ID работы: 78112

Make it real, или Всё в твоих руках!

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 50 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 17. Долго и счастливо?

Настройки текста

* * *

      — Ладно, остальное подождёт до завтра, — сжалилась Сакура, наблюдая, с каким несчастным видом Саске сгружает на пол очередную сумку.       В глазах явно читался немой вопрос: «Во что я опять ввязался?!»       Оказалось, помимо одежды, вместе с Сакурой в поместье переезжали ещё и все её любимые пледики-подушки-чашки-кастрюльки. Спасибо, что не кресла с диванами. Понимая, что ходит по тонкому льду, Саске безропотно помогал перетаскивать все пожитки «первой необходимости». А расслабиться полностью можно будет ещё ой как не скоро. Минимум месяца через три.       Выдохнув, Саске потянулся, еле волоча ноги подобрался к дивану и с облегчением рухнул на подушки, прикрыв глаза. А через пару минут почуял запах какао. Встрепенувшись, он снизу вверх глянул на Сакуру и красовавшиеся в её руках кружки, соблазнительно дымящиеся в полумраке гостиной. Харуно осторожно поставила какао на стол, устроилась рядом с Саске и вручила ему долгожданную кружку, прижавшись к его боку и пристроив голову на груди. Сама она горячее пить не любила.       Полтора месяца в поместье пролетели на удивление мирно и быстро. Саске несколько раз бывал на миссиях, возвращаясь уже к вечеру, Сакура крутилась в госпитале и тренировалась на полигоне с Наруто и Какаши для нового задания. Казалось, жизнь наконец вошла в нужное русло.       Вечером первого из трёх неожиданно совпавших выходных Сакура решила, что пора бы уже перебраться из гостевой комнаты в спальню Саске. Вернувшись домой чуть пораньше, Харуно наколдовала небольшой ужин, подготовила всё необходимое для пенной ванны (даже несколько найденных в кладовой свечей) и поднялась на второй этаж, чтобы перенести некоторые вещи. Она не услышала ни как хлопнула входная дверь, ни как Саске поднялся по лестнице. Пристраивая на его огромной кровати свою подушку, Сакура просто встретилась с ним взглядом и замерла, понимая, что ни ужина, ни ванны сегодня не будет.       Многообещающе хлопнула дверь в спальню. В следующую секунду Сакура уже чувствовала под пальцами бешено колотившееся сердце Саске и его губы на своей шее.       А на утро наступил 'армагеддон'.       От оглушительного визга Учиха подпрыгнул чуть ли не до потолка.       — Какого чёрта?! — выпрыгнув из кровати в сторону своих кое-как валявшихся на стуле вещей, Сакура начала судорожно натягивать форму, отборно матерясь себе под нос в процессе.       Сонный мозг Саске всё ещё не желал начинать обработку поступавшей абсурдной информации.       — Сакура, что случилось? Что за концерт?       — Ты кто вообще? — настороженно замерла она, сжимая в руках зашнурованный до середины ботинок.       Саске повалился обратно на подушки.       — Серьёзно, Харуно? Сейчас пять утра! Ты действительно решила поиздеваться надо мной в пять утра? В выходной?!       — Да кто над тобой издевается, придурок?! Я тебя впервые вижу! Посмотрела бы я на тебя, если б ты вдруг оказался в постели у незнакомого мужика. Ну, или девчонки, — исправилась она, заканчивая одеваться.       — Какого ещё незнакомого мужика?! Мы друг друга знаем практически с рождения! Это уже не смешно, Сакура. И вообще, зачем ты оделась? Сегодня выходной, забыла?       — Ничего я не забыла. Свой выходной я проведу у себя дома. А забыть я постараюсь этот инцидент с участием чужого полуголого мужика.       Уловив наконец, что она не шутит, Саске вылез из-под одеяла.       — И вообще, скажи спасибо, что я иду домой, а не в кабинет Хокаге-сама — строчить на тебя жалобу за похищение и домогательства. Если ты вообще шиноби, конечно, — презрительно бросила она. — Не подходи ко мне!       После того, как Учиха проигнорировал просьбу, Сакура запустила в него валявшиеся на полу тренировочные штаны.       Вот так, отбрасываясь любыми попадавшимися под руку предметами, не обращая никакого внимания на приглушённые (словно он разговаривал с душевнобольной) уговоры остановиться и всё обсудить, Сакура добралась до входной двери и выбежала наружу. Даже и не думая останавливаться до самых ворот.       Ошарашенный Учиха еще минут пять стоял на пороге, пытаясь осознать, что за ерунда с ним только что приключилась.       Нервно взлохматив волосы, он в оцепенении добрёл до кухни, залпом проглотил полбутылки воды и пару раз туда-обратно прошёлся по гостиной, пока наконец не рухнул в кресло, барабаня пальцами по подлокотнику. Несколько раз Саске порывался выйти из дома и выяснить наконец, что за новый подвид мадагаскарских тараканов завёлся в голове у Сакуры, но что-то всё время его останавливало.       Так и не решив, что предпринять, он завалился с книгой на диван, завернувшись в плед — всё же выходной, нужно было хоть попытаться как-то расслабиться, а ситуация с Харуно могла и сама рассосаться: вдруг это очередная проверка? Или шутка? После возвращения не пойми откуда непредсказуемость Сакуры просто зашкаливала, можно было ожидать чего угодно — любого подвоха. Так что, сначала стоило немного подождать.       И ещё подождать.       И ещё немного.       Но сосредоточиться всё не получалось. Едва прочитав пару строк, Саске переключался на собственные мысли, уносившие его куда-то далеко за пределы книги, хотя глаза на автопилоте и продолжали скользить по тексту. В итоге каждую страницу приходилось перечитывать раза по три, а мозг всё равно напрочь отказывался улавливать сюжет.       Ближе к вечеру раздался стук, разбудив задремавшего с книгой на лице Саске. Нехотя выбравшись из-под пледа, он со вздохом открыл дверь, с удивлением обнаружив на пороге Итачи.       — Чем обязан? — недовольно пробурчал Саске, запуская брата в дом. Поскольку в поместье было несколько входов, виделись они нечасто. В те редкие моменты, когда оба бывали дома, каждый, обычно, безвылазно сидел на своей половине, никак не пересекаясь со вторым.       — Надо поговорить, — бросил Итачи на ходу и, не дожидаясь приглашения, приземлился в кресло, закидывая ногу на ногу. — Я сегодня видел Сакуру.       — Поздравляю. Я тоже сегодня её видел. И что? — огрызнулся Саске.       — Вот только она тебя не вспомнила, правда?       — Я смотрю, уже вся деревня в курсе? Может, вы все, чисто случайно, ещё и знаете, какого хрена с ней происходит?       — Случайно, знаем. А если ты прекратишь выделываться, я тебе даже расскажу.       Саске закатил глаза, но промолчал, только взмахнув рукой, мол, «продолжай».       — Хокаге-сама сказала, что из-за пространственно-временных перемещений в сознании Сакуры, скорее всего, возникла путаница. Яркие эмоции могли сбить её с толку или блокировать воспоминания. Не буду спрашивать, чем вы тут занимались, чтобы спровоцировать эти яркие эмоции потому что знать этого не хочу, — отмахнулся Итачи, заметив, как Саске собирается что-то сказать. — Возможно, Сакура вспомнит всё сама, нужно только немного подождать. Но если у неё не получится, вас обоих ждёт аудиенция у Цунаде-сама. И лучше бы до этого не дошло, потому что разговор уж точно никого не порадует. Особенно — саму Сакуру. И, естественно, тебя.

