - Ладно, ступай на водные процедуры и на линейку не опаздывай.

***

"Клиент... Неужели клиент тоже где-то здесь???" - думал сталкер, набирая в горсть холодной воды, а после резко опустив туда лицо и так раз пять, наверное. - Не выспался, Стёп? - услышал молодой сталкер знакомый обеспокоенный голос позади.       Обернувшись, пионер увидел заведующую клубом в который вступил. - Здравствуй, Лен, - тихо поприветствовал её Шустрый слегка улыбнувшись - да, есть немного, а тебе как спалось? - Честно?.. - Лена покраснела и подошла поближе - Я полночи не могла заснуть и... Я думала о тебе... О нас! - чуть повысила голос на последней фразе зеленоглазая пионерка, положив свою ладонь на щеку сталкеру одарив его улыбкой и влюбленным взглядом.       Степа было поддался приливом нежности от красавицы Лены, расплывшись в улыбке, и потеревшись щекой о мягкую девичью ладонь, но быстро опомнился и отпрянул. - Степ, ты чего???       В ответ парень лишь кивнул в сторону подошедшей к умывальникам группке пионеров, среди которых затесался рыжий дуэт. - Ой! - слегка прикрыв пальцами рот на шаг отошла зеленоглазая. - Пойдём-ка, лучше отсюда. - не дождавшись ответа от своей наклевывающейся пассии, Шустрый зашагал в сторону лагеря.

***

      На линейке Ольга завела свою пластинку о "пионер-ребятам пример", "союзе нерушимом" и "скором наступлении коммунизма, нужно только подождать". Шустрый уже и не сдерживал постоянно накрывающую зевоту. За что поплатился. - Тебе, я смотрю, скучно, Степан?! - прикрикнула Ольга Дмитриевна. - Что Вы, Ольга Дмитриевна??? - протянул сталкер - мне безумно и бесконечно все это интересно! - с сарказмом выдал парень и вожатая, похоже, это уловила, и покраснев от злости вывалила на Степку задачу нарубить дров для бани. "Твою мать!" - чуть не вырвалось у пионера, но раздался лишь сдавденный скрип зубов, а сзади раздались два противных "рыжих" смешка, на которые бросила хмурый взгляд Лена.       Раздав задачи остальным пионерам, Ольга посмотрела на наручные часы и распустила свой отряд после чего прозвучал горн, и крайне не довольный расположением дел Шустрый, побрел в столовую с хмурым выражением лица. - Степа, постой! - не услышал сталкер за своими мыслями голос Лены, а обернулся лишь когда последняя поймала его за локоть - Скажи, зачем ты так поступил? - Язык мой - враг мой. - пожал плечами сталкер, и хотел уже было пойти дальше, однако почувствовав на локте крепкий хват, невольно остановился, а повернувшись лицом к схватившей принял на себя её строгий взгляд. - У нас сегодня должно было быть групповое занятие! - произнесла пионерка с нотками холода в голосе - А из-за твоей выходки, тебя вожатая на весь день припашет! "Не мог же я сказать на прямую, что все эти речи - полная туфта и меньше чем через 10 лет вашей страны просто не станет." - Все, будет хорошо, Лен. - с толикой грусти улыбнулся пионер и аккуратно высвободился из хвата девушки - Просто... Утро не задалось, не выспался. Вот и сорвался на замечание. Мы ведь можем... Провести индивидуальное занятие? После обеда, например? - Шустрый одарил Лену лёгкой улыбкой. - Ох, Степа. - вздохнула пионерка - После обеда я должна буду отъехать в райцентр с Виолой. - Извольте поинтересоваться, с какой целью? - полюбопытствовал сталкер, достигнув за разговорами крыльца столовой. - С целью забрать краски и инвентарь для клуба и различного рода медикоменты. - все так же с нотками недовольства в голосе пояснила Елена. "Райцентр, говоришь? А может... " - Лен, а... Может меня с собой в возьмёте? Ну там... Помощь непосильную оказать? - пытался напроситься Шустрый - Да и... С тобой опять же побыть.       Последней фразой Степану удалось ввести зеленоглазую в краску. - Х-хорошо, я спрошу у Виолы. - тихо произнесла Лена, после чего молодые двинулись в сторону столовой.

