ID работы: 7796023

То, что ты мне подарил...

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Шшш...М бета
Размер:
233 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Зайдя в комнату к Питу, Тин сразу сообщил принцу и Кла новость:       – Этого подонка казнили сегодня ночью.       Пит ничего не сказал, лишь опустил голову.       – Пит, ты ни в чём не виноват, он заслужил это, – увидев состояние принца, произнёс Кла.       – Да, спасибо Кла, – тихо ответил Пит.       – Давайте есть, слуги нам столько всего вкусного принесли, – решил сменить тему КенКла.       Когда с едой было почти покончено, Кла вспомнил, о чём ему говорил Но.       – Вы слышали, что завтра в Эхаде будет праздник?       – Праздник? – Пит заинтересованно посмотрел на Кла.       – Да, День лунного дерева, вроде так называется. Мне про него Но вчера рассказывал. Этот праздник отмечают в ночь, когда маленькие лепестки цветов лунных деревьев начинают опадать.       – Это те деревья, которые королевству Эхад подарили эльфы в день, когда заключили мирный договор? – Тин припомнил, что читал об этом в библиотеке.       – Да. Текно сказал, что при лунном свете лепестки этих деревьев светятся розовато-голубым светом – отсюда и название. Должно быть, это красиво. Пойдём на праздник? Возьмём с собой Но, Кана и остальных, – Кла вопросительно посмотрел на друзей.       – Но? После вчерашнего ты все ещё заинтересован в нём? – Тин, приподняв одну бровь, посмотрел на Кла.       – Я смотрю, тебя очень волнует моя сексуальная жизнь. Но спешу сообщить, что вчера я, как настоящий кавалер, только проводил его до комнаты и пошёл к себе, – Кла не стал распространяться об остальном.       – Решил поиграть в джентльмена? На тебя не похоже, – подколол друга Тин.       – Кла, тебе нравится Но? – Пит немного оживился после плохих новостей.       – Он просто хочет затащить его к себе в постель, – с ухмылкой ответил Тин.       – Ошибаешься, друг мой – к этому эльфу я чувствую что-то большее, чем... Пока не знаю точно что, но хочу, чтобы он был моим, и не на одну ночь, – задумчиво произнёс Кла.       – Но этому не бывать, так как мы сегодня же собираем вещи и завтра отправляемся в Лейтиан, – твердо сказал Тин.       – Что? – Пит шокировано посмотрел на него.       – Пит, мы здесь и так находимся дольше, чем планировали.       – Но Э должен знать о драконах.       – Давай не будем уже оправдываться этим – ты проводишь время с Э не просто, чтобы пообщаться о драконах. Не забывай, что вчера на тебя было совершено покушение.       – Тин, вообще-то в этом есть и твоя вина, – вмешался в разговор Кла. – Это ты вышел с Питом на улицу, а потом не проверил, дошёл ли он до двери трактира. Так что тут и тебя надо винить. И почему, кстати, ты не убедился, что Пит вернулся в трактир?       – Не важно.       – Он остался разговаривать с Каном, – сказав это, Пит виновато посмотрел на Тина.       – Ах, вот оно что! Кто-то заинтересовался обезьянкой, – расплылся в улыбке Кла.       – Я никем не заинтересовался. Если хотите здесь остаться – хорошо, но Пит, теперь ты не должен выбираться куда-либо без нас, – Тин встал и направился к двери.       – Ты куда? – Кла вопросительно посмотрел на друга.       – В библиотеку.

***

      Вечером, возвращаясь с прогулки по саду, Пит столкнулся с Э возле своей комнаты.       – Э, что ты тут делаешь?       – Я шёл к тебе, чтобы пригласить пойти завтра вечером со мной в город на праздник лунного дерева. Мы отмечаем его каждый год в день цветения этих деревьев.       – Да, я знаю, Кла сегодня рассказывал об этом.       – Хорошо. Ты пойдешь со мной? Правители Эхада всегда отмечали этот праздник в кругу граждан, и везде будет охрана.       – Я с удовольствием пойду с тобой, – Пит скромно улыбнулся.       – Тогда завтра я зайду за тобой вечером, как стемнеет. – Э улыбнулся Питу, который ответил тем же, и направился к себе, провожаемый взглядом принца.       Как только король скрылся за поворотом, дверь в соседнюю комнату открылась.       – Ты пойдешь с ним на этот праздник? – Тин приблизился к принцу.       – Да, это должно быть интересно.       – Пит, на тебя вчера напали, а ты уже готов опять идти и гулять?       – Там будет охрана.       – Я пойду с вами.       – Тин, там будет охрана, и я ни на шаг не отойду от Э.       – Я отвечаю за тебя перед королём и королевой, поэтому завтра вечером я буду ждать тебя здесь, – строго сказал Тин и, развернувшись, вернулся в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.