ID работы: 7805336

Человек в теле монстра и монстр в обличье человека

Ansatsu Kyoushitsu, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
111
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Начало охоты

Настройки текста
      Ничего не предвещало беды, почти ничего, если быть точным. Я сидела на своём месте и ждала урока, но учительница опаздывала, что было очень на неё не похоже. Наконец за дверью послышались шаги нескольких человек, а после они вошли в класс. Четыре мужчины в деловых костюмах, они вели желтого монстра, похожего на осьминога. Родственник Андайн? — Приветствую вас, 3-E класс, — начал разговор один из людей в форме, — Моё имя – Тадаоми Карасума, спецагент, посланный министерством внутренней безопасности Японии, и сейчас я введу вас в курс дела. Впрочем, меня не особо волновал этот военный. Разве что самую малость, но судя по всему, он тут не из-за моих убийств в городе. Моё внимание привлек монстр, которого они привели. Как только я его увидела, во мне что-то проснулась. Я чуть было не рванула ему на помощь, но здравый смысл меня остановил. По внешности он был самым обыкновенным монстром, хоть я раньше его и не встречала в подземелье. Хотя нет, было похожее существо в Водопаде, но это явно не тот осьминог. Вот только он чем-то отличался от привычных мне монстров. Именно по этой причине я буквально сверлила его взглядом, пытаясь разглядеть его душу, которую ему удалось неплохо скрыть. Настолько хорошо, что в данной ситуации мне не удастся ничего понять, впрочем, зачем мне вообще знать, какая у него душа? Очевидно же, что он монстр, а значит и душа у него не человека. Хотя, мой осмотр принес некоторую пользу, ведь я смогла получить некоторую информацию о нем, которая меня немного удивила.

«---- (Шинигами). 99 УР; 20/20 ЗДР; 1 АТК; 99 ЗЩТ Хочет быть слабым.»

99 уровень резни, но при этом всего 20 здоровья?! Так еще и эта защита… Скольких убил этот осьминог? Он явно не отстает от меня, уверена, что из него выйдет отличный партнер. И еще его имя, почему оно скрыто и мне известна лишь его кличка? В любом случае, этот монстр меня только что очень сильно заинтересовал. — Приятно познакомиться, класс! Карасума уже всё вам рассказал обо мне, а потому желаю вам удачи в моём убийстве! — сказал осьминог, чем вернул меня в реальный мир. Его желтое лицо было покрыто зелеными полосками, а сам он тихо смеялся. Убить его? Ну уж нет! Я и так доставила жителям Подземелья множество проблем своим безумием, я не позволю еще одному монстру умереть. — Убить его этими игрушечными пистолетами за 10 миллионов иен? — и издевкой сказал кто-то из моих одноклассников, выстрелив в монстра. Тот спокойно увернулся на огромной скорости, что я еле это заметила. Кажется, зря я беспокоилась за его сохранность, с такой скоростью ему нечего страшиться. Впрочем, всегда нужно быть готовым к непредвиденным ситуациям. Уверена, что если Санс увидит скорость этого осьминога, то он точно начнет завидовать. Не успела я моргнуть, как наш новый учитель разложил оружие у каждого на столе, а не только у того стрелка. В комплект входило: какой-то резиновый нож с АТК 0, пистолет с антиосьминожьеми пулями и автоматическая винтовка. Безвредно для людей, но смертоносно для него. Уверена, что мне всё это не пригодится. Людей этим не ранить, а осьминога я не собираюсь убивать, хотя награда в 10 миллионов звучит заманчиво… — Ну, а теперь, когда вы полностью готовы, я считаю, что можно поприветствовать меня, класс убийц, — сказал всё с тем же зеленым лицом осьминог. Он что, меняет цвет в зависимости от настроения? В таком случае… этот цвет означает то, что он уверен в себе? — Ах да, я же еще не объяснил кое-что. В этом классе ведь приветствуют по-другому. Возьмите в свои руки оружие, после чего я смогу начать перекличку, а вы заняться убийством, — договорил он, после чего некоторые уже начали поливать его градом пуль, от которого он невозмутимо уворачивался, продолжая перекличку. Я лишь стояла на ногах без оружия, дабы показать, что я не собираюсь его убивать, и он это заметил. — Ладно класс, садитесь и пора начинать урок, — сказал учитель. — Сенсей, — начала говорить Каяно. Я запомнила это имя только из-за уникальности её души. — В чем дело, Каяно? — Как нам вас называть? Как вас зовут? Просто учитель или сенсей говорить слишком грубо, — с энтузиазмом сказала девушка. Её идею подхватили и другие ученики. Дальше последовал ответ от учителя. Как и ожидалось, он не помнит своего имени, однако что в таком случае означает *Шинигами*? Класс еще несколько минут обсуждал имя осьминога, но был им же и прерван. Монстру хотелось поскорее начать первый урок и он предложил отложить раздумья на перемену. Дальнейшие уроки прошли относительно спокойно. Разве что теперь я чаще слышала звуки выстрелов и неудачные попытки ударить монстра ножом, но он невозмутимо уклонялся от всех исходящих угроз. Так продолжалось и до последнего урока. Я уже собиралась идти домой, но моим планам было не суждено случиться. По крайней мере не прямо сейчас. — Чара, если тебе не трудно, можешь зайти в учительскую? — спросил у меня осьминог. Было очевидно, зачем он меня звал. За этот день абсолютно все сделали не меньше трех попыток убить его и выпустили около сотни пуль по своей цели, но не я. — Без проблем, — со спокойствием ответила я. У меня и самой к нему есть несколько вопросов. Осьминог еще убирался в классе, но было очевидно, что когда я открою дверь учительской, он будет ждать меня. Так оно и случилось. — Присаживайся, я бы хотел поговорить с тобой, — вежливо показал мне на свободный стул осьминог. — Незачем, — равнодушно ответила я, оставшись стоять. Хоть я и не считаю монстров врагами, а скорее даже друзьями, всё-таки меня что-то настораживало в новом учителе. — Ох, ну хорошо… Чара, я очень переживаю за своих учеников, хоть мы только и встретились, а потому я хочу узнать, всё в порядке? Ты за весь день ни разу не попыталась меня убить, да и к тому же, провела все переменки в одиночестве. Тебе не кажется, что стоит по… — Нет! — выкрикнула я гневно, вспоминая сколько бед случилось со мной из-за этих проклятых людей, — Не желаю иметь ничего общего с ними! Осьминог выглядел обеспокоенно. Его очень напряг этот ответ, однако он старался не показать это, активно думая над тем, какие слова подбирать, дабы подобраться к корню возникшей только что проблемы. — Чара, не беспокойся. Всё в порядке. Ты же и сама видела их, они добрые люди. Я знаю, что ты перевелась из другой школы. Не знаю, что там с тобой случилось, но ведь нельзя ставить клеймо ненависти на всех людях из-за поступков нескольких, — подбирал аргументы учитель. Я не хотела их слушать, прямо сейчас в моей голове появился образ Фриск, а жажда крови вот-вот могла выплеснуться прямо здесь. Я понимала, что он в чем-то прав, но пока я не смогу лично убить Фриск, пока я-я… Все мои мысли были наполнены яростью, а потому я даже не заметила, как перестала контролировать эмоции на своем лице. Осьминог почувствовал это, а потому, незаметно для меня, хотя я бы и так этого не поняла, положил свои щупальца мне на шею и начал делать странный массаж, что за считанные секунды погрузил меня в глубокий сон, дав разуму и телу отдохнуть. — Не волнуйся, Чара, вместе мы сможем справиться с твоим гневом…

