ID работы: 7805336

Человек в теле монстра и монстр в обличье человека

Ansatsu Kyoushitsu, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
111
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Загадочное послание

Настройки текста
Я перезапускала мир настолько часто, что уже давно сбилась со счету, скольких именно я убила. Каждый раз всё было одинаково. Никто не мог от меня спрятаться, никто не мог выжить. В большую часть моих похождений я так и думала… однако это было не всегда. Совсем редко, наверное в трех-четырех случаях из всех 482 я, находясь в Водопаде, чувствовала, что кого-то упускаю из вида. Кто-то очень странный, тот, кого не должно существовать. Если монстры считали меня лишь девочкой из прошлого, то про этого неизвестного не было даже и слухов. И именно по этой причине, я, спокойно идущая под светом фонарей ночного города в поисках новых жертв, внезапно вздрогнула. Опять. Кто-то настолько таинственный, что я даже считала его простой галлюцинацией вновь был рядом. Однако это моё 'рядом' было слишком размывчатым определением. Если бы не аномальность этого мира, я бы вновь прошла мимо, но не теперь. В очередной раз, но уже по другой причине, мне будет лучше отложить охоту на людей, на этот раз я была полностью уверена, что смогу найти ответ и понять, кто этот незнакомец. Я закрыла глаза и, доверившись своим инстинктам, зашагала в то направление, куда они меня вели. Я никогда не была в этом квартале, а даже если бы и была, мне не удалось бы спокойно пройти с закрытыми глазами и миновать все стенки, столбы и другие препятствия. Но не сейчас. Я даже не уверена, моя ли это заслуга, или мой незнакомец сам хочет встречи. Примерно через две минуты я дошла до какого-то здания. Это была обычная жилая многоэтажка и в данный момент я находилась там, где, предположительно, должен находится черный ход. Передо мной была странная серая дверь. Почему странная? Во-первых, она очень уж не подходила зеленому зданию, к тому же, пожарный выход обычно делают более ярким, а во-вторых, она была деревянной, а это не то, что ожидаешь увидеть от кирпичного здания с железной дверью у входа. В любом случае, уверена на все 100%, что это именно то место, куда я хотела попасть, или, если быть точнее, место, куда хотело направить меня это таинственное существо. Я подошла к двери и потянулась к рукояти, а после потянула её на себя. В этот же момент, кто-то положил мне руку на плечо. У меня даже возникло дежавю, но рука была не костлявой. Словно ужаленный кот, я мгновенно отпрыгнула в сторону и уже приготовилась к самообороне, но новоприбывший оказался совсем не незнакомцем, да и был он не один. — Ты? — Удивленно спросил меня парень, чье имя я не запомнила, а вместо этого называла его 'Гопник'. Рядом с ним находились еще двое парней. Кудрявый блондин с черными глазами и темноволосый с небольшим загаром. Припоминаю их, вечно были в одной компании, но что им потребовалось от меня, да еще и в этом месте? — Что ты здесь делаешь? — Продолжил говорить 'Гопник'. Судя по тому, что я узнала про него, он был лидером в классе среди таких же, как и он сам. Тех, кому плевать на учебу и нужно лишь кого-то избить и ограбить. В любом случае, молчать — явно не выход, да и убегать как-то не хочется. К тому же, хоть место тут и безлюдное, но оно отлично просматривается, а потому и убивать их — плохая идея. Про то, что я всё еще в школьной форме, по которой меня быстро вычислят полицейские можно и не заикаться. — У меня такой же вопрос. — Ответила ему в грубой манере я, а после, не дав ему что-то сказать, добавила, — Ты что, следишь за мной? Пока он не начал думать над своими отговорками и ответами, лучше сразу надавить на него, притворившись невинной жертвой. К тому же, я не ощущаю от них гнева или злости, а потому мы вполне можем спокойно разойтись. Мне еще нужно проверить, что именно меня привело в это место. — Еще чего! Нужно мне следить за мисс 'Я думала, что пришла вовремя'! — Сострил он, от чего мне одновременно захотелось врезать и ему и себе. Ему, за то, что он посмел меня так назвать. Себе, за то, насколько тупую отговорку я придумала в первый день учебы. К тому же, как он вообще мог это запомнить?! — Просто гуляла. В любом случае, я пред-… — Начала я говорить, как вдруг заметила, что дверь, к которой меня вело неизвестное существо, пропала. Я быстро замолчала и, пробежав мимо компании гопников, подбежала к стене, где еще до этого был проход, где я могла получить множество ответов. — Эй, осторожнее! — Выругался главарь шайки, когда ему пришлось уворачиваться от меня. Сама же я, ощупав всю стену и постучав по ней, пришла к выводу, что за этой стеной ничего не должно быть. Это еще больше укрепило мои подозрения, но больше мне тут нечего делать, а потому я развернулась и направилась домой, так в очередной раз не убив никого, хотя три жертвы очень уж удачно меня злили. И всё-таки, я уже давно поняла, что убивать одноклассников будет, как минимум, подозрительно, а уж в таком неподходящем месте и подавно. — Эй, мы не закончили! — Попытался загородить мне дорого главарь шайки, но такая большая и неповоротливая туша не могла мне помешать, а потому я спокойно проскользнула мимо него и его дружков. — Закончили. — Холодно бросила я ему в ответ. Догонять меня они не стали. Благо и им понятно, что в ссоре выгоды не будет. К тому же, уверена, что завтра в школе они еще успеют мне надоесть. По пути к дому, я прошла мимо одного из мест, где я до этого расправилась на каникулах с человеком. У обочины была припаркована полицейская машина. Впрочем, учитывая то, что водитель спал, а его напарник что-то ел, я не придала этому большого значения. Хоть день и начался хорошо, но закончилось все паршиво. Как там говорится, сила действия равна силе противодействия? С одной стороны ирисовый пирог, выживание Коро-сенсей, а после и тренировка с ним, послание от неизвестного, а с другой, мне никого не удалось убить, а компания одноклассников прервала мой путь к разгадке тайны этого мира. В любом случае, это уже позади и мне пора спать, а иначе опять опоздаю на урок. Хотя кого я обманываю, я в любом случае опоздаю, вопрос лишь в том, на сколько секунд…

