ID работы: 7805873

night full of dark thoughts

Слэш
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Johnny: an endless rain stops

Настройки текста
Высокомерный, напыщенный, эгоистичный ублюдок! Как ты посмел просто так взять и оставить меня? За что? Что я тебе сделал?.. Остатки слов тонут в рыданиях, которые по самые края заполняют пустую комнату. У меня не было времени на скорбь сразу после твоей гибели, но сейчас, при осознании всех тех событий, что похоже на картинки, стремительно сменяющие одна другую, перед моими глазами появляются те самые моменты, которые из памяти хотелось бы стереть. Плач заглушает мысли, превращаясь в отчаянный вопль, а кулаки разбиваются в кровь о бетонную стену. Все твои уроки я помню наизусть, слово в слово, но особенно ярко в память впечатался самый первый. — Не возлагай на меня каких-либо надежд. Жаль, что я этого не сделал, ведь тебя стоило послушать. Уж прости, Джайро, но я надеялся не только на то, что мы финишируем вместе; ты на первом, я — на втором месте. Не верилось и до сих пор не верится, что тебя нет рядом, и ты никогда не вернешься с этой чертовой гонки. Жаль, что ты не видел гордость в глазах отца, когда он протягивал мне сапоги Николаса. Этот своеобразный символ уважения, принадлежности к семье Джостар в тот момент уже не был столь важным для меня. Ведь тебя не было рядом, тебе не было суждено хотя бы услышать рассказ об этой невероятной ситуации. Ты не видел того, как я наконец свел счета с Валентайном. Будь уверен, он получил своё сполна. Жаль, что только сейчас я понял, что все то время был с тобой не лишь ради того, чтобы освоить силу вращения. Моя судьба постепенно подводила меня к встрече с тобой, Джулиус Цезарь Цеппели. Ты был моей опорой, прекрасным примером для подражания, хотя не буду спорить, надменности с самого начала тебе было не занимать. Я сомневался, что смогу воспринимать тебя не только как наставника, а и также соратника, но со временем отвратительное первое впечатление развеялось. Вместо этого осталась песня про моцареллу, безумно напоминающая о человеке, который шел вперед уверенно, не давая демонам прошлого догнать себя. Я обещал тебе съездить в Неаполитанское королевство, до последнего думал, что путешествие будет совместным. Но…увы. Через несколько дней мне в лицо будет дуть свежий влажный морской бриз, а мне он покажется впивающимся в кожу, разрывающим горло изнутри холодным ветром. И факт того, что я на твоей родине, уже знакомлюсь с твоими родственниками, не будет радовать. Со временем все воспоминания померкнут, утратят эмоциональную окраску, боль утихнет, я забуду об этой отвратительной грусти, может быть, женюсь. Но точно знаю, чувство сожаления никуда не уйдет. Я так и не смог сказать тебе, насколько благодарен, что ты не оттолкнул меня, а помог, ведь я был твоим ни на что не годным изначально соперником, а еще…я волновался о тебе не совсем как о друге. Нашел твои дневники, прочитал пару страниц, но потом их отправил в пламя камина. Ты невыносим, ведь читая, я слышу тебя, будто сидишь напротив и рассказываешь все это мне напрямую. Зачем рвать близкому человеку душу, зачем добивать, разбивая сердце? И все же, я немного приврал. Последняя тетрадь, исписанная кривым почерком, лежит напротив, но я не могу заставить себя ни открыть ее, ни выбросить, ведь это единственная твоя вещь, что останется у меня. Сейчас я знаю, что некоторые мои мысли, предположения подтверждаются в твоих записях, но читая твои мемуары, нанесу себе еще более глубокие раны, чем имею сейчас. В моей жизни и так достаточно боли, пока что этого достаточно. Однажды прочитаю все то, что ты, как гласят ремарки в начале дневников, мне написал, и не буду уже лить слезы над тем, чего не вернуть. Но поверю в то, что ты и вправду искал меня тогда. Я тебя тоже; не зная об этом, мы невольно притягивались друг к другу, и вот, наконец-то оказались там, где должны были пересечься и навсегда измениться наши жизни. Идеальные отношения — это ложь. Но не давать ни шанса на нечто подобное — как мы могли так поступить? Хотя нашей целью было далеко не это, но все было возможно. Могли бы стать одной из тех пар, от вида которых меня подташнивало при просмотре дурацких сопливых мелодрам в компании очередной девушки. Но…я, кажется, вновь повторяюсь, еще одно «но», пора отказываться от этого дрянного слова, которое возвращает в реальность. Все равно жизнь продолжается, и я посвящу ее мастерству, которому учил меня ты. Даже обещать не буду, это факт, не смогу сделать иначе. И вновь ты напротив меня, в твоих глазах воля, стремление, непоколебимое желание добиться своей цели. — Мы можем победить, Джонни! Мы победили, Джайро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.