ID работы: 7782027

Пишется роман.

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Ну привет.

Настройки текста
Катя спустя 5 лет возвращается в свои родные края. Девушка решила вернуться к себе на район где у неё её друзья, где она выросла. Приехав на родную улицу было ещё слишком рано. На часах показывало 05:12. Девушка забрала свои два чемодана, оплатила такси, зайдя в нужный подъезд она поднялась к себе в квартиру. Дом пустовал всё это время. Бабушка переехала на дачу. Мама и Илюша в Крыму. Да уж пыли тут не мало. Подумала про себя Катя. Девушка разделась и прошла с вещами к себе в комнату. Немного прибрав у себя Катя легла на диван и уснула. В 9:43 утра. Ирка нехотя встала и поняла что проспала. Ужаснувшись она быстро собралась и вылетела из квартиры побежав в салон. — Здравствуйте Алла Сергеевна. Я проспала. Извините. — - Извиняю. Тебе повезло клиентов нету сейчас. Только после обеда. Так что иди пока на ресепшене постой. А я буду думать где парикмахера брать. — Хорошо. Катя проснулась. Но не до конца выспавшись она всё же встала с дивана и подошла к окну. Оперевшись на подоконник Катя начала вспоминать прошлое. Как она дружила с Иркой, хотя почему дружила они и сейчас дружат, Ирены «полезные» советы, девушка вспоминала всё до мелочей. Даже вспомнила Стасика которого любила, а тот всего лишь пудрил ей мозги. Как из-за его она чуть не прыгнула со второго этажа, но Серёжа успел её спасти. Эх. интересно, а Соколов всё тут на районе? Он ведь тоже уехал после школы учится. Всё крутилось у Кати в голове. Не теряя времени она переоделась и решила отправиться в салон, проведать подругу и если есть возможность устроиться в салон парикмахером. Быстрым шагом она шла по улице чтобы только увидеть Ирку, обнять её, потрепаться о всяких мелочах. И вот она поднимается по ступенькам и заходит в салон со словами: — Ирка привет! — радостно вскрикнула Катя. — Катька? — вопросительно и радостно спросила Ирка не веря своим глазам. — Катюха да ладно. Как же я соскучилась — подлетев к подруге обняла её Ирка. — Я тоже очень скучала. Ты не представляешь как. — Ну ты какими к нам судьбами? В гости? — Нет Ириш я навсегда. — Серьёзно? Это же круто. — А ещё круче то что я хочу к вам в салон устроиться. — Ооо эт ваще просто. Смотри. — сказала ей Ирка и начала кричать. — Алла Сергеевна я вам парикмахера нашла. Из подсобки вышла Алла. И посмотрела на Катю — Здравствуй. Это ты хочешь к нам устроиться? — Ну да. Просто я сюда жить переехала. Вернулась так говоря в свои родные края. Вот решила к вам если конечно можно. — Не можно. А НУЖНО. — радовалась Алла. Через 30 минут Катя была уже оформлена и официально устроена на работу в салон. Не теряя не минуты Катя и Ира сделали себе чай и начали разговоры. — Ну что подруга рассказывай. Как ты? Как жизнь? Что нового? — У меня всё нормально. Вот решила что я хочу вернуться сюда. И вот вернулась в родной район. — Я же надеюсь не ради этого Стасика тупого. — Нет конечно. Мне он противен. Я его даже видеть не хочу. — Вот и правильно. Ты и так из-за него натерпелась, настрадалась. — Ага. Так что он тут не причём. Я просто так захотела. — Понятно. Да у нас та тут из наших только пару человек остались. — В смысле из наших? С района? — Неее имею ввиду одноклассники. Только пару человек. Точно не скажу кто. — А Соколов? — спросила Катя посмотрев на подругу. — Ооо этот тут сидит. Наш прЫнц в погонах. — Участковый? Ничего себе. — Ну да. Раньше опером был. Но там морду набил кому не надо и попёрли его из оперов. Вот полтора года назад вернулся, к нам. Теперь тут о мир спасает. — Понятно. — А кстати он придёт сегодня. По записи. Вот твой будет кстати первый клиент. Или боишься встретимся с ним? — спросила Ирка. — Да нет, почему? Даже как-то соскучилась по нему. — смущённо ответила она. — То есть только по нему соскучилась? — Ой. Ну по тебе я скучала в пять раз больше. — - Ладно беги готовь место рабочее. Он скоро будет уже. Стрижку ему надо. — Ага. Ну я тогда пошла. Через 20 минут. Катя пошла к вешалке взять фартук и отправилась обратно в подсобку. Туда резко залетела Ира. — Катька там Соколов прёт. Поэтому сиди тут. Ща мы ему сюрприз сделаем. — с улыбкой сказала Ира, а Катя посмеялась. — Привет Ирка. Ну что опять ты мне стрижку будешь делать. — привычным басом сказала Сергей. — - Неее Соколов к сожалению не я. А Катя стояла тем временим в подсобке и слушала его голос. Она ведь правда скучала и по нему тоже. Он столько раз ей помогал, поддерживал в трудную минуту, спасал. -Да. Ну и кто же она? Или он? Кто у вас там парикмахер. — удалённо спросил тот. — - Да увидишь. Ирка зашла в подсобку и посмотрела на Катюху. — Ну что пошли. — Блин как-то не по себе. — шептала она. — А вдруг не узнает меня. — Тебя? Ты щас серьёзно. Он выше небес подскочит от счастья. — Ээээ мне долго вас ждать? — донёсся крик из зала. — Ладно идём. Катя прошла вперёд, а Ира осталась сидеть в подсобке. — Ну привет Серёж. — сказала Катя улыбаясь ему. — - Катя? — больше ничего не смог сказать он. Сергей был очень удивлен такому повороту событий. — Да, а что так сильно изменилась? — Нет. Вроде. Просто не ожидал тебе увидеть. — А что не рад?. — спросила она подойдя чуть чуть ближе. — Ты что конечно рад. Я тебя столько не видел. — он подошёл к ней и по дружески обнял. Катя обняла его же в ответ. — Знаешь Кать как я скучал? Ого го. — Да ладно тебе. — Серьёзно. — Так уж и быть я скажу тебе что я тоже скучала по тебе. А теперь садись давай. Стричь тебя буду. — Ага. Давай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.