ID работы: 7800169

Дело Семейное

Гет
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: "У меня появился брат"

Настройки текста

Предистория

      Какие же прекрасные весенние выходные! Апрель только начался, но было уже довольно жарко. Солнце припекало не по-детски, а люди на улице ходили кто в пальто, а кто в шортах.       Сегодня пятница, а это значит, что я могу спокойно расслабиться и заняться собой. На этот вечер у меня уже есть планы: сегодня мы с моими друзьями идём на квест по городу. Его организовывают знакомые ребята из молодёжного клуба, который я часто посещаю, когда скучно дома. Я не люблю подобного рода мероприятия, но подумала, что пойти с друзьями будет весело. Я ждала нашей встречи с нетерпением.       Решила сегодня пройтись пешком, ведь на улице совсем разпогодилось. В своих привычных джинсах, футболке и клетчатой рубашке, я быстро шла по улицам в центр города, где ждали меня мои друзья Вика, Виктор и Вася. Где-то через пол часа я была уже на месте.       Я нашла их возле городской ратуши, голубого здания, которое не возможно не заметить благодаря высокой башне с часами. Вася, мой лучший друг, увидел меня издалека, и как истинный интроверт, начал махать руками, чтобы я подошла скорее. Он обнял меня, а затем разрешил остальным повторить то же самое. Я оглядела компании и поняла, что нас явно больше чем я ожидала. Были люди которых я и не знала, а ещё были те, кого я ожидала увидеть.       - Вась, а где Валик, Катя и Вова? - спросила все таки я.        - Я им предлагал, но они не захотели пойти.       - А Костя?       - Ой, я о нём забыл. Он работает и даже если я ему сейчас позвоню, ему долго ехать. Ладно, давайте уже пойдём.       Удовлетворившись таким ответом, мы всей ордой перешли улицу, где на площади уже собирались участники квеста. Пока мы ждали остальных, на улице резко похолодало и мне пришлось надеть куртку.       - Всем привет, спасибо что пришли, - наконец-то начали объяснять правила, - сейчас мы вас разделим на команды. Затем капитан получит загадку, разгадкой будет точка, куда вам надо подойти и сделать задание, а затем вам дадут загадку на следующую точку. Выиграет команда, которая быстрее всё пройдёт.       Началась шумиха, нас поделили по командам. Из знакомых мне людей только Настя, подруга Васи. Ничего уж не поделать, мы побежали делать задания. Было очень интересно, часто нужно было фоткаться. Мимо нас пробегали другие команды и я видела, что весело абсолютно всем. Но чем больше я бежала, тем больше я чувствовала боль, которой не было никогда ранее - боль в коленях.       - Ребята, давайте быстрее, мы должны выиграть, - повторял капитан.       - Эй, постойте, - неожиданно сказала Настя, - Саша, что с тобой?       - обратилась она ко мне.       - Я не могу бежать, у меня адски болят ноги. Идите без меня, я вас только задерживаю.       - Э, нет. Это не по правилам, - вмешался капитан.       - Залезай на меня, - Настя присела и взяла меня на плечи. Но не долго мы так бежали, в скорее она устала.       Я плелась сзади и мы пришли последними. Колени не переставали болеть, я едва волочила ноги. Всё пошли на тусовку после этого, а я решила отказаться. Сил абсолютно не было и я пошла к бабушке, которая жила неподалёку от центра. Мои родители как раз были там, но вскоре мы поехали домой.       С днями боль не убавлялась и потому мы с мамой решили пойти в понедельник к врачу.       - Мам, если это перелом, мне надо будет лежать со стяжкой? - спросила я, стоя в очереди.       - Не фантазируй ничего, пойдём к врачу и узнаем.       От этих слов мне аж никак легче не стало и чем ближе была моя очередь, тем труднее становилось дышать, тем больше мне хотелось убежать. Но мы безысходно двигались к дверям. В кабинете оказался довольно приятный мужчина с усами и очками как у Гарри Поттера. Он сказал мне поднять штаны и лечь на кушетку. После серии непонятных движений моими ногами, доктор вынес вердикт:       - Я тут ничего не вижу. Мне кажется это связано с сердцем, пойдите лучше к кардиоревматологу.       Уставшая и ещё больше напуганная я поплелась за мамой к следующему врачу. В моей голове постоянно роились мысли. "Что если у меня ничего не найдут и мама подумает, что я вру?". "А что если боль психосоматическая?".       В кабинете за столом сидела худая женщина пожилых лет, пострижена под карэ, а её глаза закрывали прозрачные стёкла очков. Осмотрев мои колени, её лицо скривилось то ли от удивления, то ли от отвращения.       - Вы видели, что суставы опухли? Это не нормально. Болели простудой недавно?       - Да, а что? - боязно ответила я.       - Это может быть артрит. Сейчас много детей им болеет, симптомы такие же, - врач сделала паузу, переглядывая какие-то бумаги, - что ж, положем тебя в больницу. Сейчас поедьте и решите с главврачом о том, чтобы завтра же начать лечение.

***

Ребят, меня положили в больницу

Как? Почему?

      Беседа зашевелилась. Казалось, для них это стало таким же шоком как и для меня. Мама написала справку, забрала меня домой и приводила в больницу сдавать всевозможные анализы. Больше из дома меня никуда не пускали, потому мои дни были скучными и одинаковыми. Когда у кого-то появлялась минутка, то мне звонили или писали, но в остальное время я была одна. Это отравляло меня, порождало суицидальные мысли, которым я не могла противиться. Вот вы жалуетесь на школу, а мне настолько плохо, что я лучше бы туда ходила. Никто меня не понимает, я никому не нужна       Неожиданно, спустя очень долгий период, впервые, я увидела на экране слова: "Костя набирает сообщение..." Он мало писал и редко общался с кем-либо. Когда я видела его, всегда невольно удивлялась его красоте и уму. В 19 лет, не смотря на лёгкую полноту, Костя всегда выглядел превосходно: серые глаза и длинные ресницы ясно выделялись на лице, а белые волосы мягко накрывали лоб. Ранее у меня не выходило заговорить с ним ибо я боялась, что он подумает что-то не то обо мне. И вот сообщение: Я слышал, ты сейчас в больнице, не хочешь рассказать? Го в лс       Через пару секунд пришло уже личное: На самом деле я хотел спросить, почему ты так пессимистически мыслишь?

Жизнь заставила.

И что же в жизни на тебя так повлияло?

Люди постарались.

      Разговор закончился и я ушла читать книгу. Я не могла никак сосредоточиться ибо думала об этих вопросах. Почему Косте вдруг стало так интересно? Может он маньяк? Или втихаря посмеивается надо мной? Мои раздумья неожиданно прервало уведомление, как оказалось, от Кости. Что делаешь?

Читаю книгу.

О, интересно. Какую?

Гарри Поттера перечитываю по седьмому кругу.

      Через несколько дней общения:

Знаешь, я очень хочу, чтобы меня поскорее выписали, ведь тогда я увижу тебя.

Я тоже хочу тебя быстрее увидеть.

Мне кажется, я буду настолько рада, что кинусь к тебе в объятья с криками: "Братик!"

Тогда я обниму тебя и отвечу тебе: "Сестрёнка".

Так у меня появился брат по имени Костя Бочаров

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.