ID работы: 7803913

Омерта Небес

Katekyo Hitman Reborn!, Noblesse (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1386
Viktorial бета
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 372 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Не знаю уж, какая точно по размеру будет глава, но я надеюсь, что она будет достаточно интересной. С нас все еще не слезают на работе, но я надеюсь, что вовремя успеваю обновлять свои работы.       Приятного чтения)

***

      Бумаги — это зло.       Тсунаеши знала это всегда, пусть самой ей не так часто приходилось воевать с ними. Но она помнила, как из-за их количества матерился Занзас, как орал Скуало, обвиняя Скайрини в лени, помнила, как стол Тимотео и Иемицу был завален этими белыми листами, исписанными убористым черным почерком.       А еще она видела, как с этими бумажками мучился папа Виктор. Разумеется, она частенько старалась помогать ему, хотя у нее это не особенно хорошо получалось. Да и не нравилось ей заниматься подобным — скучно и муторно, хотя читать было не особенно сложно.       Просто ей не нравилось. Это было скучно, даже если она понимала необходимость этого. Тем не менее, как искренне любящая и послушная дочь, Тсуна все равно начала разбираться с завалом бумаг на столе. Это оказалось не слишком сложно, но скучно. Однако она не хотела, чтобы папа, когда вернется уставшим, стал бы этим заниматься. Все-таки у него и своих волнений очень много, чтобы она еще и с этим ему не помогла.       Впрочем, бумаги она разбирала не в одиночестве, потому что ей помогали Раэль и Эшлин, которые прекрасно знали, что делать и как. Конечно, от этого особо веселее работа не стала, но зато она была гораздо быстрее в шесть рук. А еще они находили повод посмеяться над каждой бумагой, даже если иногда было совершенно не до смеха.       В принципе, они справлялись довольно неплохо, пока остальные отсутствовали по делам, но они совершенно не были готовы к приходу людей из КСА. Они не знали, что делать, ведь у них было официальное распоряжение от правительства. Стереть память им не вариант, но и так просто подпустить к работе в школе тоже нельзя. В итоге, они отделались расплывчатыми обещаниями, что обязательно рассмотрят их предложение.       Решение должно было оставаться за Виктором Франкенштейном, как за директором всего того, во что КСА пытались запустить свои руки. Однако преподавательский и родительский советы решили, что те могут свободно работать в школе, так как это прекрасный шанс для детишек найти себе работу в правительстве.       Насчет этого и Савада, и ее друзья откровенно сомневались, но они не могли просто выставить их вон, даже если хотелось. О них уже знали слишком много людей, чтобы их внезапное исчезновение или не менее внезапное прекращение миссии не вызывало подозрений. К сожалению, такое даже с их Пламенем не исправишь… Все-таки абсолютно всем память не сотрешь, даже если попытаешься — кого-нибудь обязательно забудешь, а от него будет столько проблем потом…       Так что да, они стали ждать директора Ли, чтобы тот сам разобрался с этим. А пока девушка с друзьями ненавязчиво присматривали за агентами, чтобы они не делали ничего слишком опасного.       Благо что тот вернулся аккурат к понедельнику, так что и встречал агентов КСА на первый рабочий день именно он. Говорить, насколько именно он был недоволен, мы не будем, но тут и дураку понятно, что недовольство было сильным. Он ведь так хочет держать своих учеников в безопасности, а тут…       Впрочем, эти люди не совершали неосмотрительных действий — лишь присматривались к ученикам, чтобы выявить тех, кто им подходит. И — о чудо! — почему-то их выбор остановился на Хане Шинву и Ву Ик-Хане. Шатенке хотелось обреченно застонать, потому что она в упор не понимала, почему эти детишки являются в каждой бочке затычкой.       Вернее, почему эти детишки так всем нужны. Конечно, один — Солнце, а другой — Гроза, но это ведь не повод каждый раз пытаться их либо убить, либо забрать, чтобы они приносили пользу. К счастью, планам агентов КСА не суждено было сбыться, поэтому они и ушли, не солоно хлебавши.       А потом в город приехали Церберы, и им окончательно стало не до детишек. Церберы были побеждены, а старейшина, который был с ними, схвачен Вендиче и упечен в Вендикаре. С ним же отправился Бонерр, который подглядывал и подслушивал, чтобы доложить обо всем остальным Старейшинам. А потом неизвестно откуда появился Юрий и кинул им под ноги вырубленную Юиджи, которая попыталась сбежать.       Сначала они подумали, что он их враг, хотя для врага поведение у него было странным, а потом выяснилось, что в Юрие (этот тип был кем-то вроде верного приспешника Кромвеля) была душа Мукуро, которая совсем недавно обрела свои окончательные воспоминания и прямо-таки жаждала встретиться со своим Небом и своими друзьями.       Смотреть на то, как тот аккуратно обнимает и тискает малышку Хром, было очень весело и мило. А потом Рокудо без малейшего раскаяния рассказал о том, что уже успел узнать у Кромвеля. Этого ученого он ненавидел лютой ненавистью, потому что после Эстранео у него ко всем ученым было настороженное и негативное отношение. Хотя, разумеется, в свое время Верде был небольшим исключением.       Возвращаться к двинутому ученому у того не было никакого желания, но им нужен был шпион. К тому же еще так нужно было для спокойствия Виктора, потому что своими ехидными замечаниями Туман успел несколько раз вывести не только взрывных Раэля, М-21 и Региса, но и Тао, Такео и — что было гораздо большим шоком для всех — Сейру и даже Кадиса (а ведь его, казалось, из себя и вовсе вывести нельзя!). А еще самого Франкенштейна. Так что того действительно стоило отослать до того, пока все тут не будет разнесено по камешку.       Тсунаеши оставалось только краснеть со стыда за собственного Хранителя да извиняться. — А я вам всегда говорил, Джудайме, что не нужно было его спасать! — недовольно рычал Кертье, которому только это и оставалось делать, потому что Мукуро уже благополучно смотался в никому неизвестном направлении. Вернее, вполне известном — шпионить за Кромвелем, и тем не менее…       Тсуне осталось лишь снова тяжело вздохнуть и пожать плечами, аккуратно присаживаясь рядом с Ноблесс и ободряюще похлопывая его по плечу. — Извини, папа, — тихо сказала она, обращаясь к блондину. — Мукуро не злой. Просто… своеобразный. — Ага, от его своеобразности меня чуть не стошнило. — фыркнула Эшлин, впрочем, сделала это беззлобно. Остальным оставалось только покачать головой, надеясь на то, что этот тип будет появляться здесь как можно реже.       Честное слово, едва ли их нервы останутся целыми, если он будет навещать их каждый день.       Савада лишь расстроенно вздохнула в очередной раз, потому что понимала, что Рокудо не успокоится и будет выводить всех из себя до тех пор, пока не убедится, что его все приняли и готовы терпеть, несмотря на все его выбрыки и странные поступки. Защитная реакция.       Впрочем, когда они встретят Кею, наверняка станет полегче, ведь тогда Туман сосредоточится на Хибари, практически полностью обходя всех остальных своим вниманием.       Тогда настанет тишина и спокойствие.       Хотя, разумеется, стопроцентной гарантии у нее нет, учитывая, что они постоянно дрались между собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.