ID работы: 7797756

Другая ветвь вероятности

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Радикальные меры Захарры.

Настройки текста
Примечания:

По комнате расхаживала куцехвостая девушка, что-то бормоча себе под нос. -Как же мне помочь Фэшу и Василисе помириться? — грустно вздохнула она, усевшись на стул. -Великие часы, они ссорятся там, а мне потом им помогать… прям романтическая драма какая-то… — пробурчала сестра Фэша, скрестив руки на груди. И тут её осенило. Захарра вскочила со стула и быстро отправилась к тому месту, где, по её задумке, должно было произойти примирение… *** К чулану на одном из этажей замка одновременно, но с разных сторон подошли Фэш и Василиса. Увидев друг друга, они в удивлении остановились. Глаза расширились. А Огнева, припоминая случай в лесу, еще и покраснела. -Что ты тут делаешь? — одновременно спросили они. -О, вы уже пришли, — дверь скрипнула, и из чулана вышла Захарра. -Так, и зачем ты нас позвала? — спросил Фэш, скрестив руки на груди. -Я потеряла в чулане кое-что и подумала, что втроем мы сможем быстрее найти эту вещь, — Драгоций встала рядом с ребятами. -Ладно, мы поможем, — кивнул брюнет, направившись в чулан. Рыжеволосая пошла следом. -И чего ты в чулане делала, не пойму… — пробурчал Фэш. -Да ладно тебе, стоит же помочь, — пожала плечами Василиса. -А я что, не помогаю? — хмыкнул Драгоций. -Я этого не говорила, — мотнула головой Огнева. -Но подумала, — повернулся к рыжеволосой брюнет. -Да не думала я! — стала раздражаться Василиса. -Кстати, Захарра, а что за вещь ты… — Фэш повернулся в сторону двери и осекся. Пока они спорили, Драгоций стала закрывать дверь. Огнева и Фэш тут же ринулись к выходу, но Захарра проворно захлопнула дверь, заперев её на ключ, и почти неслышно что-то произнесла. -Вы не сможете выбраться, так как я наложила на замок парочку секретных эферов, которым меня научил Рок, и вам их не снять. Теперь я ухожу, а вы миритесь. Только не поубивайте друг друга, — вскоре послышались удаляющиеся шаги. Фэш и Василиса остались одни…в темноте…оба молчали. Огнева судорожно вздохнула: -И что нам теперь делать? -Ждать Захарру, что же ещё? — недовольно цокнул языком Фэш. Они замолчали. ,,Это же отличный момент последовать плану госпожи Лиссы! Но…а если она не захочет говорить?..или просто пошлет меня? '' — раздумывал Фэш. Глубоко вздохнув, он всё же решился: -Василиса, — обратился к девушке брюнет, — скажи… -М? — Огнева повернула голову в сторону, откуда доносился голос. Драгоций выдержал небольшую паузу, собираясь с мыслями: -Скажи, как ты ко мне относишься? — если бы ребята зажгли светильники, они бы увидели свои удивленные покрасневшие лица. Но они не решались этого сделать. Василиса задумалась на секунду и, собравшись с мыслями и силами, на одном дыхании выпалила: -Вообще, я отношусь к тебе хорошо, ведь мы так хорошо дружили с самого начала, но ты стал ненавидеть меня из-за какого-то пустяка, поэтому я решила вести себя также! Фэш молчал. Понимал, что действительно поступил неправильно по отношению к Василисе. Понимал и корил себя за это… -Прости меня… — прошептал брюнет, опустив голову. Произнес еще раз, но громче…отчаянее, потому что понимал: за такое простить нельзя. В следующую секунду стало светлее — Василиса наэферила светильник. Драгоций поднял голову. Рыжеволосая смотрела на него без злости или раздражения. На её лице сияла милая улыбка, глаза искрились нежностью, а на щеках появился легкий румянец. Девушка подошла к брюнету и положила руку ему на плечо: -Всё хорошо…ты прощен, — глаза Фэша удивленно расширились, но он совладал с собой и с улыбкой обнял Василису. -Слушай, — вдруг пришла в голову Драгоция идея, и он отстранился от Огневой, — а давай отомстим Захарре за то, что заперла нас? — в глазах обоих вспыхнули лукавые огоньки, а на лицах расцвели ехидные, не предвещающие ничего хорошего для Захарры улыбки… *** Сестра Фэша шла по коридору и насвистывала мелодию какой-то песенки, направляясь к месту примирения Василисы и Драгоция. Подойдя к чулану, куцехвостая услышала перешептывания. Открыла дверь, и оттуда вышли раздраженные Огнева и Фэш. -Наконец меня освободили! Если бы еще немного с НИМ посидела, голову бы ему отгрызла! — сетовала Василиса. -Если бы еще немного с НЕЙ посидел, точно бы эфер в нее запустил… — пробурчал Фэш. Они разошлись, а у чулана осталась стоять грустная Захарра. -Эх, опять не получилось… — печально вздохнула она, направляясь в свою комнату. А в своих комнатах тем временем смеялись Василиса и Фэш…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.