«Остерегайся того, кто говорит руками»

Следующий день наступил, а сама я вспомнила во сне слова Лодочника. Впрочем, не об этом мне стоит беспокоится, а о том, как бы поскорее собрать вещи и не опоздать в школу. Всё таки сегодня на кухне меня ничто не ждало, а потому пришлось самой готовить себе завтрак. К слову, готовить я не умела, а потому единственно, что пришло мне в голову, когда я столкнулась с этой проблемой, так это лапша быстрого приготовления. Не самая полезная пища, но всяко лучше, чем быть голодной. К тому же, она восстанавливает 5 ОЗ. Расправившись с завтраком, я уже собиралась покинуть кухню, но вдруг вспомнила, что с самого первого дня так и не заглядывала в холодильник. Всё таки бифштекс из имеющегося там мяса я приготовить не могла, а новая шоколадка бы просто так не появилась. Вот только она могла появится, вчера же все-таки Тори приезжала. Надеясь на проницательности матери, я открыла холодильник и, едва только заметив прямоугольную плитку шоколада, мгновенно схватила её и закинула себе в инвентарь. Причем настолько мгновенно, что будь у меня такая скорость в битве с Сансом, он бы и одного удара не пережил. Да, вот что делает с людьми любовь к сладкому… Наконец я выполнила всю утреннюю рутину и направилась в деревянный корпус 3-E класса. Вновь вспомнив всё нехорошее про строителей, пока я пробиралась через эти дебри, я поняла, что нахожусь на вершине этой горы, а до звонка у меня еще есть полторы минуты. Когда я переоделась в сменную обувь и села за свою парту, звонок как раз прозвенел. Коро-сенсей уже вовсю уворачивался от пуль, но журнал найти не мог. Я и сама помню, как он клал его вчера на учительский стол. Видимо кто-то решил вчера спрятать журнал, дабы перекличка длилась дольше. Слишком простой план, но, на удивление, очень действенный. Впрочем, Коро-сенсей не был бы собой, если бы отсутствие журнала смогло бы его хоть как-то задержать. Всё-таки он выучил имена, группу крови, где ученик сидит и прочее еще в первый учебный день, а потому перекличка всё-таки началась, а вор журналов получил отсрочку примерно в десять секунд.