***

      Вожатые всех отрядов уже были внутри помещения местной харчевни, в которой раздавали слипшуюся овсянку и разбодяженый какао, что обычно в школьной столовке подают. Вот один в один.       Сесть двум пионерам не получилось, ибо когда Шустрый прижал свою пятую точку к стулу, к столику тут же полетел Дмитрий Павлович. - Так, уважаемая, - обратился вожатый к пионерке - поищи, пожалуйста, другой столик, у меня к этому гражданину серьёзный разговор имеется. - Л-ладно. - явно не ожившая такого поворота событий, отошла от свободного места в поисках другого. - Вот объясните мне, молодой человек, одну вещь! - недовольно выпалил сквозь зубы старший товарищ. - Вот только ты не начинай, а? - закатил глаза парень. - Тихо! На кой черт ты нагрубил Ольге?! Из-за твоего неподобающего поведения мне теперь одному придётся в старый лагерь переться! - Боишься, что ли один??? - усмехнулся Шустрый. - В морду бы тебе дать! - прорычал Дмитрий - А толку... - Да что за агрессия у всех??? - стукнул рукой по столу Степан не выдержав напора со стороны друга, на что некоторые пионеры обернулась - Подумаешь пару раз зевнул в строю, все мать их, зевают, нет блин, за меня одного цепанулась! А ты вместо того что б меня поддержать по старой дружбе... - Так, угомонись. - перебил его вожатый заметно смягчивший тон - Ладно, признаю, погорячился. Но и ты, если не хочешь забот на свою голову, соблюдай субординацию. - Ещё кое что. - продолжил Шустрый - Я попросил Лену, что бы та в свою очередь добилась разрешения, что бы я с ней и медичкой отправился в райцентр. Это после обеда будет. - Ладно, Степка, понял тебя. Значит я иду на заброшки, а ты пошеруди по городу заодно и дорогу узнаешь. А перед отбоем поделимся разведданными. - Заметано. - кивнул Шустрый, после чего Волк покинул своего друга, похлопав того по плечу, а сам пионер в свою очередь, жмурясь при каждом проглатывании липкой и почти бесвкусной массы, залив все это приторным какао.

***

      Утолив голод, Шустрый вновь осознал, что не знает, где находится точка "Б". И глазами стал искать претендента в "проводники", в итоге он нашёлся сам. А вернее нашлась. - Что, заяц-Степашка, не знаешь где баня? - спросила его с долей издевки Алиса слегка пихнув в плече - Идём, нам в одну сторону. - не успел ответить что либо Шустрый и пошёл за рыжей. - Заяц??? - вдруг опомнился парень показывая свое возмущение. - Что, "Спокойной ночи, малыши" ни разу не смотрел? - усмехнулась Дваче - Там твой тезка снимается, ушастый такой. - Да ну тебя! - надулся сталкер махнув рукой. - Да ладно тебе, - тихо произнесла девушка, а пока Шустрый шёл рядом с ней, то заметил, что его "проводник" стала расстегивать рубашку и снимать галстук, на все это сталкер смотрел с приподнятой бровью - Куда это ты смотришь, извращенец??? - спалила Шустрого Алиса. - Да так... Никуда! - быстро отвёл взгляд пионер, мгновенно покраснев. - Прям никуда??? - не унималась рыжая. Ситуация её, по всей видимости, лишь забавляла - Знаешь, что??? - Степана явно начало раздражать. - Да расслабься ты, не расскажу ничего твоей Ленке. - успокоила она парня подвязав галстук на руке, а подол рубашки под грудь, оголив стройную фигуру - а хотя следовало. - Она не моя! - процедил сквозь зубы парень. - ПФ! Кому ты заливаешь тут??? Знаешь слухи по лагерю разносятся? - Да плевать я хотел на слухи! - Лан", не урчи. - притихла янтарноглазая бунтарка.       Молодые люди дошли до поворота в сторону сцены куда пошла Алиса, и не поворачиваясь к Степе сказала ему: - Тебе прямо по тропе, не заблудишься. - Спасибо. - не искренне поблагодарил Степан "проводника" и побрел прямо.