* * *

      Он надеялся, что три дня на миссии помогут как-то отвлечься и выкинуть из головы крутившиеся там без остановки слова Итачи. Но становилось только хуже. Саске настолько не мог сосредоточиться, что пропустил пару кунаев, которые радостно воткнулись в левое плечо.       Хотя, наверное, это и к лучшему: по крайней мере, теперь у него был вполне благовидный предлог наведаться в госпиталь и поговорить с Харуно. Вдруг её мозги внезапно решили встать на место? Бывает же везение в жизни.       «Видимо, не в моей», — устало подумал Саске, натягивая рукав на подлеченное и перевязанное плечо.       Сакура смотрела на него поджав губы, явно не узнавая. С тех пор, как Учиха вошёл, она не проронила ни слова, кроме дежурных «Проходите», «Покажите рану, пожалуйста» и «Мы закончили, вы можете идти».       — Сакура, мне жаль, что я напугал тебя тогда, в поместье. Позволь в качестве извинения угостить тебя ужином.       Саске решил использовать каждый миллиграмм хороших манер, которые с детства пыталась привить ему мама. Похоже, теперь уже ему придётся стряхнуть несколько слоёв паутины с воспоминаний, чтобы постараться если и не вернуть Харуно память, то хотя бы заново её очаровать.       — Даже не знаю. Я очень занята в последнее время…       — Всего один вечер. Тебе ведь всё равно придётся ужинать.       — Ну, хорошо. Тогда, возможно, завтра я смогу вырваться примерно на час.       — Прекрасно, — кривовато улыбнулся Саеке и спрыгнул с кушетки, слегка склонив голову в прощальном поклоне.