***

Шел третий урок, который, кстати говоря, отличался от нашего прошлого расписания. У нас была физкультура и вел её тот агент Карасума, что привел нам осьминога в первый день учебы. Занимались мы не тем, чем нужно заниматься обычно на таких уроках. Тренировки с ножом и огнестрельным оружием. Если с первым у меня не было никаких проблем, что учитель даже приметил, то с пистолетом дела были гораздо хуже. Я еле попадала в упор, а про то, что я только недавно узнала, что такое предохранитель и как его снимать я вообще лучше не будут заикаться. Впрочем, моим стимулом было то, что я обязана защитить единственного монстра, которого встретила в этом мире в живую всеми силами, а потому я обязана была научиться не только сражаться в ближнем бою, но и пользоваться оружием. Всё таки неважно, насколько хорошо я владею ножом, он будет бесполезен, если я не смогу подобраться к человеку с оружием дальнего боя. Это была одна из немногих проблем, что возникла при битве с Сансом. Он атаковал издалека, а стоило мне подойди вплотную, то скелет мог просто телепортироваться в сторону и продолжить свои атаки. Я даже начала думать, что этот урок пройдет спокойно, но все мои инстинкты забили о тревоге, когда я увидела незнакомое лицо. Красноволосый парень приближался к нашей школе. Он выглядел не старше меня или одноклассников. Коро-сенсей сразу его узнал и назвал паренька «Кармой». Помню это имя, вчера, да и сегодня тоже, учитель говорил про этого паренька на перекличке. Карма выглядел спокойно и ничто не выдавало его эмоций. Если бы не мой опыт убийцы, то я бы могла повестись на его уловку. И прямо сейчас, этот паренек со спокойным лицом и очень яркой красной душой приближается к Коро-сенсею. Еще мгновение и они жмут друг другу руки… руку и щупальце.

«Коро-сенсей (Шинигами). 99 УР; 17/20 ОЗ; 1 АТК; 99 ЗЩТ Хочет быть слабым.»

Мгновенно отступив на несколько метров назад, Коро-сенсей стоял, только что лишившись одного из своих щупалец. Его смогли ранить, а я еще даже не поняла, каким именно способом. Именно в этот самый момент я поняла, что все мои одноклассники не являются угрозой учителю. Все, кроме одного единственного. Карма очень опасен и я не должна позволить ему еще хоть раз ранить учителя, даже если для этого придется зайти за черту. Жалкий человек, что причинил вред монстру не имеет права на жизнь. Мой гнев захватил моё тело, но разум меня еще не покинул. Я не должна убивать этого парня… не сейчас. Я направила все собравшиеся во мне эмоции в одну точку и превратила их в свою РЕШИМОСТЬ.

***

Хоть я и успокоила бушующие во мне эмоции, я не смогла понять, что тот, за кем я гналась весь вчерашний вечер, тот, кто живет вне времени и пространства и знает ответы на все мои вопросы, в данный момент находится в лесу неподалеку от школьного корпуса и наблюдает за мной. Но не из-за любопытства, он собирает информацию обо мне, пытается понять, почему в этом мире оказалась именно я и как ему найти её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.