ID работы: 7803913

Омерта Небес

Katekyo Hitman Reborn!, Noblesse (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1386
Viktorial бета
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 372 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Да, первая арка манхвы настолько скоропалительно подошла к концу. Думаю, что поторопился немного с окончанием, но все же вы должны понимать, что и мотать сопли на кулак я не могу. Глава маленькая, но со следующей снова будет страницы 4-5 (а может, и вовсе 6-7).       Ну что, вы готовы к арке, где появляются Регис и Сейра?       P.S. Прошу прощения, что выкладываю главы настолько редко, но мое вдохновения достаточно капризно, поэтому приходит ко мне налетами (видимо, взяло отпуск на какое-то время). Я знаю, что вы хотели бы видеть новые главы раз в неделю, если не чаще, но… все мы немного фикрайтеры, верно?       В общем, буду стараться делать это чаще, но ничего не обещаю.

***

      Когда я раньше говорила, что мне скучно, я совсем не имела в виду, что мне нужны приключения. Приключения — это, конечно, хорошо, но не когда их слишком много! Меня, если честно, больше привлекает тихая, спокойная и мирная жизнь, но, судя по законам жанра, она мне не светит. Вполне возможно, что у меня по жизни приключения значатся, как не то что нужная, а неотъемлемая часть этой самой жизни, потому что, видимо, их забили в установки моей жизни по умолчанию.       По крайней мере, что тогда, что сейчас они сыпятся на меня, как из рога изобилия, хотя я мало понимаю, что и как с ними должна делать. Приключения — это хорошо. Они позволяют не утонуть в скуке, но не когда их много! Особенно, если их совсем не просил!       Помнится, раньше Реборн очень часто повторял, что я являюсь невероятной оптимисткой, которая до самого конца верит в хороший исход, и не важно, насколько плохо происходящее сейчас и в ближайшей перспективе. Да, я воплю и отчаянно сопротивляюсь, но все равно изо всех сил верю в хорошее.       Не знаю, со стороны, возможно, виднее, потому что лично я саму себя оптимисткой бы не назвала. Трусихой и чересчур осторожной раньше — возможно, но не оптимисткой.       А впрочем, я до самого конца отчаянно надеялась на то, что все будущие и наверняка очень опасные приключения пройдут мимо нас. Мы со стороны посмотрим, но вмешиваться не будем. И да, на это я надеялась даже несмотря на то, что уже прекрасно понимала, что мы вляпались в это по самую маковку. Что-то мне подсказывало (наверняка Гиперинтуиция), что так просто мы не отделаемся, но я все равно верила и надеялась.       Видимо, даже несмотря на весь тот опыт, который я приобрела за долгие сотни лет своей жизни, я все равно та еще наивная девочка. Даже в этой жизни, судя по всему, мне все равно не видать покоя. Ну, наверное, именно это имел в виду мой репетитор, когда говорил, что иногда я бываю чересчур оптимистичной (а еще наивной). И знаете что…       Как-то трудно с ним не согласиться, учитывая его опыт на тот момент.       Когда я встретилась с тем монстриком, в тело которого ненадолго попал Бьякуран, а потом, когда его сознание исчезло и чудо-юдо стало агрессивным, я его уничтожила, после чего лишь пожала плечами и пошла пить чай. Вернее, пила чай я не в одиночестве, а вместе с папой, М-21, М-24, Рейзелом, Шинву и его компанией.       Кстати, мои предположения подтвердились: после этого дня они, будто получив разрешение, стали таскаться к нам домой хотя бы три-четыре раза в неделю, не считая выходных.       Первое их самостоятельное посещение и вовсе заслуживает отдельного рассказа, потому что эти дурики (Шинву с компанией), не дозвонившись до Рея, который не знал, как работает телефон (к сожалению, я как-то упустила этот момент), полезли к нам через забор.       Папа был на учительском собрании, а я с М-21 и М-24 ушли в магазин за продуктами. И да, я даже не хочу предполагать, какое именно выражение лица было у папы, когда во время собрания ему позвонили полицейские и сообщили о факте проникновения его учеников в его дом и двор.       Когда я с М-21 и М-24 вернулись из магазина, нагруженные покупками, застали полицейских, которые как раз скручивали детишек и собирались усаживать их в машины, чтобы отвезти в участок. Хорошо еще, что мы успели до того, как их увезли.       После того, как я уничтожила того монстрика, наступило недолгое затишье — размером с неделю, во время которого мы учились, ходили в компьютерный клуб и гости друг к другу. Потом, к сожалению, затишье кончилось, и мы встретились с совершенно невменяемыми хозяевами монстрика, которые решили отпустить свою бешеную «псинку» погулять, а потом возмутились, что мы, вернее я, его… того, убила, мне осталось только хлопать глазами в недоумение. Я искренне не понимаю: а какую они реакцию ожидали? «Ой, подумаешь, он ведь всего лишь развлекается и обычных людей на куски рвет»?       По крайней мере, если бы он не наткнулся на меня с Юной, то его жертвами стали бы (вообще-то, парочка жертв на его счету уже была) простые люди, которые уж точно защитить себя не могут. В общем, их тоже пришлось по быстренькому прикончить, чтобы не создавали панику и опасные ситуации средь горожан. Однако если бы на этом все закончилось…       Следом, как в каком-то индийском сериале, в Сеул заявились модифицированные люди из особого подразделения СОЮЗа, чтобы расследовать смерть тех неосторожных идиотов, а после воспылали праведной местью, направленной на… город, видимо, а не на нас. На это я лишь пожала плечами и пошла готовить поздний ужин или ранний завтрак (это уж кому как удобнее), потому что сил на удивление от тупости происходящего у меня уже не было.       Эти самые следователи попытались отомстить за своих собачонок (хотя скорее просто попытались взять Сеул под свой контроль) и по личному распоряжению Кромвеля спустили с поводка сородичей того монстрика, с которого все и началось, отчего один из них забрался в больницу и устроил там филиал Техасской резни, а остальные безобразничали по городу и нападали на прохожих (хорошо еще, что серьезных жертв удалось избежать).       Я в очередной раз прикрывала глаза, потому что происходящее стало напоминать плохо срежиссированную комедию, а мы все дружненько глотали успокоительное, после чего вместе уничтожили не только самих псинок, но и их временных хозяев, чтобы тем еще что похуже в голову не пришло.       Мы даже до Кромвеля и его лаборатории добрались, хотя, конечно, поймать этого сумасшедшего ученого, к сожалению, не удалось. Зато мы наткнулись там на очередной образец этого зеленоватого монстра, больше похожего на гоблина, но отрастившего клыки, как у вампира. Этот самый образец, когда мы его нашли, эту самую лабораторию и крушил. Я не понимаю, Кромвелю настолько нравились эти образцы, что он сделал сразу несколько штук (ну, так, на всякий пожарный)? Или что?       Может, Кромвель просто считал этот образец достаточно красивым? Чего-то я, видимо, не понимаю в красоте и эстетике. Ну или у этого ублюдка просто достаточно… специфичный вкус на свои эксперименты.       Впрочем, в этом всем, несмотря на всю суматошность и опасность происходящего, был один непревзойденный плюс: благодаря моему своевременному вмешательству Шинву с компанией в это не втянули. Правда, что-то мне подсказывает, что это ненадолго, учитывая их тягу к приключениям, но…       Главное, что, по крайней мере сейчас, они живы и в безопасности, верно? Главное, что дети в безопасности сейчас.       А потом мы еще что-нибудь обязательно придумаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.