ID работы: 7806838

Любопытный маг

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Турнир

Настройки текста
Открыв глаза, Слава увидел вокруг себя мерзлую землю. Тяжело привстав, он услышал чей-то голос сверху и стал искать Сашу. Тот лежал рядом весь засыпанный грунтом. Аид начал бить его по щекам приводя в чувства. - А? - Фух, живой... Надо выбираться отсюда. Эй, мы здесь! - Давайте руку! Хелд дал незнакомцу руку, король посадил его и Саша выбрался наружу. Затем вылез Слава. - Что это было? Ловушка или что-то вроде того? - спросил Аид, стряхивая с одежды землю. Незнакомец засмеялся. - Это была кролчья норка. - Норка?! - Слава снова взглянул на яму, потом перевёл взгляд на Сашу, который стряхивал землю с головы. - Дааа, только с нами могло такое случиться... - Ничего страшного, главное, что я вас во время нашёл! Кстати, меня зовут Женя. - А вы на ученика не похожи, вы учитель? - Да, ты очень наблюдателен. Я декан рыцарей. - Ещё раз спасибо за спасение. - Думаю, любой бы на моём месте поступил бы также. Ладно, пойдёмте, все уже уезжают, а вас наверное учителя потеряли. Уже в школе все сразу легли спать, так как вернулись поздно ночью, а на следующий день уже был турнир. С самого утра приезжали ученики и учетиля из разных школ, чтобы посмотреть на схватку года. Вот, приехал знакомый Саше парень, с которым Слава быдет драться за первенство. После того, как Аид рассказал ему эту историю, Саша испытывает к нему только отвращение. И сейчас, когда он хотел к нему подойти, Хелд быстро ушёл в школу не сказав ни слова. - Вот урод, как так можно! - бормотал он себе под нос. - Сломать человеку жизнь и вести себя так, словно ничего не было и... - С кем ты разговариваешь? Бес обернулся. Перед ним стоял Слава в красивом рыцарском костюме. - Вау, тебе идёт! - Ага, идёт, как же! Они бы на меня ещё доспехи напялили, ей богу! Хелду всегда нравились такие костюмы. Расписной пиджак с золотыми и красными узорами. В сочитании со Славиным лицом этот костюм был просто идеален. - Ну что, ты готов? - Вроде да... Аид довольно странно выглядел: сколько Саша его знает, он никогда не сомневался, а тут он даже волнуется. Поэтому он решил его поддержать. - Мы все будем за тебя болеть! Ты обязательно победишь! Хелд улыбнулся. Король улыбнулся ему в ответ. В такие неловкие моменты Саша не знает, что делать, поэтому он просто стоит и молчит, ожидая помощи со стороны. На этот раз ему помог Костя. - Ну вы там где?! Сейчас церемония начнётся. Переглянувшись, друзья побежали на стадион. Там уже собралась куча народу. Хелд попрощался со Словай и подошёл к своим друзьям. Через несколько мгновений началась церимония. Какой-то старый маг что-то долго и нудно говорил, потом рыцари клялись драться честно и все в этом роде и наконец, начался бой. Разайдясь в разные стороны, бойцы стали ходить по кругу смотря друг другу в глаза. Знаете, турнир рыцарей похож на драку кошек: сначала они ходят по кругу, а потом дерутся. Наконец, Слава начал первый. Он ударил мечом в сторону Пети, но тот отбил его удар. Затем снова и снова по той же схеме. У Пети уже было несколько ран, когда он попал по Аиду. В тот момент Саша заискрился магией. - Воу, воу, воу, Сань, поменьше эмоций! - закричал Женя, стоящий рядом со мной. В тот момент Слава упал на одно колено, морщась от боли. Можно было подумать, что все - он проиграл! - Ха, я же тебе говорил, что я... Король молнеиносным движением сбил его с ног, вскочил и приставил к горлу меч. - Первое правило рыцаря: сначала убедись, что враг мёртв, а потом болтай сколько хочешь! Петя огрызнулся и отодвинул лезвие. Затем он встал и подвержено ушёл. Стадион залился аплодисментами и счастливыми возгласами. Но это ещё не весь приз. Победившему присуждался титул лучшего рыцаря, корона и собственный меч. К королю подошёл маг, сказал небольшую речь. Слава впал на одно колено. Старец посвятил его в рыцари, одел корону и вручил меч. Аид встал и поднял лезвие меча вверх. Все снова громко зааплодирывали и закричали. Саша был счастлив. Он не мог представить исхода лучше этого боя. Славе подарили очень красивый меч. У него была красная ручка с разнообразными узорами. Но это было не самое главное. Главное, что он был полностью его, а это значит, что в любой момент он сможет его призвать и на поле битвы не бегать и не кричать: "Где мой меч?! Где мой меч?!" Ну, а корона просто на нем шикарной смотрится. Хелд так замечтался, что не заметил, как потерял из виду короля. Он начал спрашивать у прохожих, где рыцарь. - Он вроде в школу пошёл. - сказал Миша. Саша зашёл в здание. - Слава! Он звал, но никто не отзывался. Вдруг, раздался душераздирающий крик. - О нет! Хелд побежал туда. Звук доносился из кабинета Демастера...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.