ID работы: 7783395

Навстречу Солнцу

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как думаешь, как скоро "Пандоре" надоест колонизация Солнечной системы? — сказал Кевин, входя в общую каюту и снимая шлем. — Сомневаюсь, что мы доживём до этого момента. — Диана усмехнулась и вошла вслед за Кевином Они расположились на удобных диванах кают-компании не снимая скафандров, а зачем? Если они и так достаточно удобные и ни капли не мешают. После недолгого разговора, они приняли совместное решение вздремнуть перед вылетом. Спустя 40 минут оба находились на борту "Таракана". "Таракан" - неофициальное название Малого боевого шатла, такое название он получил из-за малых размеров и необычайной маневренности. Кевин - Пилот "Таракана" Диана - координатор полетов. Они работают бок о бок уже около 4 лет и не раз сталкивались с неприятностями, но то, что произошло дальше, не идёт ни в какое сравнение. "Таракан" вылетел из доков и отправился на станцию Меркурия. — Запускаю охладительные системы — проговорила Диана и ее пальцы, одетые в перчатки скафандра, забегали по экрану. Внутри температура почти не изменилась, единственное, стало чуть холоднее. Из-за яркого солнечного света, маневры рядом с Меркурием проводились вслепую с помощью приборов и навигации. Вот, наконец, они пристыковались к "Центуриону" - станции Меркурия. Напарники вышли из шатла и отправились в центр управления станцией за поручением от "Пандоры". Зайдя в кабинет, они сняли шлемы и сели в кресла, ожидая капитана станции. Капитан вошёл в форме Адмирала. (Это было видно по погонам и цвету формы.) Он оглядел присутствующих и прошел к своему столу. Он всегда выглядел хмуро из-за его густых бровей и взгляда из подлобья. Его темная борода доставала до груди, но несмотря на свой грозный вид, он всегда был очень добродушным и весёлым. –Так, значит это вы те самые "Дуэт Феникс"? Или как вас там называют? — сквозь его бороду было видно улыбку и немного пожелтевшие зубы. — Да, это мы. — встал с кресла Кевин и немного наклонил голову в знак приветствия, — а вы тот самый Адмирал Джэй, главнокомандующий флотом "Пандоры"? Скажите, Джэй - это ваше настоящее имя? — Да, он самый, а насчёт имени, оно не настоящее, мое настоящее имя тайна. — он подмигнул Кевину и встал с кресла, протянув руку для приветствия. Кевин, в свою очередь пожал руку Адмирала и сел обратно в кресло. — Значит так, — враз похмурел Джэй. — Ваша задача, состоит в том, чтобы сопроводить грузовой корабль до Земли целым и не вредимым, естественно, вы будете не одни, с вами мы отправим ещё 4 "Таракана". Зная вашу репутацию, я назначу вас ведущими, то есть вы будете лететь впереди и направлять... Хотя зачем я вам это объясняю? Вы не хуже меня разбираетесь в этом. Через десять минут они уже находились в "Таракане" и готовились к сопровождению. И вот, с поверхности Меркурия взлетел грузовой корабль и ещё 4 таких же шатла как тот, в котором находились Кевин и Диана. Только стоило отлететь на расстояние примерно 1200 километров от Меркурия, как на конвой был совершен налет. Основной огонь пришелся по грузовому кораблю, а вернее, по его двигателям. Около 20 маленьких шатлов роем залетали вокруг, атакуя "Тараканов" и грузовой корабль. Сопровождающие немедленно перешли в боевой режим и стали отстреливаться от налётчиков. Корабль "Дуэта Феникс" уничтожал корабли противника один за одним в одиночку, так как остальные тараканы были уничтоженны, а на грузовых кораблях орудие не предусматривалось. Неравный бой продолжался, но одна ракета угадила точно в двигатель "Таракана" и его отнесло в сторону Солнца. Кевин и Диана упорно пытались как-то изменить направление или выйти на связь с Центурионом, но радио было поврежденно. — Ну же! Давай! Работай кусой металлолома! — В Кевине перемешались страх, злоба и отчаянье. Но ни радио, не двигатель, так и не работали. Выходить в космос было самоубийством, так как скафандр не имел каких либо приспособлений для движения, да и смысл? До Венеры было слишком далеко и кислород закончился бы меньше чем на половине пути, а долететь до Центуриона не было никакой возможности, так как тебя бы просто сожгло Солнце. Кевин уже чуть не плакал, в то время как Диана уже успела смениться с их участью. — Кевин... — она положила свою руку на руку Кевина. — перестань, ты все равно ничего не исправишь... По щеке Дианы покатилась слеза. Они вдвоем сели на пол и обнялись, ожидая конца, а шатл все так же неумолимо несся навстречу Солнцу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.