ID работы: 7803913

Омерта Небес

Katekyo Hitman Reborn!, Noblesse (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1386
Viktorial бета
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 372 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Вот какого хрена, скажите мне на милость?       Вот просто: какого хрена?       Что тут вообще происходит?       Какого?       Как мне реагировать на происходящее?       Вот просто как?!       Когда я встретила Бьякурана в подобном виде… Если честно, думала, что чокнусь и поседею (стала бы походить на дядюшку Кавахиро…). Однако все обошлось. То ли мои нервы были крепче, чем я думала, то ли я была подготовленнее к реальности, чем я думала до этого.       Я была на удивление спокойна (почти), как удав, и даже была готова к дальнейшему диалогу. Что-то мне подсказывало, что за такое равнодушие мне стоит в первую очередь благодарить именно Реборна и прочий дурдом в моей жизни, который научил меня ко всему относиться со всем равнодушием и смирением. По-философски, можно сказать.       Как говорится, проще смириться и начать получать удовольствие, чем по несколько раз пытаться все изменить.       Все же, когда я была кандидаткой на пост Десятой Вонголы, мне это очень пригождалось. Если бы не это равнодушие напополам с отъявленным пофигизмом, боюсь, я бы в своем уме и твердой памяти сейчас не щеголяла. Все же, было там множество совершенно разного рода вещей. В тот момент я мудро действовала по алгоритму: если не можешь изменить хаос, возглавь его.       Бьякуран, имевший довольно пугающий и отвратительный облик, говорил с явным трудом, так как у него были какие-то проблемы со связками, но даже это не помешало нам понимать друг друга. Правда, когда Юна пришла в себя и застала такую картину в виде мирно беседующей с монстром меня, она лишь сдавленно вскрикнула и снова уплыла в беспаметство. Если честно, на этом моменте я была очень смущена, потому что про нее как-то умудрилась забыть.       Впрочем, все закончилось вполне благополучно. Мы поболтали с Бьякураном, и я узнала, что на самом деле он не мой, вернее, не из моей реальности. Его сознание из другого параллельного мира (ну, вы же знаете, как он везде шастает), а вот тело вроде как и не его.       В общем, он там мне довольно долго что-то втирал, но я не поняла и половины. Даже несмотря на все свои знания Шамана, потому что термины у Джессо были уж больно… м-м-м… зубодробительными. И да, к своему глубокому сожалению, я чувствовала нечто похожее на недовольство от собственной неполноценности.       Ну а что вы хотите, считала себя чуть ли не самой умной и мудрой, а тут… Эх, расстройство с ним одно.       В общем, это тело не принадлежало местному Бьякурану, а было каким-то левым, но Джессо использовал его, потому что не хотел светить своим истинным обликом. Как он мне сказал, ему не нравился СОЮЗ. Вернее, он его откровенно недолюбливал, потому что местный он-Бьякуран является одним из старейшин этого самого СОЮЗа, а это, как понятно, не совсем комильфо.       Он банально не хочет на всякий случай светиться перед своей местной версией.       И, если честно, я его прекрасно понимаю.       В общем, от этого, если честно, я в восторг, мягко сказать, не пришла (а кто бы пришел?!). Но, видимо, это у меня судьба такая — из раза в раз втаптывать Бьякурана в землю в каждом мире, чтобы впоследствии вправить ему мозги. Интересно, если бы не «я» из другого мира, которая так внезапно оказалась здесь, то местная или местный «я» стал (а) бы этим заниматься?       Не знаю, если честно.       И, если честно, мне как-то не очень хочется это знать.       Уверена, что буду целее.       Ну, хотя бы морально.       Ну, по крайней мере, я теперь поняла, где обитает местный Бьякуран, хотя бы примерно. И, видимо, он совсем псих, раз уж даже другая его версия банально не хочет и боится показываться ему на глаза. Хм… В принципе, в чем-то я с ним согласна. Я бы тоже не стала бы так рисковать, потому что банально не могу предсказать всех последствий. Хотя нет, в случае особой надобности смогу, но пока мне совсем этого не хочется.       Ладно, если он меня все же заинтересует, может быть, я как-нибудь и посмотрю на него, а так… Нет, как-то не хочется.       После того, как сознание Бьякурана из параллельной реальности ушло из тушки монстрика, тот будто очнулся от какой-то спячки и мгновенно атаковал меня. Двигался он, кстати, на голых инстинктах, так как мозги у него явно не работали. А даже если и работали, то настолько плохо, что нормально соображать тот не мог.       