***

      Баня представляла из себя деревянную одноэтажную постройку с крыльцом, слева от которой были сложены чурки подготовденые для последующей руки на дрова. А материала было немало. - Вашу мамашу! - выругался сталкер взявшись руками за голову. "Ладно, глаза боятся, а руки делают, так сказать." - подумал Шустрый, снимая с себя рубашку, дабы не выстирывать оную от пота и опилок, после чего взялся за колун поставив на пень брусок.

***

"Я, конечно, люблю баню. Но когда погода сама эту баню преподносит... Ох, млин. "       Первый блин вышел комом, однако вспомнив методику колки дров, сталкер быстро принаровился и вошёл во вкус. Правда жаркая стоявшая на улице выводила воду из тела Шустрого ручьями из-за чего могло наступить обезвоживание.       Помощь пришла откуда не ждали. По протоптанной тропинке к пионеру вышла голубоглазая с полотенцем на плече, а так же блондинка со стеклянной бутылкой из под молока или кефира. Однако содержимое являлось прозрачным. - Устал, Степа? - спросила она улыбаясь, подойдя почти вплотную. - Да так... - выдал, вдавливая улыбку, сталкер утирая внешней стороной предплечья пот со лба и тяжело дыша. - Можешь, не притворяться, - улыбка не сходила с её губ - вижу, что тяжело. - осмотрев трудягу с ног до головы, она протянула ему стеклотару - Я принесла тебе воды. - Спасибо, Славь! - взяв из руки помощницы вожатой бутылку, сталкер отхлебнул из нее добрую половину содержимого.       И только сейчас до Шустрого дошло странное послевкусие выпитой им жидкости. - Это что за вода такая? - поинтесовался Шустрый. - Простая вода. - пожала плечами блондинка, протянув парню руку с полотенцем, но вместо того, что бы просто его отдать начала вытирать пот с его тела - Может бутылка была из под чего-то, хотя когда я её брала она ни чем не пахла. - Эээм, Славь, - сталкер вскинул бровь - у меня конечно руки отваливаются, но я... - Мне не трудно, Стёпушка. - томно и лаского произнесла славянка - Да и Лена бы вряд ли на такое осмелилась. - Так, уважаемая! - чуть повысил голос пионер выхватив полотенце - Не осмелилась, значит манеры есть! - Да она тебе даже воды принести не удосужилась! - помощница вожатой явно была возмущена реакцией пионера. - Потому что занята и не может сейчас помочь! - парировал сталкер.       Славя хотела уже, что либо возразить, однако лишь кратко фыркнула, отобрала у Шустрого и бутыль, и полотенце, после чего быстрым шагом ушла прочь. "Какого хрена это сейчас было вообще???" - спросил себя молодой человек стоя в ступоре и анализируя происходящее.       Оставив сей наиувлекательнейший мыслительный процесс, так и не придя к единому правильному выводу, Степан вновь принялся за труд физический.       Закончив орудовать топор, вновь весь вспотевший и замученный жаждой Шустрый сел в тенёк на крыльцо постройки, переводя дыхание. В этот же момент со стороны тропинки в зелёных зарослях показалось белое пятно, а вскоре и вовсе показалась Лена, с зелёной стеклянной бутылкой и неразличимой из далека этикеткой на ней. Присутствие художницы невольно заставило улыбнуться Стёпу и встать с крыльца. - Степа, ну как ты тут? - тихо спросила девушка краснея от вида полуголого помолодевшего сталкера. - Устал, Лен, дико устал. - честно признался он, устало улыбаясь. - А я Лимонад принесла, вот! - сказала пионерка уже увереннее протянув труженнику наполненную стеклотару. - Спасибо тебе большое, Лен. - поблагодарил пионер свою очередную спасительницу от смерти от обезвоживания опустошив залпом полбутылки. - Всегда пожалуйста! - улыбнулась Елена - В бане должна быть вода, сходи умойся на обед пойдём. - Хорошо. - кивнул сталкер. - И да... Я поговорила с Виолой и она дала добро. - Вот это действительно хорошая новость! - воскликнул Шустрый, протянув обратно бутылку с лимонадом. - Нет, Степ, она твоя. - Хех, ну спасибо! "Отлично, после отбоя водку туда залью и с Волком выпью!"

