ID работы: 7792369

Душишь сантиментами

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

лучше, чем таблетки

Настройки текста
Безмятежное утро. За окном приятно щебечут певчие птицы. Солнечный луч падает на глаз Алины и заставляет её улыбнуться. Радужка приобретает новые оттенки: из простого карего переходит в янтарно-желтый с небольшим оттенком бордового. От чего та, жмурясь, переворачивается на другой бок и укрывается одеялом с головой. Светик мило улыбается, глядя на своё солнышко. Покой и уют царит в утренней атмосфере. *** Алина собрала все вещи для отъезда и дожидается световласку у дома, придерживая лямку рюкзака, с которым постоянно путешествует. Она уже готова ворваться в транспорт и уехать подальше от этого места. Оно ей не ненавистно, нет, просто немного наскучило, нужно сменить обстановку. Света, запыхавшись, выбежала из дома и они решили двигаться ближе к Питеру, сев на заранее заказанное авто. *** Девушки благополучно доезжают до конечной станции. На улице сегодня как никогда свежо и солнечно, несмотря на то, что сейчас далеко не лето. Солнце иногда выглядывает из-за высотных домов и слепит Свету от чего та тихо бубнит себе что-то под нос. Из-за прохладного ветерка кудряшки Мози выбиваются из общей копны волос и мешают смотреть под ноги, закрывая обзор, попадают в рот, заставив шатенку отплевываться. Силуэты деревьев, что были на горизонте, никак не давали покоя Свете. Тревога овладевает её телом, подобно веткам тех деревьев. Блогерше кажется, что они тянутся к ней, хоть так далеко. Казалось бы, обычные ни чем не примечательные деревья. Но мысль, что она может покинуть Алину никак не даёт ей покоя. Они хотят забрать её отсюда, разлучить их. Страх душит изнутри, поглощает всё и вся. Нервная дрожь составила компанию. Света посильнее сжала ладонь спутницы. Вдох-выдох. Кажется отпустило. -эй, ты чего? - с явной тревогой а глазах спрашивает Алина. -мм..да, ничего...просто вспомнилось кое-что, но сейчас уже всё хорошо, так что не волнуйся. - Света выдавила из себя улыбку. Она не хотела чтобы её спутница нагружала себя из-за неё, не хотела, чтоб она знала как ей бывает страшно. Конечно, отношения строятся на доверии и искренности, но Света пока что не готова открыться Алине, хоть они давно знакомы. Лучики солнца мягко ложатся на лицо световласки. Алина краем глаза следит за спутницей, а та в свою очередь растворяется в седых облаках, мечтая о чём-то сокровенном. Девушки уже были почти у дома рэперши.((1)) Серость так хорошо знакомых улиц Питера на удивление не пробуждала тоску. Лишь только нескончаемый ветер продувал насквозь, что заставляло вздрогнуть обеих из-за неприятной дрожи по телу. *** Наконец-то дом. Та самая квартира, по которой так скучала Алина. Рэперша быстро добегает до спальни, бросает вещи, которые брала в поездку, и с облегчением падает на кровать. Из-за занавешенных окон может создаться ощущение, что переступив порог комнаты проваливаешься во мрак. Такой интригующий, неизведанный, но всё же родной. Световласка в свою очередь прогуливается по дому, пристально осматривая каждую деталь. Она заходит в ближайшую комнату. На столе небрежно брошена какая-то бумажка. Любопытство берёт верх. Света поднимает её поближе к глазам. "~ эй, ты лучше, чем таблетки на полу отеля пялимся в глаза и молча, медленно пьянеем~" - выведено аккуратным почерком. -хм, наверное, очередная строчка к новому треку.- замечает Света, смущенно улыбаясь. Рядом с бумажкой лежал диск с песнями Мози. Ручки Светы так и потянулись к нему, ибо она не могла противиться её музыке. Альбомы, которые прослушала Света, навевали не самые приятные воспоминания. Некоторые треки погружали с головой в моменты из жизни Алины, даже казалось, что исполнительница сидит совсем рядом и рассказывает свою историю. В песнях Монтаны Света находила себя, что ментально сближало их. Утомленная грузом флэшбэков, Света погрузилась в мир снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.