ID работы: 7788440

Долго и несчастливо

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За окном протяжно выл ветер, шелестя листьями деревьев. На улице сейчас было темно, хоть глаз выколи. Именно поэтому бар «Ядовитое Яблочко» был полон посетителей.       Мэйбл и Дорис еле успевали наполнять граненые стаканы согревающими напитками, грызясь между собой словно две собаки. Крюк наигрывал странную мелодию, отдаленно напоминавшую джаз, что-то тихо мыча себе под нос. Две ведьмы играли в бильярд, а Красная шапочка и Циклоп играли в карты.       Да, бар сильно изменился после воцарение короля Арти. Он перестал быть пристанищем для злодеев-неудачников, превратился во вполне приличное заведение. Но злодеи не могли не приходить сюда. Уютную и немного готическую атмосферу «Ядовитого Яблочка» не могли заменить ни «Королевский СтарБаркс», ни недавно открытое «Кафе Золушки».       Крысолов тоскующим взором оглядел зал бара. Он не любил людные места. Однако холод и сгустившиеся сумерки вынудили его прийти сюда и теперь сидеть за стойкой, выслушивая душевные излияния Румпельштильцхена.       Из всех своих знакомых именно этот господин был тем, с которым Крысолов предпочитал не встречаться. Да, Румпель платил много, но был настолько колючим, навязчивым и непредсказуемым, что охотник за головами старался как можно реже брать его заказы. Но кто знал, что карлик окажется в баре именно сегодня и сразу подскочит к нему, схватится цепкой ладонью за плащ, едва Крысолов успеет переступить порог?       – Дорис, налей-ка мне еще, – громко икнув, протянул Румпельштильцхен, протягивая свой стакан, – И вот представь, они все ушли в чарлидерши. Все до единой. Предательницы прыщавые. Ты меня слушаешь?       Флейтист с отсутствующим видом кивнул, изучая взглядом деревянную столешницу стойки. Вся изрытая порезами, она словно могла поведать ему, сколько людей тоже вот так сидели и с лживым вниманием слушали пьяные рассказы.       – А ведь я им хорошо платил, – грустно продолжал карлик, потирая красные глаза, – Три года назад, правда, но все же платил. А они… Променяли меня на какой-то спорт.       Он грустно вздохнул и поднял свой стакан.       – Давай выпьем с тобой за меня? – предложил он.       Крысолов отсалютовал своим стаканом, в один глоток осушил его и тут же поморщился – накануне он случайно зарядил себе флейтой по деснам, и теперь крепкая настойка огнем прошлась по незажившим ранам. Румпельштильцхен, заметив его гримасу, видимо, принял ее на свой счет.       – Ты тоже хорош, – мрачно произнес он, – Тоже кинул меня. А ведь это я заключил с тобой сделку, после которой изменилась вся твоя жизнь. Неблагодарный!       Карлик попытался толкнуть Крысолова в бок, но тот сидел слишком далеко, так что Румпельштильцхен не смог дотянуться. Выругавшись, он повернулся к сидящей рядом на высоком табурете лягушке с ярко накрашенными губами.       – Вы в курсе, что Шляпник вновь жениться собирается? – деловито произнес он.       – Шляпник? – громко переспросила Дорис, – Безумный Шляпник? Кто же на него такого позарился? Он же далеко не красавец!       Румпельштильцхен посмотрел на нее и усмехнулся.       – И не только он, – тихо пробормотал он.       – Ты на что намекаешь, морда? – злобно спросила барменша, как бы невзначай ударяя мощным кулаком по стойке.       – Я имею в виду, – осторожно залепетал карлик, – что Мартовский Заяц тоже красотой не блещет. Неудивительно, ведь они вместе чай пили… А вот невеста Шляпника очень даже ничего.       С этими словами он косо взглянул на Крысолова, понуро царапавшего ногтем стеклянную поверхность стакана.       – И кто же она?       – Ох, я уже забыл, как ее имя, – прикрыв глаза, выдохнул Румпельштильцхен, хотя Крысолов прекрасно видел, что все он помнил, а просто пытался «поломать комедию». – Вот, клянусь, имя на кончике языка вертелось! Как там… Кол… или Кор…       Крысолов напрягся, прикусывая щеку изнутри и напряженно глядя перед собой.       – Ком… Тьфу ты, забыл! – карлик звонко хлопнул себя по лбу, – Ну, дама с лазурными волосами!       И он тут же выжидающе повернулся к Крысолову. Тот почувствовал, как его щеки начинает заливать румянец.       – Так она же вроде фея, – произнесла Дорис, доставая тряпку и вытирая стойку, – А характер премерзкий. И что он в ней нашел?       – Действительно, – скривившись, тихо протянул Румпельштильцхен, – Налей мне еще, дорогая.       Крысолов медленно, словно во сне, слез с высокого табурета, радуясь, что внимание карлика полностью сосредоточилось на выпивке. Осторожно лавируя между посетителями, он незаметно выскользнул за дверь.       На улице было холодно, однако Крысолов, чью кровь разгорячил алкоголь, будто не заметил этого. Неуклюже покачиваясь, он на ощупь зашагал по каменному мосту, глядя вдаль, туда, где серебристым светом горели буквы «Far Far Away».       Шляпник жениться. Не очень радостная новость, особенно если учесть, кто является невестой. Крысолов, натянув шляпу пониже, прибавил шаг, сжимая бледные ладони в кулаки. «Кол… или Кор…» – вспомнил он слова Румпеля.       Карлик не зря начал этот разговор – в этом охотник за головами был уверен на сто процентов. Все это было с целью зацепить его, Крысолова, за равнодушие к рассказу о том, как все ведьмы променяли Румпельштильцхена на чарлидинг. Флейтист грустно выдохнул. Шляпник жениться. Ужасные новости.       Крысолов нахмурился, пытаясь вспомнить нужные буквы. Он уже забыл, как использовать рот для речи. Конечно, без голоса то. И вот теперь, медленно двигаясь, тонкие губы смогли беззвучно произнести одно: – Коломбина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.