Я заранее была готова к чему-то подобному, поэтому сразу атаковала его и сожгла дотла, пока он не успел добраться до меня или ранить, не дай ками, Юну. Мне-то что? На мне все заживает с нереальной скоростью, а вот моя одноклассница — обычный хрупкий человек. И последствия для нее были бы, как для обычного хрупкого человека.       То есть стопроцентная смерть. Ну ладно, может не стопроцентная, а семидесятипроцентная, если бы я воспользовалась Пламенем Солнца. В любом случае, я не собиралась до этого доводить, потому что с моей стороны это было бы банально… низко. Это как если бы старшеклассник решил бы обидеть ребенка трех лет, который даже сдачи дать бы не смог.       Когда я уже закончила с противником и убрала абсолютно все следы своего вмешательства (нет, в этом мире Пламени, как такового, нет, но… а вдруг?! Не хотелось бы рисковать), в себя пришла Юна. Оглядевшись по сторонам и поняв, что никакого монстра нет и не было, она облегченно вздохнула и все списала на свой обморок от усталости, после чего ей началось мерещиться… всякое.       И нет, Пламя Тумана почти что ни при чем! Хотя да, я немного подкорректировала ее воспоминание. Меньше знает — крепче спит.       И как только я незаметно сняла Туманный барьер, к нам мгновенно примчался Рейзел вместе с Шинву, Ик-Ханом, М-21 и М-24. Причем я даже толком не знаю, кто именно шел впереди. Просто у меня складывалось такое впечатление, будто… м-м-м… каждый из них идет на строгий маячок, коим являемся мы.       И ладно, если с Кадисом, М-21 и М-24 все более-менее понятно, потому что я с ними повязана крепче, чем цепью (уверена, что наши связи с ними вибрировали ужасно. Мне даже страшно думать, что именно в этот момент думал папа Виктор…), то… Каким образом Шинву и Ик-Хан поняли, что их подруга в опасности? Вернее, понял только Шинву, а Ик-Хан рванул следом, но от этого ничего не меняется! Он, Шинву, точно ничего не мог уловить при всем желании, потому что я уверена в своем пламени Тумана.       Удивительные детишки…       У Шинву прямо Гиперинтуиция какая-то, когда дело касается их друзей… — Что случилось?! — А? Юна просто неожиданно грохнулась в обморок от переутомления… — растерянно объясняю. Самое главное, глаза пошире распахнуть и взгляд понаивнее. В общем, с моей внешностью этот спектакль удался на все сто. Даже Рейзел, М-21 и М-24, если бы не знали меня слишком хорошо и не чувствовали колебания наших связей, могли бы поверить. — Кстати, Юна, сейчас ты себя чувствуешь уже лучше? — А? Да-да… Гораздо лучше… — она виновато улыбнулась и подняла свою сумку, которая валялась около выхода на оживленную улицу. — Мне повезло, что Тсунаеши была со мной. А иначе, боюсь, все было бы гораздо хуже.       Милая, ты даже не понимаешь, насколько именно сейчас права. — Ну, пора расходиться, наверное? — Нет уж, — решительно встряхиваю шевелюрой и щурю глаза. Я что, зря тебя спасала? — Сначала мы проводим Юну. Потом Ик-Хана и Шинву, и только потом вместе с Рейзелом пойдем домой. Надеюсь, возражений никаких?

***

      Как дошло до этого?       Нет, я действительно интересуюсь, а не прикалываюсь.       Просто я совершенно не понимаю, как это произошло.       Нет, я, конечно, углубилась в свои мысли, раздумывая о происходящих в этом городе событиях, но мне и в страшном сне присниться не могло, что у Кадиса окажется настолько плохо с географией. И куда М-21 и М-24 смотрели, непонятно. По крайней мере, теперь мои монстры-одноклассники находятся у нас в гостях.       И, мне кажется, что папу сейчас удар хватит. Внешне это никак не выражается, он все такой же добродушный, но вот аура… Не зря же наши модифицированные зверушки так мнутся и с испугом поглядывают на него. А вот Ноблесс все равно. Впрочем, я бы удивилась, если бы все было по-другому. Посмотрев на происходящее еще несколько секунд, я устало вздохнула, покачала головой и усвистела на кухню.       Во-первых, мне стоило подготовить чай. Да и что-то мне подсказывает, что мне нужно будет подсыпать папе и М-21 с М-24 успокоительного в чай. Иначе, боюсь, им никаких нервов не хватит. Во-вторых, я просто уверена, что моих одноклассников надо хоть немного накормить, даже если папа будет против.       Ну не могу я детей голодом морить!       Не могу!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.