ID работы: 7796023

То, что ты мне подарил...

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Шшш...М бета
Размер:
233 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      – О, Ваше Величество! – Понд рассмеялся.       Э ранним утром шёл в свой кабинет, когда повстречал Понда.       – Что тебе надо? – Э посмотрел на друга из-под бровей.       – Ой, какие мы грозные. Ути-пути. Ну да ладно, нам надо поговорить.       Понд схватил короля за руку и толкнул ближайшую дверь, за которой оказалась небольшая комната с портретами и оружием на стенах.       – Один слуга сказал, что видел, как ты вчера поздно вечером выходил из комнаты Пита, – Понд с любопытством смотрел на Э.       – И что?       – Вы уже на такой стадии отношений? Почему я не знаю?       – На какой стадии? Каких отношений?       – Кто из вас сверху, а кто снизу?       – Сверху? Снизу? Ты вообще о чём? – Э никак не мог понять, о чём говорит Понд.       – Друг, ты реально не знаешь? – увидев, что Э с непониманием смотрит на него, Понд продолжил. – Когда парень ложиться с парнем, один из них сверху, другой снизу. Один принимает, другой даёт.       – Понд, ты придурок! – Э дал другу сильный подзатыльник. – У нас с Питом нет ничего такого, мы просто поцеловались.       Э отвесил другу ещё один подзатыльник и вышел из комнаты, направившись в кабинет, а Понд стоял и, потирая затылок, загадочно улыбался, смотря на закрывшуюся дверь.

***

      – Гуд, что произошло с обезьянкой? Когда я вчера зашёл к нему в мастерскую, он был сам не свой: тихий, спокойный и какой-то задумчивый. Всё бормотал что-то про первый поцелуй, а сегодня даже не завтракал. Надеюсь, к вечеру он придёт в себя, и мы хорошо повеселимся в трактире, – Но переживал за неугомонного мага, что вчера так странно себя вёл, и решил поинтересоваться у Гуда, придя к тому в библиотеку.       – Я не знаю, Но, – медленно произнёс Гуд и направился к полкам с книгами о растениях.       – Странно всё это, – пробормотал Но и повернулся в сторону открывающейся двери.       В библиотеку медленно вошёл Кан. Он был всё такой же грустный и задумчивый.       – Кан, с тобой всё хорошо? – Но обеспокоенно посмотрел на мага.       – Но, – Кан подбежал к эльфу и обнял его. – Что мне делать? Я никак не могу это забыть!       – С тобой точно что-то не то, – Но растерялся и перевёл взгляд на Гуда, который подошёл к ним.       – Он такой мерзкий, противный и высокомерный, и я не могу это забыть.       – Я знаю, что тебе поможет, – Но достал из кармана круглый леденец на палочке и протянул его Кану. – Этот леденец сделал Тар, так что он должен быть вкусным. Пососи его и всё пройдет. Кан посмотрел на леденец в руке Но, потом перевёл взгляд на лицо эльфа.       – Пососать? – спросил удивлённый Кан.       – Ну да, – Но расплылся в доброй улыбке.       – Ты ужасен, Но, – Кан оттолкнул руку с леденцом и выбежал из библиотеки.       – Все старые и новые боги, – Но шокировано смотрел на закрывшуюся дверь. – Думаю, нам стоит пойти за ним, а то он опять что-нибудь учудит. Когда друзья ушли, из-за полок с книгами вышел Тин и улыбнулся.

***

      Сидя на берегу озера и опираясь спиной на длинную шею Элема, Пит думал вслух:       – Элем, мне очень нравиться Э, но он король Эхада, а я будущий король Лейтиана. Возможно ли нам быть вместе?       Дракон повернул голову в сторону принца и взглянул на него зеленовато-желтым глазом с узким зрачком.       – Хотя, о чём я думаю. Может он поймёт, что ему не нравятся юноши, и возьмёт себе в жены какую-нибудь красивую девушку. Но я так хочу быть с ним!       Элем почувствовал, что его принц грустит, поднялся и поставил перед ним переднюю лапу. Пит встал с земли и, увидев, что от него хочет дракон, улыбнулся. Он залез на него, уселся поудобней между крыльями и, взявшись за небольшие шипы на шее дракона, погладил его, дав знак, что готов. Элем сделал пару шагов и, взмахнув крыльями, взлетел в небо. Когда они поднялись высоко, дракон почувствовал, что печаль его человека сменяется радостью и восторгом.

***

      Принц шёл к себе в комнату, когда путь ему преградил Тин.       – Пит, что ты ответишь на моё предложение? – Тин смотрел ему прямо в глаза.       – На какое предложение? – Пит твёрдо ответил на его взгляд.       – Вчера я сказал, что я лучшая для тебя пара, чем Э.       – Я думал, что ты пошутил.       – Это не шутка. Пит, он король чужого королевства, вы не сможете быть с ним вместе, поэтому я лучшая партия для тебя.       – Но ты никогда даже не думал обо мне в таком ключе, что изменилось?       – Ты мне нравишься, и мы подходим друг другу.       – Чтобы ты не говорил, но я своего решения не изменю. А сейчас прости, мне надо идти.       Пит обошёл своего друга и продолжил путь. Тин, проводив его взглядом, развернулся и увидел вышедшего из-за угла немного растерянного Кана.       – Опять ты? – Тин высокомерно посмотрел на мага.       – Что ты сейчас хотел от Пита?       – Почему ты вечно лезешь в мои дела?       – Не я это начал. Ты оскорбляешь моих друзей с первой нашей встречи. Вчера ты поцеловал меня, сегодня – лезешь к Питу. Это отвратительно.       – То есть, целоваться с парнем – это значит быть отвратительным? Тогда и твой король отвратителен, – Тин подошёл вплотную к Кану и ухмыльнулся.       – Что?       – О, брось. Ты не мог не слышать о чём судачит вся прислуга: “король Э и принц Пит целовались вчера в дальней беседке сада”.       – Я имел в виду, что это именно ты отвратителен. Если у Э и Пита есть чувства друг к другу, ты не имеешь права их судить, они никого не оскорбляют и не смотрят ни на кого свысока. Э хороший человек и мой друг, и Пит хороший человек, его я тоже считаю своим другом. Если кто-то оскорбит моих друзей, то я смогу постоять за них.       Ничего не ответив на эту гневную тираду, Тин сузил глаза, ухмыльнулся и, обойдя Кана, пошёл по своим делам. Кан проводил его взглядом, сполз по каменной стене замка на пол и грустными глазами уставился в потолок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.