ID работы: 7782027

Пишется роман.

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - пьяны.

Настройки текста
— Ну вот готов. Красавец, вставай. — сказала ему Катя когда закончила свою работу. — Спасибо Кать. — Да пожалуйста. Моя работа. Ща Ирка освободится рассчитает тебя. Ирка тем временем что-то пыталась найти в коробках. — Сейчас минуту подожди. — крикнула Ирка из подсобки. — Как твои дела? — спросил Серёжа пока Ирка не вышла. — Мои хорошо. Как видишь вернулась. Твои как? — Мои отлично. Вот работаю, преступников ловлю. — посмеялся тот. — Понятно. Рада за тебя. Но вот никогда бы не подумала что ты в милицию пойдёшь. — - Ну вот видишь я когда тогда в 11 классе сказал и так не поменял своего решения. — Честно говоря я тогда думала ты шутишь. Просто ты и милиция разные вещи. Но я смотрю на тебя и понимаю что я ошиблась с выводами. Тебе форма кстати к лицу. — сказала Катя. — Ну подлецу всё к лицу. Оба посмеялись и из подсобки вышла Ирка. — - Извините что нарушаю вашу идиллию. Но я вынуждена это сделать. Пошли рассчитаю. После того как она его рассчитала Соколов попрощался с Ирой. — Катя пока. — крикнул Серёжа и вышел. — Пока. — в след ему кинула Катя. Время близилось к вечеру. Катя и Ира убирались на своих рабочих местах. — Катюха может отметим твой приезд? — предложила она. — В принципе можно. Я не против. Но с тебя алкоголь, а с меня закуска. — Окей. Без базара. Через 20 минут девушки закрыли Салон и отправились к Кате. — В квартире не так чисто. Предупреждаю. — - Господи ты мой кавардак не видела. Так что у тебя ещё порядок. Девушки прошли на кухню. Достали с пакета 2 бутылки вина. Катя на скорую руку сделала закуску. Сидя за столом они начали разговаривать и рассказывать что было нового за это время пока они не виделись. — Кать вот прикинь мы уже свадьбу готовили. А он мне на мальчишнике мне с проституткой изменил. Это нормально вообще? — будучи уже не очень трезвыми спросила она. — Нет. Но ты не виновата. Он сам поймёт какую девушку потерял. — ответила ей Катя. — Кать, а ты точно не из-за Стасика этого вернулась? — Я же тебе сказала что нет. Просто я захотела так. А Стас в прошлом. — Ладно тогда выпьем за наше одиночество. — подняла бокал Ирка. — Выпьем. Но поверь найдутся ещё у нас нормальные мужики. Вот увидишь. — Слушай Кать. А почему бы тебе с Соколовым не замутить? Он же любил тебя. Сама прекрасно помнишь как бегал за тобой. — Ир. Ну как ты себе это представляешь? Он же будет потом думать что я просто приехала чтобы с ним закрутить роман. — Ну ты потихоньку его охмуряй. Не сразу же. Да и пара вы были бы красивая. — Ладно. Время всё покажет. А пока давай просто жить для себя. Вот ты мне про Соколова. Вот, а почему ты с Дэном не хочешь попробовать? Он же любит тебя. Ну точнее раньше любил. — уже полностью девушки были пьяны. — Ой Катька Дэн это другое. Там всё не просто. — протараторила Ирка. — Пошли это, покурим. Ну я покурю, ты постоишь рядом. — Ир ты же не куришь? Или куришь? — Когда нервы то курю. — достала сигарету из пачки Ира. — Может не надо? — спросила Катя. — Мне надо Катюх. У меня сложный период в жизни. Соколов пришёл с дежурства домой. Через некоторое время он взял со шкафчика коньяк, с угла комнаты свою гитару и сидя на кресле играл на ней какую-то мелодию и пил алкоголь. Думал о том что сегодня произошло. Сегодня спустя 5 лет он увидел её. Катю. ту в которую влюбился ещё в школе. Но так и не получилась у их быть вместе. Катя любила Стаса пока тот её не предал. Потом Соколов спасал её, когда она чуть не прыгнула с окна, а потом всё как в тумане. Она уехала после школы. Он уехал учиться. Всегда он надеялся что он её увидеть. И вот этот день настал. он видео её. — Ир ну что докурила.? — Ага. Ладно слушай мне наверное пора? — Неее подруга домой ты не пойдёшь. Ночуй тут. Комната свободна. — Ну раз ты настаиваешь. Тогда ладно. Катя и Ира легли спать. Ира уснула моментально. А Катя лежала и вспоминала прошлое. Вспоминала Соколова…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.