ID работы: 7803913

Омерта Небес

Katekyo Hitman Reborn!, Noblesse (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1386
Viktorial бета
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 372 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
— Я думала, про вулкан ты шутила… — с каплей над головой пробормотала Тсунаеши, нечитаемым взглядом рассматривая черные клубы дыма, окутывающие все небо, планирующий пепел, который долетал и до них, а также неспешно текущие реки лавы, среди которых быстро метались тонкие человеческие фигурки, которые с такого расстояния казались игрушечными. Выглядело бы очень красочно, мило, оживленно и даже забавно, если не вдумываться в то, что сейчас творится на САМОМ деле. В извергающемся вулкане не было ничего милого и забавного, да и безопасным это зрелище мог назвать только законченный самоубийца-адреналинщик. Хотя переливы лавы завораживали, да, этого не отнять. — И мне все еще интересно, откуда тут вообще взялся вулкан, если на него раньше даже намека не было? — поддержал Небо Раэль, явно пытаясь понять, за что ему вот эта вся хрень. Где он накосячил в прошлой жизни, что ему вот это вот чудовище в друзья досталось? Или это была позапрошлая жизнь, которую он не помнит? Интересный вопрос… — Я же Туман. — Хром посмотрела на него, как на дебила. — Да и Мукуро-сан помог с реализацией задумки. Но скажите, что круто же, да? — Круто, конечно. — в один голос согласились они, а Эшлин просто кивнула, больше занятая пережевыванием медовых орешков в кунжуте. Она всегда ела, когда нервничала, благо что за фигуру ей из-за быстрого метаболизма можно было не переживать, как и следить за тем, что именно она ест. Вот бы всем так. — И все же почему вулкан? — почти безнадежно напомнил о себе Кертье. Докуро задумалась надолго, явно прикидывая, что можно вообще тут сказать. В голову блондина закралась догадка, что у той просто не было нормального ответа на этот самый важный вопрос. Видимо именно сейчас будет ответ из раздела «потому что». Потому что я так хочу. Потому что надо. Потому что гладиолус. Потому что… да что угодно потому что! Вожжа под хвост стегнула, вот и захотелось. — Чтобы жизнь медом не казалась. — наконец постановила фиолетоволосая, невинно хлопнув ресницами. — И почему я совсем не удивлена такому ответу? — риторически вопросила Тсуна, зарывшись пальцами в волосы. В принципе, вот такое вот объяснение было универсальным что у Хром, что у Рокудо, что у Франа, когда Туманникам вдруг хотелось поразвлечься, а достойной причины напакостить у них не было. И что особенно примечательно, эта мотивация прекрасно работала всегда и везде. И оправданием тоже была хорошим. Очень хорошим. Настолько хорошим, что они неизменно писали это в объяснительных записках, когда что-то делали нехорошее, и их все же заставляли как-то объяснять свои действия. И каждый раз такое оправдание срабатывало, потому что и самой Саваде, и Реборну, и всем остальным было банально лень ругаться с ними, чтобы те проявили свою фантазию на полную и написали что-то другое. А то понапишут такого, что волосы дыбом встанут от подробностей. Это уже было проверено, и повторения той ситуации никому не хотелось. Все же, не зря же все Туманы считаются на самом деле самыми талантливыми (и в хорошем, и в плохом смысле этого словами) и опасными Пламенниками, потому что никогда не знаешь, в какой момент им захочется тебя убить. С другими Пламенниками можно хотя бы что-то уловить и вовремя сбежать, спасая жизнь. С теми же, кто носит в себе Туман… Все-таки не просто так они все, как на подбор, потрясающие иллюзионисты и обманщики, врагами которых лучше не становиться. Ходил слух, что они и человека могут убить так, что он еще недели две ходить будет, как обычно, даже не подозревая о том, что стал довольно бодреньким зомби. Конечно, никто еще такого не проворачивал, да и не