ID работы: 7782273

Эроманга-сэнсэй. Reworked.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я никогда не мог помыслить о том, что это могло бы случиться. Что однажды я бы встретил человека, в которого, как мне казалось, влюбился бы с первого взгляда. Мне тогда было 12 лет. Я учился в последнем классе младшей школы. Близился конец зимы, и в воздухе уже чувствовалась некоторая лёгкость, присущая весне, несмотря на то, что февраль выдался крайне суровым как для Японии. Мои родители развелись, и с уходом матери в доме стало витать некоторое чувство незаконченности. Как будто чего-то не хватало. Я писал и до развода родителей, но это событие меня очень сильно потрясло, если не сказать, шокировало, и всё моё творчество было пропитано страхом за будущее и вообще за свою жизнь. "Если отношения такие хрупкие, то насколько хрупка жизнь?" – так я думал тогда, погружаясь шаг за шагом в пучины страха и депрессии. Мне было всего лишь двенадцать, так что такие мысли, сейчас кажущиеся каким-то проявлением слабости души или, как говорят, "нытьём", тогда представляли реальную проблему. И очевидная сейчас нелогичность тогда казалась совершенно простой и понятной. В общем, так я и жил, боясь, творя и пытаясь учиться. До того февраля. В тот день я встал рано, как для выходного – часов в 9. Не столько из-за того, что что-то знал и не хотел проспать это что-то – на самом деле, это никак не связано. Единственное, что я узнал от папы, и то не напрямую – он собирался съезжаться с его невестой, и у неё есть девятилетняя дочь. Ни что это за дочь, ни то, собираются они к нам переезжать или мы к ним, я не знал, да и, в общем-то, этим не интересовался. Хотите спросить, как я узнал про своих мачеху и сводную сестру? К нам постоянно приходила моя тётя, приходившаяся сестрой отцу, и они очень часто спорили на кухне о чём угодно, в то время как я сидел в своей комнате и пытался делать математику или что-нибудь ещё. Собственно, в одном из таких споров и проскользнула вся эта информация. Как бы там ни было, на момент, когда я проснулся, отца дома не было. Мне это показалось немного странным, с учётом того, что по выходным он обычно сидит в гостиной и за чашкой чая смотрит утренние новости в это время. Но делать нечего – в животе урчало, а значит, надо было что-нибудь себе сготовить. В то время я немного интересовался русской культурой, поэтому за пару дней до описываемых событий попросил отца купить домой хлеба и колбасы. Последнее, к сожалению, в Японии редко где встретишь, поэтому мы решили обойтись простыми сосисками. В общем, я решил сделать себе «студенческий завтрак» из России: бутер. И только я закончил это чудо инженерной мысли, как в дом буквально влетел отец и крикнул: – Масамунэ! Одевайся, да по-парадному! Мне даже не пришлось спрашивать, что за спешка – воспоминания о споре взрослых моментально всплыли в голове, и я сломя голову побежал одеваться в свою комнату. Ничего лучше школьной формы, правда, я не нашёл, но в принципе сойдёт и это. И вот мы стоим с отцом на пороге. – Заходите! Дверь медленно открывается... И за ней я увидел её. Белоснежные волосы, скромная фигурка, скрытая за красным пальто. Она стояла, спрятавшись за своей матерью, и было видно, что боится всего того нового, что на неё обрушилось. Новый дом, новые люди, новая семья... Неизвестный человек старше её на три года, который должен стать ей старшим братом, ещё один, что должен стать ей отцом... Боязнь всего этого у неё читалась на лице, насколько его было видно. – Давай, Сагири, поздоровайся, – ласково позвала девочку её мать и, похоже, моя мачеха. Сагири, до этого момента робко стоявшая за спиной мамы, медленно вышла и подняла на меня свои большие голубые глаза. – З-здравствуй... Б... брат... Я стоял, чуть ли не разинув рот. Сагири говорила тихо, почти шёпотом, но даже с этим я прекрасно её слышал. Но дело не в этом. Я был покорён. Моментально, как только её взгляд встретился с моим. Не знаю, сколько бы я стоял так, если бы меня не ткнул в бок отец. – Чего застыл? – по-доброму спросил он. – А... Да... Здравствуй, Сагири. Приятно познакомиться, я Масамунэ. Девочка робко поклонилась в ответ и снова вперила свой взгляд в меня, будто силясь понять, какой я человек. А я... А что я? Я любовался красотой своей новой сестрёнки. Её хрупкими ручками, волосами, длинными настолько, что скрывали под собой всю спину, кругленьким лицом, маленькой фигуркой. И, разглядывая, поймал себя на мысли, что хочу наблюдать эту картину каждый день. Вот только... После этого дня... Я её больше не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.