ID работы: 7805873

night full of dark thoughts

Слэш
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Gyro: an endless day ends

Настройки текста
Я искал тебя всё это время. Сотни, нет, тысячи лет солнце всходило и садилось над цветущими садами Неаполя, луна бесконечно наматывала круги вокруг земного шара, а я все ещё искал тебя каждой своей клеткой. Был ли ты моей судьбой, предназначением? Не знаю. Меня на эту гонку амбиций, погоню за славой, деньгами, властью отчасти привела моя человечность. Я называю это свое качество основной и, пожалуй, единственной причиной того, почему я сюда попал. Если бы моего отца спросили о том, испытывают ли палачи жалость к осужденным, он бы коротко отрицательно ответил. Чувство справедливости? Нет, полная и неотступная покорность закону и приказам позволяла абстрагироваться от мыслей о том, правильно ли он поступает. Отцу, безусловно, было плевать на чужие переживания, ведь он со своей стороны делал максимум — «дарил» безболезненную и мгновенную смерть при помощи силы вращения. В этом и состояло разительное отличие между нами двумя. Убивать убивающего и оставаться безнаказанным так абсурдно. Но никто так не считал, для людей в моем окружении это было абсолютно нормальным. Момент, когда меня стали вынуждать казнить невинного мальчика, оказался критическим. Steel Ball Run стало моей последней возможностью восстановить справедливость, заставить короля прислушаться ко мне, пусть даже и придется взойти на эшафот, не сейчас, так позже. Спасти одного-единственного человека — да, звучит эксцентрично, но я этого искренне желаю. И всё же, кладя руку на сердце, скажу — это не вся правда. Ещё до старта, когда мы странным образом пересеклись, я впервые в жизни задал себе глупый вопрос, который потом все чаще и чаще вспоминался. Существует ли притяжение между людьми? Светловолосый парень с голубыми глазами, словно с рекламных афиш, будто бы специально искал меня. Зачем? Чтобы я дал ему надежду на то, что он встанет с инвалидной коляски. Ну и ну. Никогда бы не сделал этого, если бы не увидел в его взгляде… желание бороться до конца? Ярость? Смелость? Упорство? Понятия до сих пор не имею, но этот огонек в глазах, спустя некоторое время превратившийся в пламя, увлек меня. Бывший жокей из богатой семьи, который слишком поздно понял, что жизнь — не сахар, стал моим соратником, а немного позже — другом. Он знал, что рискует своей жизнью, о недостижимости своей мечты, не мог толком передвигаться без лошади, но всё равно пошёл за мной. Было ли это притяжением, Джонни Джостар? Я точно знаю — когда ты научишься всему, что семья Цеппели изучала из поколения в поколение, точно станешь мастером и применишь вращение с достойной целью. Несмотря на то, что меня на тот момент не будет рядом. Я верю в тебя и твою силу воли, которая превосходит амбициозность всех других, кого я знал и знаю. Что насчет меня — с самого начала я знал о своей судьбе. Не помню, как понял это — может, предчувствие, дурной сон перед отъездом, а может, погода не предвещала ничего хорошего, а возможно, все сразу. Поначалу я не воспринимал знаки судьбы, но потом все детали пазла собрались в одно целое, а к тому моменту я уже был готов к любому исходу. Впрочем-то, плевать я хотел тогда, но не сейчас. Рассматривая твое лицо, освещенное пламенем костра, ощущаю, как в душе появляются другие чувства. Я уже во второй раз готов защищать человека, к которому не имею никакого отношения. Психология палача вновь дала сбой. Прошу, поедь в мои родные края, попробуй вечерний бриз, наполненный свежестью и ароматами цветов, на вкус. Тот самый, которого мне никогда не хватало в жарком, сухом неаполитанском воздухе. Но, кажется, сейчас я бы смог его наконец уловить. Ты вряд ли скоро прочтешь эти записи, ведь ни сейчас, ни потом не хочу доверять тебе свои чувства. Не хочу привязываться к тебе, причинять боль, бояться быть отвергнутым, осознавать, что в тебе меня интересует не только выгода. Ты ведь знаешь, я часто шучу, поэтому воспринимай это, как прощальную глупость. Устал думать обо всем этом, задумчиво вертя в руках маленький стальной шарик. Пора будить тебя, нервно тормоша, вытягивать из цепких лап Морфея и заставлять нести вахту. В то же время сам лягу спать, но мои грезы такие же жуткие и отвратительные, как и явь. И к тому же, в них нет тебя. Но глаза все равно рано или поздно закрываются, и каждую ночь меня настигают призраки прошлого, не сумевшие достать меня днем. Прости и прощай, Джонни Джостар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.