ID работы: 779502

А все могло быть по-другому

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 242 Отзывы 9 В сборник Скачать

Завтра в 22:30...

Настройки текста
Через две минуты Миша уже поднялся на нужный этаж и даже нашел нужную квартиру. Дверь была открыта, и Чиглинцев вошел. - Игорь. Игорь. - протянул майор, но ответа не последовало. Он прошел в комнату. Перед ним открылась такая картина: На диване валяется пьяный Леоновский, рядом куча пустых бутылок и таблетки. ... ТАБЛЕТКИ???!!!! " Он, что убить себя решил?" Пронеслась мысль в голове у Миши. Он быстро взял телефон и набрал номер скорой. Пока он ждал ее приезда, он пытался привести Игоря в чувства, но у него этого не получилось. И вот через жутко долгих пятнадцать минут приехала долгожданная скорая. Игоря забрали в больницу, и Миша поехал с ним. Тем временем, где-то в доме, в полупустой комнате. POV Кати: Черт! Как же голова болит. Что вообще произошло? Где я? Ах, да, меня похитили. Поздравляю, Лаврова, теперь похищения стали обычным делом. Ну хоть не в подвале держат, уже плюс. Так ,что тут у нас есть? Комната, насколько я понимаю, не большая. Одно окно, тоже не большое, стул, батарея... Вода и хлеб?! Это я так понимаю для меня. Ой вы посмотрите, даже руку мне одну освободили. Зато вторая в наручниках прицеплена к батарее, старый, но видимо надежный способ. Ну, что поесть что ли? Дааа, этим, конечно, наешься. Ну хоть так. Конец POV Катя подвинула к себе стул, он стоял не далеко, видимо специально. Сначала она попила воды, а хлеб решила оставить на потом. Но это "потом" длилось не так долго. Живущий внутри Лавровой малыш, дал о себе знать. И наша тетя Катя скушала хлеб. Все тем же временем в отделе. - Где Катя? - Нил все пытался узнать, у Головина местонахождения Лавровой. - Я не скажу тебе ничего. К тому же ты зря меня здесь держишь. Если я не появлюсь где надо через два часа, то твою Катю убьют. У Нила дыханье перехватило. Он не знал, что сказать. Ведь применять силу было бесполезно, да и не законно. И тут в разговор вмешался Чиглинцев: - Да твою ж мать! Тебя все равно посадят за похищение человека. Скажи, где она, и тебе смягчат срок, за сотрудничество со следствием. - А я все это знаю, но я не скажу. Это будет месть. Я хотел убить ее на глазах у этого. - Игорь кинул взгляд на Рокотова, - Но раз уж я тут, то ее просто убьют. Тут Нил не выдержал и врезал Головину по лицу. Миша оттащил Рокотова. Вообщем они еще долго допрашивали Головина, но он им ничего не сказал. На самом деле Лаврову убивать не собирались. По крайней мере пока. Уговор у Головина и его "друга" был такой: Головин едет на встречу с Рокотовым и договаривается на счет другой встречи, а уже на следующую встречу он берет Катю и убивает ее. Но так как Игорь не дурак, он понимал, что его и повязать могут, и на этот случай у него тоже был план. Друг должен был подождать день, а потом назначит встречу. На этой встрече он должен держать Лаврову в заложниках, и потребовать, чтобы Головина отпустили, иначе он убьет Катю. И друг так и поступил. Весь следующий день Миша, Нил, Тема и группа захвата пытались найти Катю. Но все было без успешно. И вот время на часах 23:43 Нилу на телефон приходит сообщение: Завтра в 22:30 буду ждать тебя на том же месте. Если хочешь увидеть свою Лаврову живой, приедешь один. Рокотов показал сообщение Мише. - Ну теперь мы хоть знаем, что Катя жива. - Знаем, то знаем, но это ничего не дает. Номер определить возможно, но он скорее всего отправил это через интернет. И мог это сделать в любом интернет-кафе. - Ну да. Ну значит, завтра надо будет его брать. - Да нет. Что-то в этой истории не так. Никак не могу понять, что. - Хм, так обычно Катя говорила. - Миша вспомнила, как она к ним заходила, как они беседовали. А Нил пытался понять, что же все таки не так. На следующий день: В универе Нил провел три лекции, в том числе и у Катиных курсантов, они, конечно же, спросили, где их куратор, но Нил ничего им не сказал, он сказал, что видимо она решила от них отдохнуть. Ребята не поверили, но делать нечего, Рокотов им все равно ничего бы не сказал. И они решили позвонить Мише. Ну, а так как, майор был занят, он проболтался курсантам, что Лаврову похитили. И сразу же об этом пожалел. Но потом, он быстро нашел выход из ситуации, сказав, что ее уже нашли и, что на следующей неделе она уже будет вести лекции. И вот на часах 21:50. Рокотов уже на месте, в засаде группа захвата и Миша с Темой. Они, казалось, были готовы ко всему. Но они ошибались. И вот 22:25, подъезжает машина. Из нее выходит мужчина крепкого телосложения, на вид лет 27-30, он открыл дверь своего авто и оттуда вышла девушка, у нее были связанны руки, и заклеен рот. Это была Лаврова. Этот мужчина подставил к её горлу нож и прошел несколько шагов к Рокотову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.