ID работы: 7784394

Однажды 1-го сентября.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Darya_Loconte соавтор
Darya de Rosenrot соавтор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13 - "Спасение Кюсаку"

Настройки текста
Вечер. Условленное время и место встречи.       Даша и Саня стояли в центре стадиона. Дул лёгкий ветер, развевая волосы девушек. Конечно же, они пришли не одни — за старыми, почти развалившимися сиденьями спрятались некоторые учителя: Дазай, Чуя, Рейчел, Грелль, Себастьян, Сиэль, Алоис, Клод, Клокворк, Джейн, Джефф и Хигучи с Акутагавой, — который пошёл из-за Осаму, — Лика, Андрей, Алексей и отец Дарьи. Это был не полный список тех, кто желал помочь девушкам, но другого выбора не было, ибо такое количество людей было и так большим. Оставшиеся учителя должны были дожидаться тех, кто ушёл, и в случае чего помочь раненным.       Но вот скрипнула старая калитка, ведущая в стадион, а после послышались шаги, которые становились все громче и громче. — Пришли все-таки? — прохрипел мужской голос. Из-за темноты не было видно, кто это был. Лишь луна освещала девчонок и человека. — Что тебе нужно? — воскликнула Дарья. — Всего лишь предложить вам сделку: я отдаю вам мальчишку, а вы... Вернее, одна из вас, а именно Александра, остаётся со мной. — Что? Зачем я тебе? Что тебе от меня нужно?! — начала задавать вопросы Алекс. — Тихо! Заткнитесь, если хотите увидеть того мальца живым! — заорал неизвестный. Кажется, он сорвал голос. — Верни моего брата! — Только если Александра Филиппова пойдёт со мной. Её ведь все равно никто не ждёт. — Н-нет!.. Мои родители... они... они в командировке! — А ты уверена? Когда твоя мама звонила тебе последний раз? — шептал мужчина. — Ч-что... Что ты сделал с моими мамой и папой? — Саня упала на колени, и из её глаз потекли слёзы. Загорелись фонари, не светившие уже несколько лет. — Представляешь, мне ничего не пришлось с ними делать. Они сами отбросили коньки! — сказал доктор Дэнни и засмеялся. — Т-тварь!!! — заорала девушка. В один миг поднявшись с колен, она достала складной нож из кармана джинс и побежала на докторишку. — А ты не такая слабая, как я думал. Но все равно тупая, как пробка! — ржал Дэнни. — А твоего братца Зак разрежет пополам своей косой! — обратился он к Даше, которая в ту же минуту помчалась на мужчину. — Сдохни! — крикнула Саня и полоснула разноглазого по руке ножом. — Саша, остановись! — крикнула Смит, но темноволосая совсем её не слушала. Все становилось хуже и хуже, но... Почему никто из девушек не хотел помощи? — Неужели ты не хочешь помочь подруге? — тихо сказал Диккенсон. — Верни Юмено! — Только если ты пойдёшь со мной! — Не дождешься, ублюдок! — Айзек Фостер!       В ту же минуту в середине стадиона появился Зак с Кюсаку. Филиппова остановилась, а Дарья затаила дыхание. — Может быть, теперь мы поговорим? — Отпусти его... — сказала Александра, а затем добавила: — Я... я пойду с тобой. — Саня, стой! — крикнула Даша, но её как будто никто не слышал. — Зак, ты все слышал! — сказал Дэнни.       Забинтованный отпустил Юмено, и он подбежал к сестре. — Даша! — крикнул на бегу Кью, обнимая сестру со слезами на глазах. — Юмено! — Дарья прижала брата к себе. — Ты как, цел?       Кюсаку лишь продолжал лить слёзы. Даша отошла недалеко и привела младшего брата к отцу. — Юмено! Какое счастье, что ты в порядке! — сказал Эрвин, беря сына на руки.       Мальчик лишь продолжал плакать и прижался к отцу. — Что произошло? — спросил Эрвин. — Я не знаю, но сейчас наша главная задача — помочь Сане, — сказала Даша. — Кто знает, что у этого докторишки на уме!       Шатенка сжала кулаки от ярости. — Юмено сейчас лучше находиться в более безопасном месте, чем это, — сказал Эрвин. — Верно, — сказала Даша. — Слушай, пап, мне нужно тебе кое-что сказать... — Что именно? — спросил блондин.       Дарья жестом показала отцу, чтобы тот наклонился, а затем всё тихо рассказала. — В общем так, — заканчивала зеленоглазая. — Обустроим, так сказать, спецназ и сможем спасти Саню. Только вот... Ты не возражаешь, если я оденусь в нацистскую одежду? Просто сам знаешь, что кроме неё военных форм у меня нет. — Хорошо, но... — Смит-старший не успел договориться, как другие его перебили. — Мы идём с вами! — сказали учителя и тройка оставшихся друзей, а Даша, улыбнувшись от столь неожиданной поддержки с чужой стороны, со слезами на глазах сказала: — Мы спасем Саню!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.