...Чара! Ещё рано сдаваться!.. Чара! Не теряй решительности!

***

Очнулась я уже у себя в комнате, лежа на кровати. Я плохо помнила последние события, но я точно была в школе, беседовала с осьминогом… Память потихоньку возвращается и я вспоминаю, как отключилась от гнева. Видимо учитель донес меня до дома. Осмотревшись в комнате, я заметила на рабочем столе записку, которой там не должно было быть. «Надеюсь, ты уже чувствуешь себя лучше. Я не знаю, что ты пережила до этого, но приходи завтра в школу. Позволь мне помочь тебе.» В конце письма был нарисован желтый осьминог. Полагаю, мне понятно, кто меня сюда доставил. Я посмотрела на часы и поняла, что уже слишком поздно. Придется отложить прогулку по ночному городу на сегодня, а иначе я просплю школу. Уверена, что осьминог лично меня в таком случае разбудит…

***

Темный переулок освещали лишь сине красные лампы полицейских автомобилей. Рядом крутились зеваки, пришедшие посмотреть на работу других. К месту преступления приближался мужчина в деловом костюме. Он показал корочку с удостоверением личности и перешагнул через оградительную ленту. — Детектив Коннор! — сказал полицейский, протягивая тому фотографии с места преступления, — еще один похожий случай. Жертва на этот раз 29 летний мужчина, безработный. Всё как в прошлые раз. — Абсолютно всё? — удивленно и с некоторой злостью в голосе сказал детектив, — Это уже 18 зафиксированный случай, а у нас еще нет ни одной зацепки. И правда, дело обещало быть трудным. Все жертвы были найдены в переулках, где никто не ходит и у всех них были общие черты: порез на щеке и отсутствие реакции на что-либо. — И все-таки это слишком странно… Как можно было не убивая человека, сделать так, чтобы он вообще не мог ни двигаться, ни еще что-либо делать! — удивленно произнес полицейский, что недавно передал бумаги Коннору. Впрочем, это был риторический вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.