стал бы из любви к зрелищности и патетики, но перспективы открывались… грандиозные. — Потому что ты хорошо знаешь что Хром, что Мукуро. — припечатал Раэль, тяжело вздохнув. Может, он и правда в прошлой жизни излишне грешил? Интересно, что он такого натворил? Кеннеди застрелил? Щенка пнул? Что?! — Именно поэтому тебя совершенно не должно удивлять то, что они творят. — Но вулкан… — Меня гораздо больше удивляет не то, что они сделали иллюзорную гору, а то, что у нас там еще и иллюзорная лава. — прочавкала Эшлин, довольно жмуря янтарные глаза. — Но я, сколько не присматривалась, так и не смогла отличить ее от настоящей. — Ну… — смущенно покраснела Докуро, отведя взгляд в сторону. Остальные переглянулись и у них возникли оч-чень нехорошие подозрения: — Что?! — Мы просто переместили Килауэа сюда, а все остальное он сделал за нас. — та развела руками, невинно улыбнувшись. — Вот же черт! — ругнулась шатенка, схватившись за голову. — То есть, где-то сейчас на Гавайях вокруг пустой дыры бродят растерянные спелеологи — ну, или как они там называются? — и пытаются понять, куда делся огромный и постоянно извергающийся вулкан?! — ошеломленно протянул Кертье, думая, что старший брат его прибьет. И, в принципе, в чем-то будет определенно прав… Но все же этого хотелось избежать, потому что с его блондинистого старшего родича станется не прибить его, а начать читать долгие и нудные лекции, на которые у самого Урагана еще с прошлой жизни жесточайшая аллергия, потому что он и раньше слишком сильно косячил, а желающих прочесть лекцию было немного. Но если уж и читали, то сразу так, что желание косячить отбивало напрочь. Ненадолго, правда, но какое-то время это все же работало. Интересно, в этот раз они отделаются от Виктора парой лекций, или он все же надерет им уши? Раэль тоскливо вздохнул, размышляя, какой из вариантов хуже. — Как-то это совсем не гуманно. — с сомнением протянула Тсунаеши, ещё раз посмотрев на паникующих СОЮЗовцев, которые, судя по всему, спешно эвакуировались из зоны набегания лавы. Как говорится, если не можешь что-то остановить, лучше возглавь, чтобы было меньше жертв. — Еще скажи, что тебе их жалко. — совсем не впечатлилась Хром, которая задирала нос и явно выглядела очень гордой собой. По крайней мере, за вулкан она стыда точно не испытывала. — Ну, не то чтобы жалко, но все же… — мучительно заломила брови домиком Тсуна, покачав головой. — Чувствую себя так, будто муравьям потоп устроила. — Это сделала не ты, так что просто расслабься. — отмахнулась Докуро, с исследовательским интересом наблюдая за тем, как кто-то из оставшихся в живых старейшин СОЮЗа пытаются остановить панику и эвакуацию, но у них ничего не выходит. — Как думаете, какова вероятность, что они во время вот этого всего затопчут кого-то очень важного? — Ну… — остальные переглянулись, думая, что добавление еще чего-то будет просто очень жестоким и неправильным. Будто избиение младенцев, честное слово. — Пожалуйста? — попросила фиолетоволосая, обращаясь к высшим силам. Высшие силы тактично промолчали, явно не собираясь влезать в происходящее, но вулкан чихнул черным пеплом, из-за чего небо потемнело еще сильнее, и задымил активнее. Видимо, все же, мифические силы таки услышали просьбу Тумана. — Ну, кто-то тебя определенно ТАМ услышал. — мрачно произнес Раэль, наблюдая за тем, как паника усиливается, и крошечные фигурки начинают суетиться куда активнее, потому что и так не маленькая мотивация стала куда существеннее. Ну да, сложно неспеша что-то делать, когда тебя лава буквально кусает за пятки. — О, круто! А можно мне тогда еще и послать выигрышный билет в лотерее? — с надеждой вопросила Хром, но на этот раз с ней никто так пообщаться и не пожелал. P.S. В лотерею она, кстати, потом все-таки выиграла, но не сразу, а через два билета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.