ID работы: 7795053

Новогодняя суета

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь, как кружка чая

Настройки текста
Саша лежал в своей комнате на кровати и никак не мог заснуть. За окном выла метель, что Хелду хотелось просто оглохнуть, чтобы больше не слышать этого ужаса. Он накрыл голову подушкой, но это не помогло. — Да когда же это кончится?! — не выдержал Саша. Он встал и пошёл к двери. Выйдя в коридор, Саша подошёл к двери, ведущей в комнату Славы. Он тихонько приоткрыл её и увидел такую картину: Слава сидит на кровати, весь укутанный одеялом, что торчит только рука и лицо. Он просто сидел и смотрел что-то в телефоне. «Видимо ему тоже не спится, как и мне.» Саша уже хотел войти в комнату, как по коридору побежал Смейл, схватил его за руку и потащил вниз. Только в прихожей Хелд опомнился. — Алмат, ты что делаешь? — Сейчас увидишь! — он быстро оделся, накинул на Сашу куртку и шарф. Они выбежали на улицу, где уже закончилась метель. Смейл показал Саше на верх. Тот поднял голову и увидел красивое северное сияние. — Круто, да? — Да, только может домой пойдём? Хелд помялся на ногах. Алмат увидел, что он в одних носках. — Ох, прости, пойдём скорее. Они снова зашли, разделись и Хелд снова пошёл к Аиду. К сожалению, пока они любовались сиянием, Слава заснул. Вздохнув, Хелд вернулся в свою комнату и проспал остаток ночи. Слава проснулся от радостного крика Хелда, доносившегося из коридора. Он забежал к нему в комнату и радостно сказал: — Слава, угадай куда мы сейчас пойдём? — Куда? — сонно спросил Аид. — В лес, кататься на лыжах! Славу эта новость явно не обрадовала. Наоборот, он ещё больше приуныл. — Ты что не рад? — Саш, может мне лучше не идти? — Как это? Как мы там без тебя? — Ну, понимаешь… Вообщем я не умею кататься на лыжах…- признался король. — Я вообще не умею кататься ни на коньках, ни на сноуборде. Вот велосипед, скейтборд, ролики это пожалуйста! А зимние виды спорта это не моё… — Слава, давай я тебя научу? — Правда?! — Конечно! Давай собирайся, мы скоро выходим. Вдруг раздался громкий крик из ванной. Саша со Славой сразу ломанулись туда. Слава открыл дверь. Ожидая увидеть кого-то умирающего, они разочаровались. Там стоял живой и целехонький Женя с полотенцем в руках. — Ты что орёшь? — спросил Аид. — Меня-я закрыли, я не хочу чтобы вы без меня ушли. — Меня бы кто так закрыл…- в сторону сказал Слава. Собравшись внизу, слава спросил: — У меня только один вопрос: вы где лыжи надыбали?! — Кейн их ещё позавчера купил! — сказал Ял. — Мда… — Слава покрутил лыжи в руках. — Ну, что мы тут сидим, как шпроты?! Пошлите уже! — подгонял всех Рав. Все вышли на улицу, дошли до леса и начали надевать лыжи. — Да как же это?! — Слава никак не мог их застегнуть. — Вот! — Саша ему помог. — Спасибо… Они шли паровозиком: впереди шёл Рав, потом Эл, Кейн, Смейл, Ял, Хелд и наконец Аид. — Смотри, Слава, сначала двигаешь вперёд правую ногу, потом левую руку, потом левую ногу и правую руку. Понял? — Ну, вроде да. Проехав где-то минут 10, Рав резко остановился и сказал: — Стоп! Женя не успел вовремя остановиться и влепился прямо в Сашу. Потом Кейн, Смейл и все остальные. Рав не выдержал всю эту ораву и упал. Славе с Сашей повезло, они быстро выскочили и отошли подальше, а остальные «возюкались» в снегу дальше. — Ааа, чья это нога! — доносилось из кучи. — Эл, убери свою жопу с моего лица! — закричал Ял. — Кейн, слезь с меня! — паниковал Алмат. Наконец все встали. — Ты чё тормозишь?! — наехал на Сашу Женя. — Мы вообще-то приехали! — Рав указал на широкую горку. Подъехав поближе, всё тем же паровозиком, ребята остановились. Вдруг у Аида соскользнула лыжа и он пихнул Хелда. Тот толкнул Яла и понеслось… Рав начал съезжать с горы и все за ним. — А-А-А-А-А!!! БЛЯТЬ, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! Внизу они все упали немного оклемавшись, начали вставать. — Аид, что это было?! — Я не виноват! — Да, ладно, ребят! Весело же было! — позитивно сказал Саша. — Ага, очень весело… — сказал Никита, выгребая снег из ботинка. — Может домой пойдём? — занял весь замёрзший Лёша. — После такого, конечно пойдём. Уже дома ребята хорошенько поели и занялись своими обязанностями. Саша зашёл в гостиную и сказал: — Ребят… К нам Паша приедет. — Ля, ты Петька! Мы же договаривались только командой собраться. — Но он тут проездом, вот я и ляпнул, что у нас тут недалеко дом. Он только на пару дней. — Ну, ладно. Вечером пришёл Паша, они поужинали и разошлись по комнатам. Аид остался в гостиной и сел в кресло у камина. С верхнего этажа к нему присоединился Олди. — Жизнь, как кружка чая… — загадочно сказал Слава. — Почему? — Не знаю, я не философ. — пошутил король и отпил напиток из кружки. — Ну и шуточки у тебя. — устало сказал Паша и плюхнулся в соседнее кресло. — Смотрю, тебе не спится? — - Да, там Саша с Женей сплетничают. С ними заснёшь, как же… Слава замолчал и стал наблюдать за пламенем в камине. Паша стал наблюдать за Аидом. — Я спать! — резко вскочил Слава. — Спокойной ночи! — Тебе того же! Аид поднялся к себе в комнату, а Паша остался один у камина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.