***

      Опоснувшийся от пота сталкер-пионер вышел из деревянной постройки в аккурат пот звуки, призываюшего на приём пищи, горна. Было видно, что он не вытирался после и водных процедур, что можно было определить по мокрым пятнам на форме. Но ничего, так даже лучше, жара не будет так сильно напрягать тело.       Дорога от бани в столовую прошла в непринуждённом перекидывании друг другу фраз, на крыльце же стояла вожатая Шустрого и Лены с вожатым второго отряда Дмитрием Павловичем. - Надеюсь, Степан, ты усвоил сегодняшний урок?! - сходу влепила Ольга. - Так точно, товарищ вожатая! - выпалил Степан отсалютовав по-пионерски, заставив обернуться с глазами по пять копеек заходящих в местную харчевню двух пионеров. - Ладно уж, простого "да" было бы вполне достаточно. Иди обедай, но не затягивай, Виола долго ждать не будет. "Откуда она?.. А не важно."       Сев за стол за стол вместе с Леной, Шустрый то и дело замечал на себе косые и не добрые взгляды голубоглазой блондинки. Как ни странно зеленоглазая брюнетка это заметила. - Ты её чем то расстроил? - осторожно поинтересовалась она. - Да, так... - махнул рукой сталкер уплетая борщ, дополнительно его посолив. - Степа, скажи правду! - Лена словно в душу посмотрела. - Ухаживания её отверг.       Ответ Лену озадачил. - А... Конкретнее? - Принесла мне воду с полотенцем, и нет бы дать вытереться самому, так она меня как маленького стала сама вытирать. - Она, что?! - на секунду миловидное лицо Леночки скривила гримаса, а её возглас заставил обернуться всех посетителей уютного "кафе" - Ой. - девочка прикрыла пальчиками губы и покраснела - это было громко да? - Ну... - выдавил из себя Шустрый, и краснея почесал неловко затылок - Как тебе сказать?.. - Приятного аппетита, голубки. - послышался голос Виолы сбоку от парочки за столом, сама же женщина стояла уже без привычного халата - Доедайте скорее и поехали. И да, Елена, кричать нужно в более уединенных местах. - последней фразой, произнесенной ровным голосом, медичка ещё сильнее вогнала стесняшку в краску заставив её закрыть лицо руками, а Степа лишь хихикнул - надеюсь, вы меня услышали, пионеры? - с этими словами, медсестра, будто специально виляя бедрами, покинула харчевню, заставив Шустрого невольно засмотреться пока взгляд сидящей перед ним пионерки был устремлен в тарелку из которой та, в спешем порядке, улетала борщ.

***

      Выйдя из столовой, Лена и Степа прошли уже к заведенной, частично покрытой ржавчиной "Волгой", и сев в салон на заднее сиденье устремились к воротам лагеря, которые по клаксону, любезно отворили выбежавшие местные светила науки. Покинув территорию лагеря автомобиль устремился за горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.