ID работы: 7789063

Зазеркалье: Синдром Алисы

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зеркало 8

Настройки текста
*Зеркало 8* *** Маджиру смотрела в провал. Из тьмы веяло жаром глубин. Она прищурилась. Дракон пробирался на поверхность, отчаянно стремясь вырваться из сковавшей его тьмы планеты. Оскар, стоя рядом, сильнее сжал клинок в руке. По лезвию струилось белое пламя. Струилось, угрожающе посверкивая и суля неприятности дракону… Он, его сестра Тереза и Маджиру пытались запечатать проход. Пытались, но пока у них ничего не получалось… Квинтесенция тьмы была слишком велика… Дракон, будучи слишком могуч, пробирался на поверхность. Пробивался с боем, буквально продираясь сквозь оплетающие его тенета заклятий… Он пробивался, уничтожая все препятствия и преграды на своем пути. Пробирался, неотступно двигаясь к намеченной цели - к выходу… Подойдя к заклинателям, Мельхиор окликнул их, призывая, как можно скорее, покинуть область. Оставаться в Абалле было опасно для жизни… Заклинатели не слушали… Остановить зверя - было их первоочередной, первостепенной задачей, остальное, равно как и их жизнь, было не важно. К тому же Маджиру уже отослала весть в Камланн. Весть о том, что зверь уже близко и что им всем нужно готовиться к его приходу, а не к пришествию Пастыря. Жители Мидганда времени даром не теряли и готовились к битве с чудовищем по полной программе. Готовились, прекрасно зная, что Пастырь все же будет тем, кто поставит решающую точку в этой затянувшейся на века войне… *** Маджиру смотрела в тьму, а тьма, в свою очередь, смотрела в Маджиру. Смотрела, улыбаясь ей. Дракон улыбался ей тоже… Улыбался, грозя пожрать мир. Мир, что она так ревностно и самоотверженно защищала. Защищала, дав обет быть одной из хранителей Абалла… Свет, ударив с небес, снизошел в провал. Снизошел, создавая некий буфер, энергетическую ловушку… Снизошел, давая им всем некоторую отсрочку, максимум, неделю… Это было единственное, что они могли сделать… Запахнув плащ, жрица и ее спутники пошли прочь. Пошли к храму. К храму, расположенном в низине. Им требовалось время. Время, чтобы подготовиться к решающей битве. А также к приходу Пастыря и его серафима… Устало вздохнув, жрица взглянула вдаль. Взглянула туда, где бушевала колдовская гроза. Бушевала, суля избавление мира. Прикрыв глаза и отвернувшись, она продолжила путь в долину к храму… Она шла передать плохие новости его обитателям. Шла, чтобы известить их о том, что у них в запасе осталась только неделя… Неделя до часа икс… Танцуя в облаках, дождь продолжал лить слезы. Буря усиливалась. Дракон свирепствовал, разрушая саму реальность… Пастырь прибыл в Элизию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.