ID работы: 7779189

Дружба или Любовь?

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Ты похоже меня преследуешь... - ответила девушка со вздохом. - Ты ошиблась. Я хотел тебе предложить всего одну прогулку, конечно, ты можешь пригласить и свою подругу, а я приглашу своего друга. - Максим улыбнулся девушке. - Извини, но я не гуляю на улице. - холодно ответила та. - Мне пора ехать, автобус уже приехал.       Максим взял за руку девушку чтобы ее остановить. - Кать, ну пожалуйста! Я понимаю, что это глупо... - Ну, если только тебе легче от этого станет, но я приду со своей подругой. Встречаемся в центре, в пять часов вечера. - после этих слов девушка зашла в автобус и уехала. Максим лишь радостно кивнул с улыбкой и ушел домой. Москва. 12:00       День был прекрасен, пока не начался дождь. Женя сидел за своим компьютерным столом и делал свою анимацию. Прошло пару месяцев, а он так и не выходил на связь со своей девушкой и от него не было ни одного видео-анимаций. И вот настал день, когда он сел делать анимации. Когда начался дождь, Женя перевел свой взгляд на окно и произнес: - Дождливо. А была такая хорошая солнечная погода. - вздохнул и в его голове пробило одно прекрасное воспоминание и он улыбнулся. - Катя очень любит такую погоду... Она, наверное, обижена на меня... - Женя взял телефон и посмотрел в черный экран. Парень долго не решался звонить своей девушке. Женя - стеснительный человек. Так его называла Катя. Женя всегда стеснялся, когда он её видел, и всегда смотрел по сторонам, чтобы не поймать ее красивого взгляда. « - А что если она не ответит? » - эта мысль крутилась в голове Жени. Отложив телефон в сторону, Женя вздохнул и услышал, что ему кто-то позвонил в дверь. Встав со своего места, Женя направился к двери и когда открыл её, он увидел перед собой свою подругу. Та подруга, с которой Женя познакомился ещё в Санкт-Петербурге. Он был слегка удивлен её визиту к нему, и он поприветствовал её милой улыбкой. - Эля? - Привет, Жень. - улыбнулась рыженькая. - Можно войти? - А, да. Конечно! - улыбнулся Женя и пропустил девушку к себе в дом, после того как она зашла в дом, Женя закрыл дверь. - Ты извини, что я без звонка пришла к тебе, Жень. Я проходила мимо и решила к тебе зайти. Жень, ты сегодня вечером не занят? - Я? У меня планов нет на вечер... А что? - Если дождя не будет может мы прогуляемся по парку? Можем взять твоих друзей, Леху, Бэйкона. - Да без проблем. Проходи на кухню, сейчас чай сделаю. - Хорошо. - девушка села за стол и задумалась. - Жень, а у тебя девушка есть? - Девушка? А з-зачем спра... То есть, интересуешься? - Мне просто вдруг стало интересно. Просто все в отношениях, а тебя я ни разу не видела с девушкой. - А, ну да... Да, у меня есть девушка. - Она из Москвы? - Нет. Она не живёт здесь. - Женя положил кружку с чаем на стол и сел рядом с девушкой. - Да? Очень интересно... А откуда она, если не секрет? - Она тоже, что и я, живёт в поселке. Только в разных поселках. - тихо смеётся. На что Эля просто улыбнулась. - Не боишься, что ее могут увести? Вы вообще поддерживаете связь? - Мы?... Ну, вроде, как да... Моя девушка немного другая, ее никто не уведет. А ты... Приехала в Москву на Фест? - Да. Хочу посмотреть один фестиваль, заодно сниму влог. - А что за фестиваль? В Москве разные фестивали проходят. - Аниме-фестиваль. М, может сходишь со мной?! Вместе будет веселее. - Спасибо за предложение, Эля. Я обязательно схожу. - Женя улыбнулся. 19:00       Дождь так и не прекращался. Эля задержалась в квартире Жени. - Дождь так и не проходит, может останешься пока у меня? На ночь. - На ночь? Мне немного неудобно, Жень. - Да ладно тебе. Ты будешь спать на моей кровати, а я посплю на диване. - Спасибо большое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.