* * *

      Сакура не знала этого парня. Учиха Саске, как объяснил ей Итачи-сан, внезапно оказавшийся его старшим братом. В памяти Сакуры не нашлось ровным счётом никаких воспоминаний об этом Саске. Вообще ни единого. Ну, если не считать более чем неловкую первую встречу у него в спальне. После которой Сакура с пылающими от стыда щеками в ярости выскочила из поместья, едва удержавшись от соблазна разобрать его по камешку одним ударом кулака.       Так вот, она была уверена, что видела Саске второй раз в жизни и никаких чувств к нему у неё нет. И в помине быть не может… Но почему же тогда, стоило ему вынырнуть из сумрака за углом бара, у неё так радостно забилось сердце?       Сакура встряхнулась, натягивая вежливую улыбку и отвечая на приветствие. Бар Рея был самым привычным местом в деревне. Местом, где можно было расслабиться, при этом оставаясь в полнейшей безопасности. Сакура знала наверняка, что если хоть что-то пойдёт не по плану, Такаги тут же спасёт ситуацию. Чего Харуно не ожидала, так это резкой боли где-то позади глаз. И видения, которое 'наложилось' поверх мирно гудящего бара:       — Чёрт возьми, Учиха! Никогда больше не смей меня так пугать! — заливаясь слезами, шептал её призрачный двойник, стоя на коленях возле призрачной же больничной койки. На которой светился явно еле живой, подключённый ко всевозможным аппаратам и утыканный трубками… Саске.       Видение растворилось, в ушах снова зазвенели весёлые разговоры, но сердце так болезненно сдавило, что Сакура невольно прижала руку к груди и покачнулась. Саске осторожно подхватил её за плечи, не давая упасть.       — Всё нормально? — приглушённо спросил он, настороженно всматриваясь Харуно в глаза.       — Да, конечно, — вымученно улыбаясь, выдохнула Сакура и отвернулась, смахивая выступившие слёзы.       В груди нестерпимо ныло и будто стало труднее дышать. Харуно была совершенно сбита с толку: мираж близкой смерти едва знакомого шиноби откликнулся в ней таким страданием, словно у неё на руках чуть не погибла любовь всей её жизни. Что совершенно невозможно, ведь так? Она никогда не лечила Саске после тяжёлых ранений, Сакура была в этом уверена. Тогда что она сейчас видела, если не проекцию собственного воспоминания?       Спустя полчаса неторопливого разговора и полчайника вишнёвого чая Сакура, наконец, немного расслабилась. Даже смогла постепенно вынырнуть из липкого оцепенения и вслушаться: Саске рассказывал какие-то забавные истории времён своей юности, периодически неуверенно замедляясь, будто на ходу подправляя сюжет.       Несмотря на некоторые странности и более чем подозрительные взгляды, которые Рей тайком бросал на них из-за барной стойки, вечер прошёл на удивление приятно. Сакура поймала себя на нескромной мысли, что была бы совсем не против провести рядом с Саске ещё пару часов. Например, пройтись по освещённым огнями ночным улицам Конохи или по не таким уж освещённым аллеям парка…       Мысленно влепив себе увесистую оплеуху, Сакура пинком вытащила себя из более чем постыдных мыслей и распрощалась с Учихой возле дверей своего дома. Пообещав принять его следующее приглашение, когда у неё снова найдётся свободный вечер.

* * *

      За две недели Саске удалось более-менее расположить к себе Сакуру и даже без особых потерь завершить три совместные миссии.       Но вспоминать его она явно не намеревалась. Либо зачем-то очень качественно делала вид, что ничего не помнит. Во всяком случае, так казалось Саске. А развеивать его сомнения Сакура совсем не спешила.       Похоже, визита к Хокаге было не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.