ID работы: 7784394

Однажды 1-го сентября.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Darya_Loconte соавтор
Darya de Rosenrot соавтор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16 - "Уничтожение Абрахама Грея часть 2"

Настройки текста
— Лика! Лика!       Лекс, Даша и Рей бегали в поисках подруги, но все попытки найти её были тщетны. — Неужели мы и её потеряли? — срываясь на крик, просипела Даша. Девушка обхватила руками голову и присела на землю. Из её глаз потекли слёзы, а сама она дрожала. — Если это так, то сейчас она, наверно, в полной ж*пе! — высказался Алексей. — За этот час мы смогли узнать только то, что они находятся в том подвале, откуда Зак когда-то вывел меня, — тихо сказала Рейчел. — О, Рей! — Даша, наскоро вытерев влажные щеки ладонями, с зыбкой надеждой во взгляде подбежала к учительнице. — Ты ведь должна помнить, как туда можно зайти, да? — Да. Идём.       Блондинка уверенно зашла в здание, на ходу достав из кармана какой-то ключ. Она подошла к старому, местами потрескавшемуся шкафу, со старыми ржавыми ручками, что стоял в самом дальнем углу, и открыла его. Внутри висели потрёпанные временем вещи; за ними была стенка. Рейчел выбила её, после чего немного отошла, давая остальным увидеть потаённую лестницу, ведущую вниз. — Офигеть. Я и не думал, что такие куколки могут быть настолько умными! — воскликнул Джефф, как вдруг получил от Джейн пощечину. — Эй, за что?! — Заткнись и иди вперед, баран! — Сама ты коза! — Давайте не будем ссориться, а тихо пойдём! Наверняка пока мы здесь ругаемся по поводу и без, там девочек мучают! — сказал Эрвин.       Он первый начал спускаться по лестнице. За ним последовала Даша, потом — и все остальные. Девушки шли медленнее, озираясь по сторонам. Никто из них даже слова не мог сказать. Мужской пол шёл уверенно, а Мелло и Джефф даже умудрялись рассказывать друг другу анекдоты на ходу. Последней на ступени шагнула Рейчел, но перед тем, как продолжить идти дальше, в клубящуюся плотной дымкой темноту, обернулась по какой-то непонятной ей самой причине. Знакомый силуэт стоял позади неё, на расстоянии нескольких небольших шагов. Девушке не составило особого труда определить, кому он мог принадлежать.       Она не подала виду. Лишь перезарядила пистолет в сумке — так, на всякий случай.

***

      В небольшой по площади, будто оторванной от реальности комнате стояла невыносимая какофония из не сочетаемых друг с другом звуков и запахов. Адские крики обрывались на своём же секундном эхо, а боль от пыток была всё так же ужасна. Дэнни и Кэтти продолжали открыто наслаждаться этим. Для них происходящее сродни написанию картины, будущее которой — восхищённые возгласы и взгляды созерцающих её полотно. Чём больше мазков, тем ярче и чётче изображение; тем яснее смысл, вложенный в сами краски. Только удовольствие творить ещё и поощрялось музыкой, ценителем которой здоровый человек вряд ли станет.       Абрахам всё ещё допрашивал девушек. Его волновало, как они связаны с богинями. Девчонки и сами не понимали этого, потому не могли ответить что-то внятное. Так же, как и Рем с Джузо, которые были кровными узами связаны с Сатаной, у них не было ни единого предположения, почему всё произошло таким образом и именно с ними. — Хм... А я и не знал, что русские настолько упрямые. Когда же вы сдадитесь? — ухмылялся Грей. — Никогда! Наполеона победили, Гитлера на кол посадили (Прим. Автор: это образно. На самом деле Адольф Гитлер застрелился в Берлине, в собственном бункере, когда войска Красной армии вошли в город, тем самым предоставляя Третьему Рейху только один возможный выход –капитуляцию), а тебя в космос запустим! — на последнем издыхании хрипела Саня. После своих слов девушка залилась истерическим смехом, так громко, что Лика вздрогнула от неожиданности. — Кто тут про Гитлера сказал? — раздался ехидный голос.       Прозвучал звук выстрела. Дэнни и Кэтти упали от пуль, попавших в руки. Ещё две пули ранили Грея. — Гутен Таг, герр Абрахам! — прозвучало на немецком.       Саня и Лика подняли головы и увидели Рейчел, Дашу, Лекса, Рея, Джеффа, Эрвина, Джейн и ещё многих других: тех, кто пришёл, чтобы спасти их. — Не можете до девчонок достучаться? — спросил Джефф, подходя к Абрахаму. — Молчи! — крикнул священник. — Ну нет, — в таком же тоне отвечал Джефф.       Акутагава Расёмоном разорвал то, что удерживало девушек, и те выбрались. Даша и Хигучи успели подхватить Саню и Лику. Сейчас это был единственный способ покинуть злополучное место без потери, — как времени, так и одной из мучениц. Девочки были совершенно слабы. Их открытые раны сильно кровоточили; хотя нет, у них было одно сплошное кровотечение, множественные переломы. Дальше можно было составлять только список их травм.       Появившийся из ниоткуда Слендермен велел отнести девушек к Ёсано, ибо они и так уже были на грани смерти. — Ну, а вас, господин Грей, я попрошу остаться, — сказал Безликий, — если, конечно, не хотите мучительной смерти. Хотя за то, что вы сделали с Анжелой и Александрой, я лично отдам вас на растерзание всем тем, кто хочет с вами "поиграть".       Абрахам лишь криво ухмыльнулся на слова Тощего. — Я был готов к такому.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.