ID работы: 779502

А все могло быть по-другому

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 242 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обмен, но не конец.

Настройки текста
Нил узнал в нем врача Кати. Теперь ему стало понятно, откуда Головин узнал про беременность Кати так быстро. Этот человек начал диалог: - Рокотов Нил Александрович, я так понимаю? - начал "друг" Головина. - Что вы хотите? - Сразу к делу. Ну хорошо. Мне надо, чтобы вы Головина Игоря Владимировича выпустили. Услышав это, Миша, Тема, Нил были шокированы. Они ожидали чего угодно. От требования денег, до обмена Нила на Катю. Но почему то о таком требовании мысли ни у кого не возникло. - Это не возможно! Ему светит статья. А вы, если будете сотрудничать со следствием, можете избежать суда. - продолжил Рокотов. - Не надо мне тут загонять. Это я все знаю. Свое условие я выдвинул и менять его не собираюсь. Если вы его не выполните, я убью ее на ваших глазах. - сделав не большую паузу, он продолжил. - У вас есть день. Мне вообщем-то все равно, как вы это сделаете. Нил помолчал с минуту, а потом сказал: - Завтра в это же время, здесь. - Так точно, товарищ майор. - съязвил тот. Он открыл дверь машины и затолкнул туда Лавровоу. От этой картины у Рокотова все перевернулось внутри. Он очень переживал за свою любимую и за их ребенка. Нил подождал, пока друг Игоря уедет, после чего дал знак Мише, чтобы тот вышел. - Что делать-то будем? - спросил Миша. - Выпускать Головина. - Ты че? Я, конечно, понимаю, что Катя беременная, что ты ее любишь. Но мы тоже ее любим...как друга. Но нельзя ж вот так вот... - но Миша не договорил, Нил его перебил. - Мы его выпустим, а завтра, когда будет встреча, и когда Катя будет у нас, мы их возьмем. Он думает, что я без вас буду. Потому что они оба знают, что Катя мне дорога. - Ну, ладно... - нехотя согласился Чеглинцев. Ребята (Миша и Тема) отпустили группу захвата и поехали в отдел, а Рокотов поехал домой. Где-то по середине дороги у него зазвонил телефон. - Здравствуйте, Нил Александрович. - У вас что-то случилось, курсант Саблин? - Нет, мы просто хотели узнать, как там Екатерина Андреевна. - Она взяла больничный. - С ней что-то серьезное? - Нет. Скоро она выйдет на работу. - А ну, спасибо, Нил Александрович. До свидания. - До свидания. Эту ночь можно смело назвать бессонной. В эту ночь спали лишь курсанты. Миша с Темой сидели в отделе и разрабатывали план на завтрашний вечер. Нил также не спал. Он все думал, как там Катя, что они с ней делают. Лаврова тоже не спала. Она думала над словами Нила. "Завтра в это же время, здесь." POV Кати: Неужели Нил собрался отпускать Головина? Или у него другой план? Черт! Это не выносимо! Сидеть, ждать и не знать, что будет дальше. Но и спать я не могу. Не усну... Конец POV. Но вот эта ночь закончилась. С самого утра Миша с Темой занимались подготовкой к вечеру. Они ввели в курс дела группы захвата. Их было две. Они обрисовали им план, показали местность. И еще раз пересмотрели все возможные пути развития событий. Нил утром был в универе. У него сегодня были лекции. И поэтому до трех дня он был занят. Только вот на лекциях, он больше думал о Кате, нежели о самих лекциях. На последней лекции были курсанты Лавровой. Они заметили, что с их преподавателем, что-то не так. Но никто не решился спросить, в чем дело. После лекций Рокотов присоединился к Чеглинцеву и Захоронку. Когда на часах было 21:30, у них все было готово. - У нас есть еще час. - сказал Миша. - Да. Надо еще раз все проверить. - Нил, мы уже по сто раз все проверили. Даже третью группу захвата вызвали на всякий пожарный. - Ладно. Тогда надо просто ждать. Но оказалось все не так уж и "просто". Всем казалось, что этот час никогда не закончится. Даже Тема, который может ляпнуть что-то не по делу, сегодня молчал. И вот долгожданные (но не совсем в хорошем смысле)22:30. Через минуты две-три во дворе появилась машина Доктора. (будем его так называть) Он вышел из машины, а Катю пока оставил сидеть там. - Ну и где Головин? - начал Доктор. - Его должны привезти с минуты на минуту.- совершенно спокойно ответил Рокотов. - Ну отлично. Я пока в машине подожду, вы не против? - Доктор ехидно улыбнулся. - Не против. - сухо ответил Нил. Прошло пять минут. И вот наконец-то подъехала машина с Головиным. Его вывели в наручниках. Из машины вылез Доктор с Лавровой. - Вот Головин. Отпусти девушку. - Нееет, товарищ майор. Сначала ты отпусти Головина. Я ж не могу быть уверен, что после того как я ее отпущу, ты отпустишь Головина. - Я тоже не могу быть уверен в обратном. - Тут ты прав. И что же тогда делать? - Есть один выход. Мы одновременно их отпустим. Немного подумав, Доктор соглашается. - Хорошо. На счет три. - Раз..., два..., - Три! Доктор отпустил Лаврову, а Рокотов отпустил Головина. Катя подбежала к Нилу. А Головин подошел к "другу". Но вдруг раздался выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.